Отвечаю за свои слова.
Отвечаю!
Светлые боги! Вашими именами клянусь!
Был рай! БЫЛ! Я - ПОМНЮ!
Я - работал.
Получал заработок!
Учился!
Ездил в пионерские лагеря.
Без страха заходил в поликлинику.
Дрался - по честному!
Играл на гитаре!
МЫ!!!! Писали ТАКИЕ песни, что нынешняя эстрада - не к ночи будь помянута, пусть, гадость - смоется!!!!
А - щаззз? ТОШНО...
Бедные ребятишки...
Вы, к сожалению, топтались у порога Рая. Моё детство прошло на Камчатке. Вот где был Рай. Я отдыхал в Артеке, сестра в Орлёнке. Все выпускники нашей школы поступали в институты, университеты, пацаны учились на вулканологов или заканчивали военные академии. Было одно простое условие - хорошо учиться. А как не учиться, все на виду. Забыл сказать, это была войсковая часть. И не дай Бог выделываться. Директор школы сразу докладывал командиру части,а тот на совещании офицеров задаёт вопрос отцу разгильдяя: " Тов. такой-то. Вы командир роты? Сколько у вас подчинённых? Сто человек? А вы с одним не можете справиться? Рассмотрим вопрос о вашем служебном соответствии."
Вот так и учились. Мне было проще, всегда хорошо учился, но моим друзьям это помогало, выросли достойными людьми. Практически у всех друзей за плечами музшкола, спортивные разряды (1-й взрослый разряд по лыжам я получил в 9-ом классе), и даже дипломы в союзных олимпиадах по математике, химии, физике. А какая там природа, грибы, охота, рыбалка. Часть (военная) была обеспеченная (командир генерал), нашли горячие источники по близости и на выходные туда вывозили на вертолётах семьи офицеров отдохнуть. Вот это был Рай. Но бигмаков, сникерсов, колы и разной хрени не было.
А второй Рай - это когда служил на Байконуре, когда путал день с ночью, участвуя в подготовке к запуску Энергии, Бурана, Зенита. Лучше нет счастья для мужика, когда видишь результат своего труда.