Автор Тема: Правда о Куликовской Битве.  (Прочитано 112387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Светлаяръ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2452
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #740 : 08 Август 2009, 23:15:53 »
Если Илья (бывший Асмуд Олегович) действительно был сыном вещего Олега, то он мог вполне родиться в Муроме, а в зрелом возрасте стать князем Моравским.
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Большой Форум

Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #740 : 08 Август 2009, 23:15:53 »
Загрузка...

Оффлайн Loud

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3037
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +247/-144
  • Пол: Мужской
  • За Русь Единую и Неделимую!
    • На луне не все так просто.
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #741 : 09 Август 2009, 08:07:32 »
Читал где то, мощи Ильи Муромца, которые в Киево-Печерской лавре хранятся, специ по костям осмотрели... выяснилось ярко выраженный монголо-тюрк...?!
ну прям как в одесской песенке; среди трех богатырей Илья Муромец еврей :)

а что теорию фоменко по куличковской битве тут никто не рассматривает?
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 08:14:43 от Loud »
И по такому ихъ воображенiю никогда себя Московскими не имянуютъ, ниже любятъ, кто ихъ Москалемъ назоветъ, и отвечаютъ на то, что «Я де, не Москаль, но Русской и то по закону и вере Православной, а не по природе» «Исторiя о Донскихъ Казакахъ»

Оффлайн ival

  • Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 24311
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
  • Пол: Мужской
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #742 : 09 Август 2009, 10:06:40 »
ну прям как в одесской песенке; среди трех богатырей Илья Муромец еврей :)

а что теорию фоменко по куличковской битве тут никто не рассматривает?

Так они о Кулишках в Москве и не слыхали! Однако вранья про правду нагородили аж 42 страницы.


https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн ival

  • Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 24311
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
  • Пол: Мужской
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #743 : 09 Август 2009, 10:56:47 »

А мы вставим кусочек из книги "Какой сейчас век?" Поищите на либрусеке: http://lib.rus.ec/a/20646

Цитировать
2.2. Кулишки в Москве и церковь Всех Святых в честь воинов Куликовской битвы на Славянской площади (станция метро «Китай-город»)
Начнем с того, что некоторые летописи прямо говорят о том, что Куликово поле находилось в Москве.
Например, известный Архангелогородский Летописец, описывая встречу иконы Владимирской Божьей Матери в Москве во время нашествия Тимура в 1402 году, сообщает, что икону встретили в Москве «на поле на Кулшкове». Вот полная цитата:
«И принесоша икону и сретоша Киприян митрополит со множеством народу, на поле на Куличкове, иде же ныне церкви каменна стоит во имя Сретенья Пречистыя, месяца августа, в 26 день».
Упомянутая церковь стоит, как известно, на Сретенке. А недалеко от Сретенки в Москве есть место, до сих пор известное под своим древним названием – Кулишки.
Мнение о том, что московское название Кулишки является синонимом Куликова поля, бытовало в Москве еще и в XIX веке! Например, в сборнике «Старая Москва», изданном Комиссией по изучению старой Москвы при Императорском Московском археологическом обществе, упоминается о якобы «неправильном предположении», существовавшем в Москве, будто московские «Кулишки произошли от Куликов или Куликова поля». Там отмечено, кстати, что «Кулишки существовали прежде Москвы».
Именно на Кулишках до сих пор стоит церковь Всех Святых, которая «по старому преданию, была построена Дмитрием Донским в память воинов, убитых на Куликовом поле». Сообщается следующее: «Каменная церковь Всех Святых на Кулишках, упомянутая в известии 1488 года. В переделанном виде церковь сохранилась до нашего времени». До сих пор она так и называется: «Церковь Всех Святых на Кулишках» (рис. 9.2). Сегодня прямо около нее – нижний выход из станции метро Китай-Город. Площадь сегодня называется Славянской. Недавно на ней поставлен памятник Кириллу и Мефодию. Чуть ниже – Москва-река. Здесь же – улица Солянка, называвшаяся раньше также Кулижки, то есть Кулишки.
Считается, что «Кулижки также обозначали болотистую местность». Кроме того, КУЛИЖКА – вырубленный, выкорчеванный, выжженный под пашню лес. (См. Толковый Словарь В. Даля.) А в Москве «большую часть района» у Кулишек» занимали сады «.
Московские Кулишки захватывали также площадь Покровских ворот, имевших три-четыре столетия назад и второе название – Кулишские.
Согласно нашей идее, именно в этом большом районе Москвы и произошла знаменитая Куликовская битва, в результате которой Дмитрий Донской = хан Тохтамыш победил западнорусские, рязанские и польские войска Мамая. Возможно, присутствие польских войск в «монгольском» войске Мамая вызовет удивление. Но об этом прямо говорит русская летопись.
Считается, что Мамай был разгромлен дважды в одном и том же 1380 году. «Первый раз»– Дмитрием Донским, а «второй раз»– ханом Тохтамышем. По нашей гипотезе, это – два отражения одного и того же события, поскольку Дмитрий Донской и Тохтамыш – одно и то же лицо. При этом во «второй раз» Мамай был разгромлен «на Калках». Как мы уже говорили, Калки (Кулики) – это вариант все того же Куликова поля, то есть московских Кулишек. От слова кулачки, кулачный бой, бой на кулачках, кулак. Так называлось место, где мерялись силами, бились «на кулаках». Между прочим, в «Сказании о Куликовской битве» хан Мамай назван именем Тетяк: «Безбожный же царь Тетяк, названный дьяволом во плоти, Мамай затрепетал от страха». Вероятно, Тетяк – это искаженное Тохта. Видимо, поздние компиляторы «Сказания» уже путали Дмитрия Донского = Тохта-Мыша = Тохта Мешеха или Тохту Московского с его противником Мамаем и переносили имя Тохта на Мамая.
Кстати, отметим малоизвестный факт. Оказывается, Мамай – это христианское имя, до сих пор присутствующее в наших святцах в форме Мамий. По-видимому, это слегка искаженное мама, мамин, то есть «сын матери». Видимо, раньше на Руси бытовала пара имен сходного происхождения: Батый – от батька, отец, а Мамий или Мамай – от мамы, матери. Изображение христианского святого Мамая на грузинской чеканке якобы XI века см. на рис. 9.3.
Итак, Дмитрий Донской воюет с полководцем, имя которого – христианское!
В заключение отметим, что там, где в русских летописях написано «поле Куличково», историки романовской школы упорно читают «поле Кучково». «Кучково поле находилось у современных Сретенских ворот».
В чем дело? Что мешает историкам буквально процитировать старую летопись, где четко написано, повторим это еще раз, – поле Куличково! Мешает, видимо, то, что тогда у кого-то может возникнуть мысль, что московское поле Куличково – это и есть знаменитое Куликово поле, место битвы Дмитрия Донского с Мамаем. А этого историки не хотят. Может быть – подсознательно. А по нашему мнению – сознательно, по крайней мере не хотели в то время, когда в XVII-XVIII веках они изменяли освещение русской истории и в связи с этим произвели географическую перелокализацию некоторых важных событий нашей истории.

https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Loud

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3037
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +247/-144
  • Пол: Мужской
  • За Русь Единую и Неделимую!
    • На луне не все так просто.
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #744 : 09 Август 2009, 12:22:09 »
http://www.chronologia.org/tabov/musina.html

--------------------------------------------------------------------------------
24. КУЛИКОВСКАЯ БИТВА
--------------------------------------------------------------------------------

24А. «ДЖАГФАР ТАРИХЫ». КАЛГА. ХЭЛЕК.
[ДТ, с.217] Арабшах проявил свойственное кыпчакам самомнение и двинулся с тремя тысячами кыргызов к Сакланскому морю через владения Мамая. Мамай убил Арабшаха, устроив заговор с некоторыми кыргызскими биями. Народ раскололся, тысяча последовала за заговорщиками. Мамай тогда готовился к походу на выступившую против его власти Москву и был рад даже этой тысяче. Мамай вынудил булгарского эмира Азана отправить на Шир для соединения с Мамаем бека Сабана с 2 тысячами черемшанцев (черемшанские казаки) Чаллы-Мохаммеда, тысячей башкортов, буртасской тысячей Гарафа и тысячей кашанцев, а также с двумя туфангами Аса – ученика пушечного мастера Тауфика. Сабан отправился в Кыпчак и соединился с 80-тысячной ордой Мамая на развалинах крепости Хэлек. Перед битвой наши (булгары) захватили в поле русского воина одетого в рясу папаза (В «учебнике истории» - русские захватили воина, одетого в рясу попа с мешком зелья, полагали, что послал его Иван Вельяминов). Сабан хотел допросить его, но Мурза-Тимур его убил, а Гараф за это убил Мурзу-Тимура. (вариант «поединка перед битвой». Участники те же: Воин в рясе и Мурза-Тимур. Все умерли). Русская конница была спрятана в лесу за болотом. И деревья в нем были подрублены для быстрого устройства завала в случае вражеского прорыва. И когда балынский бек (русский князь) увидел гибель своего левого крыла, то в ужасе бросился скакать прочь со своими ближайшими боярами. А бывшие в засаде приняли его за татарина (т.е. русские не смогли отличить своего князя от татарина) и свалили на него дерево, но бек остался жив. У Мамая: монгыты, черемшанцы, степняки, крымцы, анчийские (украинские) казаки, ногайцы, башкорты, Воевода балынцев Адам-Тюряй (Дмитрий Боброк) вывел 20-тысячную конницу из засады. Булгары бились с мангытами Джинтель-бия , с новыми ногайцами Джинтель-бия и с артанскими всадниками. Мамай убежал. Гарафа убили балынцы бека Астея. [ДТ, с.218]. У урусского князя (Дмитрия Донского): монгыты, ногайцы, артанцы и русские.
24А-2. Упоминается также битва на поле Хэлэк . «… погибли на поле за Ял-Инешем, которое после этого стали называть Хэлэк кыры («Гибельным»). [ДТ, с.72]. (приблизительно 1113г.)
24А-3. В 7-ом веке произошла битва между Бат-Бояном и вождем хазар Калгой. «С обеих сторон пало 90 тысяч воинов, из которых 50 тысяч были хазарами, а Калга был зарублен Хумыком, и с той поры хазары называли речку Алмыш «Калга». [ДТ, с.20-21].

 24Б. ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ. КАЯЛА. КАЛКА. КУЛИКОВО ПОЛЕ. КУЛИШКИ.
24Б-1. «Текст поэтической повести о Мамаевом побоище, обычно именуемый «Задонщиной», в гораздо меньшей степени используется для реконструкции «реальных» обстоятельств сражения…Основное внимание…сосредоточено на совершенно очевидных параллелях этого произведения со «Словом о полку Игореве». При этом следует помнить о применявшемся автором «Задонщины» литературном приеме, который А.А.Горский назвал «обратным параллелизмом»: перенесении на «татар» описаний, которые в «Слове» относились к «русичам». Далее, цитируя А.В.Соловьева, И.Н.Данилевский пишет: « Куликовская битва рассматривалась…в «Задонщине» как реванш за поражение, понесенное войсками Игоря Святославовича на реке Каяле, сознательно отождествляемой автором «Задонщины» с рекой Калкой, поражение русских на которой явилось первым этапом завоевания Руси татарами». Тем самым автор «Задонщины» как бы развивает параллель, намеченную еще составителем краткой летописной повести, который не преминул заметить, что Тохтамыш нанес Мамаю окончательное поражение «на Калкахъ»» [ДАН, с.280-282].
24Б-2. В.В. Похлебкин, рассматривая границы Золотой Орды, пишет: «Район Тулы и нынешней Тульской области находился … в ордынской зоне». [ПОХ2, с.37]. Т.е. граница Золотой орды проходила севернее Куликова поля и поход Дмитрия Донского в Золотую Орду (на «официальное» Куликово поле) на Мамая, даже с большой натяжкой, трудно назвать «походом Мамая на Москву».
24Б-3 «Сегодня считается, что будто Куликово поле расположено между реками Непрядва и Дон, ныне Куркинский район Тульской области… известно, что никаких следов знаменитой битвы на этом Тульском Куликовом поле не обнаружено.» Согласно гипотезе А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского Куликовская битва произошла в Москве на Кулишках [ФОМ1, с.80-111].

Калга = поле «Хэлэк» = крепость Хэлэк = Каяла = Калка (2 раза) = Куликово поле = Кулишки в Москве

« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 12:26:37 от Loud »
И по такому ихъ воображенiю никогда себя Московскими не имянуютъ, ниже любятъ, кто ихъ Москалемъ назоветъ, и отвечаютъ на то, что «Я де, не Москаль, но Русской и то по закону и вере Православной, а не по природе» «Исторiя о Донскихъ Казакахъ»

Оффлайн игорь19680

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1126
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +99/-65
  • Пол: Мужской
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #745 : 09 Август 2009, 15:44:51 »
т.к. особо умным читать лень приходится начинать сначала. Если
Согласно нашей идее, именно в этом большом районе Москвы и произошла знаменитая Куликовская битва, в результате которой Дмитрий Донской = хан Тохтамыш победил западнорусские, рязанские и польские войска Мамая- то попробуйте объяснить

Рогожский летописец: “В лето 6891 ... Тое же весны князь великии Дмитреи Ивановичь отпусти въ Орду къ царю Токтамышу сына своего стареишаго Василиа...” (ПСРЛ. Т. 15. Вып. 1. Стб. 148.). Что же получается – если князь Дмитрий – это Тохтамыш, то выходит, что он отправил сына сам к себе в заложники?
 вот описание столкновения на Калке 1380 г. из той же летописи: “... и се прииде ему весть, что идеть на него некыи царь со востока, именемъ Токтамышь изъ Синее Орды. Мамаи же, еже уготовалъ на ны  рать, съ тою ратию готовою поиде противу его, и сретошася на Калкахъ. ... Царь же Токтамышь посла за нимъ (Мамаем ) въ погоню воя своя и оубиша Мамая... и отътуду послы своя отъпусти на Русскую землю ко князю великому Дмитрию Ивановичю и ко всемъ княземъ Русскымъ...” (ПСРЛ. Т. 15. Вып. 1. Стб. 141.). Я живо себе представляю как, победив Мамая, Дмитрий Иванович пишет грамоту с победной реляцией себе в Москву, видимо еще в Кострому и ряд других городов лишь затем, чтобы вернувшись домой, обнаружить в почтовом ящике приятное сердцу напоминание о славной победе.

Оффлайн Иван142

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
  • Пол: Мужской
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #746 : 09 Август 2009, 20:01:43 »
Читал где то, мощи Ильи Муромца, которые в Киево-Печерской лавре хранятся, специ по костям осмотрели... выяснилось ярко выраженный монголо-тюрк...?!

Значит это не тот Илья... Есть Былина про Заставу богатырскую от печёрской сказительницы Феодосии Емельяновны Чуркиной, записанной в начале 20 века Н.Е. Ончуковым (см. Дёмина). Так вот, по-этой былине в Богатырской заставе на реке в 12 вёрстах от города стоял отряд богатырей из 31 человека, где в атаманах был "стар казак Илья Муромец, под атаманьем Самсон-то Колыбанович, Добрыня-то Микитич жил во писарях, Алёша-то Попович жил во поворах, Мишка Торопанишка жил во конюхах; Да жил тут Василий сын Буслаевич..." и т.д. по всем богатырям.
Иными словами, стояла в засаде на реке (на Дону) банда казаков-разбойников во главе с Ильёй Муромцем, где его зам. Самсон (иври-богатырь), ну и т.д. Зачем стояла застава - ясно, что для грабежа речных торговых караванов...
Ну, а то, что Илья не тюрк - это и так ясно, скорее то же евреин-богатырь, тем более имя обязывает...

Оффлайн Винт

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1594
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Пол: Мужской
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #747 : 09 Август 2009, 20:08:01 »
Значит это не тот Илья... Есть Былина про Заставу богатырскую от печёрской сказительницы Феодосии Емельяновны Чуркиной, записанной в начале 20 века Н.Е. Ончуковым (см. Дёмина). Так вот, по-этой былине в Богатырской заставе на реке в 12 вёрстах от города стоял отряд богатырей из 31 человека, где в атаманах был "стар казак Илья Муромец, под атаманьем Самсон-то Колыбанович, Добрыня-то Микитич жил во писарях, Алёша-то Попович жил во поворах, Мишка Торопанишка жил во конюхах; Да жил тут Василий сын Буслаевич..." и т.д. по всем богатырям.
Иными словами, стояла в засаде на реке (на Дону) банда казаков-разбойников во главе с Ильёй Муромцем, где его зам. Самсон (иври-богатырь), ну и т.д. Зачем стояла застава - ясно, что для грабежа речных торговых караванов...
Ну, а то, что Илья не тюрк - это и так ясно, скорее то же евреин-богатырь, тем более имя обязывает...
Сейчас уже не помню автора ,но честно читал вариант былин про Илью Жидовина .Я тогда офигел .
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Иван142

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
  • Пол: Мужской
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #748 : 09 Август 2009, 20:19:02 »
Сейчас уже не помню автора ,но честно читал вариант былин про Илью Жидовина .Я тогда офигел .

Это Сказание о Евпатие Коловратовиче. Это сказание Арина Родионовна сказывала младому Пушкину, который в последствие создал свою знаменитую поэму "Руслан и Людмила"...

Оффлайн Loud

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3037
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +247/-144
  • Пол: Мужской
  • За Русь Единую и Неделимую!
    • На луне не все так просто.
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #749 : 09 Август 2009, 20:37:22 »
Сейчас уже не помню автора ,но честно читал вариант былин про Илью Жидовина .Я тогда офигел .

яж и грю среди трех богатырей илья муромец яврей! :)
И по такому ихъ воображенiю никогда себя Московскими не имянуютъ, ниже любятъ, кто ихъ Москалемъ назоветъ, и отвечаютъ на то, что «Я де, не Москаль, но Русской и то по закону и вере Православной, а не по природе» «Исторiя о Донскихъ Казакахъ»

Оффлайн Иван142

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
  • Пол: Мужской
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #750 : 09 Август 2009, 20:56:42 »
А почему Муромец не мог быть хазарином? Запросто.  +@>

Так он и был хазариным...

Оффлайн Loud

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3037
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +247/-144
  • Пол: Мужской
  • За Русь Единую и Неделимую!
    • На луне не все так просто.
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #751 : 10 Август 2009, 00:39:55 »
может Илья был крещенным и мочил некрещенных хазар? идеология и религия вещь страшная. `%?
И по такому ихъ воображенiю никогда себя Московскими не имянуютъ, ниже любятъ, кто ихъ Москалемъ назоветъ, и отвечаютъ на то, что «Я де, не Москаль, но Русской и то по закону и вере Православной, а не по природе» «Исторiя о Донскихъ Казакахъ»

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #752 : 10 Август 2009, 17:14:39 »
Цитировать
Ну, а то, что Илья не тюрк - это и так ясно, скорее то же евреин-богатырь, тем более имя обязывает...


Сам ты жидовин. Илья был из Мурома, из села Карачарова...
Имя Илья - обычное на Руси. См. Илья Ильич Обломов.  :)

Оффлайн Иван142

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
  • Пол: Мужской
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #753 : 11 Август 2009, 22:00:00 »
А вот Ф. КАНДЕЛЬ отрывок, которого я привел выше, Ильюшу почему то своим не признал... и похоже сильно даже на него обиделся за то, что Ильюша Жидовина замочил, башку срубил и на копье насадил...

Так это же нормально, Игорь! У них всегда конкуренция, даже сейчас. Как только их больше 3-5%, так конкуренция обостряется... Как пример: 30-е российские годы 20 столетия! Вот здесь и была настоящая Куликовская битва, дубль 4 или 5, немного сбился со счёта...!

Оффлайн Иван142

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
  • Пол: Мужской
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #754 : 11 Август 2009, 22:13:17 »
Сам ты жидовин. Илья был из Мурома, из села Карачарова... Имя Илья - обычное на Руси. См. Илья Ильич Обломов.

Скуратов, а что Вы всё на личности?! Это, что, мозахизм такой? Что касается Ильи, то здесь без вариантов, абсолютно еврейское имя! А был ли он из Мурома или из Карачарова - это вторично! Обычное имя говорит лишь о том, в ком была основная (или частичная и основополагающая) составляющая проживающих среди русских...
А Ваш Обломов был истинным иври с подачи иври-Гончарова! Только у них такие проблемы..., но никак не у русских!

Оффлайн Шовинист

  • Гурия
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23151
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • Пол: Мужской
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #755 : 11 Август 2009, 23:59:11 »
Т.е. получается что Ильяс батыр родился в селе Карачаево,название которого примерно переводится с татарча как "Чёрное войско"? Типично русское название! )

Вот шенди халяр..
« Последнее редактирование: 12 Август 2009, 00:01:02 от Шовинист »
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #756 : 12 Август 2009, 00:09:57 »
Цитировать
Что касается Ильи, то здесь без вариантов, абсолютно еврейское имя!


Иди ты со своими иври куда подальше.
Илья - имя библейское, так его крестили. Иван - тоже имя библейское.
Православному человеку евреи нах не нужны.

Оффлайн Шовинист

  • Гурия
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23151
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • Пол: Мужской
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #757 : 12 Август 2009, 00:33:39 »



Православному человеку евреи нах не нужны.

Это ещё мягко сказано..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Шовинист

  • Гурия
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23151
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • Пол: Мужской
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #758 : 12 Август 2009, 00:43:47 »
Не совсем с Вами согласен... Карачаев (примененное к некой местности) может означать, типа "тихий стан", а по нашински сказано будет - просто "глухомань" Муромская...

В русском языке есть что похожее на татарское слово кара - "чёрный"? Да или нет? )
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Шовинист

  • Гурия
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23151
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • Пол: Мужской
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #759 : 12 Август 2009, 00:58:28 »
"кара" в тюрских языках не всегда означает черный, есть вариации...

Например?

В русском языке есть что похожее на татарское слово кара - "чёрный"? Да или нет? )
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Большой Форум

Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #759 : 12 Август 2009, 00:58:28 »
Loading...