так ты хоть расскажи нам про азбучные истины - апертурный синтез и преобразования Фурье.
Это для вас слишком сложно
Так вот. Например, если модулировать по амплитуде радиочастотный сигнал частотой 1 мегагерц, например частотой 1 килогерц, то в результате модуляции образуются частоты 999 килогерц и 1001 килогерц. Эти частоты называются боковыми полосами. Четыре гармонических составляющих: 1 мегагерц, 1 килогерц, 999 килогерц и 1001 килогерц, являются членами ряда Фурье для данного сигнала.
Закономерность эта была результатом вычислений линейных дифференциальных уравнений для соответствующих функций.
В радиотехнике преобразования Фурье называются преобразованием частоты, или гетеродинированием. Имеется несколько видов преобразований, начиная с "нулевых биений", которые рассматриваются ещё в курсе школьной физики, кончая довольно сложными способами преобразований, в том числе нелинейных. Так что зря пыжишся, как видиш я эти вопросы знаю. При этом тебя никто не просил методами математического анализа доказывать факт преобразования частоты, тебе задавался вопрос, что есть преобразование Фурье на пальцах, то что я сделал сейчас. Ты же нихрена не смог ответить на вопрос, что есть преобразование Фурье, или гетеродинное преобразование частоты. Словом ты расписался в том, что нихрена не понимаеш, хапаешь из Рунета всякое дерьмо, и манипулируя непонятными для тебя терминами, пытаешся ввести в заблуждение тех, кто этими вопросами не владеет. В хорошую кучу ты наступил, урод, когда попытался ввести в заблуждение профессионалов. Гы!
Попробуй-ка ещё чего-нибудь дриснуть про ФАР апертурного синтеза.