Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Чем хорош экономический кризис....  (Прочитано 4529 раз)

Оффлайн presto

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-10
  • Есть победы,которые поддерживают человека всю жизн
    • Иллюзия
Re: Чем хорош экономический кризис....
« Ответ #60 : 20 Февраль 2011, 22:11:46 »
одназначно тем, что учит людей экономить и учиться рационально тратить деньги, но судя потому, что опять народ безумно лезет в дорогие кредиты - жизнь ничему не научила

тут стоит более глобально вопрос, будем надеяться, что свойственная людям природная чувствительность и мудрость проявится в осознании причин кризиса и последующих за этим совместных действиях уже в ближайшее время. Это стало бы нашим оптимистичным прогнозом по заданной теме.
То что не делает разум, сделает время

Большой Форум

« Ответ #60 : 20 Февраль 2011, 22:11:46 »
Загрузка...

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +62/-5
« Ответ #61 : 21 Февраль 2011, 08:45:05 »
тут стоит более глобально вопрос, будем надеяться, что свойственная людям природная чувствительность и мудрость проявится в осознании причин кризиса и последующих за этим совместных действиях уже в ближайшее время. Это стало бы нашим оптимистичным прогнозом по заданной теме.
Относительно пессимистического прогноза , могу добавить , что дальнейшее усугубление кризиса ,за не имением правильного выхода , приведет человечество к большим страданиям , до тех пор пока выход не будет найден  $#

Оффлайн viziter

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-7
« Ответ #62 : 23 Февраль 2011, 10:34:28 »
одназначно тем, что учит людей экономить и учиться рационально тратить деньги, но судя потому, что опять народ безумно лезет в дорогие кредиты - жизнь ничему не научила

экономия тут не поможет, на мерседес не заработаешь :), человеку свойственно получать, развиваться, вопрос действительно более глубокий, почему и чем хорош экономический кризис...

Оффлайн presto

• Прирождённый оратор
    • Иллюзия
« Ответ #63 : 24 Февраль 2011, 21:02:30 »

словами горбачева глаголишь товарищ  ^-^- экономика должнва быть экономной и к чему это привело? $#

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #64 : 25 Февраль 2011, 15:47:51 »
экономия тут не поможет, на мерседес не заработаешь :), человеку свойственно получать, развиваться, вопрос действительно более глубокий, почему и чем хорош экономический кризис...
  Мировой кризис проявил взаимосвязи между людьми , на Глобальном уровне , своего рода контрольная работа , над ошибками для всего человечества . Все вместе разберемся , )<  рано или поздно и примем решение . =@,

Оффлайн presto

• Прирождённый оратор
    • Иллюзия
« Ответ #65 : 01 Март 2011, 13:11:34 »
           Добрый день всем.

Чем хорош экономический кризис. Тем что он позволяет нам не сидеть на месте а искать другие пути заработка или пути к достижению своих поставленных целей.

В условиях тотальной взаимосвязи победит тот, кто научится объединяться не против всего мира, а со всем миром, в интересах всего мира. И неважно, в каком состоянии он подошел к началу перемен. Развитие идет своим чередом, и, если твои действия совпадают с его программой, ты непременно окажешься в первых рядах.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #66 : 01 Март 2011, 17:37:08 »
В условиях тотальной взаимосвязи победит тот, кто научится объединяться не против всего мира, а со всем миром, в интересах всего мира. И неважно, в каком состоянии он подошел к началу перемен. Развитие идет своим чередом, и, если твои действия совпадают с его программой, ты непременно окажешься в первых рядах.

Нельзя лохам сидеть по уголкам.
Пусть выйдут в мир.
И... им обязательно кто-нибудь вдует *`:

Прежде чем объединяться со всеми, надо хорошенько подумать чем это закончится конкретно.
Без размышлений можно объединяться только при уверенности в безопасности СВОЕЙ задницы.
Если жопа в плрядке, можно объединяться со всеми.
Пусть весь мир беспокоится о своих задницах!!!
Кто-то.. идёт объединяться со всем миром! +@> +@> +@>

P.S. Presto, Вы уверены, что хотите объединиться со ВСЕМ МИРОМ?
Я уверен, что в мире есть люди которые не прочь "объединиться" с вами.
Сомневаюсь только, что это "объединение" обязательно будет для Вас приятным.
Подозреваю, что если Вы слишком увлечётесь идеей "объединения"... то будет больно.
Если без вазелина, НАВЕРНОЕ $#
Хотя... с вазелином тоже не приходилось испытывать. "=?
Вы потом (опосля "объединения") не забудьте пересказать ощущения.
На своей заднице мне как то не очень хочется узнавать.
А по жижни, я страсть как любознательный <*^
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн presto

• Прирождённый оратор
    • Иллюзия
« Ответ #67 : 01 Март 2011, 17:58:30 »
Пусть выйдут в мир.

От чего зависит мое будущее?
Окружение и учитель – это единственные факторы, определяющие будущее человека.
В каждый миг он должен видеть свое состояние таким, что получил свыше все необходимое, и все, что ему осталось – это связать себя с правильным окружением.
А такое окружение всегда есть рядом с нами, нужно только суметь его выбрать. В этом состоит наш единственный свободный выбор, ведь все остальное следует уже из этого.
Поэтому мне не нужно заботиться ни о чем, кроме того, откуда я питаюсь, с кем нахожусь в связи, кто влияет на меня!  То есть всегда думать не о себе – а с каким внешним окружением я связан.
Если человек хочет управлять своим развитием, своей жизнью и судьбой, то он должен думать только о том, с кем он находится в контакте.
Но человеку совершенно не свойственно об этом думать! Ведь мы постоянно думаем о самих себе: кто я, зачем, что со мной будет? В чем смысл моей жизни?
Все эти твои вопросы обращены вовнутрь, и они правильные! Но как ты их собираешься разрешить? С чем ты связываешь их решение?
Решение зависит только от окружения. И поэтому нужно тут же обращать свой взгляд на внешние силы, которые на меня действуют – ведь их влияние на меня определяет все мое будущее.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 01 Март 2011, 18:18:54 »
От чего зависит мое будущее?
Окружение и учитель – это единственные факторы, определяющие будущее человека.
В каждый миг он должен видеть свое состояние таким, что получил свыше все необходимое, и все, что ему осталось – это связать себя с правильным окружением.
А такое окружение всегда есть рядом с нами, нужно только суметь его выбрать. В этом состоит наш единственный свободный выбор, ведь все остальное следует уже из этого.
Поэтому мне не нужно заботиться ни о чем, кроме того, откуда я питаюсь, с кем нахожусь в связи, кто влияет на меня!  То есть всегда думать не о себе – а с каким внешним окружением я связан.
Если человек хочет управлять своим развитием, своей жизнью и судьбой, то он должен думать только о том, с кем он находится в контакте.
Но человеку совершенно не свойственно об этом думать! Ведь мы постоянно думаем о самих себе: кто я, зачем, что со мной будет? В чем смысл моей жизни?
Все эти твои вопросы обращены вовнутрь, и они правильные! Но как ты их собираешься разрешить? С чем ты связываешь их решение?
Решение зависит только от окружения. И поэтому нужно тут же обращать свой взгляд на внешние силы, которые на меня действуют – ведь их влияние на меня определяет все мое будущее.

Это было так ещё пару десятков лет назад.
Теперь всё.
Мы вышли из угрюмых нор и...
этот изменчивый мир прогнётся... под РИСУНОК судьбы.

Это произошло бы в ЛЮБОМ случае.
Теперь... просто пройдёт быстрее. ?*>

Оффлайн viziter

• Прирождённый оратор
« Ответ #69 : 02 Март 2011, 16:00:59 »
Это было так ещё пару десятков лет назад.
Теперь всё.
Мы вышли из угрюмых нор и...
этот изменчивый мир прогнётся... под РИСУНОК судьбы.

Это произошло бы в ЛЮБОМ случае.
Теперь... просто пройдёт быстрее. ?*>

а ведь в корень зришь товаричь:)

И все равно, объясни, что ты имеешь виду под словом РИСУНОК, в ЛЮБОМ случае - хотя догадываюсь, но все таки ^-^

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 02 Март 2011, 16:36:40 »
а ведь в корень зришь товаричь:)

И все равно, объясни, что ты имеешь виду под словом РИСУНОК, в ЛЮБОМ случае - хотя догадываюсь, но все таки ^-^

Грубо говоря мир можно представить как океан.
С течениями и потоками.
Потоки идут параллельно, сталкиваются, изменяют направления друг друга.
Человек может тупо и бездумно с тем или иным успехом какое то время бороться с течением.
Исход предопределён.

Вот это и есть РИСУНОК.
Если человек читает РИСУНОК он уже крут.
А если понимает...
то может сам влиять на РИСУНОК.

Способных видеть РИСУНОК не так уж мало.
Ульянов без сомнения принадлежал к таковым.

Насчёт способных изменять РИСУНОК...
лучше не думать.
Не приведи Господь столкнуться с таким по разную сторону баррикад. @#^

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #71 : 02 Март 2011, 19:33:21 »
Пусть выйдут в мир.

Однозначно вдует ! Свала не будет не у кого , особенно если в роли лохов , выступит все человечество   >.

Оффлайн viziter

• Прирождённый оратор
« Ответ #72 : 03 Март 2011, 18:45:37 »
Грубо говоря мир можно представить как океан.
С течениями и потоками.
Потоки идут параллельно, сталкиваются, изменяют направления друг друга.
Человек может тупо и бездумно с тем или иным успехом какое то время бороться с течением.
Исход предопределён.

Вот это и есть РИСУНОК.
Если человек читает РИСУНОК он уже крут.
А если понимает...
то может сам влиять на РИСУНОК.

Способных видеть РИСУНОК не так уж мало.
Ульянов без сомнения принадлежал к таковым.

Насчёт способных изменять РИСУНОК...
лучше не думать.
Не приведи Господь столкнуться с таким по разную сторону баррикад. @#^

если исход предопределен - то человек просто животное которого ведут на бойню....
но раз он это ощутил, понял "РИСУНОК" (цель Природы), то есть шанс измениться и изменить весь мир O0

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 04 Март 2011, 07:05:03 »
если исход предопределен - то человек просто животное которого ведут на бойню....
но раз он это ощутил, понял "РИСУНОК" (цель Природы), то есть шанс измениться и изменить весь мир O0

Вы купались когда нибудь во время шторма?
Когда волны обрушиваются на берег, а потом ВСЁ уносят в море.

Человек может использовать энергию волн для ухода в море и для выхода на берег.

Если не видишь РИСУНОК волны - утонешь нафиг.
Не подходи к волнам, как животное которого ведут на бойню. `%?
ДЛЯ ТЕБЯ исход будет предопределён.

Что касается шанса изменить РИСУНОК.
Тут не всё так просто.
Я прикидывал психологию людей способных читать РИСУНОК.
Способность ЧИТАТЬ определить легко.
А вот насчёт своего влияния - проблема.

Дело в том, что изменение РИСУНКА - это возможности на уровне БОГА.
И при таких возможностях у человека остаётся человеческая СЛАБОСТЬ - вероятность ошибки.
Так называемый "супермен" психологически находится... в положении слона посреди посудной лавки.
Поэтому с вероятностью 99% эти люди (если они конечно существую на самом деле) предпочитают находиться в роли пассивных наблюдателей.
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 07:20:27 от andy_zakharov »

Оффлайн presto

• Прирождённый оратор
    • Иллюзия
« Ответ #74 : 04 Март 2011, 22:33:12 »
Вы купались когда нибудь во время шторма?
Когда волны обрушиваются на берег, а потом ВСЁ уносят в море.

Человек может использовать энергию волн для ухода в море и для выхода на берег.

Если не видишь РИСУНОК волны - утонешь нафиг.
Не подходи к волнам, как животное которого ведут на бойню. `%?
ДЛЯ ТЕБЯ исход будет предопределён.

Что касается шанса изменить РИСУНОК.
Тут не всё так просто.
Я прикидывал психологию людей способных читать РИСУНОК.
Способность ЧИТАТЬ определить легко.
А вот насчёт своего влияния - проблема.

Дело в том, что изменение РИСУНКА - это возможности на уровне БОГА.
И при таких возможностях у человека остаётся человеческая СЛАБОСТЬ - вероятность ошибки.
Так называемый "супермен" психологически находится... в положении слона посреди посудной лавки.
Поэтому с вероятностью 99% эти люди (если они конечно существую на самом деле) предпочитают находиться в роли пассивных наблюдателей.

Может лучше так для понимания -
Рисунок сил на духовной сетчатке
Мои желания находятся не в теле. Когда-то полагали, что свойства человека заключены в его сердце. Поменяешь сердце - и человек изменится. Чего только ни говорили перед первой в истории пересадкой сердца, а оказалось, что это просто насос. То же относится и к мозгу: его и компьютером-то не назовешь. Тело (человек) - это образ, который представляется мне мною, как мое существование. За этим образом, стою я настоящий, духовный. Этот мир проявляется исключительно в моих ощущениях, внутри меня. Я вижу не мир вокруг, а рисунок сил внутри себя, на своем экране - трехмерном экране. Я ничего не вижу кроме него, и поэтому мне кажется, что это окружает меня, это - живой мир. Ведь вокруг меня панорамный экран. Я знаю лишь то, что ощущаю, а ощущаю то, что мне сейчас показывают.
И только когда появляется духовная картина, я могу понять, что до этого смотрел кино...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 05 Март 2011, 06:56:48 »
Может лучше так для понимания -
И только когда появляется духовная картина, я могу понять, что до этого смотрел кино...

Вряд ли.
Когда волна бьёт тебя о камни вместо выталкивания на берег или утаскивает в море, как то это... не очень духовно.
Голый материализм.
Синяки, шишки. |^-

Оффлайн presto

• Прирождённый оратор
    • Иллюзия
« Ответ #76 : 05 Март 2011, 17:51:51 »
Вряд ли.
Когда волна бьёт тебя о камни вместо выталкивания на берег или утаскивает в море, как то это... не очень духовно.
Голый материализм.
Синяки, шишки. |^-

синяки, шишки....тоже кино...фильм матрица - помнишь?
......"Я знаю лишь то, что ощущаю, а ощущаю то, что мне сейчас показывают.
И только когда появляется духовная картина, я могу понять, что до этого смотрел кино..."

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #77 : 06 Март 2011, 08:07:53 »
Вряд ли.
Голый материализм.
Синяки, шишки. |^-
Таким образом реальность направляет нас к правильному развитию  >.
« Последнее редактирование: 06 Март 2011, 08:11:21 от Игорь613 »

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +851/-612
« Ответ #78 : 07 Март 2011, 05:56:06 »
А во время экономического роста с 1921 по 1926 год средняя продолжительность жизни сократилась, у мужчин - на 8,1 года, а у женщин - на 7,4 года.
Тогда логично прекратить всякий экономический рост, как благо, ибо всякий экономический рост требует жертв, чтобы растущее потребеление благ одних происходило за счёт ухудшения условий, вплоть до смерти, других.

А может, дело не в экономическом росте, а в средствах достижения этого роста и оправданности темпов? И кризис, может быть, как зар мера исправления последствий этих капиталистических средств? Не лучше ли социально-политические средства  и темпы экономического роста  подвергунть ревизии, чем услаждаться экономическим кризисом? Это только одна сторона - для широко шагающих в потребелении -когда уменьшается вред от развращения излишеством, а вторая сторона -те, кто и до кризиса был скромен, тот и вовсе к обнищанию приходит, если не производится мер социальной защиты.

Причинность циклов капиталистичеаких кризиов известна, она искусственна, создаваема самим выбором социально-экономической системы. Эту причинность не надо путать с Кондратьевскими кризисными циклами, выражающими естественный путь развития человечества. Так неужели предпочтительнее нахваливать капиталистический кризис, который рождается необходимостью смягчения  страдний и перекосов, сопровождающих капиталистичскую систему экономического роста, нежели вообще устранить искусственные причины именно такого экономического роста, который достигается страданием и повышенной смертностью?

Вот никто бы не захотел ездить на таком автомобиле, который постоянными рывками везёт с полученим травм - то рванёт с места (лбом в стекло), то стоит  (чтобы время было шишку на лбу обработать и боль перетепеть). А социальная система, если так едет, то почему-то больше внимания благу ухода от страданий через кризис, а не злу искусственных толчков (лбом в стекло) с места в разгон.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 07 Март 2011, 13:14:31 »
Таким образом реальность направляет нас к правильному развитию  >.
Угум, чтобы Presto забыл о филме "матрица" РИСУНОК волны долен долбануть его о камни.
Чтобы до него дошло:
Когда дело касается РИСУНКА...
про "матрицу" лучше не париться. *`:
Надо смотреть на ВОЛНЫ!
Щёлкнешь хлебалом - разотрёт о камни, или утащит в море.

Большой Форум

« Ответ #79 : 07 Март 2011, 13:14:31 »
Loading...