Далась Вам, Иван, эта лиственница! Что это за пуп Земли такой лиственница. Признаю лиственница - это ценная древесина (прочная, долговечная, смолинистая), но вместе с тем тяжелая (плотная), твердая (трудно заготавливать). Даже в СССР заготовки лиственицы относительно других пород были незначительны из за невозможности сплава (тонула она). И потом, зачем же за ливанским кедром из Генуи идти в Сибирь, когда Ливан намного ближе, и плыть туда по морю Средиземному легче и транспортировать древесину на кораблях по морю проще чем волоком да по рекам на маломерных суденышках, да по глухой тайге. Я не представляю поставок древесины в Геную из Перми в 14 веке. Это шутка такая у Вас? Если да, то предупреждать надо!
Здравомысл, я уже извинился перед Вами, хотя это есть признак слабости. Но дело не в этом.
Вы никогда не задумывались, что на картах 17 века в Сибири присутствует Бельгия...?
Кедры в Ливане никогда не росли, ни-ког-да! Лиственница в Европе росла небольшими участками в относительных высокогорьях Карпат. Лиственница росла в огромном количестве только в северном Зауралье и далее на восток.
На лиственнице стоят все приморские города Италии. Вам об этом историки не говорят. Бельгийцы, генузцы и венецианцы всегда присутствовали на Руси для контроля поставок.
Ту схему, которую нарисовали Вы - она идиотская, сами подумайте!
Что касается моего личного опыта, то лиственницу я заготавливал на Дальнем Востоке и экспортировал в Японию. Они, кстати, складировали её в спецотстойниках Ниигаты под водой их моря в качестве стратегических запасов...