Никаких существенных возражений по идее Голоты: вертикального - по ракетному старту/посадки, для безародромного истребителя, вы так и не изложили.
Предложил . То , что вы их непонимаете - ваши проблемы .
Грубо говоря - проблема одна . А именно - непомерный расход топлива , откуда идёт никакая боевая нагрузка и смешная дальность .
Все-таки, система: стабилизации - а не управления, как вы утверждали ранее? ;)
А какая разница ? Всё одно - ставить сопловые блоки на концах крыльев , хвосте и около носа , тащить к ним требопроводы и так далее . Помимо собственно обеспечания стабилизации , данная система на действующих моделях применяется и для управления на малых скоростях .
Так что - в данном случае это одно и то-же .
Так и просветили-бы темного, хотя-бы в этой области. 
Я те в учителя не нанимался .
Есть желание - Гугль те в помощ .
Что сову - об пень, что пнём - по сове. Всё равно - хамство.
Всёравно враньё остаётся враньём , как ни назови

Раз Ничем, знач, СУ-30й всё-таки способен к зависанию.
На короткое время , без боевой нагрузки и с неполными баками - безусловно . Я собственно и говорил , что у него в такой конфигурации тяговооруженность чуть больше единицы , так что при желании на несколько секунд он "свечкой" встать может .
И, оставаясь в контексте дискусии, к вертикальному старту по ракетному. Чего вполне достаточно для проведения начальных экспериментов.
Этих "начальных экспериментов" уже напроводились вдоволь .
А вы из-за своей эмоциональной неприязни и, каких-то, абсолютно для меня: несущественных! - ваших личных "претензий", не только нахамили Sansanych'у
А как мне назвать вруна - вруном , и при этом не "нахамить" ему ?
но и пытались манипулировать мнением участников обсуждения
Мне ваше мнение , и мнение других участников - до ноги .
Да , если для вас аргументы несущественны , то это не значит , что и для всех основных тоже .
неявно утверждая, что: СУ-30й к зависанию не способен
Ну вот , вы уже и мысли читаете

Советую поменьше искать подтекст между строк , и повнимательнее читать сами строки .
и, тем самым: совершенно безосновательно! - порочили, в, общем-то, неплохую машину.
Зачем-же дёргать цитаты с мясом , из текста ? "Нехорошо! - однако." (С) сами знаете кого

Оппонент НАВРАЛ про тяговооруженность в "1,2-1,3 с полными баками и 8 тоннами бомб" , на что я и указал . С ссылками . Ненравится , что тяговооруженность Су-30 в полном грузу ниже плинтуса ? Флаг вам в руки - создайте машину лучше

P.S. Вообще-то , я хотел-бы самого автора послушать , а не его "адвокатов" .