Автор Тема: Правда о Куликовской Битве.  (Прочитано 113966 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #2100 : 13 Ноябрь 2012, 16:58:12 »
Тогда мы ушли "в другую степь" ::)
Лично я пришел к выводу, что Чингисхан не монгол, а тюрок. Скорее всего, из Восточного Туркестана (Уйгурия), ну и кипчакская составляющая сыграла решающую роль в итоге.
В общем, все тохары, т.е. иранцы смешанные с тюрками. И движняки начались не "вдруг сразу в 13 веке", а еще с эфталитов.

но тохары как и эфталиты таки шли кажется таки в совсем другую сторону....

а насчет таки уйгуров...?

есть таки  мысли, что это именно они уйгуры - хазарский каганат таки слепили, а Гумилев таки даже называл их столичный город, кажись таки,  Каракорум....

а таки многие источники, армянского и греческого происхождения указывают на то, что войска чингисхана пришли с северо-востока....

какая уж тут таки Уйгурия.... пуская таки даже самая Восточная...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Большой Форум

« Ответ #2100 : 13 Ноябрь 2012, 16:58:12 »
Загрузка...

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #2101 : 13 Ноябрь 2012, 17:23:53 »

есть таки  мысли, что это именно они уйгуры - хазарский каганат таки слепили, а Гумилев таки даже называл их столичный город, кажись таки,  Каракорум....

а таки многие источники, армянского и греческого происхождения указывают на то, что войска чингисхана пришли с северо-востока....

)@№

Основные мои "постулаты":
1. Монгольская составляющая в Орде не прослеживается. Все монголоиды - тюрки. Язык тюркский. "Голубой волк", потомком которого по легенде является Тэмуджин - тюркский тотем. При чем, например, у башкир (башкортов), волк был "родовым зверем" еще до "татаро-монгольского нашествия".
2. Чингисхана описывают, как рыжего человека с "тигринными" (желто-зелеными(???)) глазами. Не буду уподобляться ИА с его "генами голубоглазости", но что-то европеоидное в нем было. Я думаю, что это влияние тохаров и/или эфталитов. Они же диньлини.
3. Армяне и греки вроде все логично излагают, что первоначально была завоевана Волжская Булгария, а потом уже пошла атака на Русские княжества и Половецкую степь. Рейд Джучи и Субудая-багатура, пока "оставим за скобками" :)

Ну и, отвечая на Ваши вопросы:
Хазары были лишь "военной верхушкой". Основную массу каганата составляли иранские (скифо-сарматские) племена и другие тюркские племена (оногуры, кутигуры, оставшиеся в Приазовье, булгары и др.)
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2102 : 13 Ноябрь 2012, 17:49:26 »
1. Монгольская составляющая в Орде не прослеживается. Все монголоиды - тюрки. Язык тюркский. "Голубой волк", потомком которого по легенде является Тэмуджин - тюркский тотем. При чем, например, у башкир (башкортов), волк был "родовым зверем" еще до "татаро-монгольского нашествия".

таки по моему "волчьим" тотемом баловал еще таки род Ашина в Тюрском каганате...

2. Чингисхана описывают, как рыжего человека с "тигринными" (желто-зелеными(???)) глазами. Не буду уподобляться ИА с его "генами голубоглазости", но что-то европеоидное в нем было. Я думаю, что это влияние тохаров и/или эфталитов. Они же диньлини.

таки могет и так - влияние тохаров и/или эфталитов, а могет это таки просто типичные саксины и таки не более того...

3. Армяне и греки вроде все логично излагают, что первоначально была завоевана Волжская Булгария, а потом уже пошла атака на Русские княжества и Половецкую степь. Рейд Джучи и Субудая-багатура, пока "оставим за скобками" :)

логики таки маловата.... бистрое таки покорение булгара и почти таки двадцатилетняя война с башкирами...

а рейд таки джучи и субедея по армянским летописям таки начался с севера с половецких степей между Доном и Волгой....

и вот это таки более логичней, чем таки все остальное...

Ну и, отвечая на Ваши вопросы:
Хазары были лишь "военной верхушкой". Основную массу каганата составляли иранские (скифо-сарматские) племена и другие тюркские племена (оногуры, кутигуры, оставшиеся в Приазовье, булгары и др.)

я таки и говорю, что основой для хазарского каганата послужили таки народы-останки уйгурского каганата...

я таки в полном восхищении....
 )@№

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #2103 : 13 Ноябрь 2012, 19:18:49 »
таки по моему "волчьим" тотемом баловал еще таки род Ашина в Тюрском каганате...

Хазары вроде откололись от Западно-Тюркского каганата. Так что может это и "персональный тотем" Ашина. Надо копаться...

таки могет и так - влияние тохаров и/или эфталитов, а могет это таки просто типичные саксины и таки не более того...

"Саксины"? Не знаю таких... Саки может?
Если Саки, то это уже ближе к Семиречью.

логики таки маловата.... бистрое таки покорение булгара и почти таки двадцатилетняя война с башкирами...

Ну нифига себе "быстрое"  */.
1223 год - разгром Субэдея и Джебэ (попутал - Джучи, это сын Чингиса), которые только возвращались с Калки, разбив грузин, осетин, половцев и русских.
1229 - страшная мстя "монголо-татар"
1239 - завоевание Булгарии.

16 лет парились с Булгарией. Для сравнения, все эти мелкие Русские княжества нагнули за 3-4 года.
Насчет именно 20 лет с башкирами (башкортами). Есть где почитать?  "=?

а рейд таки джучи и субедея по армянским летописям таки начался с севера с половецких степей между Доном и Волгой....

и вот это таки более логичней, чем таки все остальное...

В Армению то может поперли и севера. Только Вы учитывайте, что тогдашняя Армения была западнее. А современная Армения это лишь восточная окраина. Так что Субэдей и Джебэ, могли просто мимо через Азербайджан пройти. Тем более, что Хорезм-шах Мухаммед II где-то на островах Каспия помер, убегая от войска Чингиса.

я таки и говорю, что основой для хазарского каганата послужили таки народы-останки уйгурского каганата...

)@№

Неа... Не верю... Уйгурский каганат, это скорее наследник Восточно-Тюркского каганата, а не западного, как Хазария.
Если на западе преимущественно были огурские и огузские племена, то на востоке уйгры, карлуки и кипчаки
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2104 : 13 Ноябрь 2012, 20:24:52 »
Хазары вроде откололись от Западно-Тюркского каганата. Так что может это и "персональный тотем" Ашина. Надо копаться...

таки существует уйгурская теория происхождения хазар...

"Саксины"? Не знаю таких... Саки может?
Если Саки, то это уже ближе к Семиречью.

таки нет...

я имею таки в виду жителей НИЗовья Волги, которые как предпологается таки  по этносу родственны булгарам...

Ну нифига себе "быстрое"  */.
1223 год - разгром Субэдея и Джебэ (попутал - Джучи, это сын Чингиса), которые только возвращались с Калки, разбив грузин, осетин, половцев и русских.
1229 - страшная мстя "монголо-татар"
1239 - завоевание Булгарии.

ви таки показали лишь эпизодичность войны булгаров с татарами... а фактически Булгар таки был разгромлен в 1236 и к весне 1237 года таки полностью бил покорен татарами...

хоча таки не которые считают что булгари таки оказывали мужественное сопротивление татарам с 1223 по 1278 то есть почти таки 55 лет...

насчет башкортов, таки есть сведения, что они якобы таки вступали в сражения с татарами еще таки 1219 годе, при жизне Чингиза...

В Армению то может поперли и севера. Только Вы учитывайте, что тогдашняя Армения была западнее. А современная Армения это лишь восточная окраина. Так что Субэдей и Джебэ, могли просто мимо через Азербайджан пройти. Тем более, что Хорезм-шах Мухаммед II где-то на островах Каспия помер, убегая от войска Чингиса.

точно не помню таки у кого, но говорилось, что народ стрелков пришел в Армению таки с Половецкой степи....

Неа... Не верю... Уйгурский каганат, это скорее наследник Восточно-Тюркского каганата, а не западного, как Хазария.
Если на западе преимущественно были огурские и огузские племена, то на востоке уйгры, карлуки и кипчаки

таки повторюсь...

есть таки теория уйгурского происхождения хазар...

)@№

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #2105 : 14 Ноябрь 2012, 13:19:14 »

)@№
Уйгуры - это угры, они же венгры, они же укры, они же украинцы, они же угорская русь, они же братский народ финской руси, из которой произошел великорусский народ.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #2106 : 14 Ноябрь 2012, 16:54:14 »
таки существует уйгурская теория происхождения хазар...

Существует. Но я как-то не особо в нее верю. Современные уйгуры совершенно другая ветвь и от булгарских (чуваши) и огузских (турки, азербайджанцы, туркмены, гагаузы) сильно отличается.

я имею таки в виду жителей НИЗовья Волги, которые как предпологается таки  по этносу родственны булгарам...

"Нагуглил" только город Саксин. На выходных поищу-почитаю и тогда выскажусь.

ви таки показали лишь эпизодичность войны булгаров с татарами... а фактически Булгар таки был разгромлен в 1236 и к весне 1237 года таки полностью бил покорен татарами...

хоча таки не которые считают что булгари таки оказывали мужественное сопротивление татарам с 1223 по 1278 то есть почти таки 55 лет...

насчет башкортов, таки есть сведения, что они якобы таки вступали в сражения с татарами еще таки 1219 годе, при жизне Чингиза...

Согласен, эпизодично. Но начиная 1229 по 1239 "монголы" прессовали Булгарию не переставая.

точно не помню таки у кого, но говорилось, что народ стрелков пришел в Армению таки с Половецкой степи....

Да, запросто  "=? "Половецкая степь" слишком широкое понятие. Если до Армении они добрались с северо-востока, то это вовсе не значит, что они там изначально жили.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 16:55:57 от dfinder »

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #2107 : 14 Ноябрь 2012, 16:55:29 »
Уйгуры - это угры, они же венгры, они же укры, они же украинцы, они же угорская русь, они же братский народ финской руси, из которой произошел великорусский народ.

Здравомысл был здравомысленнее

Лечиться, лечиться и еще раз лечиться, как завещал Великий Кащенко  ,G

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2108 : 14 Ноябрь 2012, 19:16:23 »
Существует. Но я как-то не особо в нее верю. Современные уйгуры совершенно другая ветвь и от булгарских (чуваши) и огузских (турки, азербайджанцы, туркмены, гагаузы) сильно отличается.

таки как по мне, то между уйгурским и хазарским каганатом - есть таки что то общее....

то есть таки в первую очередь - религия доведенная до крайностей...

а насчет таки похожести...?

вроде все таки черненькие европеоды...

Да, запросто  "=? "Половецкая степь" слишком широкое понятие. Если до Армении они добрались с северо-востока, то это вовсе не значит, что они там изначально жили.

могет и так.. не жили... но идя, к примеру, в поход из Твери на Москву, но через Аляску... трудно как то потом утверждать, что тверяне таки жители Аляски, мало того еще таки трудней будет понять логику тверян, а почему собственно говоря таки через Аляску ОНИ то поперлись и на Москву...?

а за саксинов я таки почему говорю, где то, кажись у Рашид ад-Дина в летописях таки проскочило не что, типа, таки того, что когда татары подходили к Хорезму у Джучи родился сын в Саксине, и из страны саксинов он так же таки вроде ждал подхода своих войск-подкрепления... ну типа того...

)@№
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 21:12:45 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2109 : 14 Ноябрь 2012, 19:19:44 »
Лечиться, лечиться и еще раз лечиться, как завещал Великий Кащенко  ,G

кажись таки кто то тут совсем не давно говорил о здравом смысле не коего Здравомысла...?

)@№

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #2110 : 14 Ноябрь 2012, 19:56:35 »
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #2111 : 16 Ноябрь 2012, 17:02:04 »
:)
Да именно так. Они же хазары, то есть гусары. Гусары - это легкая кавалерия одетая в венгерский национальный костюм. Они же угры и они же укры и они же украинцы и они же венгерская ветвь великороссов.

Оффлайн ВМ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +29/-6
« Ответ #2112 : 16 Ноябрь 2012, 18:13:09 »
Я уж подумал, что тут дискуссию возродили, а оказалось, что бандерлоги своей свiдомостью блещутъ  :#*

Насколько я понял, свидомость = тупость?
Тогда СЭМЭНУ большой приз!

Оффлайн ВМ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +29/-6
« Ответ #2113 : 16 Ноябрь 2012, 18:17:28 »

Не устает радовать пользователь с личиком младенчика на аватарке. Уровень мышления соответсвует. Это же надо так угадать!!! O0

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2114 : 17 Ноябрь 2012, 17:22:14 »
Да именно так. Они же хазары, то есть гусары. Гусары - это легкая кавалерия одетая в венгерский национальный костюм. Они же угры и они же укры и они же украинцы и они же венгерская ветвь великороссов.

о-о-о...

хазары таки у нас гусары...?

а корнеты таки кларнеты...?

УГРЫ, они же УКРЫ, они же УКРАИНЦЫ, они же венгерская ветвь великороссов - таких "великолепных" перлов я таки давно не читал....

)@№

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #2115 : 18 Ноябрь 2012, 00:52:15 »
о-о-о...

хазары таки у нас гусары...?

а корнеты таки кларнеты...?

УГРЫ, они же УКРЫ, они же УКРАИНЦЫ, они же венгерская ветвь великороссов - таких "великолепных" перлов я таки давно не читал....

)@№
И чего же не так то? Корнеты конечно же не кларнеты, но гусары - это венгерская легкая кавалерия, которая в силу ее боевой эффективности имелась во всех армиях Европы. И во всех армиях европы гусары одевались в национальный венгерский костюм. Венгров европейцы называют гуннами (хунгари), а русские называли их уграми - это общеизвестно.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2116 : 18 Ноябрь 2012, 01:17:44 »
И чего же не так то? Корнеты конечно же не кларнеты, но гусары - это венгерская легкая кавалерия, которая в силу ее боевой эффективности имелась во всех армиях Европы. И во всех армиях европы гусары одевались в национальный венгерский костюм. Венгров европейцы называют гуннами (хунгари), а русские называли их уграми - это общеизвестно.

ви таки лучше поинтересуйтесь, когда таки в первые появились новые для своего времени "гусарские" воинские подразделения и когда таки бил хазарский каганат....это таки во первых...

во вторых, в Польше 16-го века гусары - это таки не легкая кавалерия, а даже токмо совсем на оборот тяжелая, следовательно и одежда таки была не совсем венгерского нациоанльного покрою...

в прочим, ранних гусар таки отличал совсем не расшитый шнуром доломан, а совершенно иное...

многое можно било вам сказать по поводу гусар, но я смысла в этом таки нет...

коль захотите таки сами и накопаете за гусар...

)@№

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2012, 01:38:18 от Шнайдер »

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #2117 : 18 Ноябрь 2012, 06:24:53 »
таки как по мне, то между уйгурским и хазарским каганатом - есть таки что то общее....

Да, это тюркские государства.

то есть таки в первую очередь - религия доведенная до крайностей...

В Хазарии иудаизм приняла только правящая верхушка.
Манихейство в Уйгурском каганате также не получило слишком широкого распространения и было легко вытеснено исламом.

а насчет таки похожести...?

вроде все таки черненькие европеоды...

Тураниды это не европеоиды, а смешанная раса.

могет и так.. не жили... но идя, к примеру, в поход из Твери на Москву, но через Аляску... трудно как то потом утверждать, что тверяне таки жители Аляски, мало того еще таки трудней будет понять логику тверян, а почему собственно говоря таки через Аляску ОНИ то поперлись и на Москву...?

Неуместный сарказм. Все-таки коннице пройти через степь с севера, это одно, а через пустыни и нагорья с юга, это другое.

а за саксинов я таки почему говорю, где то, кажись у Рашид ад-Дина в летописях таки проскочило не что, типа, таки того, что когда татары подходили к Хорезму у Джучи родился сын в Саксине, и из страны саксинов он так же таки вроде ждал подхода своих войск-подкрепления... ну типа того...

)@№

Блин, отдал брату ноут, где у меня был Рашид ад-Дин  :-[
"Гуглить сильно не стал, но вот что нашел в Вики: После вступления на монгольский престол Угэдэя (1229) Субэдэй снова был отправлен «в сторону Кипчака, Саксина и Булгара» с 30-тысячным войском (по сведениям Рашид ад-Дина)."

Т.е. Субэдэй шел завоевывать Саксин.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #2118 : 18 Ноябрь 2012, 06:26:06 »
кажись таки кто то тут совсем не давно говорил о здравом смысле не коего Здравомысла...?

)@№

Это было давно и не правда...
Сейчас у бедолаги вообще крышу снесло  |^-

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #2119 : 18 Ноябрь 2012, 06:28:07 »

"Свiдомость" - это диагноз  "=?

Большой Форум

« Ответ #2119 : 18 Ноябрь 2012, 06:28:07 »
Loading...