22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Парадокс Христианства.  (Прочитано 5847 раз)

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +11/-14
Re: Парадокс Христианства.
« Ответ #100 : 16 Апрель 2011, 18:50:51 »
Я подумала вы сами читали и знаете, хотя бы в каком разделе.
нет, она мне просто об этом писала в личку. Не знаю-в каком разделе.

Большой Форум

« Ответ #100 : 16 Апрель 2011, 18:50:51 »
Загрузка...

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #101 : 16 Апрель 2011, 18:52:17 »
Пороюсь сама поищу. Уж я их разнесу, тогда.
вряд ли вы найдете: это было месяца 4 назад. И даже если найдете-то что?Тему или подтерли, или заблокировали-я так думаю.

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #102 : 16 Апрель 2011, 19:49:07 »
А, на курайнике можно иметь два никнейма?  ::)
нет, конечно-они забанят за клон.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #103 : 17 Апрель 2011, 00:37:01 »
   БТ - лёгкий танк с противопульным бронированием.
И для чего такой годится? Для разведки? А зачем так много разведывательных танков? Тухачевский хотел их наклепать аж 100 тыщ. И дуристика эта с колёсным приводом - она к чему?

Если Вы считаете, что он дерьмовенький, то назовите мне зарубежный аналог того времени, превосходивший по своим характеристикам хотя бы БТ-5.
Французские R-35, H-35, H-38, H-39, чешские LT vz.35 и LT vz.38.

Всё зависит от точки зрения - как рассматривать и с чем сравнивать. Если сравнивать БТ и немецкий Т-4, то да, дерьмовенький (хотя и более манёвренный). А если с немецким средним Т-3, то почти соответствует
Куда там. На Pz. III немцы увеличили толщину брони с 15 мм на первых сериях A, B, C, D до 70 мм на последних L, M, N. А на БТ толщина брони не превышала 22 мм на самых распоследних БТ-7М. И это только лоб корпуса, остальная вертикальная броня была 13 - 15 мм. На самом навороченном колёсно-гусеничном А-20 броня была 25 мм, и это максимум, потому что более тяжёлое бронирование на колёсно-гусеничный движитель взгромоздить было просто невозможно. Ну на какую оборону можно было пускать такие танки, если маленькие и скорострельные немецкие 37-мм пушечки пробивали с 500 метров 35-мм броню, а наши БТ без затей расстреливали с дистанции в километр? А в немецкой пехотной дивизии по штату было 75 таких пушечек, плюс 90 противотанковых ружей, которые дырявили броню БТ без проблем.

А вообще то, даже более старые советские Т-26 колошматили немецкие Т-3 и Т-2 в Испании за милую душу.
Вообще-то танки предназначались не для войны с танками. И немцы на своих машинах очень быстро нарастили бронирование и усилили вооружение, а наши БТ в этом плане практически не изменились, да и не могли измениться.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #104 : 17 Апрель 2011, 00:52:56 »
Да, вот такой парадокс христианства получается...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #105 : 17 Апрель 2011, 01:29:12 »
... Ну на какую оборону можно было пускать такие танки, ...

А с чего Вы взяли, что БТ-шки предназначались для обороны? Танк, по моему, вообще не предназначен для обороны. А БТ - превосходный танк для глубокого прорыва после взлома обороны противника более тяжёлыми вооружениями. Для взлома у нас были танки Т-34 и КВ с его 152-х миллиметровой гаубицей на башне.
    А Тухачевский не военный гений, а мудила. Потому то Сталин его и шлёпнул. И правильно сделал.

ПыСы: тут уже некоторые покашливают :)... А тема эта не менее интересная, чем религия. Если будет желание, то можно открыть тему в соответствующем разделе.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #106 : 17 Апрель 2011, 02:10:31 »
Solo, он всегда сам по себе, а там нужна паства : )

Соло, на курайнике при регистрации надо прописывать всё нормально - то есть нормальное имя, отчество, желательно по русски, то есть серьёзно отнестись.

Может вас из-за этого не зарегистрировали и подтверждать рег. они могут довольно долго.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #107 : 17 Апрель 2011, 13:52:37 »

Собственно парадокс христианства заключается в том,что потерялась нить,которая когда-то связывала сегодняшних ортодоксальных
последователей учения христа с фундаментальным началом христианизации,потеряв стержень они(христиане)блуждают сами по себе,
совершенно не понимая,что это такое и куда они идут.
Не совсем так: потерялась нить между постапостольским руководством религии и ее апостольскими корнями, выражающаяся в неспособности первых понимать Премудрость Божью и вынужденном следовании "юродству проповеди".
А современные последователи учения Христа, лишь пытаются восстановить эту связь.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #108 : 24 Июль 2011, 23:32:08 »
если бы пытались, то верили бы, а если бы верили, то имели бы те знамения которые Христос Сын Божий обещал всякому уверовавшему в Него.
А кто сказал, что верующие являются последователями?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #109 : 25 Июль 2011, 03:07:01 »
А кто сказал, что верующие являются последователями?
Никто не сказал. Бонусы были обещаны всем уверовавшим.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #110 : 25 Июль 2011, 10:26:32 »
если бы пытались, то верили бы, а если бы верили, то имели бы те знамения которые Христос Сын Божий обещал всякому уверовавшему в Него.
Знамений хоть отбавляй. Помните об лжеучителях? Что ни день, то новый Христос или нечто подобное. Взять хотя бы Стойкого.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #111 : 26 Июль 2011, 21:40:51 »
Никто не сказал. Бонусы были обещаны всем уверовавшим.
"уверовавшие", в понимании Христа, = нынешнему "знающие и понимающие", а не просто верующие чужим сказкам о Христе. Среди нынешних христиан нет тех, кого Христос признал бы верующими.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #112 : 26 Июль 2011, 23:19:43 »
"уверовавшие", в понимании Христа, = нынешнему "знающие и понимающие"
А Вы, собственно, кто такой, чтобы определять, что означает то или иное слово "в понимании Христа"?

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #113 : 27 Июль 2011, 22:49:53 »
А Вы, собственно, кто такой, чтобы определять, что означает то или иное слово "в понимании Христа"?
А Вы, кто такой, чтобы меня вопрошать о вещах Вам недоступных?

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #114 : 28 Июль 2011, 03:16:09 »

Извините за вопрос: а Вы кто такой, что постигли вещи, другим недоступные? :) Представьтесь, а то вдруг мы прохлопаем нового мессию?! g<g
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #115 : 28 Июль 2011, 03:55:08 »
Извините, утверждениями разбрасываетесь Вы. Вот я и интересуюсь, на каких основаниях Вы их делаете.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #116 : 30 Июль 2011, 21:43:57 »
   Извините за вопрос: а Вы кто такой, что постигли вещи, другим недоступные? :) Представьтесь, а то вдруг мы прохлопаем нового мессию?! g<g
Мессию ви прохлопали однозначно. А кто таков я: с чего это я должен вам представляться?

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #117 : 30 Июль 2011, 21:46:06 »
Извините, утверждениями разбрасываетесь Вы. Вот я и интересуюсь, на каких основаниях Вы их делаете.
Утверждениями не разбрасываются, любезно их представляют для просвещения непросвещенных.

Оффлайн MAGDA

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +468/-89
  • ВСё к лучшему!
« Ответ #118 : 01 Август 2011, 18:02:01 »
А кто знает, откуда пошло крестить себя? Зачем крест на себя накладывать наверное понятно - чтобы приобщиться к Христу. А само рукоприкладство крещения себя ...Ну вообщем кто придумал перекреститься?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #119 : 01 Август 2011, 18:29:06 »
Утверждениями не разбрасываются, любезно их представляют для просвещения непросвещенных.
Необоснованным утверждениям грош цена в базарный день. Это не просвещение, а обычный трёп.

Большой Форум

« Ответ #119 : 01 Август 2011, 18:29:06 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).