22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Lucifer – Денница – Христос  (Прочитано 3723 раз)

SunRise

• Гость
Lucifer – Денница – Христос
« : 29 Апрель 2008, 10:12:38 »
"люцифер" - это латинское слово, значение "несущий свет", "светоносный".
Во времена поздней Римкой империи (с 4в.) стали давать такое имя римлянам.

Является также названием планеты Венера. Эту планету с древних времен называют Утренней Звездой, а также и Вечерней Звездой, она видна в оба времени суток и ассоциировалась как несущая свет.

В Вульгате (латинском переводе Библии) св. Иеронима:
Люцифер
1. Одно из имён падшего ангела (Сатаны)
2. Метафорическое имя Христа

2Петра 1:19 et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene facitis adtendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris

1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

На мой взгляд, оснований считать Христа Люцифером (несущим свет) гораздо больше, нежели... не считать.
1. Слова апостола Петра 1:19
2. Слова самого Христа о себе "Я есмь корень и потомок Давида, светлая звезда и утренняя" (Откр 22:16)
3. Начальные стихи Евангелия по Иоанну, где явно говорится о Христе как несущем свет, как о просвещающем:
"В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."
"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир."
4. Другие цитаты из Евангелия
“Доколе Я в мире, Я свет миру”.
“Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.”
“Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме”.

В пользу того, что Люцифер (несущий свет) есть падший ангел, говорят слова пророка Исаии, они уже приводились в верхних постингах:
Как упал ты с неба, денница (в вульгате: люцифер), сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера, взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты ниспровержен во ад, в глубины преисподней. (1Ис. 14, 12-15)

"денница" - это слово славянского происхождения. У древних славян оно обозначало сына бога Солнца. Самого бога звали Хорс. По легенде Денница восхотел подняться выше звезд к трону Всевышнего Бога и стать как Всевышний. Он пришел к Отцу Хорсу, взял солнечную колесницу и поскакал в высь. Но был неумелым возчиком и мог принести беду земле и небу. Поэтому бог ветра Сварог сбил его, запустив молнию.
И упал Денница с неба на землю и разбился.
По велению Всевышнего душа Денницы обратилась в звезду, которая сияет утром и предвещает наступление дня. Это, как вы поняли, Венера.

Песнь о Деннице есть в славянской Книге Коляды. Эта песнь восстановлена по славянским песням и римским, восходящим к праславянским (этруским) преданиям о Фаэтоне, а также по библейскому тексту о Деннице, сыне Зари.
Существует мнение, что Библия цитирует скифскую песнь, услышанную пророком Исайей. Это логично, поскольку еврейский пророк использует слово, имеющее древнеславянские корни.

В итоге, мы получаем несколько странную картину.
Согласно НЗ, на мой взгляд, Денница - это однозначно Христос.
Впрочем, кто-то может указать на слова Христа в Евангелии от Луки (10:18)
"Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию"
Однако, здесь указано слово "сатана".
То что Люцифера (Денницу) приравняли к сатане - это исходит из Ветхого завета. Поскольку христиане, понятное дело, нежелают ставить знак равенства между Христом и падшим ангелом. Поэтому падшего ангела приравняли к сатане.

Так получилось "непреодолимое" противоречие.
по НЗ: Денница = Христос
по ВЗ: Денница = падший ангел >> = сатана, а не Христос.

Забавность состоит в том, что здесь христиане отдают предпочтение ВЗ, а не НЗ, что очень настораживает.

Всё же по Евангелию Денница это именно Христос, и он есть падший ангел.
И это не мои слова.
Сам Христос об этом говорит.
Он говорит о том, что до мира имел славу у Отца, о том, что он хочет вернуть эту славу. Именно для этого он и пришел в мир.

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя

4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Нет ничего страшного в том, что Христос есть падший ангел или человек, он же воскрес, вознесся из падших. Первый человек Адам ведь тоже падший.
В Коране сказано, что Иисус подобен Адаму. Значит подобен как не с падшей так и с падшей стороны. Иисус наверное и обозначил, что случившееся с Адамом исправлено.

Всем советую для эрудиции почитать древние легенды славян
Вот здесь о Деннице  http://www.telegraph.ru/misc/legend/legenda22.htm

Большой Форум

Lucifer – Денница – Христос
« : 29 Апрель 2008, 10:12:38 »
Загрузка...

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
Re: Lucifer – Денница – Христос
« Ответ #1 : 29 Май 2010, 02:08:52 »
повелитель мух это обозначает `%?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #2 : 29 Май 2010, 15:32:17 »
 Lucifer – Денница – Христос, а почему бы и нет. Все красиво описано, в соответствии со здравым суждением и логикой.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #3 : 30 Май 2010, 03:37:31 »
"люцифер" - это латинское слово, значение "несущий свет", "светоносный".
Во времена поздней Римкой империи (с 4в.) стали давать такое имя римлянам.

Вот именно. Это очень распространённое имя. Вы знаете, сколько в римо-католическом мир и по ныне живёт Иисусов?
1. Одно из имён падшего ангела (Сатаны)

Единственное "собственное".

2. Метафорическое имя Христа

Не имя, а характеристика или свойство.

2Петра 1:19 et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene facitis adtendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris

1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

Не о Христе речь. А о "просветлении".

На мой взгляд, оснований считать Христа Люцифером (несущим свет) гораздо больше, нежели... не считать.

Это только если очень-очень-очень хотеть так считать.  ,G
1. Слова апостола Петра 1:19

Минусуем.

2. Слова самого Христа о себе "Я есмь корень и потомок Давида, светлая звезда и утренняя" (Откр 22:16)

То же самое. "Иногда банан - это просто банан"(с) З.Ф. . Христос пришёл именно как свет и именно для просвещения.  Да и родился под яркой звездой. Денница - БЫЛ ангелом света и просвещения. В ранге серафима или херувима - наиболее приближённого к Богу - а это именно они передают Знания ниже по лестнице рангов.

3. Начальные стихи Евангелия по Иоанну, где явно говорится о Христе как несущем свет, как о просвещающем:

Просто после падения Люцифера, задание просвещения были взяты Богом - Словом. Христом. А Люцифер - потерял свой свет, но имя осталось.

По легенде Денница восхотел подняться выше звезд к трону Всевышнего Бога.Песнь о Деннице есть в славянской Книге Коляды. Эта песнь восстановлена по славянским песням и римским, восходящим к праславянским (этруским) преданиям о Фаэтоне, а также по библейскому тексту о Деннице, сыне Зари.

Нет такой легенды. Точнее, есть, но придумали её в веке 19-м максимум, а то и 20-м. А Денница в настоящей русской мифологии - СЕСТРА Хорса. И она не Фаэтон, а Эос.

В итоге, мы получаем несколько странную картину.

Не зная истории - странные, да...
Забавность состоит в том, что здесь христиане отдают предпочтение ВЗ, а не НЗ, что очень настораживает.

Ложь. Мы смотрим на ВЗ через "призму" НЗ. Ну, и ещё, на те книги, которые в НЗ цитируются, но не входят в Канон.  ,G
Всё же по Евангелию Денница это именно Христос, и он есть падший ангел.
И это не мои слова.
Сам Христос об этом говорит.

Он говорит - "Я и есть падший ангел."???

Он говорит о том, что до мира имел славу у Отца, о том, что он хочет вернуть эту славу. Именно для этого он и пришел в мир.

Он не говорит, что хочет её вернуть.

In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #4 : 30 Май 2010, 03:39:16 »
Lucifer – Денница – Христос, а почему бы и нет. Все красиво описано, в соответствии со здравым суждением и логикой.

Только вот, с "притягиванием за уши".
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

« Ответ #4 : 30 Май 2010, 03:39:16 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).