Это была единственная известная на то время волна, распространяющаяся без среды.
Я смотрю на фактор Лоренца и никакой там волны не вижу. Скорость света вижу,
но ничего связанного с природой света в его выражении нет...
Вообще применение СТО-спекуляции с \(C\) в астрофизике вызывает недоумения.
Смотрю с Земли на далёкую движущуюся, как бы равномерно и прямолинейно, звезду.
И хочется мне "замедление времени" при каком-нибудь движении по звезде вычислить.
Чёрта лысого - ничего не выйдет. С помощью фактора Лоренца с \(C\) можно "замедление"
вычислить только для тел движущихся по звезде со скоростью света (для других - нет).
А движение тела со скоростью света в СТО вызывает для него ужасные последствия
и потому в СТО не рассматривается. Так что, и здесь меня ждёт облом...
Пусть пока здесь тоже повисит...
Насчёт намысленного немыслимого сплющивания, соглашусь. А вот со временем. Вы недомысливаете. "Цикл" в случае движения световых часов не обязан и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "симметричным" - состоять из двух равных полуциклов (полупериодов). (При положении часов не параллельном осям Y или Z.) Именно из постоянства "с". А вот ПОЛНЫЙ (туда и обратно) и оказывается большим в гамма раз, нежели чем в СО, где часы покоятся. С ПЛ считайте. И все ваши домыслы по недомыслию, исчезнут.
Невнимательно читаете, и, как водится, жульничаете.
У меня речь идёт именно об асимметричном цикле, а не о "симметричном", который вы мне втюхиваете
и против этого своего как против моего бодренько возражаете. И с логикой у вас туго -
со своей "симметрии" цикла на его "полноту" прыгаете без всякой связи.
У меня речь идёт не о том, что временной цикл, намысленный Эй-ном из своей СО для движущихся
относительно него СТО-часов, не может быть симметричным, а о том, что он не является и не может
являться единицей непрерывного времени. Нигде и никогда. А Эй-н в своей спекуляции принял.
Для движущихся относительно него СТО-часов...
Вам на это было давно и неоднократно указано мною.
И про то, что временной цикл в движущихся относительно стороннего наблюдателя (в его СО)
СТО-часах не может быть в \(\gamma\) раз больше этого же цикла в его СО.
Это я не раз здесь и на других околонаучных форумах (включая форум ФИАН имени Лебедева)
показывал. Дело в том, что расстояние между зеркалами в движущаяся относительно стороннего
наблюдателя СТО-часах в СТО не сжимается. А если бы сжималось, то зеркала бы быстро слиплись,
сближаясь на каждом полуцикле в \(\gamma\) раз. На это уже несколько лет "ни ответа, ни привета".
Ни от кандидатов, ни от докторов (про бестолково якающих колобков-мотыльков речи нет)...
P.S. Притянутое вами постоянство скорости света не имеет к вопросу никакого отношения.