Автор Тема: Новые откровения Старикова  (Прочитано 4180 раз)

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Новые откровения Старикова
« Ответ #60 : 27 Январь 2011, 00:13:11 »
а если бы большевиков не было, что бы было после 1917 года?

Я так думаю, что гражданская война пошла бы по типу этнических конфликтов и длилась бы лет эдак 10.
В результате образовалось бы что-то вроде нынешнего СНГ.

Большой Форум

« Ответ #60 : 27 Январь 2011, 00:13:11 »
Загрузка...

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +248/-477
« Ответ #61 : 27 Январь 2011, 07:02:37 »
Дурик, тебе и пишут, что противник был один и тот же и в 1914, и в 1941.
Но в 1914 не было краха.

Писали, как раз иное... виляем хвостиком?

Не тот же... про Японию не будем забывать, "умник". Равно как и про Италию с Финляндией (Италия в ПМВ - воевала на стороне Антанты).
И не использовала Германия в ПМВ промышленные ресурсы Франции... а держала против Франции - большую часть своих дивизий.

А что произошло под Таннебергом в 1914 году и почему генерал Самсонов застрелился - в курсе? Или это была - блестящая победа царской армии?

Крах РИ - был в 1917 году. Хорошо начали, да плохо кончили.
А в 1945 году - была ПОБЕДА СССР. Плохо начали - а кончили блестяще.

Сталинский СССР напоминает шахматиста, который в начале игры дает противнику фору в треть своих фигур... а потом ставит ему - и шах и мат.

"Ну и кто тут орел?"

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 27 Январь 2011, 07:05:43 »
а если бы большевиков не было, что бы было после 1917 года?

Я так думаю, что гражданская война пошла бы по типу этнических конфликтов и длилась бы лет эдак 10.

Не было никакой "России". Осталась лишь "Московия" в границах 15 века. Все остальное - соседи бы отгрызли.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #63 : 27 Январь 2011, 12:33:03 »
Сталинский СССР напоминает шахматиста, который в начале игры дает противнику фору в треть своих фигур... а потом ставит ему - и шах и мат.

:) :) :)
Дурилка, это не "фигуры", а миллионы трупов русских солдат и мирных жителей. До сих пор это нам аукается.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #64 : 27 Январь 2011, 12:34:21 »
а
если бы большевиков не было, что бы было после 1917 года?

Чем ты там "думаешь"? Какая гражданская война без большевиков?

Оффлайн игорь николаевич

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +422/-206
  • см. Энциклопедия БФ
« Ответ #65 : 27 Январь 2011, 19:21:46 »
Не было никакой "России". Осталась лишь "Московия" в границах 15 века. Все остальное - соседи бы отгрызли.
история  наглядно показывает что мы к этому неминуемо приближаемся-если  конечно не спасёт нас 2017-победоносная Социалистическая Революция
О, учёность!О, утончённое лакейство перед буржуазией!О, цивилизованная манера ползать на брюхе перед капиталистами и лизать сапоги!Пусть моськи визжат и лают по поводу каждой лишней щепки при рубке большого старого лесаМы пойдем своей дорогой Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3017/-627
« Ответ #66 : 27 Январь 2011, 22:28:57 »
Писали, как раз иное... виляем хвостиком?

Не тот же... про Японию не будем забывать, "умник". Равно как и про Италию с Финляндией (Италия в ПМВ - воевала на стороне Антанты).
И не использовала Германия в ПМВ промышленные ресурсы Франции... а держала против Франции - большую часть своих дивизий.

А что произошло под Таннебергом в 1914 году и почему генерал Самсонов застрелился - в курсе? Или это была - блестящая победа царской армии?

Крах РИ - был в 1917 году. Хорошо начали, да плохо кончили.
А в 1945 году - была ПОБЕДА СССР. Плохо начали - а кончили блестяще.

"Ну и кто тут орел?"

А я поддержу подводника-85. Собственно, причин много.. навскидку напишу три штуки 1. В ПМВ Германия воевала на два фронта, В ВМВ на один 2. В ПМВ экономика Кайзера это экономики Германии, Австрии, Турции и части Сербии, во ВМВ экономика Германии это экономика всей Европы (за исключением Мелкобритании) 3. ПМВ это война позиционная, ВМВ мобильная, война моторов. Собственно, любая из трех причин служит причиной такой разности между обеими войнами... Например по 3. так ведь и хранцузы в ПМВ тоже долго на месте сидели годами, а во ВМВ - 10 дней и, оппа -  Гудериан выкатывается к Булони, то есть м морю. Франция разбита.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 27 Январь 2011, 22:37:41 »
история  наглядно показывает что мы к этому неминуемо приближаемся-если  конечно не спасёт нас 2017-победоносная Социалистическая Революция

Надо полагать, что даже если Революция в 2017 будет, и она будет победоносной, то граждане юсанецы вобьют нам нашу "победоносную" атомными ударами в самое нихочу... Так что, надо полагать, те кто родился в 2000-х и родится в 2010-х будут последними русскими на этой планете... Кого не выкосят "реформы", того добьет нишета в ограбленной стране после "реформ", отдельные области с русскими мож и уцелеют, но думаю наши бывшие братья кавказцы ,украинцы, прибалты и прочие оперативно таковые области зачистят. Благо они уже готовы хоть сейчас..
 Считается, что народ потерявший 50% своего состава обречен на гибель...

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #68 : 27 Январь 2011, 23:59:56 »
а
Чем ты там "думаешь"? Какая гражданская война без большевиков?

Когда нет классового принципа на первый план выступает принцип этнический. Так что РИ развалилась бы как Австро-Венгрия. Следует еще учесть, что большевики послали банкиров  с выплатами по долгам, а также французское правительство с его агромадным и тяжелейшим "русским займом", из-за которого ПМВ, собственно, и началась.
А буржуйские власти не смогли бы так сделать. Так что нагрузка на РИ, даже в случае победы, была бы сопоставима с нагрзукой на проигравшую Германию.
 >.?

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 28 Январь 2011, 04:51:54 »
:) :) :)
Дурилка, это не "фигуры", а миллионы трупов русских солдат и мирных жителей. До сих пор это нам аукается.

А вы бы, "умник", сыграли бы лучше.

"Каждый мыслит полководцем, видя бой со стороны". Омар Хайям.

Задним числом - легко быть Наполеоном.

Оффлайн игорь николаевич

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +422/-206
  • см. Энциклопедия БФ
« Ответ #70 : 28 Январь 2011, 18:43:16 »

Надо полагать, что даже если Революция в 2017 будет, и она будет победоносной, то граждане юсанецы вобьют нам нашу "победоносную" атомными ударами в самое нихочу... Так что, надо полагать, те кто родился в 2000-х и родится в 2010-х будут последними русскими на этой планете... Кого не выкосят "реформы", того добьет нишета в ограбленной стране после "реформ", отдельные области с русскими мож и уцелеют, но думаю наши бывшие братья кавказцы ,украинцы, прибалты и прочие оперативно таковые области зачистят. Благо они уже готовы хоть сейчас..
 Считается, что народ потерявший 50% своего состава обречен на гибель...
вот что значит что вы не геополитик-сценарий тут множество...+вспомним! топили собак рыцарей тевтонов с численностью в 5 млн. да и китайцев когда то было не 2 млрд а в тысячу раз меньше.так что простая арифметика здесь не проходит  тк есть критическая масса этноса+ вы ж видите дебилизацию и оскотинивание совремнной биомассы
О, учёность!О, утончённое лакейство перед буржуазией!О, цивилизованная манера ползать на брюхе перед капиталистами и лизать сапоги!Пусть моськи визжат и лают по поводу каждой лишней щепки при рубке большого старого лесаМы пойдем своей дорогой Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 29 Январь 2011, 00:51:44 »
вот что значит что вы не геополитик-сценарий тут множество...+вспомним! топили собак рыцарей тевтонов с численностью в 5 млн. да и китайцев когда то было не 2 млрд а в тысячу раз меньше.так что простая арифметика здесь не проходит  тк есть критическая масса этноса+ вы ж видите дебилизацию и оскотинивание совремнной биомассы

Ну да, геополитик из меня никакой. Только я не то хотел сказать. Я говорю, если Революции в ближайшие годы не будет, то мы вымрем под "чутким руководством партии (ЕдРо) и правительства (Путина)", а если Революция будет, и победит, то новую революционную власть сместе с народом забомбят в средневековье граждане американцы. Так как им одного СССР хватило, ворого им не надо. А выбитый из списка ныне здравствующих наш народ оперативно отдаст богу душу, так как у нас много соседей, которых уже давно настроили на перевоспитание "русских свиней и оккупантов" путем их поголовного уничтожения.

Большой Форум

« Ответ #71 : 29 Январь 2011, 00:51:44 »
Loading...