Вот какими были советские коммунисты. О них жалеет Михайлова.
А посадили тогда аж 62 человека.
– И среди них были партийные деятели?
– Да, партийная гвардия. 12 первых секретарей обкомов партии, 6 секретарей ЦК Узбекистана, председатель президиума Верховного Совета и председатель правительства, замы, милицейский генералитет и т.д. А потом уже дело дошло и до бывшего зятя Брежнева – Чурбанова, занимавшего пост первого заместителя министра внутренних дел. Должны были привлечь ещё немало генералов МВД и, самое главное, уже взяли первого цековского работника… Но тогда они уже перестали стесняться, расчехлили орудия и стали стрелять по следственной группе.
– Но это же было настоящее дело о коррупции…
– Да, в высших эшелонах власти. Меня тогда поражали просто не вписывающиеся в сознание богатства, которые мы изымали. У первого секретаря – золота на 6 млн., в другом случае – на 5,4 миллиона. И это в тех рублях, которые были дороже, чем доллар (1 доллар тогда равнялся 62 коп. – Ред.). Причём золото учитывалось как лом. А если бы оценивали нормально, то стоимость наворованного была бы во много раз больше. А ведь в те времена такого расслоения, как сейчас, ещё не было. Тогда это было как взрыв атомной бомбы социального значения, ведь организаторами преступлений были партийные и государственные чиновники высшего ранга.
– Что говорили тогда арестованные партийные деятели?
– Мне запомнился разговор с первым секретарём Бухарского обкома партии Каримовым. Когда уже прошла горячка, мы сидели, курили, пили чай, и, помню, я спросил: «Абдулахит Каримович, как же можно было столько лет и в таких масштабах красть, ничего не бояться и всё это делать в открытую?» Он ответил: «Что ж, разговор откровенный, теперь всё изъяли и отпираться нечего. Дело в том, что после сталинских перегибов при Хрущёве была принята инструкция, запрещающая проводить оперативно-следственные мероприятия в отношении руководящих работников комсомола, советских и, главное, партийных работников. Мне, как первому секретарю, каждый день руководители КГБ, МВД и прокуратуры докладывали, кто и что расследует и что намерены делать. Но и в кошмарном сне ни мне, ни моим коллегам и присниться не могло, что когда-нибудь и нас, секретарей обкома и ЦК, возьмут под белые ручки и в наручниках поведут в тюрьму. Мы чувствовали свою безнаказанность, что и привело к потере бдительности». http://versia.ru/articles/2008/jun/11/telman_gdlyan_i_hlopkovoe_deloВот ответ - против партийного руководства было ЗАПРЕЩЕНО ПРОВОДИТЬ СЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ!!! И моментально появились коммунисты-миллионеры.
Интересно, Михайлова хочет, чтобы вернулись времена, когда коммунистическому руководству будет юридически гарантирована безнаказанность? +@>
Вот результат.
– Можно сказать, что СССР развалился в том числе и из-за коррупции, которая пронизывала всю верхушку?
– В первую очередь надо говорить именно об этом. В обществе произошло не только расслоение, но и моральное разложение. Все знали, что с трибун говорят одно, а в жизни происходит совсем другое. И произошло обесценение власти. И Михайлова тоскует по тем временам, когда у власти уже давно не было никаких коммунистов, а были только КПССовцы, погрязшие в жажде наживы. Главной целью советского руководства в СССР было исключительно личное обогащение, причем коррумпирована была даже семья Брежнева. Но советская система и социализм ограничивали главную цель КПССовцев - наживу. Тогда они решили развалить страну и уничтожить социализм, чтобы полность развязать себе руки в воровстве у собственного народа.
А у власти эти КПССовцы были потому, что такие как Михайлова их поддерживали. Так что и на Вас, Михайлова, лежит доля ответственности за развал страны - за то, что не вычистили эту нечисть из Кремля еще в 70-х.

Вот если бы такие как Вы пинками вышвырнули из Кремля Брежнева, Романова, Алиева, Шеварднадзе, Рашидова, Ельцина, Горбачева и прочую подобную мразь, так и страна бы осталась цела. А Михайлова с подобными ей холуйски их защищала, чем и дала возможность довести до конца их гнусные цели.