22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему в СССР закрывались церкви  (Прочитано 5693 раз)

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +203/-560
  • Слава России !!!
Re: Почему в СССР закрывались церкви
« Ответ #20 : 16 Июнь 2008, 15:12:31 »
А православие нам как навязывали? Точно таким же способом, как и коммунизм
один в один это коронная фишка юсанецов твои хвалёные христиане вырезали всё жречество на руси, да есчё и лицемерно стали называться православными. Христианство не имеет никакого отношения ни к православию, ни тем более к русской культуре. Такшто иди пасись дальше в свою жидо-молильню.

Не было ни какого вырезания языческого жречества православными. Может быть, у тебя исторические факты имеются подтверждающие твои слова? Тогда предъяви их нам. ,G
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Большой Форум

« Ответ #20 : 16 Июнь 2008, 15:12:31 »
Загрузка...

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #21 : 16 Июнь 2008, 15:16:57 »
Маки я в Родноверии уже открыл такую веточку...почитайте, было-не было...
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Слава России !!!
« Ответ #22 : 16 Июнь 2008, 15:17:10 »
 Христианство не имеет никакого отношения ни к православию, ни тем более к русской культуре. Такшто иди пасись дальше в свою жидо-молильню.

Это тебе явреи Карл  Маркс и Троцкий сказали, что Православие не имеет ни какого отношения к Русской культуре? Не верь жидам, они всегда врут. &-%

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #23 : 16 Июнь 2008, 15:22:41 »
Не верь жидам, они всегда врут. &-%

Прально, особенно марии, иешуы, иуды &-%

А что "закрывались", так это не более чем ЭТНИЧЕСКАЯ ЧИСТКА ОТ РУССКИХ ПОПОВ, не более того.

Вначале этнически русских попов повырезали, потом подготовили новых "саровских" и...опять открыли :#*
Как жалко детей намибии...

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #24 : 16 Июнь 2008, 15:29:47 »
С православного форума "Доброе слово":

...Добавлено: 17 Апр 2008, 11:16
Заголовок сообщения: Евреи в Церкви   

--------------------------------------------------------------------------------

Хотелось бы обсудить тему, которую не на всех православных форумах обсуждают. Но тем не менее тема эта болезненная, поэтому не могу молчать.

Речь идёт о евреях-прихожанах и евреях-священниках, особенно о вторых. Их много, особенно в крупных городах. Многие евреи-священники исповедуют ересь жидовствующих в той или иной форме. Взять хотя бы покойного Александра Меня, которого в своё время один русский (по национальности) архиерей назвал "постовым сионизма в Православии". Евреи-священники выражают (часто скрыто) свои антирусские взгляды. Среди них много людей капиталистьных убеждений, обновленцев и экуменистов. В крупных городах даже есть целые приходы, полностью состоящие из этнических евреев.

Каков вообще процент евреев среди православных диаконов, священников, монахов, архиереев в России? По Типикону же этнический еврей, исповедующий Православие, может стать священником только в том случае, если его предки были православными до седьмого колена включительно -- и никак не раньше! Только почему-то это правило в настоящее время в Русской Православной Церкви не соблюдается.

Что вы думаете по этому поводу, братия и сестры?
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #25 : 16 Июнь 2008, 15:41:51 »
Что вы думаете по этому поводу, братия и сестры?

С таким обращением,  это не ко мне, но по существу вопроса могу сказать следующее - в московских церквях лиц еврейской национальности, в качестве служителей культа, весьма изрядно. 

Второй телеэкран, образно говоря...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
« Ответ #26 : 16 Июнь 2008, 15:44:41 »
С таким обращением,  это не ко мне, но по существу вопроса могу сказать следующее - в московских церквях лиц еврейской национальности, в качестве служителей культа, весьма изрядно. 

Второй телеэкран, образно говоря...

Там наших большинство.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #27 : 16 Июнь 2008, 15:55:39 »
Там наших большинство.

Здается мне что это кащенит. :#*

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
« Ответ #28 : 16 Июнь 2008, 15:56:41 »
Здается мне что это кащенит. :#*
Неуч
Админ - русофоб паганый

бездельник

• Гость
« Ответ #29 : 16 Июнь 2008, 16:41:07 »
(Что вы думаете по этому поводу, братия и сестры?)

Думаю что это бред сивой кобылы, ARAB, живите по СОВЕСТИ, это та религия, которую заложил в нас создатель. Я пойду к соседу чтобы он пошёл к моим детям и сказал им что курить или обманывать не хорошо, бред какой то. Я сам донесу своим детям то что считаю нужным а то и по башке настучу. А вы ублюдки тупоголовые, сверять свои действия со своим внутренним" Я "не хотите, это ведь работа а работать не хотите и не умеете, поэтому и ведётесь на лохотроны. Вечную жизнь хотите?, какие проблемы, рогом в землю и отбивай поклоны. Рай хочешь?А в раю чё хочешь, баб?,какие проблемы, усердней отбивай поклоны и всё будет. И на полном серьёзе обсуждают, куда, зачем и сколько водил моисей своих жидков, кто и зачем спалил пророка и был ли он пророком, чьё яйцо правее, жидовское, мусульманское или православное. Бред собачий.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #30 : 16 Июнь 2008, 16:48:21 »
на полном серьёзе обсуждают, куда, зачем и сколько водил моисей своих жидков, кто и зачем спалил пророка и был ли он пророком, чьё яйцо правее, жидовское, мусульманское или православное. Бред собачий.

Зачем ты так плохо о собаках...?!   ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #31 : 16 Июнь 2008, 16:51:55 »
Бред собачий.

Воот.

Поэтому Родноверие. Родное домашнее уютное ::)

А вообще без Богов нельзя, это у стада животных только, когда народ теряет СВОИХ Богов, он себя теряет. ::)

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Слава России !!!
« Ответ #32 : 16 Июнь 2008, 16:58:16 »
Маки я в Родноверии уже открыл такую веточку...почитайте, было-не было...

Ну, ни каких фактов я в этой ветке не обнаружил. Переход от язычества в православие за редким исключением происходил мирно и постепенно. То есть народ сам добровольно выбрал Православие, так как это очень чистое и сильное учение.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #33 : 16 Июнь 2008, 17:09:08 »
Первоначальный порыв донести людям, что "религия - опиум для народа". Вот и все наускивание
Понимаете ли это можно донести спокойно,не ломая стульев. Но тюрско-семитская ментальность и склад часто предполагают истерику,срыв итп. Ну такие особенности. Не у всех,но у некоторых это было.
У них куда не пойдешь - хоть в веру,хоть в атеизм -везде фанатизм и истерика.

Но помимо этого были и низы-быдло которым хотелось славно погулять,погромить. И не важно что - власть или соотечественников которые более состоятельные. И НЕ ВАЖНО честно что-то заработавшие или нет.
Никакого "праведного гнева","концепций". Низы,алкотня,выпить да оттянуться,сничтожить все что хоть сколько- нибудь лучше чем они сами. И церковь тут как часть власти и достатка для них. Но - те граждане у которых у самих был достаток и которые могли иметь негативное отношение к церкви -ну не они громили. Тип не тот совсем. Им чему завидовать. Не нравится -не посещать, не финансировать итп. Иной тип.

Отчасти среди большевиков были евреи-атеисты или евреи-иудаисты,которые охотно дали отмашку.
Отчасти рационалисты которые как Вы сказали -

Есть некие символы, их и уничтожают. И надо помнить, что РПЦ не просто выступила на стороне белогвардейцев, она была для них духовной опорой.

То есть уничтожить просто любые символы и основы той власти,непринципиально религиозные или нет.

А у вас какая-то немецкая практичность исправные здания.

Это не у меня,а у большевиков. Вполне ясно что народ там разный был. Были и практичные. Потом как сказано после нескольких лет страсти поулеглись. Практичность это раз. Были и те кто понимал культурную и архетиктурную ценность,были-это два. Ну итп.

Кстати по поводу исправности. Церкви строили крепко. Сколько там в советское время складов было и прочего. Много построили при СССР. Но и старое использовали,нет смысла ну все разрушить. Использовали железные дороги. Станки морозовские вроде и в 60х продолжали работать.

Большой Форум

« Ответ #33 : 16 Июнь 2008, 17:09:08 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).