fargo
И немецкие источники подтверждают ссылки Гаучо.
Индустриализация требует опытных инженеров и технологии. В СССР их не было.
Вам не надоело ерунду писать? А атомную бомбу они на уроках рисования "сочиняли"! +@>
А это шедевр вообще, насчёт Буша! +@> Фарго, люди не умеют читать и писать по их собственным же причинам. Кто то не хочет учиться, кто то не может. А возможность есть.
А у нынешних? Почему сегодня предпочитают США?. Я писал о сегодняшних, потому что у нас сообщали на эту тему и критиковали нашу немецкую систему в исследовательских университетах. У американцев очень хорошие условия для учёных, это отмечают и немцы.
Грабить - означает забирать силой. У Вас пока голословные утверждения. Вы не привели ни одной ссылки в спорах.
Вы сами себе противоречите. После 1929 года США не только выстояли, но и стали ведущей страной мира.
Я и ушёл на Запад. Да и Вы тоже! +@> Хотя, у меня очень большое сомнение в вашем месте жительства.
rummstein,
Немецкие "источники"-из той же помойки, или вы совсем уж такой наивный/глупый?
Про инженеров вам привели конкретный пример, мой прадед-один из тех, "старорежимных" инженеров, который готовил новое поколение ещё лучших кадров.
Кораблестроительный институт был создан в 1918 году при Балтийском заводе и там преподавали десятки вот таких профессоров, как мой прадед.
Новое поколение прекрасных инжеров было готово уже в 20е годы!
Утверждать с пеной у рта, что американцы или немцы повлияли на ход индустриализации-это значится быть совсем уж с проветренными мозгами!
Что касается того, кто создал атомную бомбу в США-литературы по этому вопросу предостаточно, почитайте.
Американцы к этому не имеют практически никакого отношения.
Насчёт того, что люди "читать и писать не умеют по собственным причинам"-это что-то "новенькое" с этаким рассистским душком.
Учат плохо, поэтому и не умеют-одна и последня причина.
А почему сегодня едут в США, ну во-первых, европейцы едут в той же степени, в какой американцы едут в другие страны.
В основном сегодня в амерских университетах и лабороториях работают индусы, китайцы и в гораздо меньшей степени русские и всякие другие "шведы". И поехали они в те же США не от хорошей жизни, никому не пришло бы в голову уезжать из СССР 60х-70х годов.
Ссылки на то, как американцы грабят весь мир, займут слишком много места. Но для начала почитайте того же Чомского(который не является истиной в последней инстанции, но про США кое-что знает).
Также могу вам дать перечень книг (на английском) по историии, реальной, истории США.
Вы имеете хотя бы малейшее представление о том, какие фирмы вычерпывают ресурсы из стран Латинской Америки, Африки, Азии?
Чавес, который решился на то, что просто повысил налоги на амерские компании, ворующие ресурсы страны практически задаром, был тут же записан во враги номер 1.
После 1929 года США никоим образом не стали "ведущей" державой. Депрессия продолжалась в Америке вплоть до начала войны. И Рузвельт предпринял титанические усилия, чтобы ввойти в войну, в которой они поддерживали Гитлера, между прочим, якобы против Гитлера!
Не ведя войны на своей территории, продавая вооружение и зарабатывая на этом, тем ни менее в США существовала карточная система до начала 50х годов(в СССР была отменена в 1947 году), а народ получал 2 кг конины в месяц.
Не сведетельствует как-то о "процветающем" государстве.