Автор Тема: Мусульманский геноцид  (Прочитано 2640 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Re: Мусульманский геноцид
« Ответ #40 : 25 Апрель 2008, 21:58:55 »
Попытался, по вашему совету, найти ваши посты на тему о Хабаре - нет таких.Пустил поиск по сайту - нулевой результат.

По ссылкам Блока события выглядят очень даже как геноцид. Вы несогласны.  Было бы интересна ваша точка зрения на это событие. Даже простой ответ да-нет, а если да так почему удовлетворят публику.

Я писал об времени Пророка(с.а.с.), о сподвижниках. Мы истории времен Мухаммеда(с.а.с.) разбирали и с Блеском и другими. А он приводит в пример эту ложь и трактовку событий на свой лад. Говорить мне об этом по третьему разу нет интереса. Вам интересны события 1400 летней давности , почитайте книги и с той стороны и с этой и делайте выводы.
 Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #40 : 25 Апрель 2008, 21:58:55 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #41 : 26 Апрель 2008, 16:49:21 »
Я писал об времени Пророка(с.а.с.), о сподвижниках. Мы истории времен Мухаммеда(с.а.с.) разбирали и с Блеском и другими. А он приводит в пример эту ложь и трактовку событий на свой лад. Говорить мне об этом по третьему разу нет интереса. Вам интересны события 1400 летней давности , почитайте книги и с той стороны и с этой и делайте выводы.
 Мир Вам.

вот врет сукин сын а!!! Ты со мной не разбирал историю Муххамеда никогда!!
И до сих пор ты не привел своих видений истории, своего опровержения, как ваш родоплеменной божок разрешил убиение и выселение мирных евреев с арабского полуострова?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 26 Апрель 2008, 20:53:08 »
вот врет сукин сын а!!! Ты со мной не разбирал историю Муххамеда никогда!!
И до сих пор ты не привел своих видений истории, своего опровержения, как ваш родоплеменной божок разрешил убиение и выселение мирных евреев с арабского полуострова?

Ваши слова -это пустота. Разбор событий времен Пророка(с.а.с.) был и не раз.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #43 : 14 Май 2008, 13:20:07 »
Итак, мы рассмотрели как были изгнаны с аравийского полуострова две крупные иудейские племени-общины.

Была третья - община Кайнука, которую не так-то легко было депортировать или уничтожить, т.к. она пользовалась поддержкой части мусульман.

Однако, вскоре случай помог Мухаммеду расправиться с противником на территории Аравийского полуострова. Молодой золотых дел мастер из еврейского племени Кайнука позволил себе непристойную шутку над замужней мусульманкой, сидевшей с товарами на рынке кайнуков, - шипами акаций он прикрепил подол ее платья к воротнику. Когда она встала, раздался дружный хохот,  подобные выходки в прежние годы сходили с рук, не считались преступлениями. Но то было раньше, во времена «язычества», которые мусульмане начинали рассматривать как времена "невежества". Преступление кайнукита было расценено как неслыханное оскорбление, которое может быть смыто только кровью - один из мусульман набросился на него и убил. В ответ родственники убитого прикончили мусульманина, после чего против племени Кайнука выступила с оружием в руках вся умма Мухаммеда.
   Мусульмане осадили кайнукитов в их укрепленном замке. В племени Кайнука было несколько сот мужчин, способных носить оружие, сторонников же Мухаммеда было намного больше, один на один кайнукиты с мусульманами сражаться не могли. Они рассчитывали на помощь других племен, исповедующих иудаизм, и союзников хазраджитов, возглавляемых Ибн Убайей. Однако, попытки Ибн Убайи урегулировать конфликт ни к чему не привели. Ибн Убайя якобы угрожал Мухаммеду, что выступит на защиту кайнукитов во главе трехсот одетых в доспехи воинов и четырехсот легковооруженных, но пророк с почерневшим от гнева лицом выгнал его прочь. Он знал, что силы Ибн Убайи велики и трогать его небезопасно, но он понимал также, что значительная часть мусульман не пойдет на братоубийственную войну ради племени Кайнука, не осмелится выступить против пророка и посланника Аллаха.
   Расчет Мухаммеда оказался правильным - Ибн Убайя не решился прийти на помощь осажденным. Оставленные на произвол судьбы, кайнукиты из-за недостатка воды и пищи не могли выдержать длительную осаду. Через пятнадцать дней, поняв, что их положение безнадежно, они вступили в переговоры. Условия Мухаммеда были жесткими - племя Кайнука должно было либо принять ислам, либо навсегда покинуть Медину, оставив большую часть ценных вещей и дома (землей в оазисе они не владели) мусульманам. Кайнукиты предпочли покинуть Медину навсегда.
Так еще при жизни Мухаммеда мусульмане разделались с главными своими конкурентами в вопросе веры. Во всех трех случаях использовалась не мощь мудрых речей пророка в качестве убеждения, а мощь стальных мечей, стрел и копий.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #44 : 14 Май 2008, 13:49:25 »
Я не знаю, откуда Вы "копипастите" свою нетленку, но например Панова В., Бахтин Ю. в книге "Жизнь Мухаммеда" описывают события прямо противоположным образом:

"...Курайшит Хаббар угрожал пронзить Зайнаб копьем, когда она попыталась открыто покинуть Мекку, а потом нанес ей побои; через день Зайнаб, которая была на сносях, родила мертвого ребенка.

Узнав об этом, Мухаммед приказал сжечь Хаббара живьем, если он когда-нибудь попадется в руки мусульман. Позднее, однако, он отменил свой приказ - казнить огнем, пояснил он, имеет право только Бог, а потому Хаббару следовало отрубить голову. Это указание пророка послужило причиной того, что мусульмане, в отличие от христиан, не жгли своих врагов на костре.

Абуль Асу пришлось тайно вывезти Зайнаб из Мекки. В заранее условленном месте он передал ее Зайду, приемному сыну Мухаммеда, специально посланному, чтобы препроводить дочь пророка в Медину.

Брак язычника Абуль Аса и мусульманки Зайнаб, с точки зрения Мухаммеда, был греховным и незаконным. Тем не менее, когда Абуль Ас в годы гонений на мусульман отказался развестись с Зайнаб, Мухаммед был тронут его поступком. Теперь незаконное сожительство дочери пророка с язычником было наконец прекращено, правда вопреки воле Зайнаб. Насильно возвращенная к отцу, Зайнаб не вышла вновь замуж, несмотря на то что ее руки добивались многие. По-видимому, Мухаммед и не принуждал ее к этому шагу, который мог быть для него политически весьма выгодным. Примерно через шесть лет Абуль Ас вновь был захвачен в плен мусульманами и приведен в Медину - на этот раз вместе с караваном, снаряженным на его деньги. Зайнаб упросила Мухаммеда пощадить его -впрочем, не столько его, сколько его собственность. Спасенный своей женой, язычник Абуль Ас принял ислам, после чего Мухаммед разрешил своей дочери вновь стать женой собственного мужа.

Богатый выкуп не удалось получить только за сына Абу Суфиана - этому злейшему врагу Мухаммеда посчастливилось захватить в плен одного из мусульман, на которого он и обменял своего сына. Без выкупа отпускали на свободу и тех курайшитов, которые согласились принять ислам, впрочем, их к этому никто не принуждал, так как мусульманам такое "прозрение" язычников было попросту невыгодным. Вопреки требованию Корана, с некоторых новообращенных, в искренности которых Мухаммед сомневался, был все-таки взят выкуп - все равно после принятия ислама дорога в Мекку для этих курайшитов была закрыта. Одного пленного, которого родственники отказались выкупить, отпустили в Мекку под честное слово - этот пленник поклялся со временем сам выплатить стоимость своей свободы.

Несколько бедняков, обремененных семьями, Мухаммед отпустил без выкупа - они поклялись не поднимать оружия против мусульман.

Так было реализовано требование Мухаммеда о гуманном отношении к пленным. Нужно признать, что оно было действительно довольно человечным

- в самой Медине пленных не истязали, их не продавали в качестве рабов (что, впрочем, было невыгодно), их не стремились держать в оковах вплоть до победы над курайшитами. Их отпускали за выкуп, размер которого зависел от зажиточности их самих и их родственников, и даже беднейшие среди пленных путем ли принятия ислама или под честное слово могли обрести свободу. Мира с курайшитами не предвиделось, и отпущенные на свободу пленные завтра могли выступить против мусульман с оружием в руках. И тем не менее их отпускали - не только потому, "то мусульмане нуждались в деньгах, но и для того, чтобы плен не страшил курайшитов. Отпуская курайшитов на свободу, Мухаммед умножал число своих врагов, но подрывал их решимость сражаться насмерть. ..."

Может приведёте свой "объективнейший из объективнейших источников" ? +@>

1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 14 Май 2008, 16:31:11 »
Ну что Блак?... Черный Меркури... ./. Ответа не даёте? ...А чего давать то, если вот он - http://www.eleven.co.il/article/10261.... Вы бы еще пообъективнее источник нашли!... Изучаем потери гитлеровцев по материалам сводок Совинформбюро!...Примерно тоже самое. Сталин отказался публиковать сводки отдельным томом после победы потому как получалось,  что Красная Армия ухайдакала 60 млн солдат вермахта...так нато оно и сводки пропагандистского органа, дух своей Армии поднимать, а наш Гунн решил поднимать дух "великой и непобедимой" Армии Обороны Израиля!...Молодец, православный...поклон тебе от иудеев самый сердешный..., отчего ещё не протестант только? Уже пора....
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 16:46:19 от ARAB »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #46 : 15 Май 2008, 07:46:55 »
Я не знаю, откуда Вы "копипастите" свою нетленку, но например Панова В., Бахтин Ю. в книге "Жизнь Мухаммеда" описывают события прямо противоположным образом:

можно вопрос: вы считаете труд Пановой В., Бахтина Ю. "Жизнь Мухаммеда" для вас более менее авторитетным источником?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 15 Май 2008, 12:09:21 »
А вы прочитайте в предисловии к книге, как Вера Фёдоровна и её сын работали над книгой...безусловно!

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #48 : 15 Май 2008, 12:31:10 »
т.е. ты, гавеныш фашисткий, оправдываешь то убиение и изгнание евреев с своих родных мест? какие веские причины были у ваших потомков вырезать целые народы?

Знаете что Араб.
Я тут попросил проанализировать тексты Блэка, ну чо то мне в них как то лексика - ну удивила.
Знаете кого?
У нас есть и чуваши - из тех 25% европейцев. А чо - они спокойно по европам галопом.
Активные интеллектуальные , один вообще физик - гений - мы им рисуемся перед амерами.
Эта "четверть" вполне комплиментарны и итальянцам и южным баварцам. и путь свой именно как европейцев они взяли.

Ну этакая чувашская элита.
Попросил откомментировать текст выложенный блэком в разделе гунны. Про "отношенье русских к чувашам" - ну очень уж "густо".
И мне четко сказали что это не этнически чуваш.
Хотя с монголоидной частью чувашей мне не приходилось общаться но...ну по понятным причинам..но.
странный этот "чуваш" нетрадиционной ориентации.
Чем то на "украинца" яя123 смахивает.
Как думаете Араб?
Как жалко детей намибии...

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 15 Май 2008, 12:42:28 »
Не знаю...В Армии у нас, в МУЦ в.ч. 12543, был один офицер лейтенантик чуваш, невысокий, чёрненький, ускоглазый...звали Колей, нормальный парень...без заёпов, в ракетном дивизионе командовал взводом дизелистов..., а больше я их в жизни и не видел...или видел, но не знал, что они чуваши...
На пана ЗюЗю, по-моему, не тянет... мне интересно другое, чем его так мусульмане обидели...может деву увели? ./.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #50 : 15 Май 2008, 12:51:34 »
А вы прочитайте в предисловии к книге, как Вера Фёдоровна и её сын работали над книгой...безусловно!

Спасибо, я читал их труд от корки до корки. У меня книга как в электронном, так и в бумажном варианте.
Все копипласты, касаемые выселения и уничтожения 3-ех основных крупнейших иудейских племен взято именно из этой безусловно! авторитетной для вас книги.
Так вот, касаемо выселения население Хайбара копипласт Гл. 22. Оазис Хайбар - награда зa верность, изгнание племени Кайнука копипласт Гл. 19. Изгнание хайнукитов, вырезание племени Курайза копипласт Гл.21 Осада Бану Курайза.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #51 : 15 Май 2008, 13:10:39 »
Знаете что Араб.
Я тут попросил проанализировать тексты Блэка, ну чо то мне в них как то лексика - ну удивила.
Знаете кого?
У нас есть и чуваши - из тех 25% европейцев. А чо - они спокойно по европам галопом.
Активные интеллектуальные , один вообще физик - гений - мы им рисуемся перед амерами.
Эта "четверть" вполне комплиментарны и итальянцам и южным баварцам. и путь свой именно как европейцев они взяли.

Ну этакая чувашская элита.
Попросил откомментировать текст выложенный блэком в разделе гунны. Про "отношенье русских к чувашам" - ну очень уж "густо".
И мне четко сказали что это не этнически чуваш.
Хотя с монголоидной частью чувашей мне не приходилось общаться но...ну по понятным причинам..но.
странный этот "чуваш" нетрадиционной ориентации.
Чем то на "украинца" яя123 смахивает.
Как думаете Араб?

Чего вы там анализировали, аналозаторы?
Скажите, Ил, вы обряды тибетской секты бон-по не проводите? Гитлер проводил, для этого держал дюжину таких буддистов.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 15 Май 2008, 13:42:07 »
Спасибо, я читал их труд от корки до корки. У меня книга как в электронном, так и в бумажном варианте.
Все копипласты, касаемые выселения и уничтожения 3-ех основных крупнейших иудейских племен взято именно из этой безусловно! авторитетной для вас книги.
Так вот, касаемо выселения население Хайбара копипласт Гл. 22. Оазис Хайбар - награда зa верность, изгнание племени Кайнука копипласт Гл. 19. Изгнание хайнукитов, вырезание племени Курайза копипласт Гл.21 Осада Бану Курайза.

Да, эти посты скопипастены оттуда...только ведь о "геноциде" они не говорят...ведь если не выдёргивать их из контекста, то получается, что Мухаммад вводил систему противостоящуую "диким обычаям войны" существовавшим у язычников-кочевников, безусловно в том виде насколько это могло иметь место быть в общеисторическом контексте войн середины первого тысячилетия...А вы ... из этой книги берёте только то, что ложится в канву "обвинительного заключения", смешно и глупо...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #53 : 15 Май 2008, 16:17:00 »
Да, эти посты скопипастены оттуда...только ведь о "геноциде" они не говорят...ведь если не выдёргивать их из контекста, то получается, что Мухаммад вводил систему противостоящуую "диким обычаям войны" существовавшим у язычников-кочевников, безусловно в том виде насколько это могло иметь место быть в общеисторическом контексте войн середины первого тысячилетия...А вы ... из этой книги берёте только то, что ложится в канву "обвинительного заключения", смешно и глупо...

Кого вы называете язычниками-кочевниками?
Перечитайте еще раз. Население Хайбара, община Кайнука и Курайзы - все монотеисты иудеи. Геноцид он и в африке геноцид. пророк Мухаммед не смог ничего противопоставить равной ему общине монотеистов вот и решил дело мечом и огнём. Вам это кажется смешным и глупым, ну что ж пусть так.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 15 Май 2008, 21:05:23 »
Кого вы называете язычниками-кочевниками?
Перечитайте еще раз. Население Хайбара, община Кайнука и Курайзы - все монотеисты иудеи. Геноцид он и в африке геноцид. пророк Мухаммед не смог ничего противопоставить равной ему общине монотеистов вот и решил дело мечом и огнём. Вам это кажется смешным и глупым, ну что ж пусть так.

Когда врете то ставте какой нибудь знак. ДЕБИЛ.
 Мир Вам.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #55 : 17 Май 2008, 07:07:56 »
Когда врете то ставте какой нибудь знак. ДЕБИЛ.
 Мир Вам.
2  Black - Вы мазохист?
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #56 : 17 Май 2008, 08:11:59 »
Поход на Хайбар
http://www.crimean.org/islam/kitap_read.asp?KitapID=61&recordnum=1507
На пути распространения Ислама на север от Медины стояло серьезное препятствие: оазис Хайбар со значительным иудейским населением, куда переселились также изгнанники из Медины – часть бану Кайнука и Надир. Они были если и не инициаторами нападения на Медину, то, во всяком случае, наиболее ожесточенными противниками Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в «битве у рва», не оставляя враждебной деятельности и после нее.

В месяце мухаррам 7 года Хиджры посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, выступил в поход на Хайбар. С просьбой разрешить им принять участие в этом походе к нему обратились и те, кто не был в аль-Худайбийи, однако он, да благословит его Аллах и приветствует, объявил, что речь идет о борьбе за веру, и поэтому никто не может рассчитывать на долю добычи. В этот поход с ним отправились лишь те, кто давал клятву, угодную Аллаху, в количестве тысячи четырёхсот человек, а за старшего в Медине остался Сиба‘а ибн Урфута аль-Гифари.

Сначала мусульмане двигались по большой дороге, ведущей из Медины в Хайбар, но когда они преодолели уже примерно половину пути, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, изменил направление движения и подошел к Хайбару со стороны Сирии, желая отрезать иудеям путь отступления на север.

Последнюю ночь перед нападением мусульмане провели близ Хайбара, но иудеи так и не обнаружили их присутствия. В предрассветном сумраке посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, вместе с остальными мусульманами совершил утренний Намаз, после чего отряды двинулись на Хайбар.

Что же касается иудеев, то утром они как обычно вышли из своих жилищ с лопатами и корзинами из пальмовых листьев, направляясь на поля и ничего не подозревая. Увидев же мусульман, они бросились назад с криками: «Мухаммад! Клянёмся Аллахом, это Мухаммад и его пятёрка!»,79 а Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах Превелик! Поистине, плохо приходится тем, кого мы предупреждали!»

Оазис Хайбар находится в ста семидесяти километрах к северу от Медины. В те времена там было три главных укреплённых селения: ан-Натат, аль-Катиба и аш-Шикк. В каждом селении были крепости и укрепленные дома (замки), каждый из которых приходилось брать в отдельности. Кроме того, в Хайбаре находилось несколько более мелких укреплений.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #57 : 17 Май 2008, 08:12:32 »
Взятие ан-Натата

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, стал лагерем к востоку от укреплений ан-Натата вне пределов досягаемости стрел иудеев. Военные действия начались с осады укрепления На‘им, стены которого были высоки и казались неприступными. Это укрепление, в котором находился один из лучших бойцов иудеев Мархаб, один стоивший многих, было первой линией обороны Хайбара. Первые несколько дней осады мусульмане и иудеи в основном были заняты перестрелкой, после чего посланник Аллаха да благословит его Аллах и приветствует, порадовал мусульман вестью о близкой победе, сказав: «Завтра я обязательно вручу знамя тому человеку, который любит Аллаха и Его посланника и которого любят Аллах и Его посланник». Каждый мухаджир и ансар провёл эту ночь, желая, чтобы этим человеком оказался именно он, но на следующее утро Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, спросил: «Где Али?» Ему сказали: «У него болят глаза», и тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, послал за ним, а когда его привели, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, поплевал на его глаза, воззвал к Аллаху, и боль прошла, будто её и не было, а потом он вручил ему знамя и велел Али призвать иудеев к Исламу, прежде чем он начнёт сражаться с ними.

Этой ночью иудеи переправили всех своих женщин и детей в аш-Шикк, решив наутро принять бой с мусульманами. Когда Али ибн Абу Талиб, да будет доволен им Аллах, приблизился к ним, он увидел, что они готовятся к сражению. Как и было ему велено, он призвал их к Исламу, но они отвергли этот призыв, а Мархаб стал вызывать кого-нибудь на поединок, размахивая своим мечом.

Его вызов принял Амир ибн аль-Аква, и они обменялись ударами. Мархаб нанёс свой удар по плечу Амира, а Амир хотел поразить голень Мархаба, но поскольку меч его оказался слишком коротким, он не смог дотянуться до него, более того, он поранил мечом своё собственное колено, и позднее скончался от этой раны. О нём Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал так: «Поистине, ждет его двойная награда: сражался он на пути Аллаха, и мало кто из арабов прожил такую жизнь!»

А потом на поединок с Мархабом вышел Али, который отрубил ему голову. После них в единоборство с аз-Зубайром ибн аль-Аввамом вступил брат Мархаба, и аз-Зубайр убил его, а затем завязался жестокий бой, в котором многие знатные иудеи нашли свою смерть. В результате этого их боевой дух упал, и они оставили свои позиции, а преследовавшие их мусульмане на плечах убегавших иудеев ворвались в первое укрепление. Тогда иудеи укрылись во втором, то есть в ас-Са‘бе, а в На‘име мусульмане захватили много съестных припасов и оружия.

После этого мусульмане, которыми руководил аль-Хаббаб ибн аль-Мунзир, в течение трёх дней подвергали осаде укрепление ас-Са‘б, а на третий день посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, воззвал к Аллаху с просьбой о победе и добыче, после чего повёл мусульман в атаку. И снова после поединков завязался жестокий бой, завершившийся ещё до захода солнца разгромом иудеев и овладением укрепления ас-Са‘б, где мусульмане обнаружили много курдючного жира и прочих съестных припасов, запасы которых в этом укреплении были наиболее крупными. До этого мусульмане сильно страдали от голода и даже стали резать ослов, однако посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, запретил употреблять в пищу их мясо, и котлы, в которых оно варилось, были опрокинуты на землю.

Иудеи перебрались в укрепление аз-Зубайр, последнее укрепление в селении ан-Натат, и укрылись там, а мусульмане осадили его. На четвёртый день один из иудеев указал им местонахождение источников воды, которыми пользовались осаждённые, и они перекрыли их, после чего иудеи были вынуждены выйти наружу и принять бой, а потом они отступили в аш-Шикк и укрылись в укреплении Убайй.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #58 : 17 Май 2008, 08:12:41 »
Взятие аш-Шикка

Мусульмане, преследовавшие иудеев, окружили и это укрепление, и тогда осаждённые вышли на бой. Один из них стал вызывать кого-нибудь из мусульман на поединок, но был убит, а второго убил Абу Дуджана Симах ибн Хараша аль-Ансари, который после этого бросился на штурм укрепления, увлекая за собой остальных, и бой там продолжался в течение часа. В результате иудеи были выбиты оттуда и перебежали в укрепление ан-Наззар, последнее в этом селении, а мусульманам досталось много еды, домашней утвари и овец.

После этого было окружено и укрепление ан-Наззар, стоявшее на вершине неприступной горы. Его защитники были почти уверены в том, что мусульмане не смогут взять его, и поэтому оставались там вместе со своими жёнами и детьми. Они оказывали ожесточённое сопротивление, осыпая мусульман градом камней и стреляя в них из луков, однако когда те подкатили туда катапульту, иудеи испугались и перебежали в аль-Катибу, мусульманам же снова достались богатые трофеи, в том числе и медные сосуды, которые были использованы для приготовления пищи.

Взятие аль-Катибы

После этого мусульмане подвергли осаде первое из укреплений селения аль-Катиба, то есть укрепление аль-Камус, и эта осада продолжалась четырнадцать или двадцать дней.

Затем, по одним сообщениям, иудеи запросили пощады, по другим же, мусульмане захватили аль-Камус силой, а иудеи перебежали в два последних из оставшихся у них укреплений: аль-Ватих и ас-Сулалам. Когда же и они были обложены со всех сторон, иудеи решили сдаться, если им будет позволено покинуть Хайбар со своими жёнами и детьми.

Им обещали это и позволили увезти с собой всё, что они смогут взять, кроме золота, серебра, коней и оружия, однако утаившие что-либо из этого лишались права на защиту. После этого они сдали свои укрепления мусульманам, которым досталось сто кольчуг, четыреста мечей, тысяча копий, пятьсот луков и свитки Торы, которые они отдали желавшим их получить.

Достигнутое соглашение нарушили Кинана ибн Абу-ль-Хукайк и его брат, утаившие много золота и серебра, за что они и были казнены. Что же касается жены Кинаны Сафийи бинт ***айй ибн Ахтаб, то она была захвачена в плен.

Иудеи потеряли убитыми девяносто три человека, а мусульмане – пятнадцать (по другим данным, их было шестнадцать или восемнадцать).

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #59 : 17 Май 2008, 22:23:13 »
2  Black - Вы мазохист?

Zuul, спасибо за понимание. Вашей ложки дегтя в сладкий сироп фанатиков как всегда оказалось вовремя.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #59 : 17 Май 2008, 22:23:13 »
Loading...