…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православные построили эту страну  (Прочитано 18749 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: Православные построили эту страну
« Ответ #120 : 12 Май 2011, 00:15:54 »
    Да кто ж Вас поучает-то? Как говорил Козьма Прутков: "Хочешь быть счастливым - будь им!" Ну, а если нравится быть рабом - будь им! Аллилуйя!!! Рождённый ползать летать не может...
Хамишь, парниша. С высотки очка.

Большой Форум

« Ответ #120 : 12 Май 2011, 00:15:54 »
Загрузка...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #121 : 12 Май 2011, 00:31:13 »
"Да, можно быть рабом частной собственности. Но можно её использовать и для общества, не жадничать и разум включать, а не подчиняться как животное только хищным инстинктам. Сними рубашку, если у кого-то её нет, а ты можешь быстро получить другую."

- Её рабом быть невозможно, но она порождает рабов и рабовладельцев. И рубашку снимают с того, у кого её нет! А если рубашка не нужна - просто пристрелят и - в яму!
 Последнее справедливо сейчас, когда производство в людях уже мало нуждается.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #122 : 12 Май 2011, 21:24:28 »
Глупее сказать ни чего уже не могли?! Частная собственность создаётся жадностью, а вы предлагаете "не жадничать"  +@> Это из серии "в золе возиться и не измазаться".
Бабай, а обязательно что бы быть белой контрой надо не уметь думать?

Частная собственность создается не столько жадностью, сколько завистью и страхом ( за себя , за близких, за старость, за возможные болезни и т. п.)
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #123 : 12 Май 2011, 22:41:33 »
 Частная собственность создается не столько жадностью, сколько завистью и страхом ( за себя , за близких, за старость, за возможные болезни и т. п.)
Если вам очень хочется что-нибудь написать, то не пишите хотя бы что попало. Вы же не собачка, во что бы то ни стало обязанная поднять ногу на угол.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 12 Май 2011, 22:43:25 »
Чушь какая-то ... Зачем вы пишите чушь?! ()^

Ну, если рассуждать с точки зрения причинно-следственных связей, то жадность-это уже следствие, а вот страх, равно как и любовь, являются именно причинами наших мыслей и поступков.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 12 Май 2011, 22:45:08 »
Если вам очень хочется что-нибудь написать, то не пишите хотя бы что попало. Вы же не собачка, во что бы то ни стало обязанная поднять ногу на угол.

livenson, вообще-то я  всегда думала, что это ваша обязанность, кобелей, то бишь.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #126 : 12 Май 2011, 22:48:12 »
livenson, вообще-то я  всегда думала, что это ваша обязанность, кобелей, то бишь.

Бог вам вырвет грешный ваш язык за такое богохульство.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 13 Май 2011, 02:49:01 »
"Частная собственность создаётся жадностью, а вы предлагаете "не жадничать""

- Она не создаётся, а складывается. Это - разные вещи! Люди, с их душевными и душевно- больными качествами здесь просто исполнители, а не субъекты.
Субъектами люди станут тогда, когда они начнут коммунистическое действие по демонтажу частной собственности. А пока-что они - просто пыль под копытами истории...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 13 Май 2011, 08:09:09 »
Inika, livenson вам сделал правильное замечание ... и надо было его анализировать, а не огрызаться ...

Все просто, Я согласна с :
Да, можно быть рабом частной собственности. Но можно её использовать и для общества, не жадничать и разум включать, а не подчиняться как животное только хищным инстинктам. Сними рубашку, если у кого-то её нет, а ты можешь быстро получить другую.

а не с вами. И уж тем более не с ливенсоном.

Кстати, "особачивание" России началось давно и продолжается до сих пор. Простой пример @rambler.ru ( иванов- собака-рамблер-ру)  На Западе эта " штучка" читается как " эт" . Кому выгодно? Кто платит?

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 13 Май 2011, 13:34:04 »
" Кстати, "особачивание" России началось давно и продолжается до сих пор. Простой пример @rambler.ru ( иванов- собака-рамблер-ру)  На Западе эта " штучка" читается как " эт" . Кому выгодно? Кто платит?"

-Так надо писать "Рекс (собака)..." Или Буш (собака)..."
 А не тупо подставлять своё имя!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 13 Май 2011, 16:12:17 »
"Частная собственность создаётся жадностью, а вы предлагаете "не жадничать""

- Она не создаётся, а складывается. Это - разные вещи! Люди, с их душевными и душевно- больными качествами здесь просто исполнители, а не субъекты.
Субъектами люди станут тогда, когда они начнут коммунистическое действие по демонтажу частной собственности. А пока-что они - просто пыль под копытами истории...
Уроки собачьего сердца?
 - "Какая гадина,  а еще пролетарий". ...  "Дворники из  всех пролетариев - самая  гнусная мразь". ... "Нет, здесь пролетарием не пахнет. Ученое слово, а бог его знает что оно значит".   ... 
-  прощай,  москва!  Не  видать  мне  больше чичкина  и   пролетариев  и  краковской   колбасы.  Иду  в  рай  за  собачье
долготерпение. Братцы, живодеры, за что же вы меня?".

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 13 Май 2011, 19:41:56 »

Что пишет уважаемый Бабай и с чем вы согласны:
Да, можно быть рабом частной собственности. Но можно её использовать и для общества,(с)
И, представьте это самое общество, семью например, где один член владеет частной собственностью. Да ладно, для чего тогда например частный холодильник или чайник, если он будет использоваться для общества? Если для извлечения прибыли, то уже не для общества, а если для общества, то к чему он в частной собственности?И с этим вы согласны? А ведь это уже путь к эксплуатации ... либо получателя рубашки, либо того кто её отдаёт. И вы будете говорить, о пользе частной собственности?
За личную собственность не убивают, а за частную всегда и везде. Вы бы хотели, что бы у ваших детей было много частной собственности? Наверное да. Но, тогда где тут разум, о котором говорит Бабай?

Да, я бы хотела, чтобы у моих детей было достаточно частной собственности и все необходимое для жизни, но для жизни не в безделии. И чтобы собственность помогала им реализовывать свой потенциал, но не только ради личного блага, но для блага близких , своего народа, своей страны. Прибылью нужно уметь делиться, вот и все. Всякого создающего рабочие места и при этом не стоящего у станка легко можно назвать эксплуататором - но ведь это далеко не всегда так?
 Понятие личной собственности уже ушло в прошлое ( из-за нее, кстати, тоже убивали с целью ограбления ). На данном этапе, я двумя руками за государственную собственность на недра и природные рсурсы, но против повторной национализации.  Не хочется гражданской вражды. Хочется, чтобы все урегулировалось постепенно и по совести, чтобы богатые стали щедрее и добрее и больше думали о благе и безопасности своей страны, народа и человечества в целом.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 13 Май 2011, 19:51:16 »
Да, я бы хотела, чтобы у моих детей было достаточно частной собственности и все необходимое для жизни, но для жизни не в безделии. И чтобы собственность помогала им реализовывать свой потенциал, но не только ради личного блага, но для блага близких , своего народа, своей страны. Прибылью нужно уметь делиться, вот и все. Всякого создающего рабочие места и при этом не стоящего у станка легко можно назвать эксплуататором - но ведь это далеко не всегда так?
 Понятие личной собственности уже ушло в прошлое ( из-за нее, кстати, тоже убивали с целью ограбления ). На данном этапе, я двумя руками за государственную собственность на недра и природные рсурсы, но против повторной национализации.  Не хочется гражданской вражды. Хочется, чтобы все урегулировалось постепенно и по совести, чтобы богатые стали щедрее и добрее и больше думали о благе и безопасности своей страны, народа и человечества в целом.
   Товарищь не верит, и все тут. Для него лучше отнимать и делить, чем складывать и умножать. На самом деле все четыре операции едины, но должны применяться в  уместных случаях. Иначе борьба противоположностей и никакого единства.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 14 Май 2011, 00:26:09 »
Чёрт побери, ... Babay сам по-себе страшен, а Babay знающий деление и умножение - вдвойне ...
Советовал креститься, не следуешь, но тогда будет состояние ухудшаться. И делиться и умножаться будут твои черти в глазах.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 14 Май 2011, 01:39:15 »
"Не хочется гражданской вражды. Хочется, чтобы все урегулировалось постепенно и по совести, чтобы богатые стали щедрее и добрее и больше думали о благе и безопасности своей страны, народа и человечества в целом."

- Благими намерениями выложен путь в ад! Для ваших таки детей!

"Уроки собачьего сердца?
 - "Какая гадина,  а еще пролетарий". ...  "Дворники из  всех пролетариев - самая  гнусная мразь". ... "Нет, здесь пролетарием не пахнет. Ученое слово, а бог его знает что оно значит".   ...
-  прощай,  москва!  Не  видать  мне  больше чичкина  и   пролетариев  и  краковской   колбасы.  Иду  в  рай  за  собачье
долготерпение. Братцы, живодеры, за что же вы меня?"."

- И до каких пор будем козырять этой интеллигентской блевотиной?

Оффлайн Goodfella

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +425/-338
  • CANIS DIRUS
« Ответ #135 : 14 Май 2011, 01:46:59 »
В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?!"
И человек сказал: "Еврей я",
И Бог заплакал вместе с ним
 |^-

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #136 : 14 Май 2011, 01:54:10 »
Хочется, чтобы все урегулировалось постепенно и по совести, чтобы богатые стали щедрее и добрее и больше думали о благе и безопасности своей страны, народа и человечества в целом.

Это всё,  лишь необоснованные мечтания.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
« Ответ #137 : 14 Май 2011, 02:36:09 »

Ну, если рассуждать с точки зрения причинно-следственных связей, то жадность-это уже следствие, а вот страх, равно как и любовь, являются именно причинами наших мыслей и поступков.

Причин жадности есть две - страх (при капитализме) и/или зависть (при социализме). В первом случае проблема носит екзистенциональный характер (см. "Страх и трепет" С. Кьеркегора), попросту говоря, опасение остаться без работы и без средств к существованию; во втором - нравственно-этический характер (как пример можно привести омещанившуюся часть советского общества). Других причин жадности не существует (если исключить клептоманию и подобные медицинские феномены).

ЗЫ. Прошу мне верить. :)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 14 Май 2011, 12:42:41 »
Это всё,  лишь необоснованные мечтания.

Возможно. Коммунизм- тоже, как оказалось, необоснованное мечтание.)) Сначала, оказывается, нужно апокалипсис пережить и только потом, должно быть )), наступит вожделенный коммунизм. ))

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #139 : 14 Май 2011, 12:49:16 »
Возможно. Коммунизм- тоже, как оказалось, необоснованное мечтание.))
Где оказалось?
Сначала, оказывается, нужно апокалипсис пережить
Нет, сначала, оказывается, нужно учиться и работать.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #139 : 14 Май 2011, 12:49:16 »
Loading...