Автор Тема: Электрон помогает раскрыть природу Гравитации  (Прочитано 4683 раз)

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

Нет уж! - не гоняйте читателей по всему полю Ваших фантазий.
Потрудитесь дать объяснения ЗДЕСЬ же! 

Вот-вот... объясните, Шаляпин А.Л.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +88/-151
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
ДО ЧЕГО ЖЕ БЕСПОМОЩНЫЙ НАРОД!

МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ (ИНЕРЦИОННОЙ) МАССЫ ЭЛЕКТРОНОВ
Полный текст - http://osh9.narod.ru/gl/cl/ma.htm
   Сама по себе идея решения этой задачи очень проста и всем хорошо известна. Поскольку электрическое поле электрона способно производить механическую работу и обладает энергией, то это поле должно обладать и определенной инерцией по аналогии с инерцией электромагнитных волн и света.

В свою очередь, энергия электрического поля W эл определяется квадратом напряженности электрического поля   Е. Таким образом, остается всего лишь проинтегрировать величину  e 0 Е 2 /2 по всему объему электрического поля, окружающего электрон.

Такую задачу пытается решать и Фейнман [2] и приводит следующий результат:

W эл  =  ò e 0 Е 2 /2  dV  =   e 2 / 8p  e 0 r 0 ,             (1)

где   r 0  -  некоторый эффективный радиус электрона.

Однако здесь у подавляющего большинства физиков-теоретиков  возникают непреодолимые трудности:  до какого, все же, предела вблизи электрона следует брать интеграл?

Фейнман приходит к таким неутешительным выводам:  «Все идет хорошо до тех пор, пока мы не переходим к точечному электрону, … где и начинаются все наши беды, …  поскольку интеграл по объему становится расходящимся, а количество энергии, окружающей точечный электрон, оказывается бесконечным».

Шаляпин А.Л.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
И Вы, уважаемый, тоже беспомощный.
Ибо попали в эфирное болото и барахтаетесь в нем, хотя Умов и Компанеец давно указали правильную дорогу.

Почему ослушались их?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Официально предупреждаю и Шаляпина и Гонцу с уведомлением в личку!!! Если Вы будете продолжать заливать форум флудом, то оба будете лишены права участия в форуме навсегда.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Официально предупреждаю и Шаляпина и Гонцу с уведомлением в личку!!! Если Вы будете продолжать заливать форум флудом, то оба будете лишены права участия в форуме навсегда.

Ф.Ф., я решительно протестую! Здесь обсуждаются важнейшие вопросы Физики, а Вы говорите о каком-то флуде...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Если Вы считаете те лозунги, которые от Вас исходят, важнейшими вопросами физики, то Вы глубоко ошибаетесь. Я на обоих форумах ещё ни разу мне видел ни одной серьёзной научной статьи с Вашей стороны.
Кстати, каковы Ваши успехи на Cnews?
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 10:52:19 от Фёдор Менде »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Вы опять говорите о "лозунгах"...

Речь идет о важнейших новых положениях в понимании физики, в том числе и электромагнетизма.
Я начинаю подозревать, что Вы весьма болезненно воспринимаете чужие идеи - свои куда ближе.

А я не такой гордый и призываю всех вас к плодотворному сотрудничеству.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Гонца, о каких Ваших идеях в области электродинамики, которой я занимаюсь,  Вы говорите. Если они у Вас имеются, то изложите их письменно с соответствующим математическим обоснованием и тогда мы сможем судить о Вас как о специалисте. Пока же Вы мне напоминаете школьника, который пытается учить людей с университетским образованием.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Вы претворяетесь, или так ничего и не поняли?
Неуж-то Вы не заметили новую интерпретацию электрических зарядов и их взаимодействий?

Ну, не хотите. - как знайте. Мы пойдем своей дорогой.
Но строго попрошу не присвоить мои идеи под "математическим соусом" и без ссылки на автора.

Мне этот разгвор крайне неприятен. Хочется его закончить.
И я могу оставаться только в рамках моих тем. И отложить с вами всякие дискуссии - до лучших времен.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Нет, Гонца, такие разговоры просто так не заканчиваются. Если Вы кого-то пытаетесь обвинить в плагиате, то это дело серьёзное. Вынужден повторить свой пост в смежной теме.

Назовите источники, где представлены Ваши идеи.
Что же касается моих идей и результатов, то они  представлены в моих монографиях
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MENDE_Fedor_Fedorovich/_Mende_F.F..html  
Приоритет этих работ зафиксирован в международном архиве Корнельского университета
http://arxiv.org/abs/physics/0402084 http://arxiv.org/abs/physics/0506083 http://arxiv.org/abs/physics/0506082  http://arxiv.org/abs/physics/0506081
и в опубликованных и депонированных ранее работах:
Менде Ф. Ф. К вопросу об уточнении уравнений элетромагнитной индукции.   - Харьков, депонирована в  ВИНИТИ,   №774-В88 Деп., 1988.-32с.
Менде Ф. Ф. К вопросу о возникновении вторичных электрических  полей при протекании через сверхпроводники постоянных токов. - Харьков, 1992.- 28 с. Рукопись депонирована в ВИНИТИ 05.11.92, № 3182-В92. Деп.
Mende F. F.  Experimental corroboration and theoretical  interpretation of
dependence of charge value on DC   flow  velocity through superconductors.
Proceedings International Conference “Physics in Ukraine”, Kiev, 1993.

Или Вы хотите сказать, что и эти идеи у Вас позаимствованы.

Так вот, Гонца, или Вы приводите канкретные ссылки на Ваши работы, где изложены Ваши результаты по затронутым вопросам и доказываете, что я занимаюсь плагиатом, или будете пожизненно изгнаны с обоих форумов, где я являюсь модератором.
Даю Вам на это 24 часа.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 11:42:09 от Фёдор Менде »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Я нигде и никогда не обвинял Вас в плагиате. И не покушаюсь на Ваши результаты.
Но лишь предупредил о таком опасении в будущем.

Ваш силовой стиль общения с друзьями не годится!
На Вашем месте - как модератор - я бы никогда не стал никого притеснять...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Я нигде и никогда не обвинял Вас в плагиате. И не покушаюсь на Ваши результаты.
Но лишь предупредил о таком опасении в будущем.

Ваш силовой стиль общения с друзьями не годится!
На Вашем месте - как модератор - я бы никогда не стал никого притеснять...

Я никого не притесняю, но каждый здесь будет оплачивать всё по своим счетам.

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +19/-44
Синьоры, давайте уважать друг-друга. И уж если кто-то просит объяснить что-то, то пожалуйста поясните так, чтобы можно было понять, а не бегать по ссылкам.
Выражая ранее своё согласие с Михаилом Гонца (МГ), я не обратил внимание на реплику Фёдора Менде (ФФ):Но до сих пор мало кто понимает, что это не кинетическая, а потенциальная энергия, связанная с тем, что скалярный потенциал зарядов зависит от скорости. Непонимание этих простых вещей всё время путает физиков, не давая им возможности понять физику процессов, происходящих как в электронных потоках, так и в электрических цепях.
Эта реплика может иметь продолжение в понимании истоков (физики) гравитации.
И ещё одно замечание, о каких гравитационных свойствах электронов может идти речь, если силы электрических взаимодействий электрона на 42 порядка больше, чем гравитационные силы. Такие заявления свидетельствуют о плохом понимании физических процессов, в которых участвуют электроны.
А вот это называется пилить сук на котором сидишь. Именно такое соотношение позволяет электрону участвовать в гравитационном взаимодействии (ГВ) без каких-либо последствий для себя и возмещать затраты на ГВ через участие в электромагнитных взаимодействиях. Всё в этом мире связано! Потому и трудно осмысляемо. :)

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
Принцип эквивалентности выполняется с огромной точностью для всех веществ.
Естественно, что сюда входят и все электроны.
Так что, не пугайтесь Гравитации электронов.
А что касается порядка 42 в отношении электрических и гравитационных сил, так и силы Казимира, которые имеют похожий механизм очень невелики.
А Гравитация на несколько порядков еще слабее, зато более дальнодействующая, как и подобает следующему взаимодействию после сил Казимира.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
Все данные серьезные задачи (Ключевые задачи физики ХХ века) решаются в полном соответствии с Классической электродинамикой с учетом опыта вычислений силовых полей Р. Фейнмана.
Поэтому прошу высказывать претензии по существу.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +19/-44
Все данные серьезные задачи (Ключевые задачи физики ХХ века) решаются в полном соответствии с Классической электродинамикой с учетом опыта вычислений силовых полей Р. Фейнмана.
Что-то я Вас плохо не понимаю. Это какие Вы задачи решили? Лично я как только вижу в какой-либо теории эл. заряд и массу в одном месте (формулке, уравнении) я далее даже и не читаю, не интересно, потому как на поверку хрень получаецца. :)

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
У меня не сущесвует никаких фантазий - только реальные процессы в Природе.
Научная монография-учебник по Фундаментальной физике - http://s6767.narod.ru - Решение (впервые) ключевых задач физики ХХ века без каких-либо фантазий.
О СВЕТЕ
1. С одной стороны все силовые поля являются непрерывными, но многие из них являются результатом модуляции более простых волн.
К примеру свет есть результат поперчной модуляции продольных электрических волн электрона при его ускорениях.
2. Все силовые поля обладают энергией. Это хорошо известно со времен Максвелла, Н.А. Умова, Лоренца и других.
3. Все силовые обладают также и инерцией (электромагнитной массой) - тоже известно с давних пор. Силовое поле переносит с собой энергию, массу и импульс. Свет тому - яркий пример. Эта масса полностью соответствует массе и гравитации Ньютона, поскольку никакой другой масы попросту нет.
4. Атом излучает поперечные электромагнитные волны, которые прекрасно описываются теорией Максвелла-Лоренца при взаимодействии с веществом.
5. В соответствии с Классической теоремой вириала для таких центральных полей половина энергии уходит на излучение, другая половина переходит в кинетическую энергию излучающего электрона. Так что, с Ньютоном здесь также все в порядке.
6. В отличие от радиоволн, которые излучаются отдельным генератором, отдельной антенной,
свет излучается огромным количеством атомов или молекул со случайными амплитудами и фазами отдельных цугов волн, поэтому такие случайные поля обладают интересными статистическими закономерностями, которые фантазеры поспешили объявить квантовыми. 
Такие случайные поля следует рассматривать в рамках статистической оптики.

Шаляпин А.Л.

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
У меня не сущесвует никаких фантазий - только реальные процессы в Природе.
Научная монография-учебник по Фундаментальной физике - http://s6767.narod.ru - Решение (впервые) ключевых задач физики ХХ века без каких-либо фантазий.
О СВЕТЕ\\\\
4. Атом излучает поперечные электромагнитные волны, которые прекрасно описываются теорией Максвелла-Лоренца при взаимодействии с веществом.
\\\\\ Неустанно поглощая при этом из окружающего пространства?!
6. В отличие от радиоволн, которые излучаются отдельным генератором, отдельной антенной,
свет излучается огромным количеством атомов или молекул со случайными амплитудами и фазами отдельных цугов волн, поэтому такие случайные поля обладают интересными статистическими закономерностями, которые фантазеры поспешили объявить квантовыми. 
Такие случайные поля следует рассматривать в рамках статистической оптики.
       Очень логично !

Мне очень нравится читать оппонентов , но моя теоретическая база исчезающе мала ! Поэтому просьба не обижаться на глупые вопросы и надеюсь что меня не  ,,пошлют,, отсюда !       ^-^

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
Постепенно в Фундаментальной физике все встанет на свои места.
Главное это - не отклоняться от реальных процессов в Природе, не размениваться на разные абстрактные математические модели, весьма далекие от природных объектов.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
Факты говорят, что вещество притягивающим действием не обладает: http://newfiz.narod.ru/maltela1.htm
Отличная и своевременная ссылочка.
Сильно приблизила меня к пониманию явления гравитации.
А тут ещё на астероид 2006 RH120 нарвался...
Помнится, я где-то Вам про кратеры писал.
Вы не ответили. И не мудрено. Чем крыть-то?
Так вот теперь сообщаю Вам, что это был частный случай.

Друзья, мне кажется, что на современном этапе
электрон не помогает, а, наоборот, мешает
раскрыть природу гравитации.

« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 14:57:19 от Анаксагор »
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Большой Форум

Loading...