Автор Тема: Правда о Куликовской Битве.  (Прочитано 114022 раз)

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #1880 : 15 Декабрь 2010, 19:56:48 »
да, от темы остались рожки, да ножки

Явление с засиранием темы имеет конкретную направленность или так... флуд от недостатка ума?
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Большой Форум

« Ответ #1880 : 15 Декабрь 2010, 19:56:48 »
Загрузка...

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #1881 : 15 Декабрь 2010, 23:13:16 »
игнор подождет...
Соси дальше..чмокуя.  :)
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #1882 : 15 Декабрь 2010, 23:14:03 »
Явление с засиранием темы имеет конкретную направленность или так... флуд от недостатка ума?
И не только.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #1883 : 16 Декабрь 2010, 00:53:30 »
Считаю что такому быдлу как Ставрук и Игорь1602 нужно запретить писать в разделе "История"..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #1884 : 16 Декабрь 2010, 01:35:31 »
Считаю что такому быдлу как Ставрук и Игорь1602 нужно запретить писать в разделе "История"..
Я ж не говорю, что тебя пора в зоопарк отправить и там бутылками в тя кидать, козел?
Имеешь мнение -заткни его се в зопу и жди - может повезет.
Ты не Шовенист - мутак.  $*#

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #1885 : 16 Декабрь 2010, 13:19:20 »
Смотрю на план-идиоты в засаде. Чесать перед фронтом, вместо удара по флангу.  Или рисовали идиоты?
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #1886 : 16 Декабрь 2010, 15:03:58 »

Странная тактика. До появления огнестрельного оружия (пушек и картечи) - главная задача военоначальников в битве была сохранение кучи. Обходы с флангов, распыление сил, засады. Все это штука опасная и применяться могла только для поражения заведомо более слабого противника (чтоб тот не убежал). Тогда как для битвы равных сил подобные маневры довольно опасны. При том вооружении тактика должна держаться большой толпой кучно. Победит тот, кто не распылится и не растечется по полю. 

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #1887 : 16 Декабрь 2010, 20:56:56 »
Смотрю на план-идиоты в засаде. Чесать перед фронтом, вместо удара по флангу.  Или рисовали идиоты?
Тут два варианта.. либо сталинские историки идиоты (которые эту схему в красках охренячили), либо противостоящие стороны идиоты (что скорее всего).
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #1888 : 16 Декабрь 2010, 20:58:41 »
Странная тактика. До появления огнестрельного оружия (пушек и картечи) - главная задача военоначальников в битве была сохранение кучи. Обходы с флангов, распыление сил, засады. Все это штука опасная и применяться могла только для поражения заведомо более слабого противника (чтоб тот не убежал). Тогда как для битвы равных сил подобные маневры довольно опасны. При том вооружении тактика должна держаться большой толпой кучно. Победит тот, кто не распылится и не растечется по полю.  
Прикольно.. пошёл говор о Тактике...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Азенкуре
Собственно, в то время,все битвы, тупо сводились к матчам "стенка на стенку"... более подробно-http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Сражения_XIV_века
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2010, 21:04:46 от Humanoid »

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #1889 : 17 Декабрь 2010, 18:25:04 »
Говариваю ещё раз. Это мы тут такие Прикольный Пацаны рассуждаем об тактике Средневековых Боёв.  Рассуждаем об Тактике, сидя за Компами, и соответственно владея поисковиком Гудлей в придачу. А тогда всё было просто... Это примерно с 16 века начались поиски "уклонов", "маньевров", "сап" в том числе и "тихих сап". А до этого, всё было просто.....
Кстати.. Боброк.... Именно наш Литвин, проделал эту тактическую комбинацию с "Засадным полком". Московиты, они тока могли подставить Других, под Удар... а Сами отсиживались на кухне.... А то, что какой то пацан подох, подох под Ударом, так в этом... естественно! Естественно Димитрий не виноват! Либо лезть "на монголо-татарский Рожон" и при этом тупо лезть. Мозгов у них, у Московитов по определению нет....

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3082/-627
« Ответ #1890 : 17 Декабрь 2010, 20:09:52 »
Кстати.. Боброк.... Именно наш Литвин, проделал эту тактическую комбинацию с "Засадным полком". Московиты, они тока могли подставить Других, под Удар... а Сами отсиживались на кухне.... А то, что какой то пацан подох, подох под Ударом, так в этом... естественно! Естественно Димитрий не виноват! Либо лезть "на монголо-татарский Рожон" и при этом тупо лезть. Мозгов у них, у Московитов по определению нет....

А я то, дебил, всю жисть думал - как же это безмозглые москали Мамая побили? Оказуется он оно что - Боброк (естественно не тупой москаль) битву выиграл. И погиб при этом? Да, тупые москали они не погибали, а отправляли на погибель волынян да литвинов - тем и жили.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #1891 : 18 Декабрь 2010, 00:54:45 »
Странная тактика.
Что в том странного, когда эту байку придумали в 18-19 веках?
Дайте всем истинные тагументы на ту сечу, чтобы не витать в сказках тех, кому это привиделось так складно.
Нету? На нет и делов не будет.
Это, якобы, в 14 веке происходило. +@> Да мы понятия не имеем, что было пару столетий назад, не говоря о такой дальности в веках.
ЛПП (ложь, пиндежь и провокация) - я вас уверяю. Если найдете, что может это разубедить - весь инет вас будет читать и славить. Флаг в руки (барабан спрячу...пока, чтобы не провоцировать).
В 14 веке не могло ничего быть такого. С какой боли? Экологическая ситуация была весьма суровая для того в этих регионах.
Ищите, анализируйте, думайте немного, ексель-моксель. }"]
Мата на вас не хватает. {*}

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #1892 : 18 Декабрь 2010, 03:32:57 »
Тут два варианта.. либо сталинские историки идиоты (которые эту схему в красках охренячили), либо противостоящие стороны идиоты (что скорее всего).

Не понял про историков.     Почему именно сталинские?

Ведь байка действительно оттуль, куда её Здрав  осмыслив поместил. И естественно, фальшивка.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #1893 : 18 Декабрь 2010, 08:37:14 »
 А я то, дебил, всю жисть думал - как же это безмозглые москали Мамая побили? Оказуется он оно что - Боброк (естественно не тупой москаль) битву выиграл. И погиб при этом? Да, тупые москали они не погибали, а отправляли на погибель волынян да литвинов - тем и жили.
Да не... просто ты не под тем углом думал...
А ведь везде написанно, что удар Засадного полка спас положение и перевернул ход Битвы на сторону Московского князя.
И при чём сдесь тупые москали? */. Злыдни?.. да, но тупыми я не называл..Не надо! А по поводу подставить других... это я про Дмитрия! Который переоделся в одёжку практически рядового война... Видимо не верил в успех битвы и в выдумку Боброка... В такой одёжке свалить при неблагоприятном раскладе легче, чем в великокняжеском одеянии и под великокняжеским стягом..
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2010, 08:44:52 от Humanoid »

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #1894 : 18 Декабрь 2010, 08:45:31 »

Не понял про историков.     Почему именно сталинские?

Ведь байка действительно оттуль, куда её Здрав  осмыслив поместил. И естественно, фальшивка.
Я конкретно про эту схему...

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #1895 : 18 Декабрь 2010, 17:40:36 »
Да не... просто ты не под тем углом думал...
А ведь везде написанно, что удар Засадного полка спас положение и перевернул ход Битвы на сторону Московского князя.
И при чём сдесь тупые москали? */. Злыдни?.. да, но тупыми я не называл..Не надо!

Либо лезть "на монголо-татарский Рожон" и при этом тупо лезть. Мозгов у них, у Московитов по определению нет....

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #1896 : 18 Декабрь 2010, 22:40:11 »
Историю пишут победители и оставшиеся в живых. Дмитрий Московский спрятался в лесу, а его двоюродный брат Владимир Андреевич заслужил титул Донского, а величают труса...
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #1897 : 18 Декабрь 2010, 23:33:06 »

Мужики, я вот посморел на эту схему, так сказать незамыленым взглядом, потому как о ходе Куликовской битвы, я, в данный момент, кроме того, что там по легенде бились Пересвет с Кочубеем, нифига не помню. Так вот, между монголами и Засадным полком идет речка Смолка, то есть если полки тупых москалей вдруг начинают преследовать Мамаево войско сразу - то есть без боя на линии Исток Смолки - Первые деревья ( те, что у Смолки между Засадным полком и Левым флангом), то Засадный полк НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЯ В БОЕ ВООБЩЕ. Дальше, Засадный полк сможет принять участие в бою, ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ - если монголы ПОТЕСНЯТ ЛЕВЫЙ ФЛАНГ ДМИРТИЕВА ВОЙСКА. Если, например, левый фланг переходит в наступление, то Засадный полк вообще оказывается у него слева-сзади, и из-за изгиба Смолки на Север он оказывается ОТРЕЗАН ОТ БОЯ.
 Получается, что в роли жертвы был выбран именно Левый фланг, он должен был в определенное время драпануть увлекая монголов за собой, и вот только в этом случае Засадный полк мог вступить в дело - и вдарить по атакующим мамаевцам.

Ну как?  я полный даун или шансы поумнеть еще есть?

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #1898 : 19 Декабрь 2010, 04:00:41 »

Хм... да , действительно... тем более значит тупые, раз на "Рожон" лезут.... Это я про московитов...

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #1899 : 19 Декабрь 2010, 04:04:32 »
Мужики, я вот посморел на эту схему, так сказать незамыленым взглядом, потому как о ходе Куликовской битвы, я, в данный момент, кроме того, что там по легенде бились Пересвет с Кочубеем, нифига не помню. Так вот, между монголами и Засадным полком идет речка Смолка, то есть если полки тупых москалей вдруг начинают преследовать Мамаево войско сразу - то есть без боя на линии Исток Смолки - Первые деревья ( те, что у Смолки между Засадным полком и Левым флангом), то Засадный полк НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЯ В БОЕ ВООБЩЕ. Дальше, Засадный полк сможет принять участие в бою, ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ - если монголы ПОТЕСНЯТ ЛЕВЫЙ ФЛАНГ ДМИРТИЕВА ВОЙСКА. Если, например, левый фланг переходит в наступление, то Засадный полк вообще оказывается у него слева-сзади, и из-за изгиба Смолки на Север он оказывается ОТРЕЗАН ОТ БОЯ.
 Получается, что в роли жертвы был выбран именно Левый фланг, он должен был в определенное время драпануть увлекая монголов за собой, и вот только в этом случае Засадный полк мог вступить в дело - и вдарить по атакующим мамаевцам.

Ну как?  я полный даун или шансы поумнеть еще есть?
Прикольно.... эти татаро-монгольские орды атаковали в гору, через реку Смолку.... Они бля ещё тупее москалей... ./.
Кстати, а какие подразделения отсиживались в Левом фланге? */. Ну те, которые должны были отступать?

Большой Форум

« Ответ #1899 : 19 Декабрь 2010, 04:04:32 »
Loading...