Автор Тема: Свинцовые аккумуляторы и СТО  (Прочитано 1333 раз)

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Re: Свинцовые аккумуляторы и СТО
« Ответ #20 : 25 Январь 2011, 16:59:46 »
Концепция же зависимости потенциала заряда от скорости касается не вакуума, а передачи через него силового действия на другие токонесущие системы и распространения ЭМ волн.
Одно из двух - либо эта концепция распространяется и на вакуум, тогда она должна описать и ЭМВ в вакууме. Либо ограничиться только взаимодействием вещественных носителей зарядов между собой - тогда об ЭМВ в вакууме просто не упоминать...
С уважением.
Александр Цаплин.

Большой Форум

« Ответ #20 : 25 Январь 2011, 16:59:46 »
Загрузка...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #21 : 25 Январь 2011, 17:13:08 »
В том-то и дело, что из концепции  зависимости скалярного потенциала заряда от скорости следуют все существующие законы электродинамики, начиная силовым взаимодействием токонесущих систем и заканчивая природой ЭМ волн. Причём такой подход даёт возможность объяснить ранее не объяснимые с точки зрения классической электродинамики явления, такие как фазовая аберрация и поперечный эффект Доплера, а также получить законы преобразования ЭМ полей при переходе из одной ИСО в другую. Всё это подробно описано в работе http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  .

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 25 Январь 2011, 17:41:44 »
В том-то и дело, что из концепции  зависимости скалярного потенциала заряда от скорости следуют все существующие законы электродинамики, начиная силовым взаимодействием токонесущих систем и заканчивая природой ЭМ волн. Причём такой подход даёт возможность объяснить ранее не объяснимые с точки зрения классической электродинамики явления
Да, я считаю, что формализм вашей модели ближе к реальности, чем классический. Но он, по-моему, во многом позаимствовал у классики оторванный от физического содержания, чисто формальный подход. Некоторые явления он объясняет лучше прежнего. Но и сохраняет в своей основе нефизичные посылки.
 Я не отвергаю вашу модель. Просто предлагаю пойти дальше... Впрочем, это личный выбор...
 Если бы Вы опровергали мои доводы, показывая, что все эти вопросы у Вас решены, но по другому - то возможно, и убедили бы меня. Но ваш главный тезис - все расчитывается верно. Да, расчитывается.
 Карно разработал математический расчет двигателя внутреннего сгорания, основываясь на гипотезе перетекания телородной жидкости. Его формулы применяются до сих пор. Но ведь это не повод отвергать более прогрессивную кинетическую теорию тепла...
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #23 : 25 Январь 2011, 18:16:01 »
Я согласен, у Вас неплохие идеи, но как к ним подступиться?

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 27 Январь 2011, 17:14:05 »
Я согласен, у Вас неплохие идеи, но как к ним подступиться?

Я сейчас пытаюсь в свободное время и по мере сил написать статью о свойствах стоячих волн. С обобщением уже известных свойств, но применяемых в очень специализированных устройствах. И с прогнозированием пока неизученных. Думаю, именно через свойства СВ можно найти путь к формализации предлагаемых мной идей.
 Например, широко используемое свойство кольцевой стоячей волны лазерного света в современных лазерных гироскопах сохранять положение узлов в пространстве является прямым прообразом инерционной массы тел. Это свойство не зависит от диаметра кольца - значит, в пределе устремления диаметра к бесконечности такое свойство распространяется и на линейные СВ. Их узлы имеют свойство сохранять постоянную скорость в пространстве до тех пор, пока в составляющие волновые потоки не будет подана внешняя энергия в виде изменения разности частот составляющих СВ бегущих волн (БВ). Тогда узлы приобретут новую скорость относительно инерционного наблюдателя. Разогнав наблюдателя до скорости узлов, мы получим в его ИСО снова неподвижные узлы - а разность частот образующих противоположных потоков БВ станет нулевой за счет эффекта Доплера разогнавшегося наблюдателя.
 Если наложить на некоторый цуг СВ условие постоянства пульсирующей энергии в нем (оставив физическую причину такой устойчивости для последующего исследования), то такой устойчивый пакет приобретает тенденцию ускоряться в неоднородном пространстве, имеющем градиент параметра "С", в сторону уменьшения величины "С". Именно таким свойством обладает среда в окрестности гравитирующих масс. Думаю, возможно даже доказать равенство эффектов сопротивления СВ ускорению (инерции) и ускорения в неоднородной среде - равенство инерционной и гравитационной масс, под которой понимается пульсирующая волновая энергия в цуге...
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Evalmer

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +236/-2
« Ответ #25 : 15 Январь 2025, 09:46:36 »
Электроны увеличиваю свою массу?
\[m={m_\circ\over\sqrt{1-v^2/c^2}}\]

Большой Форум