Ознакомился.
Тоже интересным будет:
....я всю Украину изъездил вдоль и поперек, я разговаривал с крестьянами, и я вынес впечатление, что они не хотят украинского языка, — возмущался, например, высокопоставленный партфункционер Григорий Гринько. — Вместо того чтобы анализировать крупнейшие общественные движения, эпоху Центральной Рады, петлюровщины, национальных восстаний и т. д., довольствуются некритическими методами личных впечатлений". Зато не испытывали сомнений в необходимости украинизации большевистские вожди. Иосиф Сталин и Лев Троцкий здесь были едины. Всякое сопротивление новому курсу было объявлено "пережитками великорусского шовинизма".
http://www.russian.kiev.ua/
Вот еще мнение.Я понимаю, что Виктор Ющенко искренен в своей ограниченности, как искренни в своей ограниченности те его избиратели, которые до сих пор считают Галичину центром мира, поскольку вместо министров и фельдмаршалов ко двору русского царя она поставляла конюхов, лакеев и горничных гарнизонным офицерам австрийского кайзера.
Однако исторически обоснованный комплекс неполноценности, свойственный населению западных областей Украины, почувствовавшему себя
национальной интеллигенцией, только заняв дома и квартиры своих бывших хозяев-поляков, изгнанных или уничтоженных Гитлером и Сталиным, следует лечить, а не навязывать всей Украине, даже если его разделяет президент.
Д. Табачник