Автор Тема: Кряшены: от бесправия к самоопределению  (Прочитано 5434 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Против признания кряшен самостоятельным этноса уже высказались некоторые российские муфтии, хотя причем тут религия. А вот причем: если кряшены будут посчитаны отдельным народом, то это приведет к принципиальному изменению конфессиональной ситуации в Татарстане, так как появятся реальные основания утверждать, что в этой республике православные составляют 60% населения и что этот регион, таким образом, не является мусульманским.

А вот в чем дело. Вот она основа то в чем. Дебил и провакатор.
 Мир Вам.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
Против признания кряшен самостоятельным этноса уже высказались некоторые российские муфтии, хотя причем тут религия. А вот причем: если кряшены будут посчитаны отдельным народом, то это приведет к принципиальному изменению конфессиональной ситуации в Татарстане, так как появятся реальные основания утверждать, что в этой республике православные составляют 60% населения и что этот регион, таким образом, не является мусульманским.

Татары-мусульмане - это анегдот. До революции они все были язычниками. После революции - атеистами. А в мусульмане их насильно записывают в настоящее время. Но татарам до этого мусульманства никакого дела нет и не будет.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
А вот в чем дело. Вот она основа то в чем. Дебил и провакатор.
 Мир Вам.

Ну вот, наконец-то честная подпись: "Дебил и провакатор".  Хвалю!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Татары-мусульмане - это анегдот. До революции они все были язычниками. После революции - атеистами. А в мусульмане их насильно записывают в настоящее время. Но татарам до этого мусульманства никакого дела нет и не будет.

У Ислама в Татарстане 1000 летняя история.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
 >.? не выдавайте желаемое за действительное. Татарстана 1000лет назад не было. Поэтому исламу в Татарстане около 90 лет, не более. Республика образована 27 мая 1920.
Мозгов вам.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
>.? не выдавайте желаемое за действительное. Татарстана 1000лет назад не было. Поэтому исламу в Татарстане около 90 лет, не более. Республика образована 27 мая 1920.
Мозгов вам.

Дебил вы, дебил. Вы провакатор , а называете себя миротворцем. Вы прекрасно понимаете что истории Ислама в Татарстане более 1000 лет. Вот зачем вам это надо? не пойму.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Дебил вы, дебил. Вы провакатор , а называете себя миротворцем. Вы прекрасно понимаете что истории Ислама в Татарстане более 1000 лет. Вот зачем вам это надо? не пойму.
 Мир Вам.

правильно, миротворцем, т.е. спасающим мир от таких, как вы фашистов.

зы. Еще раз повторить? Татарстану только в конце мая стукнет 88, откуда вы взяли 1000лет, да еще и исламу в Татарстане? думайте, мозгов вам.

зы-2: кстати, изначало и Татарстана-то не было, а была Татаро-Башкирская Советская Республика, но татары захотели национального самоопределения, дали им это право. Но тогда почему они сегодня запрещают самоопределяться в отдельный этнос кряшенам? Налицо геноцид малого народа.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183

Уссышкин, Вы это серьёзно или головой где-то ударились?...Вы зайдите в бибдиотеку и почитайте что-ли что нибудь...Ещё скажите, что татары были поголовно негамотны и только советская власть подарила им алфавит.
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Уссышкин, Вы это серьёзно или головой где-то ударились?...Вы зайдите в бибдиотеку и почитайте что-ли что нибудь...Ещё скажите, что татары были поголовно негамотны и только советская власть подарила им алфавит.
Письменности у них не было своей. То арабской пользовались,потом кириллицей.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
Письменности у них не было своей. То арабской пользовались,потом кириллицей.

Гаврик Вы ведётесь и путаете, письменность и алфавит...разные вещи, записать и русскую речь можно и латынью....кстати для татарского латынь тоже была удобнее, нежели кириллица, лучше отражала фонематический (звуковой) ряд алфавита..., а арабский алфавит был наиболее совершенен для передачи
устной речи, правильнее было бы даже сказать персидский, так как в арабском нет букв отражающих звуки "г" или "ч" например, а в персидском, отсюда и в татарском были...Ну, а чтобы лишить татар и своей идентичности и культуры 1000 -летнего исламского развития, жидобольшевики ввели в 20 -х годах -латынь, а в 1934 -кириллицу...Вот и получили " ринатов, родства не помнящих"  +@>, так как поколение, учившиеся с 34, уже с трудом понимало написанные латынью тексты, про вязь я вообще не говорю.
У меня дома полно книг изданных в Казани в середине 19 века, на татарском, не религиозная, художественная литература и даже я, профессиональный арабист, более-менее знающий и татарский уже с трудом могу разобраться, что к чему ...А вот отчего так жидобольшевики взъелись на Исламский народ в России Вам объяснят Кобовцы...
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
правильно, миротворцем, т.е. спасающим мир от таких, как вы фашистов.

зы. Еще раз повторить? Татарстану только в конце мая стукнет 88, откуда вы взяли 1000лет, да еще и исламу в Татарстане? думайте, мозгов вам.

зы-2: кстати, изначало и Татарстана-то не было, а была Татаро-Башкирская Советская Республика, но татары захотели национального самоопределения, дали им это право. Но тогда почему они сегодня запрещают самоопределяться в отдельный этнос кряшенам? Налицо геноцид малого народа.

Дебил причем здесь территориально-политическое образование. Вы дебил да же этого не понимаете. Учитесь, двоечник. А ваши провакации не пройдут. Они толшько действенны для дебилов как вы. Кстати какое поколение вы ,в своем роду, знаете. Я например до 8-го.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Дебил причем здесь территориально-политическое образование. Вы дебил да же этого не понимаете. Учитесь, двоечник. А ваши провакации не пройдут. Они толшько действенны для дебилов как вы. Кстати какое поколение вы ,в своем роду, знаете. Я например до 8-го.
 Мир Вам.

я не знаю почему вы дебил упомянули территориально-политические образование Татарстан, в котором исламу 1000лет. Нет и не было такого. Идите сами учитесь.
мозгов вам. еще повторить?
мозгов вам.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
я не знаю почему вы дебил упомянули территориально-политические образование Татарстан, в котором исламу 1000лет. Нет и не было такого. Идите сами учитесь.
мозгов вам. еще повторить?
мозгов вам.

Таких как вы я видел. Неудачники. Жизнь так прекрасна , а вы ее тратите на глупость. Специально или как?
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Таких как вы я видел. Неудачники. Жизнь так прекрасна , а вы ее тратите на глупость. Специально или как?
 Мир Вам.

ну че, пес смердячий, прижали тебе хвост? получил по заслугам, впредь будешь думать, когда что-то захочешь сказать.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
ну че, пес смердячий, прижали тебе хвост? получил по заслугам, впредь будешь думать, когда что-то захочешь сказать.

Я кто ? Дебил и жизнь ваша дебильная и продажная. Такие дебилы как вы враги для России. Вас использовали нацисты(слова точно оттуда), сейчас на кого работаете? Сколько вам платят? Мерзость продажная.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Я кто ? Дебил и жизнь ваша дебильная и продажная. Такие дебилы как вы враги для России. Вас использовали нацисты(слова точно оттуда), сейчас на кого работаете? Сколько вам платят? Мерзость продажная.

Не общайся с ним. Это провокатор из синагоги. Плюнь. Уже понятно,кто в России межнациональные распри устраивает. Нам они не нужны,уж точно .

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Не общайся с ним. Это провокатор из синагоги. Плюнь. Уже понятно,кто в России межнациональные распри устраивает. Нам они не нужны,уж точно .

Согласен. Просто как то противно это.
 Мир Вам.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
 Мир Вам.

Если Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум. 8 поколений означает 256 предков. Ильфат хочет сказать, что он знает 256 предков. На каком языке записаны эти предки? Или может все в уме держали? Как часто повторяли? И что повторяли? Имена или биографии?

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
 Мир Вам.

А почему не 2000 лет? Где доказательства, нет, пусть не доказательства, а хоть какие нибудь аргументы? Пшик и дутые щеки монголоида, который писать то научился только при Ленине, а до того жил в лесу, молился колесу.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец

До революции и русские были зачастую неграмотны, что уж говорить о татарах (как их щас называют). Дело в другом, у татар в принципе не было никакой письменности.

Большой Форум

Loading...