Автор Тема: Попытка понять, что из себя представляет данный форум, его цели и задачи???  (Прочитано 11708 раз)

Оффлайн kapparot

• Кащенит
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +355/-1513
  • Заслуженный форумчанин
ну это всеравно, что цветы в противогазе или женщину в...
В... телевизоре?

Большой Форум

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +45/-80
  • Все познается в сравнении!
и даже безалкогольное пиво ни-ни? )<

Вообще ни - ни...
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!
Однако многие других - считают таковыми!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
Вообще ни - ни...
Я тоже уже 17 лет.
Безалкогольное пиво пью в бане. Все напитки сладкие. Порой это бесит.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
Я тоже уже 17 лет.
Безалкогольное пиво пью в бане. Все напитки сладкие. Порой это бесит.

Ребята! А я всю жизнь мечтаю попробовать медовухи(только читала, что былинные богатыри её употребляли на пиру в Киеве у князя Владимира). И ещё ею угощают в МГУ на Татьянин день.
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
Так в чём проблема? Рецепт прост до безобразия: сам видел на пасеке. Там остатки мёда из медогонки разбавили в обычной пластиковой бутылке колодезной водой (NB! Вода д.б. именно некипячённой, иначе процесс брожения не пойдёт. Именно поэтому виноград для вина давят иногда голыми грязными ногами.) Потом оставили бутылки на самом солнцепёке. Через день они аж вздулись от брожения - признак готовности медовухи. Сам пробовал, пил, - карашшо!
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
Так в чём проблема? Рецепт прост до безобразия:

Неужели, действительно, так просто? мне кажется, что это какая-то скороспелка, может и неплохая. Та-ак! Солнцепёка пока что не наблюдается, родниковую воду найду. А в каких пропорциях разводить? на глазок? Ая читала, что медовуху выдерживали сколько-то (видимо, как марочное вино). А мёд любой? Замучала я Вас? Могу, конечно, и в ИНЕТЕ поискать, но,умала, что у своих спецов -  лучше. )<

З.Ы. Мне тоже приходилось как-то давить виноград голыми ногами, но чистыми, предварительно вымытыми. И вино получилось классным! }[+
Блог

Оффлайн chehov

• Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-361
  • Жид лучше, чем антисемит
    • ПодвальчикЪ КАЩЕНКО.РУ
Неужели, действительно, так просто? мне кажется, что это какая-то скороспелка, может и неплохая. Та-ак! Солнцепёка пока что не наблюдается, родниковую воду найду. А в каких пропорциях разводить? на глазок? Ая читала, что медовуху выдерживали сколько-то (видимо, как марочное вино). А мёд любой? Замучала я Вас? Могу, конечно, и в ИНЕТЕ поискать, но,умала, что у своих спецов -  лучше. )<

З.Ы. Мне тоже приходилось как-то давить виноград голыми ногами, но чистыми, предварительно вымытыми. И вино получилось классным! }[+
Таки разная бывает... На память не припомню как называеться та, что описал Правдолюб, но тоже медовуха и бывает не плохой...
Хотя злые языки поговаривают, что рецепт настоящий медовухи утерен, вместе со студнем (или как там это называлось?), не верьте - это не так.
Путин
Медведев
Антифашизм

Оффлайн chehov

• Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-361
  • Жид лучше, чем антисемит
    • ПодвальчикЪ КАЩЕНКО.РУ

ЭхехеЪ, не иначе Вы их дезинфицировали (ноги) и виноград тоже? И происходило энто в операционной? Али даже в вакууме? 
Путин
Медведев
Антифашизм

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1587/-1422

Вообще рецептов тьма-тьмущая. Я описал самый простой. Мёд подойдёт любой. Я пробовал из гречишного и из подсолнечного. Результат отличный, к тому же пьянеешь совершенно незаметно и с хорошим настроением, с ощущением единства бытия и проч. единением с природой... :)
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
к тому же пьянеешь совершенно незаметно и с хорошим настроением,

Мне же только продегустировать, а не опьянеть. ::) Хотя... я читала про тех же богатырей, что "голова трезвая, а ноги не идут". )<

Это мне просто "втемяшилось" в голову. Вычитала когда-то про бруснику. На югах она не растёт. Наконец удалось её попробовать "живьём", вымоченную, в Москве. Ещё читала про кленовый сироп. Ну, с этим было полегче. До сих пор стоит ещё одна канадская бутылочка с сиропом, напробовалась. Перечислять весь список не буду, но я его успешно сокращаю. Правда, иногда и добавляю чего-нибудь ещё. Вот в балладах вычитала про вересковый мёд, нужно ехать в Шотландию. +@>
Блог

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
 Итак, вернёмся к "нашим баранам", а вернее, к теме. Я считаю, что форум должен объединять и сплачивать людей. Хотелось бы видеть тут друзей и приятных собеседников.  Мне совсем не хочется "играть" в общение, как это делают и советуют так поступать мне некоторые форумчане. Я хочу, пусть и далёкого, но живого и правдивого общения и не с вымышленным собеседником, а с реальным, который сопереживает мне, а я ему. Понимаю, что это нереально, тут многие просто развлекаются, ставят некие эксперименты, это их дело. С такими постараюсь вообще больше не общаться.
Блог

Оффлайн Голота

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +511/-463
  • Господи! Слава Тебе, что мы – КАЗАКИ!!
    • КРПФ
Итак, вернёмся к "нашим баранам", а вернее, к теме. Я считаю, что форум должен объединять и сплачивать людей...
Наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. – Куды ты денисси от капавротов, маргусов, экономовых и мбушников отмороженных?

И вообще, «прежде чем объединяться, надо размежеваться», - понять и запомнить – кто есть кто. На будущее, когда обстановка переменится, и они снова начнут мимикрировать/лебезить/шифроваться, как в советские времена.
А пока сучье племя не скрывает ориентации, "Даёшь проскрипции! - Готовьте списки!".

Хотелось бы видеть тут друзей и приятных собеседников...
Мне тоже приятно общаться с друзьями на форумах ...овощеводов и пчеловодов, а здесь политическая тусовка с врождёнными от «Завтрака» людоедскими наклонностями

Мне совсем не хочется "играть" в общение, как это делают и советуют так поступать мне некоторые форумчане...
Искренне сочувствую, но такова твоя модераторская доля

...хочу, пусть и далёкого, но живого и правдивого общения и не с вымышленным собеседником, а с реальным, который сопереживает мне, а я ему. Понимаю, что это нереально...
С чего такие упадочнические настроения?
Начиталась Бальмонта?

Погуляй с пуделем вокруг озера, и постарайся дышать носом. Приятных/общительных единомышленников тут мало тебе, но они встречаются.

Что касается мово интереса на БФ, то хотелось бы скрестить монархиста Малюту с троцкистами Июльским/Бергсоном/Экономовым, добавить туда щепотку Привета, сдобрить Добрыней, посолить Синюковым, смазать Маниловым/Макиавелли, и украсить мелко нашинкованными Гавриками. Полученный гибрид поставить на часок в духовку до получения румяной корочки красно-коричневого цвета.
Подать на стол вместе с маринованными Капавротами.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
Итак, вернёмся к "нашим баранам", а вернее, к теме. Я считаю, что форум должен объединять и сплачивать людей. Хотелось бы видеть тут друзей и приятных собеседников.  Мне совсем не хочется "играть" в общение, как это делают и советуют так поступать мне некоторые форумчане. Я хочу, пусть и далёкого, но живого и правдивого общения и не с вымышленным собеседником, а с реальным, который сопереживает мне, а я ему. Понимаю, что это нереально, тут многие просто развлекаются, ставят некие эксперименты, это их дело. С такими постараюсь вообще больше не общаться.

Я против общения с баранами! Солидарна!!! =@,
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
Слишком этот форум большой. И тем открывается много.
Это напоминает реальную жизнь. В ней тоже много всякоразных индивидуумов.
Однако в форумах мне нравится то, что многие не скрывают своих поганых мыслей. Они конечно пользуются анонимностью. Это напоминает мне поведение людей в кабинкаж, когда их никто не видит. Например в лифтах или туалетах(кабинках для голосования). И тут-то они становятся сами собой. И гадят и пачкают стены....
Проживя изрядный кусок жизни, я (по-моему) реально смотрю на вещи. Люди в своей массе мерзкие типы.
Поэтому надо очень ценить хороших(пусть даже не на 100%) людей. И не надо от них требовать стать идеалом. Это невозможно. Цените таких людей уж какие они есть.
В открытом общении многие лицемерят, играют выбранные роли. Скрывают свою сущность. И это нормально. Так устроено наше общество. Поэтому считаю наивным строить какой-то коммунизм. Мурло всё равно всё развалит. Или надо его держать в ГУЛАГах. Вот коммунисты ослабили тоталитарную хватку и сущность попёрла во всей красе.
Потом опять же эти же самые личности возмущаются "плохим" обществом. И ищут виноватых. Ведь не они же (такие белые и пушистые, когда навиду) всё это устроили.
Друзей и хороших людей надо находить везде и дорожить ими. Никогда их не бросать. Ценить. Их очень мало.

Оффлайн Голота

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +511/-463
  • Господи! Слава Тебе, что мы – КАЗАКИ!!
    • КРПФ
А я читала, что медовуху выдерживали сколько-то (видимо, как марочное вино). А мёд любой?

Кроме медовой браги в старину делали ещё и медовое пиво
Рецепт здесь:
http://russbeer.narod.ru/recepti.html

Но мне больше понравился простой рецепт пива из сосновых веток, которых в Башкирии полно:

Пиво из сосновых побегов
Срежьте молодые побеги сосны длиной 5-8 см, порежьте на мелкие кусочки, залейте водой и варите после закипания 30-40 минут, жидкость процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
Затем на каждые 12 л этой жидкости положите 800 г сахара и варите до тех пор, пока сироп не загустеет до консистенции патоки.
Слейте его в бочонок, закупорьте и храните в сухом прохладном месте. Срок хранения может быть до одного года.
Когда вы захотите приготовить пиво, то на каждые 15 бутылок воды возьмите 1 бутылку соснового отвара, смешайте и прокипятите 2 часа на медленном огне. Остудите, налейте в бочонок и оставьте бродить на 2-3 суток. Потом разлейте по бутылкам и закупорьте

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
Слишком этот форум большой. И тем открывается много.
Это напоминает реальную жизнь. В ней тоже много всякоразных индивидуумов.
Однако в форумах мне нравится то, что многие не скрывают своих поганых мыслей. Они конечно пользуются анонимностью. Это напоминает мне поведение людей в кабинкаж, когда их никто не видит. Например в лифтах или туалетах(кабинках для голосования). И тут-то они становятся сами собой. И гадят и пачкают стены....
Проживя изрядный кусок жизни, я (по-моему) реально смотрю на вещи. Люди в своей массе мерзкие типы.
Поэтому надо очень ценить хороших(пусть даже не на 100%) людей. И не надо от них требовать стать идеалом. Это невозможно. Цените таких людей уж какие они есть.
В открытом общении многие лицемерят, играют выбранные роли. Скрывают свою сущность. И это нормально. Так устроено наше общество. Поэтому считаю наивным строить какой-то коммунизм. Мурло всё равно всё развалит. Или надо его держать в ГУЛАГах. Вот коммунисты ослабили тоталитарную хватку и сущность попёрла во всей красе.
Потом опять же эти же самые личности возмущаются "плохим" обществом. И ищут виноватых. Ведь не они же (такие белые и пушистые, когда навиду) всё это устроили.
Друзей и хороших людей надо находить везде и дорожить ими. Никогда их не бросать. Ценить. Их очень мало.

Красиво сказал...  :#*

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
Как жалко детей намибии...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Вот коммунисты ослабили тоталитарную хватку и сущность попёрла во всей красе.

Хватку ослабил ещё Сталин, а потом боролся с последствиями этого ослабления. Суть в том, что советский человек не был окончательно сформирован как народ, да и не давали сформировать. А насчёт сущности... Она разная у человека бывает, это зависит от того какова цель правителей. Что формируется, то и получается.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +45/-80
  • Все познается в сравнении!

Полностью с Вами солидарен!
Праздных болтунов, разводящих демагогию и скандалы, следовало бы пресекать на корню!
Сдесь же место общения а не свинарник???
Хотя бы сдесь избавиться от этих болтунов - демагогов - скандалистов, коих полно в реальной жизни...
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!
Однако многие других - считают таковыми!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!