Автор Тема: Ода дураку  (Прочитано 3931 раз)

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
Re: Ода дураку
« Ответ #40 : 23 Январь 2011, 15:07:30 »
Толи я не так читаю. То ли Вы не указываете на прямую, как ведет себя постоянная проводимости.

По Вашему получается что проводимость может менятся при разной силе тока?

Конечно. При нелинейной характеристике. А она почти всегда нелинейна. У ламп нпкаливания например.

Большой Форум

« Ответ #40 : 23 Январь 2011, 15:07:30 »
Загрузка...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #41 : 23 Январь 2011, 16:14:16 »
Толи я не так читаю. То ли Вы не указываете на прямую, как ведет себя постоянная проводимости.

По Вашему получается что проводимость может менятся при разной силе тока?

Силовое взаимодействие между проводниками с током оказывается зависит от скорости носителей тока не линейно, как это следует из магнитной части силы Лоренца. Но эта нелинейность проявляется при скоростях носителей тока, приближающейся к скорости света. Из приведенной теории следует, что магнитное поле не является физическим полем, а лишь вводится в силу правил векторного анализа для убобства вычислений. Материальным магнитное поле не является по той причине, что его можно уничтожить путём выбора системы отсчёта. Кроме того, магнитное поле можно вводить только для случая, когда носители тока движутся сквозь плолжительно заряженную решетку. Свободно движущиеся заряды в электронном пучке, например в кинескопе, магнитного поля не имеют.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
« Ответ #42 : 23 Январь 2011, 16:19:21 »
Такие страшные кадры вы найдете повсюду в мире.
Вы что забыли катастрофу в Мексиканском заливе?
Думаете, что в России их меньше?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #43 : 23 Январь 2011, 16:21:58 »
Когда пишите пост, цитируйте, что Вы коментируете!

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 23 Январь 2011, 16:24:45 »
Силовое взаимодействие между проводниками с током оказывается зависит от скорости носителей тока не линейно, как это следует из магнитной части силы Лоренца. Но эта нелинейность проявляется при скоростях носителей тока, приближающейся к скорости света. Из приведенной теории следует, что магнитное поле не является физическим полем, а лишь вводится в силу правил векторного анализа для убобства вычислений. Материальным магнитное поле не является по той причине, что его можно уничтожить путём выбора системы отсчёта. Кроме того, магнитное поле можно вводить только для случая, когда носители тока движутся сквозь плолжительно заряженную решетку. Свободно движущиеся заряды в электронном пучке, например в кинескопе, магнитного поля не имеют.

Магнитное поле можно вводить..., выбором ИСО движение можно "остановить" ... и т.д.
Ф.Ф. - это разве физика?
Сказано Вам, что магнитное поле есть сопротивление эфирана движению заряда. И это именно реальное физическое явление, а не релятивистские поправки и не математические фкусы.
Будьте более серьезным физиком!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #45 : 23 Январь 2011, 16:28:23 »
Михаил Георгиевич, не коментируйте те вопросы, в которых Вы ничего не понимаете, в частности вопросы, касающиеся электродинамики. И ещё, если Вы не прекратите флуд с Шаляпиным, то я вас обоих забаню.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #46 : 23 Январь 2011, 16:32:25 »
Силовое взаимодействие между проводниками с током оказывается...
например в кинескопе
Будучи студентом 20 лет назад, я весьма гонялся за практическим подтверждением этого.
Проводник не смог стать переменно проводящим.
Тогда можно было бы получить "аккумулятор", который мог бы "испарится" при изменении проводимости.
Этого не удалось. Экспериментально в смысле. Десятки литров азота ушли..в испарения.

Как жалко детей намибии...

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 23 Январь 2011, 16:33:18 »
Михаил Георгиевич, не коментируйте те вопросы, в которых Вы ничего не понимаете, в частности вопросы, касающиеся электродинамики. И ещё, если Вы не прекратите флуд с Шаляпиным, то я вас обоих забаню.
Вы будьте любезны и отвечайте на критику.
А угрозами нас не запугать.
Баните, ежели Вам будет так спокойнее жить...

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #48 : 23 Январь 2011, 18:35:49 »
Да, похоже, толку от вас с Шаляпиным никакого науке нет.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1324/-2384
  • Смерть картавым фашистам!
    • Личный сайт Мастерова Александра
« Ответ #49 : 23 Январь 2011, 19:04:16 »
Такие страшные кадры вы найдете повсюду в мире.
Вы что забыли катастрофу в Мексиканском заливе?
Думаете, что в России их меньше?
Подъём экономики Китая обусловлен нещадной эксплуатацией населения и экологии.

В Китае выгодно размещать грязные производства, поскольку в США и Европе требования к экологии такие, что накладные расходы на производство в разы увеличат себестоимость.

Китай своё будущее поменял на этот экономический подъём.

Тем не менее, малый бизнес в Китае действительно развивается на зависть. Почему мы так не можем - не знаю. (А хотел бы я знать.)
Мы были нищими в СССР и останемся нищими в России,
нищими в самой богатой стране до тех пор, пока терпим
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #50 : 23 Январь 2011, 19:09:48 »
Шаляпину лучще бы петь. (Даже если нет ни голоса, ни слуха.)
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #51 : 23 Январь 2011, 19:18:38 »
Будучи студентом 20 лет назад, я весьма гонялся за практическим подтверждением этого.
Проводник не смог стать переменно проводящим.
Тогда можно было бы получить "аккумулятор", который мог бы "испарится" при изменении проводимости.
Этого не удалось. Экспериментально в смысле. Десятки литров азота ушли..в испарения.

Прежде чем дойти до понимания написанного, мне пришлось вылить десятки тысяч литров жидкого гелия, а уж азота и не счесть. Был даже случай, когда при перевозке в транспортном отсеке АН-10 разгерметизировалась ёмкость со 100 литрами жидкого гелия.

Оффлайн игорь николаевич

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +422/-206
  • см. Энциклопедия БФ
« Ответ #52 : 23 Январь 2011, 20:52:09 »
Подъём экономики Китая обусловлен нещадной эксплуатацией населения и экологии.

Китай своё будущее поменял на этот экономический подъём.

в этих вопросах(китайского коммунизма) вы НЕ компетентны (что не удивляет-основная часть биомассы узнает новости по жидтв). Ладно так и быть просветю  Вас-сейчас у них идет денсяопиновский нэп-тн социалистическая модернизация(из жеминь жибао информация)думаю уже в этой 12 пятилетке вялотекущая и тлеющая 3МВ перейдет в горячую фазу-в час х сверхдержава №1 КНР закроет границы-и кап мир рухнет(это вам не  кризисы от дутых финансовых пузырей спекулянтов плутократов-это  реальный сектор экономики-фабрика мира).затем пройдет  по планете как цунами победоносная  мировая социалистическая революция -о этом мечтали лучшие умы человечества начиная с аристотеля и спартака.так напр. вернем карликовый сраиль в границы 47 года и с  долгожданным палестинским государством и ливаном с сирией  иорданией   образуем общую ближневосточную социалистическую конфедерацию.итого- на планете земля- революционная  земшарная республика советов .а что же религия- спросите вы?а   полный атеизм(как у всех китайцев)  так что про  кровавые преступления мракобесного иудаизма с  местечковыми сионофашистами будете читать только в историч. летописях в ряду с описаниями диких африканских людоедов
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 00:43:17 от игорь николаевич »
О, учёность!О, утончённое лакейство перед буржуазией!О, цивилизованная манера ползать на брюхе перед капиталистами и лизать сапоги!Пусть моськи визжат и лают по поводу каждой лишней щепки при рубке большого старого лесаМы пойдем своей дорогой Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #53 : 23 Январь 2011, 23:24:45 »
Заманчивые перспективы!

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #54 : 24 Январь 2011, 07:01:17 »
Прежде чем дойти до понимания написанного, мне пришлось вылить десятки тысяч литров жидкого гелия, а уж азота и не счесть. Был даже случай, когда при перевозке в транспортном отсеке АН-10 разгерметизировалась ёмкость со 100 литрами жидкого гелия.

А сколько таких случаев в науке, не счесть.

И почему тогда считается, что наука для умных?
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #55 : 24 Январь 2011, 09:27:29 »
А сколько таких случаев в науке, не счесть.

И почему тогда считается, что наука для умных?

Наука это такой же труд, как и все остальные виды деятельности. И тот кто много работает, достигает большего. Ньютон говорил, что успех учёного зависит не от головы, а от заднего места. Я придерживаюсь той точки зрения, что вся деятельность человека это  наука.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #56 : 24 Январь 2011, 10:04:40 »
Фёдор Фёдорович, отлично сказано! Я знавал гениальных работяг, настоящих творцов своего дела. Мне запомнился также несколько смешной случай, когда в 1978 на чествовании простого рабочего-ветерана картинной галереи в Тернополе, в нашей творческой поездке,  председатель пензенского союза художников не врубился в чём дело и поднял тост за него как за художника. У всех тернопольчан вылезли глаза на лоб от такого конфуза, но тут мудрый Венедикт поднялся и сладко добавил: За художника своего дела! И все сразу поняли!
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #57 : 24 Январь 2011, 10:13:31 »
Наука это такой же труд, как и все остальные виды деятельности.
Труд. Безусловно. Но не такой же - как все.

Прежде, чем сесть за университетскую парту, я поработал на заводе, и пока учился - работал.

Труд учёного сильно отличается от труда токоря, слесаря, инженера... Так же отличается (примерно), как отличается "труд" мышьцы и "труд" нервных волокон. (Все они "трудятся", но - по разному.)
Ньютон говорил, что успех учёного зависит не от головы, а от заднего места.
Ньютон пошутил.

Хотя в каждой шутке есть доля шутки.
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #58 : 24 Январь 2011, 10:27:53 »
Истина большая. Усидчивость и упорство.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #59 : 24 Январь 2011, 10:43:06 »
Мастеров, Вы не правы. Хороший механик это настоящий учёный в своём деле. Вы даже не представляете, что может хороший механик. У меня был такой, Николай Захарович, белорус по национальности. То что он умел делать я бы назвал не только наукой, но и искусством.

Большой Форум

« Ответ #59 : 24 Январь 2011, 10:43:06 »
Loading...