…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Россиянин или русский.  (Прочитано 15362 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Россиянин или русский.
« Ответ #60 : 18 Апрель 2008, 21:14:41 »
Вообще то Господь не продает и не покупает, поэтому само слово искупление носит вовсе не смысл купли-продажи и должно восприниматься как метафора. Господь пожертвовал своим сыном ради людей. Вероятно у Синьоры не было другого приемлимого способа направить людей от греха к праведности.

Дело вовсе не в слове "искупление".
А в том, что всемогущий бог сам же создал людей, сам же установил для них "грехи", и сам же послал своего сына на распятье, что бы искупить перед собой же "грехи", созданных им же людей!
Бред!

Вероятно у Синьоры не было другого приемлимого способа направить людей от греха к праведности.

Значит он ограничен, не всемогущий, значит не Бог, а божок. Вы божку поклоняетесь.

Большой Форум

« Ответ #60 : 18 Апрель 2008, 21:14:41 »
Загрузка...

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
« Ответ #61 : 18 Апрель 2008, 21:29:52 »
Конечно проверяю.
Вот ссылка про Софрино: http://www.sofrino.ru/pages/predpriyatie/
По-русски написано художественно-производственное предприятие русской православной церкви.

А что РПЦ по вашему не может иметь своих предприятий? В чем криминал? "Не заграждай рта у вола молотящего" - читали?

Вот банк Софрино: http://www.sofrinobank.ru/
Читаем: партнёры Художественно-производственное предприятие «СОФРИНО» Русской Православной Церкви, Управление делами Московской Патриархии

"ПАРТНЁР, -а, м. 1. Участник какой-н. совместной деятельности. "- это по словарю Ожигова. А теперь посмотрим на список акционеров:

http://www.mbxxs.ru/documents.asp

Акционеры Банка
ООО «МЕКОНА-М», доля 19.99%
ООО «АЛЕМАЖ», доля 19.99%
ООО «СТЕК-Т», доля 19.99%
ООО «СИАН-М», доля 19.99%
ООО «ЭЛБИН-М», доля 19.99%
Орлов В.С., доля 0.037%
И где вы здесь видете РПЦ? Странное партнерство получается. Да и в чем оно? Можете посмотреть состав совета директоров, состав правления. И там от РПЦ никого. В каком вообще качестве РПЦ учавствует в управлении этим банком?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2008, 21:56:34 от zefeid »
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #62 : 18 Апрель 2008, 21:41:53 »
.Вот банк ХХС: http://www.mbxxs.ru/About/history.asp
Читаем: Коммерческий Банк "Международный банк Храма Христа Спасителя" создан в 1991 году Московской Патриархией и рядом других церковных организаций Русской Православной церкви

Тоже весьма интересные материалы. "создан в 1991 году Московской Патриархией и рядом других церковных организаций Русской Православной церкви" . У нас что РПЦ состоит из МП и других церковных организаций? Еще интересней другой факт.
http://www.mbxxs.ru/About/history.asp
http://www.mbxxs.ru/documents.asp    (Основные сведения о Банке...)
В 2001- 2002 годах банк прошел перерегистрацию и вот списосок акционеров:
"Дата регистрации в ЦБ РФ: 06.08.2001 г.
Основной государственный регистрационный номер: 1027700259058
Дата внесения записи в ЕГРЮЛ: 30.09.2002 г.
Информация об акционерах, владеющих более 5% акций ЗАО КБ «МБХХС»:
№ п/п   Полное, сокращенное наименование и руководитель юридического лица -акционера ЗАО КБ         «МБХХС», владеющего более 5% акций    Количество акций в уставном капитале ЗАО КБ         «МБХХС»,%

1.   Общество с ограниченной ответственностью «ИМПЕРАТОР-2000» (ООО «ИМПЕРАТОР-2000»)         Генеральный директор Меликян Светлана Викторовна           19,7209

2.   Общество с ограниченной ответственностью «Кэвин-М» (ООО «Кэвин-М») Генеральный         директор Седнина Ирина Ивановна                                   19,6214

3.   Общество с ограниченной ответственностью «Глобал Экспресс 2000» (ООО «Глобал         Экспресс») Генеральный директор Моисеенко Ольга Юрьевна.   19,7474

4.   Романова Валентина Григорьевна, гражданство РФ, г. Москва   19,8151

5.   Кулаков Андрей Анатольевич, гражданство РФ, г. Москва      19,7962"

Где МП и другие церковные организации? И в чем вообще заключается  партнерство между РПЦ и банком? Каким образом РПЦ может учавствовать в работе и политике банка не имея даже 5% акций?

Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #63 : 18 Апрель 2008, 21:55:11 »
Ну и немного о храме Христа Спасителя.

http://www.fxxc.ru/
"Храм Христа Спасителя.

В 2000 году Фонд финансовой поддержки воссоздания Храма Христа Спасителя стал Фондом Храма Христа Спасителя" Сопредседателями фонда являются патриарх Алексий и мэр Лужков. Вся финансовая политика определяется мэрией и Лужковым. А поскольку сам фонд Храма Христа Спасителя возник из фонда финансовой поддержки, где определяющую роль играл крупный коммерческий капитал (достаточно ознакомиться с памятной плитой) то ясно, кто там является определяющим. И в этом смысле примечательна следующая страница:
http://www.fxxc.ru/rent/
"Фонд Храма Христа Спасителя предлагает Вам рассмотреть наше предложение о проведении в комплексе Храма Христа Спасителя мероприятий таких, как концерты, конференции, симпозиумы, съезды и т.п.". Оригинально, не так ли? И если завтра Юрий Михайлович решит его сдать какому- нибудь вновь явленному Муну или Асахаре, кто сможет этому воспрепятствовать? Ведь храм является собственностью муниципалитета. Кстати и в отношении банков можно сказать тоже самое.
Православный христианин.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #64 : 18 Апрель 2008, 22:29:17 »
Это не я, а Иисус говорит о доме израилеве.
Я думаю речь идёт не о карте, а о принадлежности к израильскому племени.
Т.е. Иисус говорит "я пришёл только к евреям".

Вы полагаете, что евреи и израэлиты времен Иисуса - одно и тоже? Поясните, почему их тогда по разному называют в различных книгах и на чем основано Ваша уверенность их тождественности?

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 18 Апрель 2008, 22:32:59 »
Значит он ограничен, не всемогущий, значит не Бог, а божок. Вы божку поклоняетесь.

Именно так - не всемогущий. Возможно Он сам ограничил свое могущество в отношении людей, но тем не менее не всемогущий. Люди тоже создают своих детей, но это не значит, что они способны раз и навсегда внушить своим детям некоторые нормы поведения, хотя физически родители гораздо сильнее своих детей.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #66 : 18 Апрель 2008, 22:34:40 »
Меня это напрямую касается.
Я в этой стране родился и живу. А ваши грёбаные попы считают её своей "каконической территорией".
Не имеет значения русский я, или нет.

Они тоже здесь родились и жувут. И я тоже здесь родился и живу и мне вовсе не безразлично что будет с страной в будущем. И многое из происходящего мне не нравится. А "канонической территорией" Россию считают не только попы, но и многие другие. Вот только почему-то вы выступаете именно против православия.

Но к Вашему неудовольствия я как раз русский

Ошибаетесь. Меня это как раз радует. Я думал что вы из казаков, хотя и предполагал что русский, поскольку русские все же более склонны к индуизму.

Пархатым своего папу называйте.

Нет большего жида, чем вожидовленный русский. А папа у меня пархатым не был. Он был русским без всякой пархатости.

Вот и пошевелите головой, потерянная овца дома израилева.

Вы часто встречали в моих постах жидо-массонские источники? У вас же есть своя голова, да и соображаете вы неплохо,  зачем же лазить в помойных ямах и ковыряться в грязи? Чтобы только насолить попам? Вы знаете, со стороны это смотрится не очень красиво. Я в свое время тоже увлекался индуизмом да и много еще чем. Но и тогда не использовал ни бульварной литературы ни подметных писем. В них можно найти много чего, но только не истину, которую, как мне кажется, и вы ищите. Мой вам совет: используйте в своих поисках литературу серьезную, наиболее близку к первоисточникам, независимо от того, чем вы занимаетесь.

Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #67 : 18 Апрель 2008, 22:59:24 »
Интернет уже нюхать научились? 

Для этого не надо нюхать интернет. Достаточно иметь всего лишь начатки разума и немного умственных усилий - все слишком прозрачно, чтобы быть сложным.

Хотя вот ещё что интересно. А чо же вы так жидов то не любите?

С чего вы взяли? Для меня они такие же люди как и все остальные. Однако из этого вовсе не следует что их политика должна мне нравиться.

Нелогично это как-то получается. Ведь Христос, которому вы поклоняетесь, он ведь далеко не китайцем был.

А что здесь нелогичного? Христос не творил тех дел, которые исходят от жидов.

У евреев национальность по матери определяется. Так вот вы спросите у своих "батюшек", какой национальности была Мария?

Мария была еврейкой. По вашему жид и еврей одно и тоже?
Православный христианин.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 19 Апрель 2008, 01:45:40 »
З.Ы. А чо вы в с кришнаитами то якшаетесь.

Нравицца мне. Почему нет?
Я за разнообразие выбора. Монополия это всегда плохо. Пусть будет честная конкуренция идей и каждый выбирает, что ему ближе.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 19 Апрель 2008, 01:50:21 »
Именно так - не всемогущий. Возможно Он сам ограничил свое могущество в отношении людей, но тем не менее не всемогущий. Люди тоже создают своих детей, но это не значит, что они способны раз и навсегда внушить своим детям некоторые нормы поведения, хотя физически родители гораздо сильнее своих детей.

Невсемогущий значит не Бог, а божок. О чём я и говорю. Вы в божка верите, а не в Бога.
Если он сам ограничил свое могущество в отношении людей, значит перестал быть Богом.
Бог это Абсолют.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 19 Апрель 2008, 01:59:24 »
Они тоже здесь родились и жувут. И я тоже здесь родился и живу и мне вовсе не безразлично что будет с страной в будущем. И многое из происходящего мне не нравится. А "канонической территорией" Россию считают не только попы, но и многие другие. Вот только почему-то вы выступаете именно против православия.

Потому что я только от попов слышал, что это их каноническая территория. Только православные в России давят другие религии. Претендуют если не на монополию, то на абсолютное доминирование. И используют для этих целей грязные методы.

Пусть живут здесь, но другим не мешают. Пусть верят в свои идиотские идеи, но другим их не навязывают.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 19 Апрель 2008, 02:26:57 »
А что РПЦ по вашему не может иметь своих предприятий? В чем криминал? "Не заграждай рта у вола молотящего" - читали?

Это Вы РПЦ сравниваете с "волом молотящим"?  +@>

"ПАРТНЁР, -а, м. 1. Участник какой-н. совместной деятельности. "- это по словарю Ожигова. А теперь посмотрим на список акционеров:

http://www.mbxxs.ru/documents.asp

Акционеры Банка
ООО «МЕКОНА-М», доля 19.99%
ООО «АЛЕМАЖ», доля 19.99%
ООО «СТЕК-Т», доля 19.99%
ООО «СИАН-М», доля 19.99%
ООО «ЭЛБИН-М», доля 19.99%
Орлов В.С., доля 0.037%
И где вы здесь видете РПЦ? Странное партнерство получается. Да и в чем оно? Можете посмотреть состав совета директоров, состав правления. И там от РПЦ никого. В каком вообще качестве РПЦ учавствует в управлении этим банком?

РПЦ может напрямую и не управляет, но ясно помоему, что крышует этот банк.
Вот партийно-комсомольско-кгбистское руководство банка в тесном контакте с РПЦ:

Пархаев Евгений Алексеевич

Имеет ряд церковных наград: Ордены Преподобного Сергия, князя Владимира, Св. Даниила, Патриаршие грамоты. Награжден Патриаршим орденом Сергия Радонежского I степени.

Малышев Дмитрий Константинович

Награжден орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского III степени, грамотой Московской Патриархии;

Дальше интереснее.

Орлов Валентин Сергеевич 
В 1965 — 1968 гг. — второй секретарь Вешкамайского райкома КПСС
Генерал-майор КГБ СССР.

Ганичев Валерий Николаевич
В 1960 — 1964 гг. работал в ЦК ВЛКСМ
В 1968 — 1978 гг. занимал должность директора издательства ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия».

Дмитриев Анатолий Петрович
В 1987 — 1991 гг. работал в ЦК ВЛКСМ
В 1991 — 1992 гг. занимал должность главного редактора журнала «Россия молодая»
С 1995 г. по настоящее время является исполнительным директором Международного Фонда единства православных народов.

Савинов Геннадий Александрович
В 1984 — 1986 гг. избран секретарем горкома КПСС.
В 1986 — 1987 гг. занимал должность инструктора отдела организационно-партийной работы в Управлении делами ЦК КПСС

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #72 : 19 Апрель 2008, 02:32:56 »
Чтобы глаголить про Православие, в начале определили бы истинное значение этого слова. Почему РПЦ прихватизировало себе этот образ?
"... Вера язычников на территории России называлась православием до принятия христианства. И лишь на Втором соборе [вероятно, имеется в виду собор 1654 года] Никон издал указ заменить слово "правоверный" христианин на "православный", чтобы примирить воинствующие религии. Древние славяне ("славяне", кстати, потому что славили своих богов, а не поклонялись им, поскольку у наших богов нет ни слуг, ни рабов [само обращение "Господи" в иудео-христианстве отражает отношение сударьа и раба]) проецировали себя на богов в том смысле, что они были Сварожьи дети и Даждьбожьи внуки, но никак не рабы. В космогонии древних славян три мира - мир Прави (светлых богов и предков), мир Яви (явственный зримый мир) и мир Нави (потусторонний загробный мир). Славяне славили мир Прави и поэтому назывались православными..." (В. Сундаков. "Почему я до сих пор в России?", журнал "Знание-сила", N 7, 2003, с.77).
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 19 Апрель 2008, 02:35:21 »
Тоже весьма интересные материалы. "создан в 1991 году Московской Патриархией и рядом других церковных организаций Русской Православной церкви" . У нас что РПЦ состоит из МП и других церковных организаций?

А что не так?
Информация взята с официального сайта Банка ХХС.
МП - главная организация. "Другие" в её подчинении.

Где МП и другие церковные организации? И в чем вообще заключается  партнерство между РПЦ и банком? Каким образом РПЦ может учавствовать в работе и политике банка не имея даже 5% акций?

Напрямую очевидно РПЦ не руководит. Но торговую марку "ХХС" очевидно так просто банку бы не дали.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2008, 03:47:51 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 19 Апрель 2008, 02:39:37 »
Вы полагаете, что евреи и израэлиты времен Иисуса - одно и тоже? Поясните, почему их тогда по разному называют в различных книгах и на чем основано Ваша уверенность их тождественности?

Очевидна преемственность их иудейской традиции. Писания одни и те же.
А почему Вы сомневаетесь?
Вы каких-то новомодных сказок наслушались. Мол евреи на самом деле не евреи. А настояшие евреи это христиане. И т.д.

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3976/-4541
  • __jewdie__
« Ответ #75 : 19 Апрель 2008, 05:38:03 »
Слово "россияне" особо часто употребляют украиняне, отчего-то.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 19 Апрель 2008, 08:51:56 »
Невсемогущий значит не Бог, а божок. О чём я и говорю. Вы в божка верите, а не в Бога.
Если он сам ограничил свое могущество в отношении людей, значит перестал быть Богом.
Бог это Абсолют.

Ну все, приехали. Абсолют - это великое ничто. Ну а на ничто и ответ никакой. Заставь индуса молиться - он и лоб расшибет. Ну дикие же люди, синьоры.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 19 Апрель 2008, 08:52:49 »
Очевидна преемственность их иудейской традиции. Писания одни и те же.
А почему Вы сомневаетесь?
Вы каких-то новомодных сказок наслушались. Мол евреи на самом деле не евреи. А настояшие евреи это христиане. И т.д.

Да уж каких новомодных, все старое. Открываем пыльный талмуд и читаем. Одни и те же писания на каком языке? На испанском ладино? А может на немецком идише? А может на одесской фене? А может на иврите, придуманном в начале прошлого века и только в 60-х годах прошлого века ставшим государственным? О каких традициях идет речь? О черном пиджаке и шляпе по голландской моде 18-19 века?
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2008, 08:58:30 от Менахем Усышкин »

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 19 Апрель 2008, 09:03:53 »
Чтобы глаголить про Православие, в начале определили бы истинное значение этого слова. Почему РПЦ прихватизировало себе этот образ?
"... Вера язычников на территории России называлась православием до принятия христианства. И лишь на Втором соборе [вероятно, имеется в виду собор 1654 года] Никон издал указ заменить слово "правоверный" христианин на "православный", чтобы примирить воинствующие религии. Древние славяне ("славяне", кстати, потому что славили своих богов, а не поклонялись им, поскольку у наших богов нет ни слуг, ни рабов [само обращение "Господи" в иудео-христианстве отражает отношение сударьа и раба]) проецировали себя на богов в том смысле, что они были Сварожьи дети и Даждьбожьи внуки, но никак не рабы. В космогонии древних славян три мира - мир Прави (светлых богов и предков), мир Яви (явственный зримый мир) и мир Нави (потусторонний загробный мир). Славяне славили мир Прави и поэтому назывались православными..." (В. Сундаков. "Почему я до сих пор в России?", журнал "Знание-сила", N 7, 2003, с.77).

Ни чем не подтвержденная болтовня. Может лучше ЖульВерна почитать?

Оффлайн Мутин Пудак

• Медицина бессильна…
  • Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +69/-74
« Ответ #79 : 19 Апрель 2008, 10:07:29 »
Да уж каких новомодных, все старое. Открываем пыльный талмуд и читаем. Одни и те же писания на каком языке? На испанском ладино? А может на немецком идише? А может на одесской фене? А может на иврите, придуманном в начале прошлого века и только в 60-х годах прошлого века ставшим государственным? О каких традициях идет речь? О черном пиджаке и шляпе по голландской моде 18-19 века?
Ну это уже совсем ни в какие ворота. Вы ещё начните рассказывать, что тогдашнюю иудею заселяли славяне, которые после ушли, а потом коварные жидовские "илюминаты" переписали историю.
Тут уж и до Иисуса прилетевшего с Марса недалеко.  +@>

Большой Форум

« Ответ #79 : 19 Апрель 2008, 10:07:29 »
Loading...