To: Кузьма Правомерно ли было так формально переносить закономерности и принципы э.м. явлений, существующих только на скорости света, на явления вещества, существование которого принципиально возможно не просто на меньших скоростях, но даже закономерно зависимого в своём состоянии и строении от скорости света, как скорости внутривещественного взаимодействия, обеспечивающего целостность, кчество и свойства этого вещества?
Второй постулат - это независимость скорости света от источника его излучения. Должен же быть какой-то логический переход, чтобы получился вывод о независимости скорости света от скорости наблюдателя, как измерительного прибора инерциальной системы.
Или это уже будет третий постулат.
Мой предыдущий пост относился, в т.ч., к данному Вашему посылу. Поэтому когда далее прочел что
"...но вопрос от том, откуда взялся постулат о независимости скорости света от скорости наблюдателя, отсылаете к большому учебнику, ленясь парой фраз это объяснить. Может, мне не важно, как это сформулировано в учебниках, а важно, как это понимаете Вы." несколько удивился - из первого пассажа вроде бы следовало, что Вы знакомы с СТО, только невнимательно прочитали второй постулат. Но если Вы не знаете СТО - то зачем о СТО постить, да еще, при этом постить "про третий постулат"?
To: All Опять мусор (хотя более точно выразился abrachinigor в конце 6-й стр.), да еще и трех страницах. Сколько раз еще надо написать, что нет ничего, кроме абсолютно бесконечного ("абсолютно бесконечномерного пространства") множества "Информация" (МИ)? Все что человек ощущает или о чем думает - это слова, информационные логическе последовательности (программы) и пр. - только эти слова и программы, относящиеся к "Материи" в МИ твердые, по ним ходить можно.
Как пример - рассмотрим идеалистический вариант создания Вселенной (о "Вселенной" см. ранее). Он выглядит примерно так.
В МИ все его элементы связаны между собой (более того - любой элемент содержит все МИ полностью), и при этом МИ абсолютно
замкнуто по отношению к любой информационной (и других нет в принципе)
операции, т.е. получение ложного результата операции не выводит результат из Множества. Поэтому если в МИ "возникла" некая инфоструктура, которая себя самоидентифицирует и способна на некоторый логический анализ, то ей весьма неуютно жить голой в МИ - слишком много ложноой информации вокруг. Тогда эта стуктура находит подходящую "консерву" и запускает некую строго логичную программу, которая
устойчива по двум причинам - (1) не обрабатывает ложную информацию; и (2) - существенно не воспринимает ложную информацию. В нашем случае "Создатель" (назовем струтуру уже так) так и поступил - создал себе устойчивое "тело" на несколько сотен млрд лет и живет себе - будем надеяться - припеваючи. Может недалеко и Создательницы есть.
И эта программа и есть "Материя". Другие
содержательные определения Материи просто невозможны - даже если говорить об "объективной реальности" - например любое чужое - даже человеческое, хотя может быть и других много - сознание объективно реально по отношению к данному сознанию, хотя вроде бы и "нематериально".
В готовой материальной матрице какими-то путями начало жить всякое другое, включая людей.
To: AlexpoЕще раз прошу организрвать отдельную тему с "мыслями по поводу" данной ветки и пересыпать туда стр. 7-9...
Cheers