(Предновогодняя шутка. Просьба не осуждать Пима за касание им проблем этики, а не науки. Но в приводимом примере, как в капле воды, отражен именно научный подход к проблеме: от опыта - к знанию).
Опыт состоял в публикации письма к Федору Федоровичу 4 декабря, где я изложил свое - частное - мнение о кругляковцах.
Ни один кругляковец мне не ответил, ничем так и не возразил. Но любопытен главный результат опыта - в мой "рейтинг", как из лопнувшей фановой трубы, посыпались "минусы". Причем, в невероятно большом количестве - штук 60 за примерно 3 недели. К "рейтингам" я равнодушен, поэтому задеть меня эти "минусики", конечно, не могли. Но необычный взлет числа "минусов" дает основания к следующим выводам.
1. Кругляковцы составляют, как я и предполагал, бригаду (говоря точнее, - шайку, банду) в составе не менее 5 душ.
2. Шайка довольно спаянная, с явным централизованным руководством (дирижером).
3. Члены шайки, судя по их примитивной методике коллективного "забрасывания камнями", безнадежно тупы.
4. Активные боевики шайки - публика трусливая и злобная. Нет, чтобы открыто дать мне отпор за несправедливый ярлык "кругляковец". - Они предпочитают швыряние грязью из укрытия, анонимно.
5. И - самое главное. Коль такие низкие людишки выступают поборниками ОТО и СТО, - грош цена и им самим, и этим дутым "великим теориям".