Снова словесный понос на уже 7 страницах. И вопрос – закончится “оно” когда-нибудь или нет – оказывается с ответом: похоже, что никогда; поскольку в ветке обосновались любители “мэйнстрим философии”. Обосновались, несмотря на то, что здесь уже многократно говорилось - “мэйнстрим философия” есть не более чем бессмысленная корпоративная тусовка нанайских мальчиков, которые ведут “высокоинтеллектуальные” баталии о логически необоснованных и экспериментально непроверяемых - но “фундаментальных” откровениях. Потому в ветке опять таки неоднократно говорилось – обсуждение таких проблем здесь есть не боле чем словоблудие (или блудословие, оба варианта одинаково возможны), и потому пользователи, практикующие подобные дискурсы в ветке крайне нежелательны. Включая - конкретно некоторым их них уже много не раз было сказано – эта ветка не для вас, и вам не следует в ней появляться. Ан нет, пара таких юсеров, с возрастными никами, появляются в ветке с назойливостью, при какой отец Федор отдыхает. Ну у того хоть материальный интерес был, а что у этих – кто знает, впрочем может таки и им кто-то пообещал таки за флуд по пол свечного заводика.
Один объявляет что “все живое”, и кирпич, например. Другой – похоже почитавший философскую “классику”, в ветке позиционирует себя как субъективного идеалиста, наверняка зная, что в канонической троице “материализм” “объективный идеализм” и “субъективный идеализм” никакой из измов не может быть логически опровергнут и потому соответствующий треп вполне “законный” и бесконечный. Однако ему надо бы знать, также, что данный факт известен уже несколько столетий и надеяться на обсуждение предлагаемых им проблем означает надеяться на собеседника – идиота, причем не просто идиота, а на идиота неграмотного. И таки нашел, причем не одного.
Более того, в данной ветке не раз уже говорилось, что субъективный идеализм в здесь не обсуждается еще и по причине того, что, в отличие от собратьев по троице, он все-таки экспериментально как-то проверяем. Для чего достаточно поставить субъективного идеалиста на рельсы, по которым движется трамвай и затем наблюдать, как по мере приближения трамвая он все больше превращается в объективного идеалиста – а то и материалиста – и с рельсов таки сходит.
Далі буде