22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Парадокс Христианства.  (Прочитано 5846 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Re: Парадокс Христианства.
« Ответ #80 : 16 Апрель 2011, 01:42:28 »
Вы нагло лжёте. "Какие Ваши доказательства?" (с)

"Кокаинум!" (с)

А если серьёзно - а я не пытаюсь доказывать. Сообщаю к сведению. Как личное мнение.

Не надо ля-ля, я просил показать действия бога, а не людей. Люди какую только гадость в рот не тянут и в башку не засовывают.
 В дурдоме можно и не таких найти, дальше что?

А что Вы понимаете под действием Бога? У Вас же древнеязыческие о них представления...

Примеры на бочку. Да такие, из которых явно следует, что помогает бог, а не "тот, другой парень" или вообще хрен знает кто.

Дык, проблема в том, что явно для меня, для Вас - не явно. Мы ведь с разных т.з. смотрим.  ,G

Но так или иначе, выводы о боге люди делают со слов других людей.

Нет, не так. Точнее, не всегда и не только.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

« Ответ #80 : 16 Апрель 2011, 01:42:28 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #81 : 16 Апрель 2011, 01:47:22 »
а там православный заповедник! У моей знакомой ребенок умер, она на кураевник зашла за сочувствием. И что вы думаете? На неё как накинулись: "каким бы чудовищем бы стал твой ребенок, если б не умер!!!" "Каким бы ты чудовищем стала, если б не трагедия!!!" и поч. в том же духе. Но она конечно разразилась проклятиями-и её забанили на 58 дней. "Нормально", да??   */.
Модеры вообще на всю голову... Ничего, что горе у человека? А ведь это самый посещаемый прав. русский форум! Марку должны держать. Я в таком шоке была-не передать!!!!  */.  */.  */.
В очередной раз убеждаюсь, что цинизму хрюсов нет предела. И Вы после этого продолжаете утверждать, что подонков отстреливать нельзя? Можно, Одарка, даже нужно. Нет, конкретно этих, может, отстреливать и не надо, но хорошей 3,14зды при случае ввалить было бы совсем не грешно. Если бы я был богом, то не только простил бы, но и наградил.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #82 : 16 Апрель 2011, 01:48:28 »
ясно и ежу что убийство плохо.
Я не ёж, поэтому считаю, что всё зависит от туевой хучи обстоятельств: кто убивает, кого убивает, за что убивает и т.д.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #83 : 16 Апрель 2011, 01:55:15 »
А если серьёзно - а я не пытаюсь доказывать. Сообщаю к сведению. Как личное мнение.
Ну, это несерьёзно. "Утверждаешь - обоснуй или иди на хрен" (с). А то мало ли что я про кого насочиняю, потому что у меня такое вот личное мнение?

А что Вы понимаете под действием Бога? У Вас же древнеязыческие о них представления...
Ещё раз: у меня нет о них вообще никаких представлений. Точно так же, как у меня нет представлений о действиях Василия Пупкина. Вот когда я увижу Васю и посмотрю, как он действует, тогда и буду пробовать делать какие-то выводы, не раньше.

Дык, проблема в том, что явно для меня, для Вас - не явно.
СубъективизЬм чистой воды. Прыщавый подросток может сколько угодно завывать, закатив глаза, что "нету прекрасней Матильды моей", но если Матильда страшна, как крокодил, то его завывания данного обстоятельства не изменят.

Нет, не так. Точнее, не всегда и не только.
Примеры "не толька" можно?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #84 : 16 Апрель 2011, 01:57:09 »
а как им дать извините 3,12зды, когда они модеры-"цари и боги"!
Я имел в виду в самом непосредственном смысле. Нет, сорри, не в самом непосредственном, а в том смысле, чтобы побить этих граждан по лицу руками и ногами. Модераторство в таких случаях не спасает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #85 : 16 Апрель 2011, 01:57:51 »
так то образное выражение
А зависит не образно, а очень конкретно.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #86 : 16 Апрель 2011, 02:06:26 »
Ну, это несерьёзно. "Утверждаешь - обоснуй или иди на хрен" (с). А то мало ли что я про кого насочиняю, потому что у меня такое вот личное мнение?

Ещё раз - я не утверждаю. Сообщаю.

Ещё раз: у меня нет о них вообще никаких представлений. Точно так же, как у меня нет представлений о действиях Василия Пупкина.

Есть. Из Ваших сообщений понятно, что Вы от Него ждёте. Это соответствует тем представлениям. Если бы у Вас не было представлений - ничего бы и не ждали.  ,G
Вот когда я увижу Васю и посмотрю, как он действует, тогда и буду пробовать делать какие-то выводы, не раньше.

Ну, у Вас вся жизнь впереди.  ,G
СубъективизЬм чистой воды.

А что не субъективизм?

Примеры "не толька" можно?

Можно. Разрешаю.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #87 : 16 Апрель 2011, 02:20:16 »
Ещё раз - я не утверждаю. Сообщаю.
*/. Это как?

Есть. Из Ваших сообщений понятно, что Вы от Него ждёте.
Не знаю, что такого интересного по данному вопросу Вам удалось понять из моих сообщений, но на всякий случай сообщаю (и, естественно, при этом утверждаю), что не жду от него ничего. Я просто не верю в бога. Чтобы Вам не было горько и обидно, могу добавить, что не верю не только в этого конкретного бога, но и во всех богов оптом. Скажем, в Кетцалькоатля я не верю точно так же, как не верю в Яхве.

Ну, у Вас вся жизнь впереди.
Строго говоря, уже не вся - какую-то часть успел прожить.

А что не субъективизм?
То, что проверяется фактами, конечно же. Например, если Вы, я, Будда, Иисус, Мухаммед и Брахма поставим одинаковый по условиям опыт и все получим близкие результаты, это будет не субъективизм. А вот если результаты сообщаются нам со слов Кришны, тогда извините: может, он и синерожий бабник, но это ещё не обязывает прнимать его слова на веру.

Можно. Разрешаю.
Сливаем?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #88 : 16 Апрель 2011, 02:30:55 »
*/. Это как?

А вот так.
Не знаю, что такого интересного по данному вопросу Вам удалось понять из моих сообщений, но на всякий случай сообщаю (и, естественно, при этом утверждаю), что не жду от него ничего.

Вы вступили в разговор меня с Санычем фразой

если бог не действует так, чтобы это отражалось на людях (а "не появляться" означает именно это), то на кой хрен нужен такой бог?

поддержав этим позицию Саныча.

Я просто не верю в бога.

Вы не верите в того бога, которого сами себе выдумали. Я в такого тоже не верю.  ,G
Чтобы Вам не было горько и обидно, могу добавить, что не верю не только в этого конкретного бога, но и во всех богов оптом. Скажем, в Кетцалькоатля я не верю точно так же, как не верю в Яхве.
Это только подтверждает моё мнение о Вашем представлении.

Строго говоря, уже не вся - какую-то часть успел прожить.

Это детали...

То, что проверяется фактами, конечно же. Например, если Вы, я, Будда, Иисус, Мухаммед и Брахма поставим одинаковый по условиям опыт и все получим близкие результаты, это будет не субъективизм. А вот если результаты сообщаются нам со слов Кришны, тогда извините: может, он и синерожий бабник, но это ещё не обязывает прнимать его слова на веру.

И как Вы это представляете на практике?
Вы сами-то осознаёте, что пытаетесь естественно-научный подход применить к таким областям, как история, социология и психология? Ну не работают он там и не должен работать чисто по-определению!  ,G

Сливаем?

Вы не тот человек и это не то место, чтобы я хотел об этом рассказывать.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #89 : 16 Апрель 2011, 10:15:11 »
А как же два светильника?

Да надо будет перечитать и поразмыслить.. Пока что для меня апокалипсис как основной парадокс христианства ))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 16 Апрель 2011, 10:17:12 »
а там православный заповедник! У моей знакомой ребенок умер, она на кураевник зашла за сочувствием. И что вы думаете? На неё как накинулись: "каким бы чудовищем бы стал твой ребенок, если б не умер!!!" "Каким бы ты чудовищем стала, если б не трагедия!!!" и поч. в том же духе. Но она конечно разразилась проклятиями-и её забанили на 58 дней. "Нормально", да??   */.
Модеры вообще на всю голову... Ничего, что горе у человека? А ведь это самый посещаемый прав. русский форум! Марку должны держать. Я в таком шоке была-не передать!!!!  */.  */.  */.

Что-то не верится.. Ссылки на тему нет?

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #91 : 16 Апрель 2011, 10:47:59 »
...
Вы сами-то осознаёте, что пытаетесь естественно-научный подход применить к таким областям, как история, социология и психология? Ну не работают он там и не должен работать чисто по-определению!  ,G
...

Правовер, при всём моём уважении, но сдаётся мне, что Вы херню порете. У меня есть стойкое ощущение, что Россия потому и находится в такой заднице, что ко всем гуманитарным наукам применяется не естественно-научный подход, а мировоззрение художника - "Я так вижу", а точнее - "Мне так видеть выгодно".
    Исходя из этого принципа и получается, что у нас в стране уровень жизни высокий, средняя температура по больнице - 36,6, а танки БТ, превосходившие по своим характеристикам все аналогичные танки мира, - "устаревшие", а христианство ничего кроме "счастья" народу России не принесло.
    Согласитесь - Ваша позиция выглядит несколько абсурдно.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 16 Апрель 2011, 10:55:31 »

А почему не верится? Вы хоть раз этого перца Кураева по телевизору видели? Он же чужого мнения не приемлет в принципе! Так неужели Вы думаете, что он на свой форум поставит мордераторов другого склада? Или допустит проявление каких-то иных, отличных от его, взглядов?
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #93 : 16 Апрель 2011, 12:34:34 »
А вот так.
Информативно зело.

Вы вступили в разговор меня с Санычем фразой

если бог не действует так, чтобы это отражалось на людях (а "не появляться" означает именно это), то на кой хрен нужен такой бог?

поддержав этим позицию Саныча.
Там слово "если", обратите внимание. Условный союз. Это означает, что даже при условии существования вот именно такого бога на хрен он кому нужен.

Вы не верите в того бога, которого сами себе выдумали.
Ни одного не выдумал. Ни себе, ни окружающим. Я не верю в тех богов, которых навыдумывали древние евреи, греки, египтяне, индусы, тольтеки и т.д, и т.п.

И как Вы это представляете на практике?
Вы сами-то осознаёте, что пытаетесь естественно-научный подход применить к таким областям, как история, социология и психология?

Подождите-ка, при чём тут история? Мы вроде как выясняем наличие бога. Или он - история? Когда-то был, да весь вышел? А психологию и социологию Вы зря сюда впутываете, там-то как раз экспериментальные методы применяются вовсю.

Вы не тот человек и это не то место, чтобы я хотел об этом рассказывать.
Значит, сливаем.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #94 : 16 Апрель 2011, 12:40:39 »
     танки БТ, превосходившие по своим характеристикам все аналогичные танки мира, - "устаревшие"
Не, ну про БТ это Вы зря, танчики-то действительно были хреновенькие, т.к. не держали даже бронебойную пулю, не говоря уже о снарядах. То, что они могли кататься по дороге на колёсах со скоростью автомобиля, к боевым качествам как бы ничего не добавляло, зато нехило увеличивало проблемы производства и эксплуатации.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #95 : 16 Апрель 2011, 13:27:10 »
Меня так ни разу и не зарегистрировали на курайнике ... Я шёл туда с молебнами и хоругвиями, но каждый раз администрация не находила возможностей.

походу там некий черный список ник-неймов имеется. Ладно ник Black сам по себе какбе о многом говорит для закомплексованных верующих, а вот Solo-то им чем помешало? Где подвох в нике?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #96 : 16 Апрель 2011, 13:29:42 »
походу там некий черный список ник-неймов имеется. Ладно ник Black сам по себе какбе о многом говорит для закомплексованных верующих, а вот Solo-то им чем помешало? Где подвох в нике?
Они регят ники, похожие на обычные имена-отчества-фамилии. Меня, к примеру, зарегили как Андрея Преображенского.  +@>

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 16 Апрель 2011, 13:52:10 »
Не, ну про БТ это Вы зря, танчики-то действительно были хреновенькие, т.к. не держали даже бронебойную пулю, ...

БТ - лёгкий танк с противопульным бронированием. Если Вы считаете, что он дерьмовенький, то назовите мне зарубежный аналог того времени, превосходивший по своим характеристикам хотя бы БТ-5.
    Всё зависит от точки зрения - как рассматривать и с чем сравнивать. Если сравнивать БТ и немецкий Т-4, то да, дерьмовенький (хотя и более манёвренный). А если с немецким средним Т-3, то почти соответствует, а уж лёгкий Т-2 не выдерживает конкуренции (про Т-1 я вообще молчу: по словам Гудериана Т-1 - обуза Вермахта и без него было бы лучше).

ПыСы: А вообще то, даже более старые советские Т-26 колошматили немецкие Т-3 и Т-2 в Испании за милую душу.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 15:46:35 от Саныч »

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +11/-14
« Ответ #98 : 16 Апрель 2011, 18:11:38 »
вы своём уме, простите за резкость? Чего это я буду просить ссылку у убитой горем подруге на тему, в которой её оплевали как хотели??
Не хотите-не верьте.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 16 Апрель 2011, 18:23:27 »
вы своём уме, простите за резкость? Чего это я буду просить ссылку у убитой горем подруге на тему, в которой её оплевали как хотели??
Не хотите-не верьте.

Я подумала вы сами читали и знаете, хотя бы в каком разделе. Пороюсь сама поищу. Уж я их разнесу, тогда.

Большой Форум

« Ответ #99 : 16 Апрель 2011, 18:23:27 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).