…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ.  (Прочитано 21549 раз)

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
Re: С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ.
« Ответ #320 : 06 Май 2008, 22:00:06 »
Вам не надоело? Посмотрите как прыгнуло число просмотров. Небось все жиды за животы держатся и руки потирают, как гои друг друга мордуют. Что не поделили? Богов, религии? Или то, чей пост будет стоять последним? Вы же не маленькие детишки. Может лучше поговорите о православии? это у вас как-то спокойней получается.

Видите ли уважаемый zefeid!

Эти люди, не знают своего атеизма как и религии, против которой они ведут борьбу.
Не ведают они что есть, разные виды и подвиды атеизма, я им немного приоткрою
их, сатанинские веки.
 Виды атеимза бывают:
Традиционный (метафизический) атеизм предполагает, что Бога никогда не было, нет и не будет. В число многих, придерживавшихся таких взглядов, входят Людвиг Фейербах, Карл Маркс, Жан-Поль Сартр и Энтони Флю. Мифологические атеисты, такие как Фридрих Ницше, верят, что Бог-миф никогда не был Существом, но был некогда живым образцом, которому люди подражали. Этот миф был уничтожен за счет развития человеческого разума и культуры. Была еще недолговечная форма диалектического атеизма, которой придерживался Томас Альтицер и в которой предполагается, что некогда живший трансцендентный Бог фактически умер в воплощении и распятии Христа, и к современной эпохе произошло постепенное осознание этой смерти. Семантические атеисты заявляют, что умерла сама возможность говорить о Боге. Этой позиции придерживался Пол Ван-Бюрен и другие, на кого повлиял логический позитивизм, всерьез оспаривавший осмысленность языка, относящегося к Богу. Разумеется, те, кто придерживается последней упомянутой позиции, могут вообще не быть настоящими атеистами. Они могут признавать существование Бога и все же считать, что в осмысленных терминах говорить о Нем невозможно. Этот взгляд называется акогностицизм, так как он отрицает, что мы можем говорить о Боге в когнитивных, осмысленных терминах. Концептуальные атеисты полагают, что Бог существует, но Он скрыт от взоров, затмевается нашими концептуальными построениями. И наконец, практические атеисты верят, что Бог есть, но убеждены, что мы должны жить так, как если бы Его не было. Суть в том, что нам не следует делать себе из Бога подпорку в нашей неспособности вести высоко духовный и ответственный образ жизни (в таком роде можно истолковать некоторые произведения Дитриха Бонхеффера).
Существуют и другие подходы в классификации разновидностей атеизма. Один из них основан на той особенности, в каком философском течении находит свое выражение данный вид атеизма. В этом смысле можно говорить об экзистенциальном атеизме (Сартр), марксистском атеизме (Маркс), психологическом атеизме (Зигмунд Фрейд), о капиталистическом атеизме (Айн Рэнд) и бихевиористическом атеизме (Б. Ф. Скиннер).

С точки зрения апологетики атеизм удобней всего рассматривать в метафизическом аспекте. Атеисты - те, кто приводит доводы в обоснование своего убеждения, будто бы ни в мире, ни над миром Бога нет. То есть я буду говорить о философском атеизме, отличая его от принципов практических атеистов, которые просто живут так, как если бы Бога не было.
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Большой Форум

« Ответ #320 : 06 Май 2008, 22:00:06 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #321 : 06 Май 2008, 22:38:28 »
Видите ли уважаемый zefeid!

Эти люди, не знают своего атеизма...

С самого начала чушь. Какие такие "эти люди"?  +@>  Вишара верующий - буддист он с примесью кришнаита.  А ты взял, разместил какой-то явно придурковатый текст,  изобилующий нелепостями в виде якобы разновидностей атеизма  и имеешь нескромность думать,  что ты думаешь. Умора...  ./.  Протрезвел, кстати, апосля посошка?   ./.  Сдаётся  что не протрезвел, раз такой текст разместил, в котором явные повторы трактуются как различия. Серость ты... Тьфу на тебя, олуха!
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 22:51:51 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #322 : 07 Май 2008, 00:44:49 »
Эти люди, не знают своего атеизма
Вишара верующий - буддист он с примесью кришнаита. 

Ну что, пока меня не было на форуме, недоумки успели повесить на меня свои ярлычки?  +@>

Вишара верующий - буддист он с примесью кришнаита. 

А Экономов - мудак, с примесью атеизма.
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 01:08:20 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #323 : 07 Май 2008, 00:48:58 »
Тупенькое ты существо... На той странице просмотр отображается, а на других моё появление не фиксируется. Вот на данный момент тут я и гость.

Ты не гость, а безмозглая тупица. Даже не понял, о чём я говорю. +@>
Накакой "гость" не может ничего запостить сюда, дятел.
Скажи мне спасибо за науку, урод.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #324 : 07 Май 2008, 00:56:44 »
Ты не понимаешь... Вишара сообщает о себе как о человеке, который показывает внутренние противоречия христианства и это ему удаётся, так как вообще является совсем простенькой задачей - но, при этом, он гундит о свободе  совести и прочих "ценностях", а о своей конфессиональной принадлежности или атеистичности не сообщает. Вот это уже паскудство,  а паскуды мне не симпатичны, ещё больше чем дураки. Вишара, кстати, умудряется сочетать в себе оба этих качества.

Гундишь здесь ты, паскуда.
Это моё право, сообщать, или не сообщать кому-либо своё мировоззрение. В том числе и тебе, казлу.
Потому что в отличии от таких, как ты, идейных "истиноносцев" и миссионеров, я никому ничего не навязываю.
А ты, идейная паскуда, уже весь извёлся из-за этого, и проецируешь своё паскудство на меня.
Из-за таких, как ты, идейных гавнюков, всех мастей, "знающих истину", с оловянным блеском в глазах, происходит основное зло на Земле. Вы пролили моря крови.

Поэтому иди накуй со своими догадками, тупой свин.

« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 02:25:02 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #325 : 07 Май 2008, 00:59:43 »
Чего только в твоих бредах не случается...

Мудила бесталковая, ты же прозрачен насквозь.
Только закомплексованный трусливый зверёк пытается скрывать свою активность.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #326 : 07 Май 2008, 01:06:24 »
Вам не надоело? Посмотрите как прыгнуло число просмотров. Небось все жиды за животы держатся и руки потирают, как гои друг друга мордуют. Что не поделили? Богов, религии? Или то, чей пост будет стоять последним?

Ублюдок Экономов распространяет про меня свои клеветнические домыслы.
Этот недоносок гавном уже весь изошёл переживая, что я не навязываю никому никакую религию.
Он из-за этого справедливо чувствует себя ущербным.
А я делаю доброе дело, объясняя этому закомплексованному уроду, что он есть не то, чем себе кажется.
Всегда полезно знать о себе правду, как бы горька она ни была.
Скажи мне спасибо за это, говноед Экономов А.Ю.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #327 : 07 Май 2008, 11:29:08 »
Да, Вишарчик, знал я, что ты с явным заворотом, а ты взял это и сам подтвердил. Не умно с твоей стороны. И какое там ещё у тебя мировоззрение, если ты свиристишь под кличкой при отсутствии опасности?  +@> А может боишься, что родители вздуют?     ./.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #328 : 07 Май 2008, 11:31:05 »
Да, Вишарчик, знал я, что ты с явным заворотом, а ты взял это и сам подтвердил. Не умно с твоей стороны. И какое там ещё у тебя мировоззрение, если ты свиристишь под кличкой при отсутствии опасности?  +@> А может боишься, что родители вздуют?     ./.

Заговариваться уже начал, гавнюк недоделанный?
Тебя наверное родители часто "вздували", поэтому и вырос такой мудак.  +@>

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
« Ответ #329 : 07 Май 2008, 12:06:23 »
Ты не понимаешь...

А что здесь не понятно? Вам не понравилась его позиция, ему ваша. Вот вы и решили друг друга "поставить на место". Мы все люди. И всем нам что-то у кого-то не нравится. И что из этого следует? Лично я не знаю ни одного человека, знающего русский язык и не знающих его двух- или трехэтахных наречий. Чтож будем соревноваться в том, кто большими "этажами" владеет? Ваше дело, но по моему это не вариант. Терпимей все же надо быть друг к другу. Неужели мало было уже пролитой крови? И неужели она нас так ничему и не научила?

который показывает внутренние противоречия христианства и это ему удаётся

Пока что вам успешно удается показать свое незнание христианства.

так как вообще является совсем простенькой задачей

Настолько простенькой, что пришлось уничтожить миллионы христиан, а задача до сих пор не решена.

а о своей конфессиональной принадлежности или атеистичности не сообщает

Значит есть на то причины, о которых нам неизвестно и о которых он говорить не хочет. Это его личное право.

И не нужно ко мне применять такой термин как "гой" - это ваши религиозные разборки и ваши полоумные термины.

Это не наши термины и не нами придуманы. Это термины тех, кто "мутит воду" и кто "ловит в ней рыбку".
Православный христианин.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #330 : 07 Май 2008, 12:48:09 »
А что здесь не понятно? Вам не понравилась его позиция, ему ваша.

Ерунда какая... Вишара хорошо знаком с теми текстами, которые доказывают отсутствие творца - христианство лишь частность и не более в данном случае. Если он не помнит, то ещё раз сообщаю - это его трудности. А когда я распространил атеистический взгляд на его наглую персону, то Вишарчика сорвало - вот суть ситуации.

С христиаством уже давно разобрался Лео Таксиль..., а в принципе с версией творца - Ч. Дарвин, Б. Рассел, К. Лоренц, Р. Докинз, в частности.  Всё уже обсуждалось и забавно было наблюдать на смешные наскоки форумёх на этих авторов.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #331 : 07 Май 2008, 13:28:23 »
Эти люди, не знают своего атеизма как и религии, против которой они ведут борьбу.
Не ведают они что есть, разные виды и подвиды атеизма

А откуда им знать?  Все же познается в сравнении. А сравнимать они могут лишь с самими собой. Да и действительно, не сравнивать же с душевно больными, каковыми для них являются все верующие?
То что вы назвали западных философов, по моему правильно, ибо, на мой взгляд, именно оттуда и берет начало современный атеизм, что по сути есть богоборчество (я не говорю что богоборчество берет начало от туда, потому, что у богоборчества корни все же глубже, чем у атеизма). Но это всего лишь следствие той, дохристианской, демонической культуры. Если сравнить, например, картину Рафаэля Санти "Сикстинская Мадонна" (Мадонна это по нашему Богоматерь) и икону Андрея Рублева "Троица" то разница будет видна очень хорошо. Сравнить их можно, поскольку тварили они примерно в одно время. Так вот у Рафаеля воспевается плоть, а у Рублева - дух. То есть духовные вершины для них начали закрываться уже тогда. А все виды и подвиды атеизма это направления и течения богоборчества в которое определенные силы обратили вполне естественное для человека желание найти Бога. Но сами по себе эти течения не столь существенны, ибо все они были предназначены для одной цели - очистить человеческие головы от христианства. Это было необходимо, чтобы вложить в них другую релию. Впрочем этим богоборческим силам мешало не только христианство, но и другие традиционные религии - ислам, индуизм, буддизм. С буддизмом и индуизмом они разобрались довольно успешно. С исламом эта разборка идет тоже успешно - здесь не нужен даже атеизм. А вот с христианством было сложнее. Однако после французской революции зараза очень успешно поползла по европе. Они думали что эта зараза будет так же эффективна и в России (как это произошло при патриархе Никоне), но вот с Россией так не вышло. И тогда они перевели начинавшуюся революцию в Индии на мирные рельсы, поскольку консерватизм индуизма хоть и представлял определенную угрозу для будущей религии, но в сравнении с русским православием эта угроза была ничто. А в Россию двинули марксизм -ленинизм. Что было дальше - вы и сами знаете. Но вот прошло время и, как им показалось, с русским православием было покончено - оно было ослаблено до такой степени, что, как казалось, ему уже не подняться. А следовательно и сам атеизм уже стал обузой. Все рухнуло, но произошло неожиданное - православие начало подниматься. И тогда все силы, в том числе и атеизм, и индуизм, и всевозможные секты и религиозные (и не очень) организации при сплошном засилии золотого тельца двинулись в Россию. Это тот мир, в котором мы живем. Ну а сам атеизм - это не более чем временное явление, которое может еще им пригодитья  а может уже и не нужен. В первом случае он еще поживет, во втором - его просто забьют или видоизменят так, что от атеизма ничего не останется. А в целом все это для того, чтобы провести в мир новую религию - сатанизм в своем чистом, не прикрытом виде. Хотя называться он будет по разному. Впрочем и сейчас сатанинские церкви тоже по разному себя именуют.
Православный христианин.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #332 : 07 Май 2008, 13:32:49 »
А откуда им знать?

Ты и логике ничего не слышал?

+@>
*
Доказательство бога

Существует один практический вопрос, который часто меня тревожит. Каждый раз, когда я попадаю в другое государство, или в тюрьму, или в другое подобное место, меня всегда спрашивают о моих религиозных убеждениях. Я никогда не знаю, должен ли я сказать, «агностик» или должен ли сказать «атеист». Это очень сложный вопрос, и я полагаю, что с ним сталкивались и некоторые из вас. Как философ, если бы я выступал перед аудиторией, состоящей исключительно из философов, я должен был бы говорить о себе как об агностике, потому что я не думаю, что существуют аргументы, с помощью которых можно доказать, что бога не существует.

С другой стороны, если я должен создать верное впечатление у обычного человека с улицы, я буду вынужден сказать, что я атеист, потому что когда я говорю, что не могу доказать, что не существует бога, я должен добавить, что в равной степени не могу доказать, что не существует и гомеровских богов.
Никто из нас серьезно не рассматривает возможность существования гомеровских богов; но если бы вы взялись дать логическое обоснование того, что Зевса, Геры, Посейдона и остальных богов не существует, вы сочли бы это адским трудом.

Вы просто не смогли бы построить подобное доказательство.
Поэтому, говоря об олимпийских богах перед философской аудиторией, я бы сказал, что я агностик. Но, говоря популярно, я думаю, что все из нас, имея в виду этих богов, сказали бы, что они атеисты. Я думаю, что, говоря о христианском боге, мы должны придерживаться той же линии

(Б. Рассел "Я атеист или агностик?" Отрывок)
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 13:37:42 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #333 : 07 Май 2008, 13:38:26 »
Ерунда какая... Вишара хорошо знаком с теми текстами, которые доказывают отсутствие творца - христианство лишь частность и не более в данном случае. Если он не помнит, то ещё раз сообщаю - это его трудности.

Если ты, Экономов, мудак, это твои трудности. Я не знаком с твоими текстами. Это всего лишь твои фантазии, кажущиеся тебе такими реальными. Идеи, которые я высказывал на форуме настолько простые и лежат на поверхности, что "тексты" их повторяющие нужны только дебилам, вроде тебя.

А когда я распространил атеистический взгляд на его наглую персону, то Вишарчика сорвало - вот суть ситуации.

Гы-гы! "Распространил он на меня свой взгляд", недоумок! +@>
Ты бы, мудель верующий, лучше бы на себя распространил свой взгляд.
Я с тобой сперва вежливо разговаривал, на Вы. В то время, как ты мне тыкал.
Ты меня достал, когда начал нагло вешать на меня свои ярлычки и отсылать с своим "доказательствам", которые "приводились". Тут ты проявил себя, как натуральный хам и урод.
 Судя по ригидному мышлению и раздутому самомнению, ты наверное престарелый препод, уже ни на что не способный, кроме как тупо повторять старые чужие идеи. Которого студенты научили в интернете лазить.
 Кароче могила тебя исправит.

« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 13:42:15 от vichara »

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #334 : 07 Май 2008, 13:40:46 »
Экономов распространяет про меня свои клеветнические домыслы.

И это все??? Это то, Что вас вывело из себя??? Я не говорю о том, так ли это, или нет, но по моему это просто несерьезно. Да моло ли кто чего говорит на форумах?

А я делаю доброе дело, объясняя

Бесполезно. Если кому-то не нужны объяснения, то ничего доброго из этого не получится - только склока.
Православный христианин.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #335 : 07 Май 2008, 14:05:04 »
Если ты, Экономов, мудак, это твои трудности. Я не знаком с твоими текстами. Это всего лишь твои фантазии, кажущиеся тебе такими реальными.

То есть ты соглашался с Л. Таксилем и при этом незнаком с его текстами? А я мудак, в свою очередь? Оригинально, но нелогично. 
Ты безумен.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #336 : 07 Май 2008, 14:07:25 »
И это все??? Это то, Что вас вывело из себя??? Я не говорю о том, так ли это, или нет...

Конечно не так, вот с того он и ярится. Крыть-то нечем.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #337 : 07 Май 2008, 14:15:31 »
Ерунда какая... Вишара хорошо знаком с теми текстами, которые доказывают отсутствие творца -

Тексты - это всего лишь тексты, которые призваны доказать истинность мнения того, о чем в них написано, или довести какую- то информацию до других. И ничего большего. И практически на каждый текст есть другой текст, не менее убедительно доказывающий обратное. А вот какому тексту верить - выбор самого человека.

С христиаством уже давно разобрался Лео Таксиль..., а в принципе с версией творца - Ч. Дарвин, Б. Рассел, К. Лоренц, Р. Докинз, в частности.  Всё уже обсуждалось и забавно было наблюдать на смешные наскоки форумёх на этих авторов.

Прекрасно. Теперь подождем когда по естеству кошки начнут рождать сабак, а сабаки кошек. Или по крайней мере пока какая-нибудь шимпанзе народит нешимпонзенка. Тогда и будем думать. Если же вы считаете что эволюция закончилась, то почему вы думаете что она вообще была?

Ты и логике ничего не слышал?

Слышал. Однако знаю и то, с помощью логики можно доказать даже противоположные идеи. По моему эта наука называется софистикой (хотя возможно ошибаюсь).

но если бы вы взялись дать логическое обоснование того, что Зевса, Геры, Посейдона и остальных богов не существует, вы сочли бы это адским трудом.
Вы просто не смогли бы построить подобное доказательство...Поэтому, говоря об олимпийских богах перед философской аудиторией, я бы сказал, что я агностик. Но, говоря популярно, я думаю, что все из нас, имея в виду этих богов, сказали бы, что они атеисты. Я думаю, что, говоря о христианском боге, мы должны придерживаться той же линии

В том-то все и дело, что логика не может ни доказать, ни опровергнуть существование Бога. А по поводу того, кто вы - агностик, атеист или кто-то еще - какая мне разница? Вы человек. А насколько я знаю, сатана не сотварил ни одного человека. Следовательно и вы тоже тварение Божье. И мне этого знания вполне достаточно. А уж агностик вы или атеист - это ваше дело личное. Как вам больше нравится - так и называйтесь.
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #338 : 07 Май 2008, 14:26:58 »
Слушайте, ребят. А может вы лучше вместе, дружненько обсудите мою тупость? честное слово, я не буду в обиде и возрожать вам не буду? И спокойненько окончим тему?
Православный христианин.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #339 : 07 Май 2008, 14:28:21 »
То есть ты соглашался с Л. Таксилем и при этом незнаком с его текстами? А я мудак, в свою очередь? Оригинально, но нелогично. 
Ты безумен.

Мудак, пораскинь мозгами, как я могу соглашался с Таксилем, если я не читал его тексты?!
Объясняю, т.к. сам не допрёшь: если ты цитировал Таксиля, я мог согласиться с это цитатой.
Правда всё просто?!  +@>

Большой Форум

« Ответ #339 : 07 Май 2008, 14:28:21 »
Loading...