В связи с массовостью распространения учения И.Христа, а потом его извращенной формы – христианства появилась необходимость различать сторонников новой веры от сторонников Исконной веры. Таким образом, появляются термины «славяне» и «христиане». Раньше в этом не было необходимости, на что указывает серьезный анализ религиозных верований дохристианского периода, особенно показательны сходство проведения праздников, их привязка к солнечным циклам и иным астрологическим признакам, что наукой названо «космогонией» и верой в трехуровневый мир (без ада). Название европейского континента того времени – Венедия (от Венеры, культ которой был сопоставим с культом Матери-Земли; отсюда и «вене - дии». (Сравните форму написания – перундеи, раждеи, иудеи.) Европой этим землям еще предстояло стать после принятия веры в чужого бога.
Какие же народы участвовали в переселении в Венедию и из Венедии? Назову наиболее часто встречающиеся названия.
Некоторые историки пишут, что все началось с готов, которые после принятия веры в чужого бога посчитали себя «особым» или «божественным» народом – готами (от аравийско-немецкого got – бог) и понесли слово божие на острие меча варварским народам.
Некоторые считают, что еще в 250 году состоялся большой поход из Причерноморья в Римскую империю скифо-сарматских войск под командованием Книвы с последующим наложением дани на ряд городов, особенно на Балканах. Им возражают другие историки, доказывая, что Филипполь (современный – Пловдив) захватили готские племена из Причерноморья. Третья группа доказывает, что римский император Деций со своим сыном Гереннием Этруском погибли в битве с готами-дакийцами. Четвертые считают, что началось великое переселение славян в те земли, где славяне были значительно уничтожены в результате римской экспансии.
В течение шести лет (254-259) император Галлиен воюет против ряда германских племен: алеманов, маркоманов, готов, венетов, сарматов. Другие источники подтверждают факт войны этого императора с сарматскими племенами германцев, готов, варваров, славян, венетов. Ряд авторов, ничуть не смущаясь, называет эти же племена скифами, кельтами, склавинами, германцами и славянами. Следы скифов, кельтов, сарматов, германцев, алеманов одновременно обнаруживаются на всей территории (Терры Тора) евразийского континента. Историки устали врать, но продолжают! Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы разобраться в местных названиях одного и того же народа. По сей день в Турции и Франции германцев называют «алеманами» с тех давних пор. Чтобы понять, почему это так случилось надо с молоком матери впитать родные понятия, а не быть немцами с аравийско-средиземноморскими корнями.