Не торопитесь выносить отрицательное заключение по линейному источнику тока , ув. Ф.Ф. Давайте порассуждаем с точки зрения Вашей теории.
Любой магнит можно представить в виде соленоида , так как мельчайшие молекулярные токи в конечном итоге как бы складываются в общий ток , текущий по периметру поля. Г.Ивченков в своей работе указывает , для примера, что магнитное поле кольцевого магнита от динамика можно воспроизвести , пропустив по витку ток в 40 ампер.
А теперь представим себе линейный магнит, а ещё лучше намагниченную ленту из учебника Калашникова. При линейном движении такого магнита края его поляризуются. Это и по магнитной теории ,и по Вашей, и даже по СТО. Правда , по магнитной теории требуется принять небольшое допущение , что снаружи магнитной ленты поле как бы сцепляется с пространством ( с эфиром?), вследствие чего происходит пересечение массивом ленты неподвижных магнитных линий , и наводится Лоренцева ЭДС.
По Вашей теории также происходит поляризация краёв ленты , но вследствие проявления скалярно-векторного потенциала при движении токов, создающих м. поле ленты.. Объяснения разные , а результат одинаков. ( Опять же при движении относительно чего: лаборатории, эфира? . Что считать точкой отсчёта? В опытах Р.Г. Сигалова поляризация появляется даже у неподвижного магнита, причём днём такая, а ночью –обратная! Правда, уловить её можно только методом биолокации)
В общем, в любом случае и лаборант и наблюдатель на движущемся магните могут зафиксировать наличие зарядов по краям ленты , другое дело , возможно ли использовать создавшуюся ситуацию на благо человечества. Магнитная теория указывает , что снять эти заряды можно только на неподвижный контур, так как в контуре , движущемся вместе с магнитом , индуцируется такая же ЭДС.
По Вашей теории, я уже указывал, запрет этот изложен как-то нелогично. В самом деле , если замкнуть металлической пластиной две точки с разными потенциалами, то что у нас получится? К.З. и сравнивание потенциалов точек. Генерации не будет , поскольку в любом генераторе должны действовать сторонние силы , которые передвигают заряды от минуса к плюсу. Если не сила Лоренца , то что-нибудь другое. Неплохо об этом написано на сайте К.Б. Канн Парадоксы электромагнитной индукции.
А поскольку ген. Фарадея с успехом работает и по магнитной ,и по Вашей теории, то потенциал внутри пластины должен повышаться от нуля до максимума постепенно , а не скачком. А это уже совсем не потенциальное поле конденсатора , где имеется чёткая поляризация и между пластинами диэлектрик.
Не конденсатор , а генератор!