Какую еще "подноготную"?! Он (старший сын сталина яков джугашвили) в кремле то НЕ БЫЛ никогда, почти. Может пару раз приводили.
А саму семью сталина изучили еще до войны вдоль и поперек.
Всё дело в личной информации,
Ilja72. Он знал и хорошо знал многих из кремля. Сын Сталина от первого брака с Екатериной Сванидзе. Родился в с.Баджи Кутаисской губернии (по другим данным — в Баку). До 14 лет воспитывался у тети — А.С.Монасалидзе в Тбилиси. По информации Я.Л.Сухотина — в семье деда Семена Сванидзе в с.Баджи (Сухотин Я. "Сын Сталина. Жизнь и гибель Якова Джугашвили". Л., 1990. С. 10). В 1921 г., по настоянию своего дяди А.Сванидзе, приехал в Москву, чтобы учиться. Яков говорил только по-грузински, был молчалив и застенчив.
Отец встретил его неприветливо, но мачеха, Надежда Аллилуева, старалась его опекать. В Москве Яков учился вначале в школе на Арбате, затем в электротехнической школе в Сокольниках, которую окончил в 1925 г. В 1930 г. Яков вернулся в Москву, поступил в Московский институт инженеров транспорта им.Ф.Э.Дзержинского на теплофизический факультет, который окончил в 1935 г. В 1936-1937 гг. работал на ТЭЦ завода им. Сталина. В 1937 г. поступил на вечернее отделение Артиллерийской академии РККА, которую окончил перед войной. В 1941 г. вступил в партию.
С первых дней войны ушел на фронт. 27 июня батарея 14-го гаубичного артполка под командованием Я. Джугашвили в составе 14-й бронетанковой дивизии вступила в боевые действия в полосе наступления 4-й танковой дивизии группы армий «Центр». 4 июля батарея попала в окружение в районе Витебска. 16 июля 1941 г. старший лейтенант Яков Джугашвили был взят в плен. (Сам факт пленения аргументировано опровергается в воспоминаниях Артема Сергеева)
Этот человек многих и многих знал.