Я понял в чем ваша фундаментальная ошибка - в неправильной оценке свойства цены. Вы полагаете, что рыночная цена на буханку хлеба скажем 35 руб. И если вы поставите ценник 36 руб., то ничего не продадите, а если 34 руб., то тоже только потеряете. На самом де от цены зависят объемы продаж и только. Зависимость эта очень сложная и описывается многофакторной формулой.
И второе если люди часть своих доходов будут направлять на производственные нужды, то тем самым будет ограничиваться потребление. Если будет ограничиваться потребление, то будет одновременно с этим и ограничиваться продажа (тут связь прямая). Это может привести к схлопыванию экономики.
А я понял, что ты ни чего не понял из написанного мной.
Во первых, объёмы продаж зависят в первую очередь от спроса, а не от цены. Если я потребляю одну буханку хлеба в сутки, то я её куплю сколько бы она не стоила. Чем собственно и пользуется торговля. Как только объявят о повышении заработной платы или пенсий, цены сразу начинают потихоньку "ползти" в верх. Не замечал? И причём здесь объёмы продаж?
Скорее на оборот, от объёма продаж зависят цены. Чем меньше объёмы продаж тем выше цены. Отсюда объёмы производства сокращаются, а цены растут.
Второе, если я часть своих доходов направляю на приобретение удобрений для огорода, приобретение посадочного материала, приобретение оборудования и механизмов облегчающих мой труд, то ни какого ограничения потребления у меня нет, скорее наоборот. А вот если я не буду направлять часть своих доходов в огородную экономику, то как раз и произойдёт "схлопование" этой экономики. Что собственно мы сегодня и наблюдаем в государственной экономике, полное схлопование по всем направлениям.
К тому же вложение работником в производство приведёт не к сокращению доходов работника, а к повышению доходов, так как в этом случае работник будет иметь право не только на заработную плату за выполненную им работу, но и на часть прибыли, пропорциональную вкладу. Я об этом уже давно толкую, только вникнуть ни кто не может, или специально не хочет.