Автор Тема: Соотношение массы и скорости тела в представлениях разных учёных  (Прочитано 6330 раз)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Судьба Тесла - очень поучительный пример для истинных новаторов.
Его натуральное мышление было на недосягаемом для прочих уровне, на уровне интуиции и видения Нострадамуса.
Причём он настолько отключался от мира логики, что терял контакт с реальностью и видел совершенно неземные картины.

Итоги его творчества и жизни должны служить утешением настоящим новаторам нашего времени. Теслу и его методику решения задач никто не понял, его работы мошеннически перешли к другим  и принесли богатство олигархам. Слава его величайших изобретений цивилизации присвоена другими. Слава учёности отдана таким бесплодным ничтожествам, как Эйнштейн и Гинбург. Имя Теслы, не в пример Ньютону и Эдиссону, упоминается лишь в названии единицы магнитного поля, а развитие теории поля, похоже, похоронит вскоре и само понятие магнитного поля и вместе с ним - имя подлинного Новатора и Учёного.
Да, замечательный пример неблагодарности сильных мира сего...
И эта неблагодарность отчасти объясняется неуважительным отношением Тесла к нелепым теориям относительности.
Вот уж как дала знать слепая ненависть релятивистов!
« Последнее редактирование: 08 Январь 2011, 07:48:55 от Михаил Гонца »

Большой Форум

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Если Тесла был бы евреем, то для него нашли бы почетное место в их Пантеоне знаменитостей. И наверняка был бы удостоен и Нобелевской премией.
А так... почитать какого-то гоя-серба... - это не в правилах сионизма...

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
В том-то и дело...  Так что будем относиться философски к беспределу в мире сем и делать своё дело открыто и смело вопреки смешным потугам отморозков в бизнесе-науке.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Математика нередко страдает умопомрачением в руках самонадеянных и перестает замечать то "что говорит и показывает Природа".
Птицы летают над нами тысячи лет, но вот нашелся профессор, который "доказал", что такое невозможно, что человек не сможет построить летательные аппараты тяжелее воздуха...

Курьез?  Конечно. Поэтому всегда следует уважать в первую очередь и превыше всего "авторитет" Природы.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Цитата: "Без математики физика, как и другие науки - ноль."

Так ли это? Я придерживаюсь другого мнения - далеко не ноль.
Ибо научные основы Физики идут прямо по подсказке Природы - все основные явления обнаружены вовсе без математики.

Судите сами: закон Архимеда, закон Паскаля, закон Бернулли, магнетизм, электричество, разгадка молнии, паровая машина, мотор внутреннего сгорания, электромагнитная индукция, электромотор и электрогенератор, монголфьеры, планеры, самолет братьев Райт, первые шаги развития авиации, открытие электрона и нейтрона, радиоактивность, деление ядер и ядерная энергия, гравитация и объяснение приливов и отливов и многое-многое другое,

что было открыто и  изобретено практически без всякого применения математики, а лишь работой пытливых умов, которые умели вести диалог с Природой.

Математики же впоследствии возгордились и изрекли, что без математики нет науки. Это явное преувеличение!

И я уверен, что и природу основных неразгаданных явлений - электрические заряды, магнетизм, гравитация и механизмы их взаимодействия будут открыты без премудрстей математики, а прникновением мысли человека в суть этих явлений.

« Последнее редактирование: 08 Январь 2011, 21:47:18 от Михаил Гонца »

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
После открытия на уровне натурального мышления обязательно требуется хорошая - простая и понятная, эффективная математизация.  Она концентрирует описание нового явления в лаконичной форме и позволяет эффективно использовать новое знание на практике.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
После открытия на уровне натурального мышления обязательно требуется хорошая - простая и понятная, эффективная математизация.  Она концентрирует описание нового явления в лаконичной форме и позволяет эффективно использовать новое знание на практике.
Разумеется. Дальше идет математическая обработка, расчеты, шлифовка, "полировка", наведение лоска.
И конечно это тоже творческие процессы и они часто приводят к новым открытиям и углублению понимания Природы.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Вот - учитесь КАК нужно изложить и преподавать Электричество

http://moikompas.ru/compas/elektro

http://www.eltray.com/

Читайте отзывы - и учитесь писать просто обо всем, без наукообразия и вороха "математического мусора"   :)
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 08:49:33 от Михаил Гонца »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Ведь, Умов говорит об излучении энергии! ("...Излучаемая энергия является составной частью массы тела. Излучение света уменьшает эту массу. Энергия лучей Максвелла является эквивалентной массе, как теплота и механическая энергия, и коэффициент эквивалентности представляется квадратом скорости света. Излучение переносит массу от тела, излучающего к телу абсорбирующему".

В виде формулы это выглядит так:  dE = c!2 dm"

Почму же все отказались от ИЗЛУЧЕНИЯ? И многие (как А.Л.Шаляпин) схватились за эфир...- лчше бы за голову схватились бы..  - но ведь Умов ясно намекал на излучение материальных частиц!

Т.е. налицо Радиационная концепция!

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Умов и Компанеец ясно же указали правильную дорогу к пониманию энергии и ее излучения частицами в виде низвестных микрочастиц.
А все физики тут же об этом забыли и ... заблудились!

Наглядное природное мышление этих людей стОит в миллионы раз больше всего что наляпали впоследствии все умники с утонченным математическим образованием!
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 09:44:19 от Михаил Гонца »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Этот Фейнман тоже запутался в петлях интегралов и так и не смог понять электрон и почему у него возникали бесконечности..

И никто после него тоже не смог его освободить их этих петель Лаокоона...

Радиационная концепция - вот единственная правильная дорога к пониманию мироздания!

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Таким образом, я могу со спокойной совестью утверждать, что оснвная идея Радиационной концепции исходит от мыслей Умова и Компанееца - и они родились даже раньше открытия радиоактивности.

Можете ее именовать как Радиационная концепция Умова-Компанееца-Гонцы   :)

или, думаю, точнее - просто
Радиационная концепция Умова-Гонцы
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 10:08:05 от Михаил Гонца »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Виктор Аркадьевич, Федор Федорович, Дмитрий Николаевич, перед нами открываются широчайшие горизонты для развития Новой теории электромагнетизма - на основе Радиационной концепции.
Прояснить механизм электромагнитной индукции и самоиндукции. По-новому написать все нужные формулы и уравнения.

Не следует упорствовать в устаревших понятиях ЭМ поля, ЭМ энергии и прочих туманных понятий.

Все может стать исключительно понятным, наглядным и основательным - с прочнейшим "бетонным основанием".

Время пришло!  Не упустить этот момент!
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 10:40:46 от Михаил Гонца »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Михаил Георгиевич, никто не мешает Вам это сделать. Свою лепту в этот вопрос Кулигин, Мотовилов и я уже внесли. Жду предложений от Вас, только не в виде лозунгов, а в виде конкретной работоспособной теории.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
А почему же Вы не хотие участвовать? Во многих вопросах - особенно математического офрмления - Вы разбираетесь гораздо лучше меня. Думаю, что совместная работа шла бы куда быстрее и успешнее.
Не следует замыкаться только в том что мы достигли.
Нужно идти вперед!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Вперёд вместе могут идти специалисты, которые имеют хотябы приблизительно равные знания в обсуждаемых вопросах. Вы же в вопросах электродинамики находитесь на школьном уровне.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Вперёд вместе могут идти специалисты, которые имеют хотябы приблизительно равные знания в обсуждаемых вопросах. Вы же в вопросах электродинамики находитесь на школьном уровне.

Вот в этом и Ваше заблуждение.
Я же говорил, что в первую очередь нам нужна "детская физика" и уж потом "матемтическая физика".

А ежели Вы начали проявлять высокомерие, то это не характеризует Вас положительно.
Вот так мы можем и разругаться. Но не хотелось бы.
Лучше и Вы поумерьте Вашу гордыню и и будет больше пользы...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Я Вам повторял и повторяю, что детской физикой Вы можете заниматься дома, а здесь мы будем заниматься серьёзной физикой.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Я Вам повторял и повторяю, что детской физикой Вы можете заниматься дома, а здесь мы будем заниматься серьёзной физикой.
Ну что ж, значит я правильно психологически разглядел ваши портреты.
Занимайтесь "серьезной физикой".
Но строго попрошу чтобы Вы и Мотовилов не украли мои идеи "под математическим соусом".
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 11:28:56 от Михаил Гонца »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Ну что ж, значит я правильно психологичеки разглядел ваши портреты.
Занимайтесь "серьезной физикой".
Но строго попрошу чтобы Вы и Мотовилов не украли мои идеи "под математическим соусом".

Назовите источники, где представлены Ваши идеи.
Что же касается моих идей и результатов, то они  представлены в моих монографиях
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MENDE_Fedor_Fedorovich/_Mende_F.F..html   
Приоритет этих работ зафиксирован в международном архиве Корнельского университета
http://arxiv.org/abs/physics/0402084 http://arxiv.org/abs/physics/0506083 http://arxiv.org/abs/physics/0506082  http://arxiv.org/abs/physics/0506081
и в опубликованных и депонированных ранее работах:
Менде Ф. Ф. К вопросу об уточнении уравнений элетромагнитной индукции.   - Харьков, депонирована в  ВИНИТИ,   №774-В88 Деп., 1988.-32с.
Менде Ф. Ф. К вопросу о возникновении вторичных электрических  полей при протекании через сверхпроводники постоянных токов. - Харьков, 1992.- 28 с. Рукопись депонирована в ВИНИТИ 05.11.92, № 3182-В92. Деп.
Mende F. F.  Experimental corroboration and theoretical  interpretation of
dependence of charge value on DC   flow  velocity through superconductors.
Proceedings International Conference “Physics in Ukraine”, Kiev, 1993.

Или Вы хотите сказать, что и эти идеи у Вас позаимствованы.                                             

Большой Форум