22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христос воскрес? Воистину воскрес!  (Прочитано 4463 раз)

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
Re: Христос воскрес? Воистину воскрес!
« Ответ #20 : 27 Апрель 2008, 22:11:08 »
Как в том году, так и вытом наблюдал, по телевизору за ВВ Путиным как он вел себя  в храме Христа спасителя. И вот что подметил, как в прошлом году, так и в этом. После того как митрополит произнес: Христос воскрес. Все прихожане ответили: Во истину воскрес. Но вот Путин почему-то промолчал. Интересно. Вот я и думаю, молчит, может быть, потому что и считает себя тем самым воскресшим Христом?  g<g

Большой Форум

« Ответ #20 : 27 Апрель 2008, 22:11:08 »
Загрузка...

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1231/-586
    • Цивилизация
« Ответ #21 : 27 Апрель 2008, 22:19:30 »
Как не верить фактам?

Факты - это четыре Евангелия, противоречащие друг другу?

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #22 : 27 Апрель 2008, 22:38:20 »
Факты - это четыре Евангелия, противоречащие друг другу?

Читая Библию, очень часто люди видят противоречия там, где их нет. Для того чтобы понимать Библию и особенно сложные места в ней, необходимо:
  Во-первых, быть водимыми Святым Духом, то есть необходимо, чтобы Господь – автор Библии – даровал человеку откровения к пониманию  Слова: «...зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою» (2 Петра 1:20).
   Во-вторых, необходимо читать и рассматривать сложные стихи в их контексте.
   В-третьих, необходимо иметь представление о тех, к кому обращён тот или иной стих или Библейский отрывок, знать их историю, культуру и обычаи.

Чаще всего так называемые противоречия возникают в следующих случаях:
1.от незнания истории, географии, культуры и обычаев библейских народов;
2.как результат вырывания стиха из его контекста;
3.от незнания и непонимания предмета повествования;
4.от понимания аллегории в буквальном смысле и наоборот;
5.от незнания библейских азов;
6.от невнимательности;
7.от неверия;
8.от желания найти противоречие любой ценой ( это называется фабрикацией противоречий или «высасыванием» их из пальца).
                     Библия интерпретирует Библию.
   В Библии противоречий нет; все противоречия находятся у человека в голове.
Поэтому  каждому читателю Библии надо руководствоваться следующим правилом: Если я чего-то в Библии не понимаю, то это не значит, что с Библией что-то не так. Это лишь означает, что я чего-то в ней не понимаю.

На протяжении столетий противники Бога  напрягаются изо всех сил в поисках противоречий в Священном Писании, но так и не могут их найти.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #23 : 27 Апрель 2008, 23:24:36 »
   Читая Библию, очень часто люди видят противоречия там, где их нет. Для того чтобы понимать Библию и особенно сложные места в ней, необходимо:
  Во-первых, быть водимыми Святым Духом, то есть необходимо, чтобы Господь – автор Библии – даровал человеку откровения к пониманию  Слова: «...зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою» (2 Петра 1:20).
   Во-вторых, необходимо читать и рассматривать сложные стихи в их контексте.
   В-третьих, необходимо иметь представление о тех, к кому обращён тот или иной стих или Библейский отрывок, знать их историю, культуру и обычаи.

Чаще всего так называемые противоречия возникают в следующих случаях:
1.от незнания истории, географии, культуры и обычаев библейских народов;
2.как результат вырывания стиха из его контекста;
3.от незнания и непонимания предмета повествования;
4.от понимания аллегории в буквальном смысле и наоборот;
5.от незнания библейских азов;
6.от невнимательности;
7.от неверия;
8.от желания найти противоречие любой ценой ( это называется фабрикацией противоречий или «высасыванием» их из пальца).
                     Библия интерпретирует Библию.
   В Библии противоречий нет; все противоречия находятся у человека в голове.
Поэтому  каждому читателю Библии надо руководствоваться следующим правилом: Если я чего-то в Библии не понимаю, то это не значит, что с Библией что-то не так. Это лишь означает, что я чего-то в ней не понимаю.

На протяжении столетий противники Бога  напрягаются изо всех сил в поисках противоречий в Священном Писании, но так и не могут их найти.

Выходит облажались "противники Бога", по мнению "сторонников Бога"?  +@>

А Вы сами-то Библию читали? К примеру эпизод, когда две марии обнаружили отсутствие тела Иисуса в гробу?
В четырёх евангелиях это описано по-разному. А у Матвея, так они были просто свидетелями самого воскрешения.

Поэтому очевидно, что заявления типа "В Библии противоречий нет; все противоречия находятся у человека в голове" являются наглой ложью, расчитанной на то, что никто не будет читать саму Библию. Почему христиане не читают Библию?

Вам привести цитаты, или сами найдёте?

« Последнее редактирование: 27 Апрель 2008, 23:28:09 от vichara »

bronislav

• Гость
« Ответ #24 : 27 Апрель 2008, 23:31:26 »
Вот я и думаю, молчит, может быть, потому что и считает себя тем самым воскресшим Христом?
Просто в билейские расказки не верит. Почему приехал?http://www.kpe.ru/rating/analytics/religion/222/
Но после того, как человеку предъявлена к осмыслению некоторая информация, Свыше начинается отсчет срока времени, по истечении которого, человек начинает сталкиваться с последствиями воплощения в жизнь его же предумышлений и праздных помыслов, от которых прежде, когда он пребывал в неведении, его ограждали Свыше: Положение обязывает… Если положение не обязывает, то оно же и убивает: сначала духовно, а потом физически. Убивает тем быстрее, чем в большей степени человек не обязан в объективно свойственном ему положении.

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
    • Цивилизация
« Ответ #25 : 27 Апрель 2008, 23:35:02 »
Выходит облажались "противники Бога", по мнению "сторонников Бога"?  +@>

А Вы сами-то Библию читали? К примеру эпизод, когда две марии обнаружили отсутствие тела Иисуса в гробу?
В четырёх евангелиях это описано по-разному. А у Матвея, так они были просто свидетелями самого воскрешения.

Поэтому очевидно, что заявления типа "В Библии противоречий нет; все противоречия находятся у человека в голове" являются наглой ложью, расчитанной на то, что никто не будет читать саму Библию. Почему христиане не читают Библию?

Вам привести цитаты, или сами найдёте?

Да, вы правы, все это рассчитанно на тех, кто не читает, таких подавляющее большинство.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #26 : 27 Апрель 2008, 23:39:23 »
Да, вы правы, все это рассчитанно на тех, кто не читает, таких подавляющее большинство.

Это расчитано на небольшое количество людей. Много званых - но мало избранных. Большинству Библия просто не доступна. Большинство будет выискивать малосущественные детали и на их основе строить свою собственную ересь.

bronislav

• Гость
« Ответ #27 : 27 Апрель 2008, 23:44:17 »
Большинству Библия просто не доступна.
http://www.kpe.ru/articles/220/
Умберто Эко, знаменитый итальянский писатель-оккультист, автор известного в элитарных кругах произведения «Маятник Фуко», в начале 1996 года в российской «Общей Газете» высказал крамольную мысль: «Библия — это гиперинформация, создаваемая 2000 лет, и только сумасшедший может читать её от начала до конца». Оказывается, что 17%, прочитавших Библию от начала до конца, сходят с ума.

Умберто Эко прав. Дело в том, что при внимательном и вдумчивом прочтении Библии сознание человека вступает в противоречие с подсознанием. Ибо в одной части Библии он читает откровение, данное Богом: «Не убий!» А в другой части той же самой Библии он находит: «Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий, он будет истреблять их (имеются в виду другие народы) и низлагать их пред тобою…», или «Когда Господь, Бог твой, истребит народы, которых Землю даёт Господь Бог твой…» (Второзаконие). И таких подобных примеров в Библии множество.
Много званых - но мало избранных.
Идиотское выражение! Избранные - это те самые 17 процентов?

« Последнее редактирование: 27 Апрель 2008, 23:48:46 от _Бронислав »

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
    • Цивилизация
« Ответ #28 : 27 Апрель 2008, 23:50:16 »
Это расчитано на небольшое количество людей. Много званых - но мало избранных.

Да, я помню. 144 тыс избранных из 12 колен. А людей уже более 6,5 млрд.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 27 Апрель 2008, 23:51:40 »
.. Много званых - но мало избранных. Большинству Библия просто не доступна. Большинство будет выискивать малосущественные детали и на их основе строить свою собственную ересь.
именно этим  Вичара и ему подобные занимаются,
откройте тему vichara и разъясните, где вы нашли противоречия,
что, в каких то евангелиях написано,что не воскрес?  или как?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #30 : 27 Апрель 2008, 23:54:18 »
Это расчитано на небольшое количество людей. Много званых - но мало избранных. Большинству Библия просто не доступна. Большинство будет выискивать малосущественные детали и на их основе строить свою собственную ересь.

Все христиане обязаны постоянно держать в голове библейскую историю, помнить о цели, которую преследовал Иисус. Иначе, и правда, – пустое «мясо» без малейшего смысла.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

bronislav

• Гость
« Ответ #31 : 28 Апрель 2008, 00:04:14 »
что не воскрес?  или как?
http://www.kpe.ru/articles/909 -Оккультные уловки
http://www.kpe.ru/press/mera/236/1391/ - Распятия Христа не было

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 28 Апрель 2008, 00:23:59 »
Умберто Эко прав. Дело в том, что при внимательном и вдумчивом прочтении Библии сознание человека вступает в противоречие с подсознанием. Ибо в одной части Библии он читает откровение, данное Богом: «Не убий!» А в другой части той же самой Библии он находит: «Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий, он будет истреблять их (имеются в виду другие народы) и низлагать их пред тобою…», или «Когда Господь, Бог твой, истребит народы, которых Землю даёт Господь Бог твой…» (Второзаконие).

Да чего далеко ходить.
Первое, что сделал Моисей, получив заповедь «Не убий!», спустившись с горы, приказал убить 3000 человек.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 28 Апрель 2008, 00:48:56 »
Да чего далеко ходить.
Первое, что сделал Моисей, получив заповедь «Не убий!», спустившись с горы, приказал убить 3000 человек.
не передергивайте, или вы на тех кто Библии не знает работаете, читайте Исход, .за нарушение заповедей-смерть. Закон был исполнен. Вам тоже сегодня дан УК, и вы знаете ,что воровать например нельзя,а если украдете,то в тюрьму. Так же закон Божий исполнялся и во времена Моисея.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 28 Апрель 2008, 01:15:43 »
не передергивайте, или вы на тех кто Библии не знает работаете, читайте Исход, .за нарушение заповедей-смерть. Закон был исполнен. Вам тоже сегодня дан УК, и вы знаете ,что воровать например нельзя,а если украдете,то в тюрьму. Так же закон Божий исполнялся и во времена Моисея.

Сами Вы не передёргивайте. Заповедь простая "не убий". Так вы её везде рекламируете и выпячиваете. А если посмотреть повнимательнее, то оказывается, за нарушение вашего "закона Божьего" можно убивать.

У африканских каннибалов тоже есть какие-то законы. Это не значит, что мы должны пускать слюни умиления по их поводу.
Если у евреев были такие уродливые законы, это не оправдывает мерзкое убийство "за веру".

Кстати про эти законы. Не могли бы Вы привести цитатку поточнее.
Откуда они взялись, кто их установил, кто взял на себя обязательство их исполнять?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2008, 01:27:22 от vichara »

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 30 Апрель 2008, 09:30:42 »
Сами Вы не передёргивайте. Заповедь простая "не убий". Так вы её везде рекламируете и выпячиваете. А если посмотреть повнимательнее, то оказывается, за нарушение вашего "закона Божьего" можно убивать.

У африканских каннибалов тоже есть какие-то законы. Это не значит, что мы должны пускать слюни умиления по их поводу.
Если у евреев были такие уродливые законы, это не оправдывает мерзкое убийство "за веру".

Кстати про эти законы. Не могли бы Вы привести цитатку поточнее.
Откуда они взялись, кто их установил, кто взял на себя обязательство их исполнять?

не понял,на что цитатку просите, на Исход что ли.?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Re: Христос воскрес? Воистину воскрес?
« Ответ #36 : 30 Апрель 2008, 18:07:57 »
не понял,на что цитатку просите, на Исход что ли.?

Ну не знаю, где там написано, как возник этот "закон".
С какой стати все евреи были обязаны его выполнять?

Я щас тоже придумаю какой-нибудь закон и пойду наказывать нарушителей. А что поделаешь, закон есть закон!  +@>
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2008, 19:22:50 от vichara »

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #37 : 04 Апрель 2010, 09:27:32 »
а зачем надо было умирать, чтобы потом воскреснуть, если он всесилен?
просто повыпендриваться?
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Есфирь

• Гость
« Ответ #38 : 04 Апрель 2010, 12:04:27 »
Да, именно так, и по отношению к этому факту (который является вопросом веры) люди разделяются на две категории. Одни верят, другие -- нет.

Доказать историчность этого факта тем, кто не желает верить, практически нереально, всё упирается в банальные аргументы в стиле: "никакими независимыми источниками, кроме самих Христиан, этот факт не зафиксирован толком, да и вообще такого не бывает, где это видано, чтобы люди воскресали?"

Ну а те, кто верят, те опираются в своей вере не столько на исторические свидетельства, сколько на факты иного порядка. Собственно и возникает вопрос, что заставляет некоторых людей верить на слово в этот, казалось бы, совершенно абсурдный факт воскресения? Ведь, казалось бы, даже факт существования каких-нибудь там инопланетян более вероятен? Ан нет, верят-таки. Почему?

Христос воскреc! Воистину воскрес! Слава Богу! Слава Иисусу Христу!

Вера от Бога! Просите и получите!

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #39 : 04 Апрель 2010, 15:13:32 »
Вера от Бога! Просите и получите!

Факт того, что для того чтобы что-то получить нужно хотя бы пальцем пошевелить вас интересует или вполне достаточно просто просить??

Большой Форум

« Ответ #39 : 04 Апрель 2010, 15:13:32 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).