Простите, вы опять не поняли. Это вы должны доказать, что его объяснение в рамках КМ и СТО невозможно.
Спасибо за очень четкий и недвусмысленный ответ. Итак, с точки зрения релятивистов, любой исследователь, отступающий хоть на йоту в своих теориях от положений СТО+КМ виновен уже по определению! И вынужден доказывать, что «его объяснение в рамках КМ и СТО невозможно»! Не буду углубляться в правовую абсурдность (есть презумпция невиновности) и моральную ущербность (декларация превосходства одних научных теорий над другими: «судья» один – эксперимент) Вашего заявления. Посмотрим с другой стороны. Несомненно, если бы научную теорию эффекта Ушеренко можно было бы построить на базе СТО+КМ, её бы уже за 36 лет давно построили. И что?
Привожу слова из интервью академика Э.П.Круглякова («Газета.ru», .05.10),
http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3369771.shtml : «В начале 80-х годов белорусский физик Ушеренко занимался исследованиями взаимодействия быстрых микрочастиц, разогнанных до скоростей свыше 1 км/сек., с поверхностями металлов. По существу исследовалась стойкость металлов под действием микрометеоритов. Ушеренко обнаружил, что
некоторые из быстрых частиц внедрялись в вещество на большие глубины, достигавшие 150-200 микрон, тогда как должны были застрять на глубине в несколько микрон. Эффект Ушеренко был воспринят физиками весьма скептически, однако еще несколько авторов подтвердили существование эффекта». И далее следует: «Проникновение отдельных частиц имеет вполне естественное объяснение. Поскольку в металле имеются микротрещины, то, если частица попадает в створ микротрещины, она по этому каналу может действительно глубоко проникнуть. Теория этого явления давно построена и опубликована».
Судите сами, уважаемые форумчане.
В эффекте СГП, согласно опубликованным данным, глубина «прожига» материала мишени достигает 200 миллиметров и более. При оценке результатов физического эффекта
академик Э.П. Кругляков ошибся в 1000раз! И это нормально? Я удивляюсь, почему никто из «настоящих ученых» его не поправил, и не предложил более правдоподобное объяснение.
Что же делать после этого нам, простым смертным, «ненастоящим» ученым»? Удовлетвориться «объяснением» уважаемого академика? Или все-таки попытаться посмотреть на этот эффект с точки зрения другой физической модели (реологической)? Я выбрала второй вариант.
И поэтому, сударь Herodotus, я Вам предлагаю два варианта нормального, вполне научного разрешения нашего конфликта:
1. Признать, что «объяснение» эффекта академиком Э.П. Кругляковым окончательное в официальной науке. То есть объяснения с позиций СТО+КМ нет. И далее рассматривать предложенный мною вариант с точки зрения реологической модели вещества, без всяких ссылок на СТО.
2. Предложить новый, свой вариант объяснения с позиций СТО+КМ, и сравнивать и анализировать оба варианта (как это и принято в Науке).
RLN