Автор Тема: Боятся ли верующие оказаться правыми?  (Прочитано 373 раз)

Оффлайн Zogin

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +68/-63
  • гностический эсхатологический марксист
Плохо я конечно знаю психологию верующих, но все же - а не боитесь ли вы оказаться правыми. Вот придет например Спаситель с угодной вам конфессиональной спецификой и все - хана миру. Как бы охранительную сущность религий должна такая революционная перспектива ужасать. Как бы писания учат никого не обижать - а тут ну не слабо ли задумано, весь мир под нож пустить. А может быть и еще хлеще - вот действительно - потащут вас после смерти на Страшный Суд по непонятным критериям. А там и окажетесь в загадочных местах типа рая или ада, в которые вы вовсе не просились.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Re: Боятся ли верующие оказаться правыми?
« Ответ #1 : 09 Январь 2011, 05:58:23 »
Плохо я конечно знаю психологию верующих, но все же - а не боитесь ли вы оказаться правыми. Вот придет например Спаситель с угодной вам конфессиональной спецификой и все - хана миру. Как бы охранительную сущность религий должна такая революционная перспектива ужасать. Как бы писания учат никого не обижать - а тут ну не слабо ли задумано, весь мир под нож пустить. А может быть и еще хлеще - вот действительно - потащут вас после смерти на Страшный Суд по непонятным критериям. А там и окажетесь в загадочных местах типа рая или ада, в которые вы вовсе не просились.

А чего тут понимать то в психологии верующего?
Психология верующего проще пареной репы.
Верующий НЕ БОИТСЯ.
Потому как "знает" на 200%, что все пакости достанутся верующим других вероисповедований и атеистам.
Вернее даже, на 200% верующий не видит опасности только для тех кто придерживается АБСОЛЮТНО идентичного с ним вероисповедования.
Не каждый мусульманин мусульманину партнёр по вкушению благ послесмертных.
То же самое касается и христиан. &/

В рамках своих религиозных взглядов ЛЮБОЙ верующий ЛЮБОЙ религии уверен в этом на 200%.
Ни одна религия не предусматривает СОМНЕНИЯ.
Все верующие принадлежащие к одному типу вероисповедования должны быть ОДИНАКОВО УВЕРЕНЫ.
Одинковые верующие как китайские болванчики.
Киборг имеющий даже незначительные отклонения подгоняется под шаблон...
либо оторгается в отдельную ветвь вероисповедования.

Вероисповедование делится как амёба ещё на пару вероисповедований. |^-
А их и так, окромя ОСНОВНЫХ вероисповедований расплодилось как тараканов.
В христианстве поди уже никто и не знает точно сколько направлений окромя католиков и православных.
У мусульман поменее, но тоже хватает.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 06:10:33 от andy_zakharov »
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Большой Форум

Re: Боятся ли верующие оказаться правыми?
« Ответ #1 : 09 Январь 2011, 05:58:23 »
Loading...