Автор Тема: Правда о Куликовской Битве.  (Прочитано 112705 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #1560 : 01 Декабрь 2009, 13:09:05 »
Ну на сколько мне известно Зиновий Хмель пока в КПРФ (большевики) не вступил... товарищ-щ-щ....
крысы вообще мало знают. Иди укра к кимакам.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 13:12:39 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #1560 : 01 Декабрь 2009, 13:09:05 »
Загрузка...

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #1561 : 01 Декабрь 2009, 16:12:21 »
Не стоит так уж углубляться. Что там с Богданом Хмелем?
а чего такого необычного должно было произойти с Багданом Хмельницким? все князья возглавившие раздробленые на племена народы, после язычесотворения , были либо иудеями либо получили титулы и должности за особые заслуги перед их госпожой царицей иудеской африканкой АФРодитой, и далее тоже по их сценарию... так што без иудеев тут не обойтись...
и Б.Х. не исключение тоже делал всё так как выгодно было иудеям на тот момент.

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #1562 : 01 Декабрь 2009, 17:55:42 »
Итак – тохары…?
И все таки меня мучаю смутные сомнения… конкретно на тохаров указывают лишь два византийских автора: Акрополит, а в след за ним и Пахимер…
Не которые еще  считают, что армянин Магакия так же имел ввиду «тохаров», который он, якобы, обозначил в своих трудах термином «тугары»…
«…Главный из этих народов называется бушх (или булх?), а другой тугары, которые, по моему мнению, и есть татары…»…
Как известно, византийские историки следовали неким историко-географическим традициям и обозначали, к примеру, все народы живущие северней Черного моря – скифами… а не прослеживается ли подобное и с тохарами…?
К примеру, узнает допустим Акрополит о нашествии каких то татар из волжско-уральского региона… Антрополиту известно, что а в античные времена в том районе проживал народ тохаров и следуя историко-географическим традициям и похожему созвучию слов, в трудах Акрополита средневековые «татары» становятся античными «тохарами»… 

Почему мне "понравилась" версия с тохарами:
1. Это объясняет внешность Чингисхана - рыжий с "глазами, как у тигра".
2. У тохаров государственность имеет глубокие корни. Именно тохары контролировали "ключевые пункты" Великого шелкового пути. Поэтому версия о том, что "Монгольскую империю" создал потомок какого-то древнего, но пришедшего в упадок, рода, решивший возродить "величие предков" - вполне сгодится. (Хотя бы в качестве одной из основных версий).
3. Я раньше не обращал внимание на долю R1b у башкир. А ведь они абсолютные лидеры по этому показателю среди "неевропейцев". Даже уйгуры "отдыхают" со своими 25% (примерно). Кстати, еще один народ, имеющий довольно высокую долю R1b - это узбеки (ок. 20%), т.е. как раз место обитания одной из групп тохаров в начале нашей эры.

Теперь "слабые места" этой версии:
1. И башкиры, и татары, и уйгуры - тюрки. Победители редко принимают язык побежденных. А тохары - это арийцы (индоевропейцы). Посмотреть некоторые слова можно здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Tocharian_languages
2. Хоть у всех вышеперечисленных народов сохранилась значительная доля R1b, но и других гаплогрупп достаточно.
3. Тохарская версия не объясняет огромное количество С3 у казахов(от 40 до 75%).

----------------
Что касается тугар:
Где-то на лингвофоруме (или каком-то другом) находил рассмотрение этого вопроса - совпадение названия чисто случайное (примерно, как карелы и корейцы).
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #1563 : 01 Декабрь 2009, 19:52:27 »
Сегодня есть все основания детально рассмотреть вопрос о том, как Украина стала Малороссией.
Лучше рассмотреть, как это недоразумение (Украина) стала самостийной. Для чего был искусственно создан такой клоун, как - ХОХОЛ?
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #1564 : 01 Декабрь 2009, 19:56:00 »
Почему мне "понравилась" версия с тохарами:
1. Это объясняет внешность Чингисхана - рыжий с "глазами, как у тигра".
И тд....

На каких источниках основана эта гипотеза?
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1565 : 01 Декабрь 2009, 22:02:09 »
На каких источниках основана эта гипотеза?

1. Маленькое уточнение не "тигриные", а "рысьи" глаза.

Бушков А. "Россия, которой не было":
Древние источники рисуют Чингиза высоким, длиннобородым, с «рысьими», зелено желтыми глазами. Персидский историк Рашид ад Дин ( современник «монгольских» войн ) пишет, что в роду Чингисхана дети «рождались большей частью с серыми глазами и белокурые».

Точной формулировки в первоисточнике не нашел (может Бушков источники напутал), но вот что у Рашид ад-Дина:
Третий сын был Есугэй-бахадур, который является отцом Чингиз-хана. [Племя] кият-бурджигин происходит из его потомства. Значение "бурджигин" -- "синеокий", и, как это ни странно, те потомки, которые до настоящего времени произошли от Есугэй-бахадура, его детей и уруга1 его, по большей части синеоки и рыжи. Это объясняется тем, что Алан-Гоа в то время, когда забеременела, сказала: "[По ночам] перед моими очами [вдруг] появляется сияние в образе человека рыжего и синеокого, и уходит!". Так как еще в восьмом колене, которым является Есугэй-бахадур, обнаруживают этот отличительный признак, а согласно их [монголов] словам, он является знаком царской власти детей Алан-Гоа, о котором она говорила, то подобная внешность была доказа­тельством правдивости ее слов и достоверности и очевидности этого обстоятельства.

Если интересно, то поищите сами - Чингисхан везде описывается, как рыжий или светлый.

2. http://en.wikipedia.org/wiki/Tocharians:
The Tocharians, living along the Silk Road, had contacts with the Chinese, Persians, Indian and Turkic tribes. They might be the same as, or were related to, the Indo-European Yuezhi who fled from their settlements in the eastern Tarim Basin after attacks by the Xiongnu in the 2nd century BC (Shiji Chinese historical Chronicles, Chap. 123) and expanded south to Bactria and northern India to form the Kushan Empire.

Кроме этого: http://en.wikipedia.org/wiki/Tushara_Kingdom

3.
По башкирам: http://ftp.anrb.ru/molgen/Lobov_AS.PDF

По узбекам, уйгурам, а также туркменам: http://ru.wikipedia.org/wiki/Y-%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_%D0%B2_%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%85 (Кстати, тут есть и по башкирам, но данные по первой ссылке более новые и более точные, а автор исследований один и тот же.
У узбеков R1b здесь указано 9,8%, но где-то я видел цифру ок. 20% - если найду, то укажу ссылку. Хотя это не принципиально, так как даже эти 9,8% уже говорят о наличиии тохарского элемента.

Что такое R1b можно почитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/R1b
Еще можно картинку посмотреть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Y-Haplogroup_R1_distribution.png. Часть данных устарела, но все же рисунок дает общее представление о R1a и R1b.
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #1566 : 01 Декабрь 2009, 23:43:04 »
Бушков А. "Россия, которой не было":
У него много из пальца высосано - сам польских кровей, тех и благоволит. &-%
Книжку эту сразу приобрел, как только появилась.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #1567 : 01 Декабрь 2009, 23:51:23 »
Чингисхан везде описывается, как рыжий или светлый.
Дарю для коллекции:

Денис Давыдов в 1810 году написал такое стихотворение -
ГРАФУ П. А. СТРОГАНОВУ
За чекмень, подаренный им мне во время войны 1810 года в Турции

Грабитель, озорник, с аршинными усами,
              На ухарском коне, как вихрь перед громами,
              В блестящем панцире влетал во вражий стан
              И мощно рассекал татарскою рукою
              Все, что противилось могущему герою.
              Почтенный пращур мой, такой же грубиян,
              Как дедушка его, нахальный Чингисхан,
              В чекмене легоньком, среди мечей разящих,
              Ордами управлял в полях, войной гремящих.
              Я тем же пламенем, как Чингисхан, горю;
              Как пращур мой Батый, готов на бранну прю.
              Но мне ль, любезный граф, в французском одеянье
              Явиться в авангард, как франту на гулянье,
              Завязывать жабо, прическу поправлять
              И усачам себя Линдором показать!
              Потомка бедного ты пожалей Батыя
              И за чекмень прими его стихи дурные!

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1568 : 02 Декабрь 2009, 06:13:05 »
У него много из пальца высосано - сам польских кровей, тех и благоволит. &-%
Книжку эту сразу приобрел, как только появилась.

Поэтому я и привел цитату непосредственно из сочинений Рашид ад-Дина.

Дарю для коллекции:

Денис Давыдов в 1810 году написал такое стихотворение -
ГРАФУ П. А. СТРОГАНОВУ
За чекмень, подаренный им мне во время войны 1810 года в Турции

Грабитель, озорник, с аршинными усами,
..................

А при чем тут это стихотворение и внешность Чингисхана?

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1569 : 02 Декабрь 2009, 06:16:19 »
Кстати, по поводу туркменов и этой (http://ru.wikipedia.org/wiki/Y-%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_%D0%B2_%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%85) ссылки:

По туркменам выборка слишком маленькая - всего 30 человек. По тем же узбекам - 366 протестированных, что дает более правдоподобные результаты.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1570 : 02 Декабрь 2009, 14:18:39 »
Давыдовы, Федоров-Давыдовы - считаются русскими потомками Чингисхана... Наверно этот неадекват "старвук" считает, что внешнесть Дениса Давыдова должна быть аналогичной внешности , якобы, его предка Чингисхана...

Насколько я знаю, даже дети Чингисхана не унаследовали рыжие волосы и светлые глаза.  :) Чего уж там говорить о Давыдовых, которые жили через 700 лет...

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #1571 : 02 Декабрь 2009, 21:54:20 »
Поэтому я и привел цитату непосредственно из сочинений Рашид ад-Дина.
А когда этот источник появился в мире? Ранее о нем кто-нить знал, до Реформации?
А при чем тут это стихотворение и внешность Чингисхана?
Начало 19 века: другие веяния, другие источники...

Напоминаю еще раз (ну сколько же можно?):
ИСТОРИЯ - ЛОЖЬ, С КОТОРОЙ ВСЕ СОГЛАСНЫ. (Вольтер)

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #1572 : 02 Декабрь 2009, 22:00:31 »
Наверно этот неадекват "старвук" считает, что внешнесть Дениса Давыдова должна быть аналогичной внешности , якобы, его предка Чингисхана...
Предком всех был хохол, по Дарвину, Ющенко и Ко, если следовать логики этого дебильного осла (igor1602).

Красавчиг! O0

Иди помойся, баран! $*#

ПС: Хоть и первисна, но уже обрезана. ./.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 22:03:06 от starvuk »

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #1573 : 03 Декабрь 2009, 00:20:02 »
Спешите Старвук, для Вас есть что отсосать в "личке"... ./.
Не боись, отправил твою соску тебе обратно в рот, которую ты выплюнул плача.
Чем бы дитятко не тешилось... +@>

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #1574 : 03 Декабрь 2009, 01:04:01 »
Спешите Старвук, для Вас есть что отсосать в "личке"...  ./.
Повторение - мать учения? ,G Или ты такой тупой?

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #1575 : 03 Декабрь 2009, 01:28:54 »
в "личку"  ./.
Получи пасхальное яичко!  ./.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #1576 : 03 Декабрь 2009, 06:37:58 »
Игорок, ну ты же сам видишь, что тут ты чужой, что кроме скандала у тебя ничего на выходит, - даже кимоки. Иди к своим. Тем более, что у вас с ющенко становится все интересней.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1577 : 03 Декабрь 2009, 06:55:01 »
А когда этот источник появился в мире? Ранее о нем кто-нить знал, до Реформации?Начало 19 века: другие веяния, другие источники...

Ну давайте выбросим все источники, которые сатрше 100-200 лет! Делов то! :)

К тому же Вы, наверное, не заметили, но мы тут письменные источники не рассматриваем, как "истину в последней инстанции", а пытаемся привязать к данным генеалогических исследований и к лингвистике.

Напоминаю еще раз (ну сколько же можно?):
ИСТОРИЯ - ЛОЖЬ, С КОТОРОЙ ВСЕ СОГЛАСНЫ. (Вольтер)

В "Главном зале" есть еще 6 разделов. Как будто Вас кто-то заставлет находиться именно в "Истории"....
Не верите - не надо. Ваше право.
А сейчас получается http://lurkmore.ru/Д'Артаньян

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1578 : 03 Декабрь 2009, 06:58:18 »
Игорок, ну ты же сам видишь, что тут ты чужой, что кроме скандала у тебя ничего на выходит, - даже кимоки. Иди к своим. Тем более, что у вас с ющенко становится все интересней.

Хендар, если Вам не интересна древняя история, то зачем же сюда лезть? Я ж не засираю темы, посвященные Ленину etc., тупой грызней.
У Вас есть, что сказать по теме?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #1579 : 03 Декабрь 2009, 07:10:14 »
У вас тут тема не древняя история, а Куликовская битва - по которой, как вы сами объяснили, дискуссия давно закончилось. Далее идет лишь обмен любезностями между игорком и его оппонентом. Так происходит везде, где возникает игорок. Причем тут "древняя история"?

Большой Форум

« Ответ #1579 : 03 Декабрь 2009, 07:10:14 »
Loading...