…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православные построили эту страну  (Прочитано 18758 раз)

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Re: Православные построили эту страну
« Ответ #420 : 21 Август 2011, 22:10:46 »
Могу. Аргументация Грекулова рассчитана именно на те самые 95% населения  ,G, которым и 5% правды хватит.

Поразительная логика!!! Выходит, по-вашему, что Грекулов врет потому, что 95% ему поверили или которым хватило правды (в какой пропорции неаргументированно решили  вы).
Вас, вроде, просили обосновать ложь его, а не на реакцию людей.
« Последнее редактирование: 22 Август 2011, 17:34:07 от l_m77 »
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Большой Форум

« Ответ #420 : 21 Август 2011, 22:10:46 »
Загрузка...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #421 : 22 Август 2011, 16:21:20 »
Могу. Аргументация Грекулова рассчитана именно на те самые 95% населения  ,G, которым и 5% правды хватит.

}"]Какое-то расплывчатое "обоснование"... Вам не кажется?
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн замполит

• Раб жидов
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +262/-530
  • От сердца к БОГУ!
« Ответ #422 : 22 Август 2011, 16:29:42 »
Мне кажется что многие критики Православия, это гости в стиле "дайте попить пожалуйста, а то я так проголодался что переночевать негде".
У всех стран в истории есть какие-то черные пятна, но всё-таки эту страну (Россию) построили православные и вешать на них все подряд - попахивает хамством. А вы как думаете?

Да вот эту задроту построили православные, а у славян была великая Русь.
"Ты должен полностью уничтожить все места, где народы, которые ты завоюешь, служили своим богам, на горах и на холмах и под каждым зеленым деревом. И ты разрушишь их алтари, и подвергнешь храмы, выжжешь огнем их рощи; и ты вырубишь изображения их богов, и вытравишь из памяти их имена». Второзаконие гл. 1

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #423 : 22 Август 2011, 23:51:42 »
Да вот эту задроту построили православные, а у славян была великая Русь.
   Такая и была с маленькой буквы до Св. Александра Невского,  за всю жизнь не проигравшего ни одной битвы.  "=?

Оффлайн замполит

• Раб жидов
  • Местный мудрец
  • От сердца к БОГУ!
« Ответ #424 : 23 Август 2011, 03:14:32 »
   Такая и была с маленькой буквы до Св. Александра Невского,  за всю жизнь не проигравшего ни одной битвы.  "=?

А когда мамонты ходили, Россия состояла из трех пещер. +@>  Ну вы даете. Тоесть жили наши темные предки типа, а потом пришли евреи христиане, которые это быдло облагородили, просветили, ну убили при этом 9 миллионов, но ничего это во благо. Христианство инквизиция, крестовые походы, освобождение от налогов. Добавлю, что Христос христианства не придумывал, он бы сам с этого православия и прочих ответвлений офигел. Христос не говорил строить церкви, не говорил открывать школу попов и освобождать их от налогов, а в церквях продавать свечки, да иконки с его изображением, ну и т.д.
"Ты должен полностью уничтожить все места, где народы, которые ты завоюешь, служили своим богам, на горах и на холмах и под каждым зеленым деревом. И ты разрушишь их алтари, и подвергнешь храмы, выжжешь огнем их рощи; и ты вырубишь изображения их богов, и вытравишь из памяти их имена». Второзаконие гл. 1

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #425 : 25 Август 2011, 05:20:37 »
  Ну вы даете. Тоесть жили наши темные предки типа, а потом пришли евреи христиане, которые это быдло облагородили,

Откуда взялась эта ересь?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Centurion

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +64/-21
« Ответ #426 : 25 Август 2011, 08:12:46 »
А когда мамонты ходили, Россия состояла из трех пещер. +@>  Ну вы даете. Тоесть жили наши темные предки типа, а потом пришли евреи христиане, которые это быдло облагородили, просветили, ну убили при этом 9 миллионов, но ничего это во благо. Христианство инквизиция, крестовые походы, освобождение от налогов. Добавлю, что Христос христианства не придумывал, он бы сам с этого православия и прочих ответвлений офигел. Христос не говорил строить церкви, не говорил открывать школу попов и освобождать их от налогов, а в церквях продавать свечки, да иконки с его изображением, ну и т.д.
Про Церковь Он говорил
О Церкви "Ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее"Мф. 16: 18
О посте «Когда отнимется у них Жених… тогда будут поститься» (Матф. 9:15)
О проповеди «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28, 19).

Касаемо 9 миллионов это бред. Меньше игр богов смотрите.

«За 12 лет христианизации только в Киевской области (Киевская Русь) из 12 млн. 9 физически были уничтожены».(Игры богов)

1) Христианизация Руси происходит в конце X века, позже, чем в Европе.

2) Современное (с учетом многоэтажного строительства, канализации и пр.) население Киева 2.5 млн. чел.

3) Киевская область и Киевская Русь это разные вещи.
Население (2006 г.) 1,763 млн.
Площадь Киевской области 28,131 тыс. км²
И это при том что большинство проживает в многоэтажных домах с канализацией. Продукты питания в основном привозные. Вопрос: как при сельском хозяйстве и одноэтажном строительстве могли бы уместится на территории Киевской области 12 млн. человек? 2.3 * 10е-3 км2 = 23 сотки на человека.

4) 970. В ходе русско-византийской войны 970–971 гг. в районе города Адрианополь во Фракии произошла битва между русским войском под командованием киевского князя Святослава (до 30 тыс. чел.) и византийской армией ссылка, вики.
По сообщению Скилицы, русы действовали совместно с болгарами, а их союзники венгры и печенеги выступали отдельно. Численность варваров Диакон исчисляет в более 30 тыс. воинов, в то время как Варда Склир имел под рукой от 10 до 12 тыс. солдат.
В апреле 971 года Цимисхий лично возглавил поход в Болгарию. Лев Диакон называет силы Цимисхия в 15 тыс. гоплитов и 13 тыс. всадников. Скилица сообщает, что Цимисхий захватил перевалы с отрядом в 5 тыс. пехоты и 4 тыс. всадников, а за ним последовало «остальное множество воинов».
12 апреля 971 года греки атаковали Преслав, где находились болгарский царь Борис II и русский воевода Сфенкел (Святослав находился севернее в Доростоле на Дунае). Скилица оценивает общую численность русов в 8500 воинов, а Лев Диакон в такое же число оценивает их потери в этом бою.
Вывод: Размер византийской армии можно оценить как несколько десятков тысяч человек.

5) Дружина в период IX–X вв. была наемной. Среди дружин, подчиненных великому князю, выделяется его личная «малая», или младшая, дружина, которая включала 400 воинов. Древнерусское войско включало в себя также племенное ополчение, котрое могло достигать нескольких тысяч в каждом племени. Общая численность древнерусского войска достигала от 30 до 80 тысяч человек. (источник)

Пулеметов в те времена не было, поэтому войска при сражениях даже с ополчением привели бы к потерям. Согласно данным автора получается, что эффективность войск насаждавших христианство была более 1:100, что немыслимо.

Полностью критику "Игр богов" и неоязычества можно найти здесь
http://neopaganism.info/

« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 08:23:11 от Centurion »

Оффлайн Centurion

• Пламенный трибун

Оффлайн замполит

• Раб жидов
  • Местный мудрец
  • От сердца к БОГУ!
« Ответ #428 : 25 Август 2011, 08:24:57 »

http://www.youtube.com/watch?v=6Kx84lUba_s  O0

Да я то же еще недавно смотрел эту хрень и предъявлял при удобном случае. Не наше это, не русское.

Оффлайн Centurion

• Пламенный трибун
« Ответ #429 : 25 Август 2011, 08:27:39 »
Да я то же еще недавно смотрел эту хрень и предъявлял при удобном случае. Не наше это, не русское.
Именно наше и именно Русское.  O0
Все там в тему.

Оффлайн замполит

• Раб жидов
  • Местный мудрец
  • От сердца к БОГУ!
« Ответ #430 : 25 Август 2011, 08:30:50 »
Именно наше и именно Русское.  O0
Все там в тему.

Откройте уважаемый библию и прочтите ее, где там хоть одно русское имя и обращение к славянам. Хотя нет есть одно- Я отдам вам все земли  (Бог говорит евреям) и вы будите владеть ими, еще есть про рабов, что еврея раба надо отпустить, а чужеземец (в том числе с славянин) должен передаваться по наследству. И т.д.  Не для нас эта книжечка.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #431 : 25 Август 2011, 08:51:12 »
Откройте уважаемый библию и прочтите ее, где там хоть одно русское имя и обращение к славянам.

А русское имя - это какое? И, хотябы 3 тысячи лет назад к каким именно славянам должно было быть обращение  в Библии?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Centurion

• Пламенный трибун
« Ответ #432 : 25 Август 2011, 09:05:36 »
Откройте уважаемый библию и прочтите ее, где там хоть одно русское имя и обращение к славянам. Хотя нет есть одно- Я отдам вам все земли  (Бог говорит евреям) и вы будите владеть ими, еще есть про рабов, что еврея раба надо отпустить, а чужеземец (в том числе с славянин) должен передаваться по наследству. И т.д.  Не для нас эта книжечка.
Русского имени там нет, но то, что Бог выбрал этот народ для появления в нем Спасителя в этом нет ничего зазорного. Значит так нужно было. Я сам из Донских, и как предков моих это не смущало, так и во мне нет тени смущения. Ветхий Завет уступил место Новому. Народ израильский уступил место народу Русскому. Жесток ли наш Бог был для иноверцев?. Конечно жесток. Мы поработили Кавказ, генерал Ермолов Русскими сотнями поработил доселе кажущиеся неприступные горы. Плач был в аулах. Жесток ли был для горцев наш Бог - конечно жесток, был ли Он нам Отцом-благодетелем?. Конечно был. Когда казачьи сотни ходили за зипунами, убивали мужей и брали в плен турчанок и персианок был ли для них наш Бог жесток?. Был. А кем он был для нас?. Или когда Ермак казачьей сотней прошел по Сибири оставляя пепелища после себя?.
Как Христос об этом говорил так оно и свершалось:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, Тому дам власть над язычниками и будет пасти их жезлом железным;как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего
Откровение 2:26 27

Оффлайн замполит

• Раб жидов
  • Местный мудрец
  • От сердца к БОГУ!
« Ответ #433 : 25 Август 2011, 09:05:58 »
А русское имя - это какое? И, хотябы 3 тысячи лет назад к каким именно славянам должно было быть обращение  в Библии?

К примеру Святогор или Доброслав. А вы хотите сказать, что 3 тысячи лет назад славяне по деревьям лазели и кору на деревьях грызли +@> Ну да жиды в вашем мозгу проделали чистку.

Оффлайн замполит

• Раб жидов
  • Местный мудрец
  • От сердца к БОГУ!
« Ответ #434 : 25 Август 2011, 09:07:28 »
Я сам из Донских, и как предков моих это не смущало, так и во мне нет тени смущения.

Это смотря кого считать предками.

Оффлайн Centurion

• Пламенный трибун
« Ответ #435 : 25 Август 2011, 09:08:32 »
Это смотря кого считать предками.
Донских казаков.

Оффлайн замполит

• Раб жидов
  • Местный мудрец
  • От сердца к БОГУ!
« Ответ #436 : 25 Август 2011, 09:11:04 »
Донских казаков.

Да несмотря ни на что славяне выживали и развивались. С чужой верой с чужой культурой. Ну что-же пусть будет так. Свое, тем более с Вами уже не вернуть.

Оффлайн замполит

• Раб жидов
  • Местный мудрец
  • От сердца к БОГУ!
« Ответ #437 : 25 Август 2011, 09:14:27 »
Centurion очень интересно как Вы представляете пришествие на Русь христианства, в страну где есть вера, есть волхвы, есть своя культура. наверное наши предки, далеко не Донские казаки прозрели услышав учение Христа +@> +@> +@>

Оффлайн Centurion

• Пламенный трибун
« Ответ #438 : 25 Август 2011, 09:25:35 »
Centurion очень интересно как Вы представляете пришествие на Русь христианства, в страну где есть вера, есть волхвы, есть своя культура. наверное наши предки, далеко не Донские казаки прозрели услышав учение Христа +@> +@> +@>
Не было единства языческого на Руси. Было бы единство не пытался бы Владимир создавать единый пантеон. О различии культов говорят многие вещи. Например те же самые захоронения. Одних сжигали, других хоронили в курганах и т.д... Язычество не было однородным и это факт. Русь была обьеденена мечом, но не было в ней единой души. Христианство на Руси было давно. При Олеге многие воины принимали христианство. При Ольге их стало еще больше. В Византии даже была Церковь в которой служили службы Русы. Большое количество христиан было в Киеве, в котором был храм Святого Илии. Так что христиан много было и до крещения. В основном из воинства Русского и знати.  Касаемо Донских казаков я не отделяю их и себя от Русских. Хотя на Дону сейчас присутствует некоторое количество людей отделяющих себя от Русского этноса и радеющих за Казакию. Когда я писал Донских я имел ввиду казаков живущих на Дону. Ведь донские казаки не единственные в своем роде.
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 09:33:52 от Centurion »

Оффлайн замполит

• Раб жидов
  • Местный мудрец
  • От сердца к БОГУ!
« Ответ #439 : 25 Август 2011, 09:33:37 »
Не было единства языческого на Руси. Было бы единство не пытался бы Владимир создавать единый пантеон. О различии культов говорят многие вещи. Например те же самые захоронения. Одних сжигали, других хоронили в курганах и т.д... Язычество не было однородным и это факт. Русь была обьеденена мечом, но не было в ней единой души. Христианство на Руси было давно. При Олеге многие воины принимали христианство. При Ольге их стало еще больше. В Византии даже была Церковь в которой служили службы Русы. Большое количество христиан было в Киеве, в котором был храм Святого Илии. Так что христиан много было и до крещения. В основном из воинства Русского и знати.  Касаемо Донских казаков я не отделяю их и себя от Русских. Хотя на Дону сейчас присутствует некоторое количество людей отделяющих себя от Русского этноса и радеющих за Казакию. Когда я писал Донских я имел ввиду субэтнос.

ну, ну! 

Большой Форум

« Ответ #439 : 25 Август 2011, 09:33:37 »
Loading...