Ты мне лучше не суй в топик всякую шушеру. Займусь я твоим образованием, глупенький! Выше ты навалил:
Околонаучный флуд вы в опусах местного графомана Гоблина ( aka antiglobalist ) увидете .
Например , на гироскоп он похож только в первом приближении , и то , выпимши .
Сжимая рабочее тело - монокристалл полупроводника .
Истинно так !
Но ... Скорость распространения магнитного поля в проводнике МАЛА ( открываем учебник Лансберга , том второй , Электричество и магнетизм , и убеждаемся в этом ) . За фронтом ударной волны в монокристалле его плотность подскакивает и проводимость приближается к металлу . А следовательно падает скорость проникновения магнитного поля . Что , собственно , и нужно .
Если вы чего-то непонимаете , вы спросите , объясним .
Спасибо , улыбнул 
Кстати вопрос - как-же тов. Сахаров смог сделать взрывной генератор тока большой мощности ? Там как раз метаемая взрывом катушка обжимала магнитное поле .
Или академик Сахаров тоже врёт ?
Эффект Мейснера. Эффект основанный на вытеснении магнитного поля из сверхпроводника. Экспериментально, эффект обнаружен в 1933 году. Наведение незатухающих токов в сверхпроводнике, создаёт в нём некоторое магнитное поле, противостоящее внешнему магнитному воздействию. Токи Мейснера проникают в глубину сверхпроводника на десятые доли микрона. В силу воздействия:
В = 4п
Н М (п=3,14...)
Между индукцией
В, напряжённостью поля
Н и намагниченностью
М сама намагниченность при
В = 0, равна:
М =
- Н / 4п.
Таким образом, в мейснеровском состоянии, сверхпроводник ведёт себя как идеальный диамагнетик с восприимчивостью
Х = -1 / 4п.
Известный из курса физики пример с проявлением данного рода эффектов, состоит в зависании обычного постоянного магнита над сверхпроводящей чашей. Зависание носит название гроба Магомета, который, якобы висел в воздухе. Второе название явления - твист-эффект.
Аналогичное свойство наблюдается в плазме, приобретающей свойство диамагнетика, и не пропускающей магнитное поле. На этом явлении, в 1955 году был разработан метод кумулятивной имплозии, состоящий в том, что магнитное поле катушки, перерубалось кумулятивным взрывом. Поскольку, магнитное поле всегда имеет замкнутую структуру, то попытка разрыва магнитного поля кумулятивным взрывом, приводит к попытке прорыва кумулятивной плазмы. При взрыве происходит борьба за сохранение магнитного поля в замкнутой форме, то есть, попытка магнитного поля прорвать кумулятивную струю, с общим внутренним давлением в сотни тысяч атмосфер. Противоборство кумулятивной струи и магнитного поля, отчасти приводит к термодинамическим процессам, сопровождаемым термоядерным синтезом.
Что касается создания волны за счёт преобразования излучения из сферы в полусферу, размером, этак 240, или 270 градусов, (может - больше, может - меньше) этого я сказать не могу. Даст это удвоение или нет, но использоваться для создания импульса это не может. Так, что можешь затолкать свою полусферу в своё пидорастическое дупло, и не больше.