«
Категорически против. Если Вы решили поиграть в настоящего учёного, то давайте играть по общепринятым правилам.
А правила такие: любая гипотеза/теория имеет определённый набор чётко сформулированных постулатов. Потом на основе этих постулатов строится матаппарат теории, выводятся ее основные уравнения. Затем этот аппарат опробуется на простейших явлениях, которые уже имеют надежные количественные объяснения в рамках других теорий. И только (если) не найдя противоречий с фактами на предыдущем шаге можно переходить к объяснению явлений, не объясненных ранее. И нет иного пути.
Вот Вы и начните с формулировки постулатов своей гипотезы».
Уважаемый Castro!
Я не совсем понимаю, что Вы подразумеваете под образом «настоящего ученого». Себя я к их числу не причисляю. Что касается изложенных Вами правил, по которым строится матаппарат теории, с ними трудно не согласиться. Но, как правильно отмечают многие форумчане, матаппарат некоторых современных теорий дает правильные результаты (и только в пределах области своего применения), НО НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЕТ (хороший пример – квантовая механика).
В предлагаемой теории сделана попытка ОБЪЯСНИТЬ человеческим (а не математическим) языком теорию взаимодействий, и разобраться, то есть ПОНЯТЬ, как протекают физико-химические процессы с веществом на Земле. При анализе используются хорошо известные и апробированные в механике сплошной среды законы сохранения массы и энергии, с некоторыми существенными изменениями. Всему этому посвящена статья
http://www.gubkin.ru/personal_sites/raykinaln/Zak_soxr_Rainkina.pdf , котрую я и предложила для обсуждения на форуме.
Видимо, изложение оставляет желать лучшего, и Вы предлагаете все повторить в постах на форуме, и разъяснить «вживую» некоторые вещи. Может, это и хорошо.
Итак:
1. Вещество (жидкость, газ, твердое тело) состоит из частиц, связанных между собой (назовем эти связи химическими). Агрегатное состояние вещества зависит от расстояния между частицами. Энергия связи двух частиц определяется потенциалом парного взаимодействия (например, Леннарда-Джонса). При деформации и релаксации напряжений, если время процесса меньше времени релаксации, газ может вести себя как твердое тело (взрывная волна, частицы сжались, и не «успели» разжаться.)
2. Минимально возможная частица вещества определяется по формуле Вина: d*T=0.0029. d – поперечный размер. Это одна частица или множество N частиц, которые движутся с одной скоростью (фонон в физике твердого тела).
3. Для такой элементарной массы можно записать уравнение Бернулли – закон сохранения энергии в форме (1) в посте от 18.04.15:18. Обосновывать это уравнение необходимости нет – это сделал Даниил Бернулли в 1738 году. Вчера мне удалось показать, что
первый закон термодинамики можно свести к уравнению Бернулли! Поскольку все три закона термодинамики постулированы на основе экспериментов, что ещё я должна доказывать, и какие постулаты приводить, уважаемый Castro?
4. В реальной жизни мы имеем дело с вещественным телом, в котором массы m как-то распределены (при равновесии по нормальному закону, но возможно создать любое распределение с помощью, например, лазерной накачки – нанотехнологии?). Поэтому в дальнейшем нужно интегрировать энергии по объему вещественного тела, и определять параметры для всего тела (среднюю скорость, температуру, давление в месте измерения). Для этого нужно уметь определять потери энергии.
5. Уравнение (1) пригодно сразу для анализа эффекта Ушеренко по той причине, что при существующей амплитуде ударной волны разрушаются ВСЕ связи между фононами, и можно использовать асимптотику, когда скорость движения отдельного СВОБОДНОГО фонона равна скорости света, и все фононы одинаковы по свойствам. Далее – см. статью
http://www.gubkin.ru/personal_sites/raykinaln/Effekt_Usherenko.pdf Пожалуй, на этом пока можно остановиться.
RLN