О-о! "Наш" пострел и здесь поспел! Саунд, на своём F-22 «разгромил» всех СУшников и МИГарей теперь решил за подлодки взяться.
Это Вы вообще о чём ???
«Парит» говоришь? А предохранительный клапан не пробовал? Можно добавить к нему свисток, так, на всякий случай…
Вот и поищи на торпеде оный

Бак для перекиси проблема? А люминий не пробовали, тот который используют в кислородном баке «семёрки»?
Проблема не в материале , а в чистоте обработки внутренней поверхности . Не то что бы проблема , но таки и не тривиальная технике .
Перекись, как источник атомарного кислорода, должна взаимодействовать со многими веществами, но вот бурная реакция с выделением большого количества тепла идёт только с железом.
Сдаётся мне , не только . В качестве катализаторов разложения много чего подходит .
Поэтому Глушко, когда делал перекисный газогенератор для торпед во время войны, катализатором поставил железо.
Железо из всех просто наиболее дешевый , не более того .
А вот на заре реактивной авиации и для азотной кислоты баки умудрялись делать, наверное технологи были не очень грамотные – не знали, что азотная кислота очень едкое вещество.
Проблема не в едкости , а в нестабильности перекиси .
О, блин, это для чего её сразу загрузили в ТА?
Для стрельб на предстоящих учениях .
Что бы извлечь нельзя было?
Зачем её извлекать ???
Подозреваю, что в этой «торпеде» вообще перекиси не было, одна взрывчатка по самое «немогу»
Да подозревайте наздоровье , никто не мешает

Так просрочена, или неработоспособна? У меня в лаборатории половина аппаратуры "просрочена", и ничего, контроль качества проходим.
Так как просрочен , то уверенности в работоспособности нет .
Я так и понял, что торпедисты решили посмотреть, что там береговые им в ТА напихали...
Так я и говорю: «потянули за тросик – и бабах…»
Завязывайте с наркотой ...