Надо же какой хитрец.
Я ведь о социализме во всём мире спрашивала.
Естественно, когда производительность труда станет настолько высокой, что капитализм будет тормозить ее, произойдет переход к социализму. У тому времени норма прибыли капиталистов даже в условиях капитализма снизится до такого уровня, что исчезнет разница в доходах между владельцем капитала и квалифицированным директором.
Возможно ли это? Капиталисты Швеции, что, ограничены только своим государством? Они что не владеют предприятиями в других странах, не со "шведским социализмом"? За счет чего эти капиталисты живут, только за счет присвоения 10-15% прибавочной стоимости только шведских предприятий?
Какая разница где они получают доход. Заграничный доход тоже облагается налогом, более того, его обладают налогом и в странах производства. В наше время капиталиста ощипывают как цыпленка. +@> Другое дело, что при таком высоком уровне производительных сил и то, что остается, достаточно неплохо.
И даже если это и так (с боольшой натяжкой) продукт шведских предпринимателей реализуется только в Швеции? Тогда вопрос к ценообразованию транскорпораций и шведских в том числе. Представьте, что цену на свой продукт Вы можете взвинчивать по своему усмотрению и при любой системе налогообложения, даже если Вы будете платить с прибыли 90% налогов, свою "прибавочную стоимость" в "резиновом размере" получите всегда за счёт минимум стран, не членов ЕЭС и других "друзей" , с которыми вы договорились.
Взвинчивать он не сможет, однозначно. Потому что для успешного бизнеса нужен ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос на продукцию. Если капиталисту будет невыгодно прордавать продукт по разумным ценам, то он скорее разорится и обанкротится, чем сможет получать доход от взвинченных цен.
Хороший пример правоты этого утверждения я сейчас наблюдаю в США. В этом году из-за высоцих цен на топливо уже обанкротились несколько авиакомпаний. Спрашивается, почему они не урегулировали свои проблемы повышением цен по Михайловой? +@> Да потому, что по взвинченным ценам никто не станет покупать билеты.

? Или купят у более дешевых конкурентов, или поедут автобусом, или вообще никуда не поедут.
Поэтому повышение цен в условиях капитализма очень сомнительно, что может привести к росту дохода капиталиста. Скорее к убыткам.

Более того, многие компании, сделавшие ставку на дешевый товар, процветают, а продающие дороже - разоряются.
Так я тоже могу прикинуть. Капиталист из Швеции, заплативший руководителям Намибии определённый "откат" , будет бесконечно эксплуатировать народ Намибии, чтобы , отчасти, поддерживать социализм в Швеции, а в основном увеличивать до бесконечости свой капитал.
Глупости, цены на товары из развитых стран в странах 3 мира не выше, чем в развитых, а если и выше, так только за счет таможенных пошлин самой развивающейся страны. Я сам жил в стране 3 мира и хорошо знаю это. Ваши предположения не имеют практических оснований, так пустые спекуляции.
Более того, западный капиталист больше заинтересован в обратном - в повышении уровня материального потребления народа в стране 3 мира, поскольку при этом растет платежеспособность народа и следовательно расширяется рынок для предлагаемого товара.
Возьмите к примеру Крайслер. Допустим он хочет начать поставки автомобилей на рынок в Намибию. +@> На сегодня население там имеет средний доход 200 долларов в месяц. +@> Допустим там есть элита, которая купит 1000 машин. Это не бизнес.

Крайслеру нужно продать там 100 тысяч машин, чтобы получить реальную выгоду. Поэтому Крайслер заинтересован в повышении уровня потребления народа Намибии, чтобы люди получали не 200, а 1000 долларов, что откроет им возможности тратить лишние деньги на машины.
То есть чем выше уровень жизни в странах 3 мира, тем выше доход западных капиталистов. 
Социализм по Марксу возможен только тогда. когда во всём мире произойдет пролетарская революция.
Кто Вам такую дикую чушь сказал?

? Дичайшее искажение Маркса.
Но увы, это оказалось утопией. Прежде всего потому, что чем лучше человек живёт, тем больше жиреют у него мозги, и тем дальше ему хочется жиреть.... мозгами. Оставив только ту часть, которая будет "кормить его дальнейшее ожирение".