Действительно. Зачем чем то заниматься.
Достаточно поделить постоянную планка на энергию любого фотона, да записать результат и заявить, что это время
испускания фотона. Затем заявить, что время получено экспериментально. Делать обратную операцию (умножение) и доказывать справедливость постоянной Планка.
Вот это и называется лохотронство.
Как и это.
Вы производите манипуляции с выражением
(М – М0) с^2 = 0,5МV^2
Заведомо абсурдное
И показываете что Вы подтвердили знаменитое Е=МС2
На самом деле Вы покрутили повертели и под шумок составили другое уравнение.
(М – М0)С2 = 0,5МС2
С2 сокращаете, имеете право. Остается
М - М0 = 0,5М
М = 2М0
Тот самый случай, когда не могу понять суть того, что мне вменяется. Причем, надо полагать, в негативном плане. Попробую осмыслить, позволив себе кое-что перефразировать:
«Достаточно поделить пройденный путь на скорость, да записать результат и заявить, что это время нахождения в пути. Затем заявить, что время получено экспериментально. Делать обратную операцию (умножение) и доказывать, что это пройденный путь». Почему бы и нет?
По какой причине Вас смущает частное от деления постоянной Планка на энергию фотона?
«Вот это и называется лохотронство». Как правильно назвать отсутствие мыслительных способностей?
Как и последующее:
Р. Спроул. Современная физика. Издательство «наука». Главная редакция физико-математической литературы. М. 1974
§1.8. Соотношение между массой и энергией.
Уравнение (1.17): К = Мс^2 – Мoс^2
Затем дается пояснение: «Уравнение (1.17) утверждает, что приращение кинетической энергии равно приращению массы, умноженной на с^2. … Частица с массой покоя Мo , покоящаяся в лабораторной системе отсчета, обладает энергией покоя Мoс^2. Если ей сообщить некоторую кинетическую энергию, то новое значение её полной энергии будет равно Мс^2».
Немного позднее: «Если V^2/c^2˂˂1,…. тогда в согласии с законами Ньютона
К = МоV^2/2 (1.20)»
По какой причине знак равенства между уравнениями (1.17) и (1.20) называется «манипуляциями», а полученное выражение – «заведомо абсурдное»?
Хоть бы задумались над своим посланием и слово «заведомо» вычеркнули.

))
«И показываете что Вы подтвердили знаменитое Е=МС2». Смею Вас заверить, что ничего подобного показывать и подтверждать в мои планы не входило. Всё это было сделано задолго до моего рождения.
На этот раз с уважением, Ефимов И.