*
Мерион Анн Перрин Ле Пен - “Россия спасла Сирию от наихудшего варианта развития событий”Депутат Европарламента и глава французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен считает, что благодаря позиции России удалось предотвратить наихудший сценарий развития событий вокруг Сирии. Об этом сообщил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков
В среду Марин Ле Пен встретилась с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. На этой встрече присутствовал Пушков, передает “Интерфакс”.
"Марин Ле Пен высоко оценила линию руководства России на защиту российского суверенитета и проведение независимой внешней политики. По ее словам, Россия заняла чрезвычайно смелую позицию по Сирии - позицию, благодаря которой России удалось предотвратить развитие событий по наихудшему сценарию", - сообщил Пушков журналистам.
"Сейчас происходит процесс ослабления культуры, экономики во Франции… В политическом плане я борюсь за то, чтобы Франция оставалась Францией. Я патриот французской культуры, истории и идентичности", — сказала Ле Пен на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.
"Это первый раз, что я приехала в Россию, и этот визит очень важен для меня… Я знаю, что в России сохраняют свою идентичность, свою культуру и свою душу", — сказала она.
Ле Пен отметила, что французы стараются делать то же самое. Она отметила, что цель ее визита заключается в том, чтобы усилить связи между Россией и Францией для того, чтобы страны стали более близкими партнерами.
В свою очередь Нарышкин отметил, что в России относятся ко Франции как одному из ведущих стратегических партнеров в Европе и мире. "Мы следим за тем, как развивается внутриполитическая ситуация во Франции, за теми аспектами реформ, которые принимает новое правительство, которые под час неоднозначно воспринимаются во французском обществе. Но, тем не менее, нам интересно за этим наблюдать и делать собственные выводы", — сказал Нарышкин.
+@> Нарышкин, конечно, сморозил... угу.