Что пишет уважаемый Бабай и с чем вы согласны:
Да, можно быть рабом частной собственности. Но можно её использовать и для общества,(с)
И, представьте это самое общество, семью например, где один член владеет частной собственностью. Да ладно, для чего тогда например частный холодильник или чайник, если он будет использоваться для общества? Если для извлечения прибыли, то уже не для общества, а если для общества, то к чему он в частной собственности?И с этим вы согласны? А ведь это уже путь к эксплуатации ... либо получателя рубашки, либо того кто её отдаёт. И вы будете говорить, о пользе частной собственности?
За личную собственность не убивают, а за частную всегда и везде. Вы бы хотели, что бы у ваших детей было много частной собственности? Наверное да. Но, тогда где тут разум, о котором говорит Бабай?
Да, я бы хотела, чтобы у моих детей было достаточно частной собственности и все необходимое для жизни, но
для жизни не в безделии. И чтобы собственность помогала им реализовывать свой потенциал, но не только ради личного блага, но для блага близких , своего народа, своей страны. Прибылью нужно уметь делиться, вот и все. Всякого создающего рабочие места и при этом не стоящего у станка легко можно назвать эксплуататором - но ведь это далеко не всегда так?
Понятие личной собственности уже ушло в прошлое ( из-за нее, кстати, тоже убивали с целью ограбления ). На данном этапе, я двумя руками за государственную собственность на недра и природные рсурсы, но против повторной национализации. Не хочется гражданской вражды. Хочется, чтобы все урегулировалось постепенно и по совести, чтобы богатые стали щедрее и добрее и больше думали о благе и безопасности своей страны, народа и человечества в целом.