…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православные построили эту страну  (Прочитано 18778 раз)

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
Re: Православные построили эту страну
« Ответ #320 : 26 Июнь 2011, 01:51:57 »
А почему бы на немцев мыловарню не повесить? Или резню в Китае на японцев? Или на бельгийцев, которые учили негров в Африке работать, а ленивым - отрубывали руки? (Рекорд - пятилетней девочке!)
По моему - европейцев представляет лживая нелюдь! А нормальные люди в "цивилизованных странах" загнаны в глубокое подполье!

Большой Форум

« Ответ #320 : 26 Июнь 2011, 01:51:57 »
Загрузка...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #321 : 26 Июнь 2011, 01:53:26 »
"Лбктнфин...зачем что-то доказывать идиотам?"

- Чтобы зашедшие сюда гости видели, что идиотам доказать ничего невозможно!

Оффлайн Bomber Bayraktar TB2

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +914/-1750
  • מבצע זעם האל
« Ответ #322 : 26 Июнь 2011, 02:15:24 »
Не волнуйтесь за почивших. Осадок то остался. И место стратегическое, хоть того же Крыма тоже.  И никого не интересуют лингвистические изыски для слива в народные массы, например, что украинцы это такой-то и такой-то особливый и избранный народ, из-за чего, собственно, будто бы плохие русские гнобят украинскую мову и с ним всех украинцев. Лесть наглая и не прикрытая действует на чувства зависти и тщеславия. Два самых распространенных приема в торговле для сбыта ненужного ширпотреба:
   - это товар особый, остался один день, не успел, значит опоздал, но ты не такой как все, не будь дурак, возмешь то, чего ты достоин;
   - вы у нас особый партнер, помните, купили галстук, такой же президент носит, вы не ошиблись, зная что вы особый и уважаемый клинт, мы для вас приготовили подарок, заметьте, такой чести удостаиваетесь только вы, но... см пункт первый, если есть сомнения - вчера было рано, а затра будет поздно.
Ничего не понял. Покороче и внятнее можно объяснить?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #323 : 27 Июнь 2011, 00:17:40 »
Ничего не понял. Покороче и внятнее можно объяснить?
Со временем ваша база данных пополнится. Тогда и уточним.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #324 : 27 Июнь 2011, 00:38:53 »
Прежде всего ответьте мне, Эльбикейтиэнэфвайэн-2, Вы специально не форматируете ответные сообщения?

- Это когда такие, как ты размножились (белая сволочь, которая каждые четыре года доводила Россию до голода) - начались восстания и бунты, которые и расцвели двумя революциями? И подданные Российской империи стали свободными Советскими людьми!

С какого момента  "подданые РИ" стали "свободными людьми"? И свободными от чего? От своей собственности? И когда при большевиках Россия перестала голодать? Сразу после Октября? А Гражданская Война - это не восстания и бунты?

Это когда стало задавать тон в стране такое, как ты, обывательское быдло с вождями типа Сахарова и Бабы Леры - страна была предана и продана теми, кто был так же подл и глуп, как вы, но хитрее вас?

Сахаров и Баба Лера оказывается уже вождями были, да? А кто Горбачёва выдвигал и продвигал? А кто Горбачёву потакал во всём и не перечил? Кем Ельцин был до своего президентства?  Где КаГеБе, спрашивается, в это время было? Почему не реагировало? А? Куда руководство и актив КаПе-ЭсЭс смотрели? Не скажете? А я скажу куда. На тарелку чечевичной похлёбки.
Ты, лжец,  помалкивай о том, что Советские люди плохие! Они столько всего настроили и насоздавали, что ты этого вместе с Берёзой и прочими паразитами до сих пор прожрать не смогли!

Давайте без взаимных оскорблений.

И смотря кого Вы понимаете под советскими людьми. Вы "советских" противопоставляете "русским"? Скажите прямо - до советов народ был быдло и дерьмо необразованное, а только благодаря большевикам он хоть что-то создал, а сейчас снова оскотинился - таково Ваше мировоззрение?
А будешь лгать - так на том свете черти заставят лизать раскалённую сковородку. И будешь брехню свою отрабатывать вечно!

Большевик, грозящий верующему адом - это прикольно.

« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 00:40:57 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #325 : 27 Июнь 2011, 00:59:12 »
"Давайте без взаимных оскорблений."

- Не гавкай на всё советское - не будет тебе оскорблений!

"И смотря кого Вы понимаете под советскими людьми. Вы "советских" противопоставляете "русским"? Скажите прямо - до советов народ был быдло и дерьмо необразованное, а только благодаря большевикам он хоть что-то создал, а сейчас снова оскотинился - таково Ваше мировоззрение?"

- В общем-то да!
 Не будешь же ты равнять человека, который не виде ничего, кроме своего села и учился (в лучшем случае) в ЦПШ и человека, который стал хозяином 1/6 части суши и имел среднее или даже - высшее образование, да ещё и диамат учил вместо библейской ахинеи?

"Большевик, грозящий верующему адом - это прикольно."

-Грозить надо тем, что тебе понятно! А как тебе "необоснованные репрессии"?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #326 : 27 Июнь 2011, 01:09:45 »
Прежде всего ответьте мне, Эльбикейтиэнэфвайэн-2, Вы специально не форматируете ответные сообщения?

"И смотря кого Вы понимаете под советскими людьми. Вы "советских" противопоставляете "русским"? Скажите прямо - до советов народ был быдло и дерьмо необразованное, а только благодаря большевикам он хоть что-то создал, а сейчас снова оскотинился - таково Ваше мировоззрение?"

- В общем-то да!
 Не будешь же ты равнять человека, который не виде ничего, кроме своего села и учился (в лучшем случае) в ЦПШ и человека, который стал хозяином 1/6 части суши и имел среднее или даже - высшее образование, да ещё и диамат учил вместо библейской ахинеи?

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #327 : 27 Июнь 2011, 01:15:54 »
Вот когда исчезнет серый фон на цитатах и шрифт станет крупнее - тогда буду цитировать по этому способу!
 На слабом мониторе читать цитаты в таком извращённом виде тяжело и люди будут глаза портить, а я "план Даллеса выполнять", в отличие от некоторых товарищей, которые нам не товарищи - не намерен!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #328 : 27 Июнь 2011, 15:42:36 »

- В общем-то да!

Советское вы идеализируете. Кучке было не плохо паразитировать на придавленных "необоснованными репрессиями". Многие неверно критикуют тогдашнюю уравниловку, которая, собственно, была необходимым ограничителем потребления для низов, чтобы верхам и их лакеям, а потом и бандитам было чем позабавиться в лесных банях. Вот у вас, видимо, отняли отнятое, поэтому тоска по репрессиям. Сейчас маятник качнулся в противоположную сторону и народу пока в среднем жить желательно лучше, да и морально для многих не просто согласиться на жировку не очень чистоплотной "элиты". Но право, хватить кровавых революций - уже угрозы даже до ее начала. Надо народу учиться эволюционно бороться за свои права. Вон как рокеры, например, не сидят на кухне как в советское время и не подвергаются репрессиям. Это надо ценить.
   Не тащите Церковь в средневековье в смысле аллегорический представлений адских мучений. Возможно, они страшнее. Церковь тоже не стоит на месте.
Но не измениться это:
Истинно, Богъ не дѣлаетъ неправды и Вседержитель не извращаетъ суда. Іов. 34, 12. Притч. 24, 12. Іерем. 32, 19. Матѳ. 16, 27.
Есть мнение и от народа.
   Свободы, генія и славы палачи! Предъ вами судъ и правда все молчи! Но есть и Божій судъ, наперсники разврата, Есть грозный Судія, Онъ ждетъ, Онъ недоступенъ звону злата. М. Ю. Лермонтовъ. На смерть Пушкина.
   И не уйдешь ты отъ суда мірского,
Какъ не уйдешь отъ Божьяго суда. А. С. Пушкинъ. Борисъ Годуновъ.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #329 : 28 Июнь 2011, 01:13:32 »
"Советское вы идеализируете. Кучке было не плохо паразитировать на придавленных "необоснованными репрессиями". Многие неверно критикуют тогдашнюю уравниловку, которая, собственно, была необходимым ограничителем потребления для низов, чтобы верхам и их лакеям, а потом и бандитам было чем позабавиться в лесных банях. Вот у вас, видимо, отняли отнятое, поэтому тоска по репрессиям."

- Те, кому ты лижешь ж. - отняли у меня с книжки 5000 советских рублей, несколько космодромов, кучу заводов, фабрик, совхозов и колхозов. выбили их рук оружие, которым я мог защитится от "свободного мира" (будь он проклят!) Именно поэтому они и ты сам - являетесь врагами народа.

Похоже, что твои ублюдочные знания об СССР дала тебе "Немецкая говна" или ты сосал ББИ-сиську английского империализма. Именно оттуда можно было взять такую лживую версию советской истории.

Был бы ты умным и не лжецом - то знал бы, что " придавленных "необоснованными репрессиями" были именно враги народа всякого рода.
Мои враги и враги всех, кто жил и работал честно! Именно потому, что в СССР моих врагов давили (хотя и слабовато) я и мог жить по человечески.
 Пока не пришёл твой брат  по разуму - чмокающий Гайдар (будь он проклят и чтобы его дети тоже добра не имели!) и прочая, спасшаяся от секиры репрессий сволочь.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #330 : 29 Июнь 2011, 00:20:35 »
- Те, кому ты лижешь ж. - отняли у меня с книжки 5000 советских рублей, несколько космодромов, кучу заводов, фабрик, совхозов и колхозов. выбили их рук оружие, которым я мог защитится от "свободного мира" (будь он проклят!) Именно поэтому они и ты сам - являетесь врагами народа.
   У меня чуть больше и плюс у инвалида войны отца. На работе сосали такие как ты у перестроийщиков, но до конца жизни, как ты, будут на них обижаться, что те их н. Когда они мне жаловались, то я им отвечал, что я не был с ними и не получил от их спекуляций с советским общественным, в особенности с  научным фондом, НИЧЕГО, а они, получая от м.печки до машин, но мало, на мое то мнение опять , ну ведь мне же надо было особенно обижаться, удивлялись, после они со мной окончательно рвали также, как и ты -р.

Похоже, что твои ублюдочные знания об СССР дала тебе "Немецкая говна" или ты сосал ББИ-сиську английского империализма. Именно оттуда можно было взять такую лживую версию советской истории.
Скажу только, что я от чрева матери моея. А ты злобная собака.

Был бы ты умным и не лжецом - то знал бы, что " придавленных "необоснованными репрессиями" были именно враги народа всякого рода.

Я бы тебе, сосунку, немало бы рассказал об унижениях моих деревенских родственников от коммунообразованных единородцев. А они, родственники, не были врагами народа, коммунообразцам было все и абсолютно все нужнее.
Мои враги и враги всех, кто жил и работал честно!
Парень, окстись. Или покайся. Ты всех измерил? заносит тебя уж слишком. Ты сейчас на себя посмотри, что ты можешь реально сделать , чтобы объединять, а не сеять ветер.

Именно потому, что в СССР моих врагов давили (хотя и слабовато) я и мог жить по человечески.
Ты просто фашист. Понимаю, что скорее дурак. Кто тебя завел? Подумай.

Пока не пришёл твой брат  по разуму - чмокающий Гайдар (будь он проклят и чтобы его дети тоже добра не имели!) и прочая, спасшаяся от секиры репрессий сволочь.
Не знаю что и делать, он по всем параметрам мне  противник, но ты, как бы, тоже. Он хоть рационален, а ты впал в лютую неконтролируемую злобу. А это находка.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #331 : 29 Июнь 2011, 00:43:54 »
"У меня чуть больше и плюс у инвалида войны отца.
...ну ведь мне же надо было особенно обижаться, удивлялись, после они со мной окончательно рвали также, как и ты -р."

_ Ага! Значит ты утверждаешь, что у меня можно отнять честно заработанные деньги! И, небось, будешь после этого болтать о "правовом нигилизме?
 Ну что ж - будь по твоему! Но тогда большевики правильно сделали, что отобрали у правящих в царской России скотов присвоенное ими имущество и отдали его народу!
 Если у меня можно отобрать честно заработанные деньги, то у паразитов (и у тебя - тоже!) - тем более!

"Скажу только, что я от чрева матери моея. А ты злобная собака."

- А ты  - скот недоделанный и буржуйская рожа!

"немало бы рассказал об унижениях моих деревенских родственников от коммунообразованных единородцев. А они, родственники, не были врагами народа, коммунообразцам было все и абсолютно все нужнее."

- Сомневаюсь, что они не были врагами народа! Ты же враг народа? А яблонька от упавшего яблочка далеко не отстоит? Или ты - дегенерат, потому что родители пили без просыпу и е-нулся ты на антисоветизме?

"Парень, окстись. Или покайся. Ты всех измерил? заносит тебя уж слишком. Ты сейчас на себя посмотри, что ты можешь реально сделать , чтобы объединять, а не сеять ветер."

- Ты уже посеял ветер, предав и обворовав Советский народ! И назад тебе дороги, я надеюсь, не будет!

"Ты просто фашист. Понимаю, что скорее дурак. Кто тебя завел? Подумай."

- Не лги! Ты всё прекрасно понимаешь! Раз ты против трудового народа и тебя волнуют жертвы "необоснованных репрессий", а не то, что для блага таких, как ты народ России истребляют по пару тысяч в день, то твоё место - рядом с фашистами и , конечно же - с дураками!

"ТНе знаю что и делать, он по всем параметрам мне  противник, но ты, как бы, тоже. Он хоть рационален, а ты впал в лютую неконтролируемую злобу. А это находка."

- Гайдар тебе , как и Горби, как и Боря, Главкрыс  Киссинжер и Баба Лера - соратники и братья по уму, чести и совести! Вот  сними и дружи и не лезь в общество порядочных людей!

« Последнее редактирование: 29 Июнь 2011, 00:45:27 от Lbktnfyn-2 »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #332 : 29 Июнь 2011, 01:21:58 »
_ Ага! Значит ты утверждаешь, что у меня можно отнять честно заработанные деньги! И, небось, будешь после этого болтать о "правовом нигилизме?
 Ну что ж - будь по твоему! Но тогда большевики правильно сделали, что отобрали у правящих в царской России скотов присвоенное ими имущество и отдали его народу!
 Если у меня можно отобрать честно заработанные деньги, то у паразитов (и у тебя - тоже!) - тем более!
Надо быть ровнее. Скорее всего, ты переживаешь, что надул не ты, а тебя. жаль, что альтернативное мышление пока тебя не обняло дружески.

- А ты  - скот недоделанный и буржуйская рожа!
Доделанный, молоком вскормленный, рожа не крива, образован, спортивен , строен и т.п.. Вот возраст свое берет. Это меня уравнивает и с тобой.

- Сомневаюсь, что они не были врагами народа! Ты же враг народа? А яблонька от упавшего яблочка далеко не отстоит? Или ты - дегенерат, потому что родители пили без просыпу и е-нулся ты на антисоветизме?
Папочка четыре года воевал, угомонись, п-р.

- Ты уже посеял ветер, предав и обворовав Советский народ! И назад тебе дороги, я надеюсь, не будет!
Рехнулся, к доктору.

"Ты просто фашист. Понимаю, что скорее дурак. Кто тебя завел? Подумай."

- Не лги! Ты всё прекрасно понимаешь! Раз ты против трудового народа и тебя волнуют жертвы "необоснованных репрессий", а не то, что для блага таких, как ты народ России истребляют по пару тысяч в день, то твоё место - рядом с фашистами и , конечно же - с дураками!
Ты понял главное, никогда не будь за одно с дураками.

- Гайдар тебе , как и Горби, как и Боря, Главкрыс  Киссинжер и Баба Лера - соратники и братья по уму, чести и совести! Вот  сними и дружи и не лезь в общество порядочных людей!
Да уж, не зря в православии так много внимания уделяют противодействию прелести.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #333 : 29 Июнь 2011, 01:33:14 »
"Надо быть ровнее. Скорее всего, ты переживаешь, что надул не ты, а тебя. жаль, что альтернативное мышление пока тебя не обняло дружески."

- А на интересы врагов народа и буржуев мне начхать! Вот когда надувают честных людей (и меня - в том числе) это мне не нравится!

"Папочка четыре года воевал, угомонись, п-р."

- А на чьей стороне воевал твой папочка?

"Рехнулся, к доктору."

- Так бы сразу и написал! Тогда к тебе нет претензий!

"Да уж, не зря в православии так много внимания уделяют противодействию прелести."

- В Православии (пишется с большой буквы!) больше всего внимания уделяют одурачиванию трудового народа (и вообще - честных людей), чтобы они не мешали воровать всяким негодяям. За это негодяи строят им церкви и дают привилегии тороговать сигаретами.
 Рука руку моет! Мракобес любой религии - первый помощник вора и мошенника.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #334 : 29 Июнь 2011, 23:04:10 »
"Надо быть ровнее. Скорее всего, ты переживаешь, что надул не ты, а тебя. жаль, что альтернативное мышление пока тебя не обняло дружески."

- А на интересы врагов народа и буржуев мне начхать! Вот когда надувают честных людей (и меня - в том числе) это мне не нравится!

"Папочка четыре года воевал, угомонись, п-р."

- А на чьей стороне воевал твой папочка?

"Рехнулся, к доктору."

- Так бы сразу и написал! Тогда к тебе нет претензий!

"Да уж, не зря в православии так много внимания уделяют противодействию прелести."

- В Православии (пишется с большой буквы!) больше всего внимания уделяют одурачиванию трудового народа (и вообще - честных людей), чтобы они не мешали воровать всяким негодяям. За это негодяи строят им церкви и дают привилегии тороговать сигаретами.
 Рука руку моет! Мракобес любой религии - первый помощник вора и мошенника.
У честных людей все есть. Поскольку ты по натуре негодяй, но склочничать с тобой долго модеры не позволят, поэтому давай-ка пока на время разойдемся.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #335 : 30 Июнь 2011, 00:49:50 »
"У честных людей все есть."

- Ну да, у Абрамовитча, Березовича, Ельцинской семьи, путинской шайки, у Коломыйского. У Ротшильда и Моргана  и прочих честны-честных!

"Поскольку ты по натуре негодяй,"

- А ты - лжец и идиот!

" но склочничать с тобой долго модеры не позволят, поэтому давай-ка пока на время разойдемся."

- Ну раз тебе уже сказать нечего...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #336 : 03 Июль 2011, 16:15:42 »
Вот когда исчезнет серый фон на цитатах и шрифт станет крупнее - тогда буду цитировать по этому способу!
 На слабом мониторе читать цитаты в таком извращённом виде тяжело и люди будут глаза портить, а я "план Даллеса выполнять", в отличие от некоторых товарищей, которые нам не товарищи - не намерен!

Забавно... Значит, это у Вас слабый монитор, и Вы думаете, что у остальных также? Впрочем, это тоже самое, что глуховатые стараются говорить громче... Понятно...

Вы всё-таки учтите, что остальным как-раз не удобно читать Ваши сообщения с цитатами.

По-поводу шрифта крупнее - зажмите на клавиатуре "CTRL" и крутаните колёсико мышки вперёд. Шрифт станет крупнее.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #337 : 03 Июль 2011, 16:43:26 »

Не гавкай на всё до-советское.

- В общем-то да!

Спасибо за откровенный ответ. Очередное подтверждение тому, что настоящие большевики - это русофобы.

Оффлайн Centurion

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +64/-21
« Ответ #338 : 17 Июль 2011, 03:05:45 »

А вот в руском духовном наследии,а именно в ВЕРЕ руских людей,ВЕРА ПравоСлавная была..и вообще-то именно сейчас,она возрождается..

ПравоСлавие-Славление Прави и иудо-христианство очень разные мировозренческие позиции...

[/quote]

О "прави" -мире богов нет никаких исторических источников. Ни Византийские, ни Немецкие, ни Арабские хронисты об этом не упоминают. Единственно где встречается "правь" это Влесова книга. Подделка коей уже была доказана многими академиками Ран. Например - О. В. Творогов  - Влесова книга. http://www.russiancity.ru/books/b48.htm

Этимологический анализ слов с корнем слав

Слово: правда,

Ближайшая этимология: укр. правда, блр. прауўда, др.-русск., ст.-слав. правьда dikaiosЪnh, d…kaion, ўl»qeia (Супр.), болr. правда -- то же, а также в знач. "поголовье скота", сербохорв. пра?вда "правда; тяжба", словен. pra?vda "положение, закон, судебное дело", чеш., слвц. pravda "правда", польск., в.-луж. рrаwdа, н.-луж. р«аwdа. От *рrаvъ (см. правый). Отсюда произведены праведный, др.-русск., ст.-слав. правьдьнъ ¤gioj, d…kaioj (Супр.), праведный, диал. также "леший", задабривающее табуистическое название (Хаверс 114), праведник, др.-русск., ст.-слав. правьдьникъ ¤gioj, d…kaioj, mЈrtuj Cristoа (Супр.).
право,

Ближайшая этимология: укр., блр. право, др.-русск., сербск.-цслав. право, болr. право, сербохорв. пра?во, словен. рrа?vо, чеш., слвц. pravo, польск. рrаwо. От *рrаvъ (см. правый). Лит. prova°, вин. ед. pro~va§, лтш. prѓva "судебное дело, суд" заимств. из слав. (М.--Э. 3, 383), а не родственны слав. словам, вопреки Траутману (Germ. Lautg. 22). Ср. правый.

Слово: правописание

Ближайшая этимология: -- калька греч. Сrqograf…a, ср. р. СrqТj "правильный", grЈfw "пишу"

православный,

Ближайшая этимология: сербск.-цслав. православьнъ. Калькирует греч. сrqт###oj православие -- калька греч. сrqo###a

слово правый,

Ближайшая этимология: прав, права, право, укр. правий, блр. правы, др.-русск. правъ "прямой, правильный, невиновный", ст.-слав. правъ eШqЪj, СrqТj, сrqт###oj (Супр.), болг. прав "прямой, правый", сербохорв. пра?в "невинный, прямой", пра?виЇ "правильный, настоящий", словен. pra°v, нареч. "правильно", рrа?v, pra?vi, прилаг. "правильный, правый", чеш., слвц. pravy, польск., в.-луж. рrаwу "правый, прямой, настоящий", н.-луж. р«аwу, полаб. provy.

Дальнейшая этимология: Вероятно, из *рrЎ-vоs от *рrЎ- (ср. пра-), родственного лат. probus "добрый, честный, порядочный" (*pro-bhuёos), др.-инд. prabhus· "выдающийся (по силе и изобилию), превосходящий", англос. fram "сильный, деятельный, смелый", др.-исл. framr "стоящий впереди, стремящийся вперед" (Мейе, Et. 363; Мi. ЕW 264; Торп 233; Голуб--Копечный 293; Траутман, Germ. Lautg. 22). Неубедительно сравнение с лат. prѓvus "кривой, неловкий, испорченный (дурной)", вопреки Леви (РВВ 32, 136; см. Вальде--Гофм. 2, 358).

Комментарии Трубачева: [Пизани ("Rendiconti Ist. Lomb.", 74, 1941, стр. 148 и сл.) связывает прав с лат. prЎvincia, первонач. "власть, полномочие" < *prЎv-inquos "облеченный властью, имеющий право" (*prЎvos). -- Т.]

Ну и где тут мир богов?. др.-русск. правъ "прямой, правильный, невиновный.

Слово Православие, будучи синонимом правоверия было известно и до реформы Никона. Например:

КИЕВО-ПЕЧЕРСКИЙ ПАТЕРИК»
Должно же есть похвалити преждѣ отшедшихъ благовѣрных князій, и христолюбивыхъ боляръ, и честныхъ мнихь, и всѣхъ христіанъ православныхъ. Блаженъ и треблаженъ сподобивыся въ той положенъ быти, велики благодати и милости отъ Синьоры достоинъ бысть молитвами святыя Богородица и всѣхъ святыхъ. Блаженъ и треблаженъ сподобивыйся въ той написанъ быти, яко оставленіе грѣховь пріиметъ и мздыи небесныя не погрѣшитъ. XIII век.

МУЧЕНИЕ СВЯТАГО И СЛАВНАГО МУЧЕНИКА ДМИТРЕЯ

Уже и кумирьстѣй льсти прогнанѣ и просіявши непорочьнѣй и православнѣй крестьяньстѣй вѣрѣ, Леонтъ, нѣкоторый мужь славенъ, илиръскыя епаръхы предъдержа, грядый въ Дакійскую страну и въ великъ недугъ въпаде. МУЧЕНИЕ СВЯТАГО И СЛАВНАГО МУЧЕНИКА ДМИТРЕЯ Текст Мучения и чуда Димитрия издается по списку из Беляевского сборника; исправления сделаны по Чудовскому списку и по списку Торжественника — РНБ, F.I.900, XVI в.

Отличный сайт, раскрывающий ложь фильма "Игры богов"  O0 http://neopaganism.info/

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #339 : 17 Июль 2011, 11:17:27 »
"Спасибо за откровенный ответ. Очередное подтверждение тому, что настоящие большевики - это русофобы."

- У тебя, "Правовер", весьма странные представления о большевиках!
 После Революции они: Дали народу образование, которое и сделало Советских людей -0 именно людьми!
 "Правоверы" же всякие - давали им "Закон божий и ЦПШ".
 Большевики сожздали мощную индустрию, которая сделала Советских людей сильными, умными и независимыми!
 Это они, а не  праздные пи-ны, построили лучшую в мире систему здравоохранения!
 Это СССР был славен на весь мир, прикончил фашизм в Европе и систему колониализма!
 Нефиг  их тебе дерьмом поливать!

Большой Форум

« Ответ #339 : 17 Июль 2011, 11:17:27 »
Loading...