Автор Тема: Масса и энергия. Классика и релятивизм  (Прочитано 6940 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Масса и энергия. Классика и релятивизм
« Ответ #60 : 18 Июль 2012, 08:18:30 »
И.В.Ефимов, а это тоже Ваше?
http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st3869.pdf

Большой Форум

« Ответ #60 : 18 Июль 2012, 08:18:30 »
Загрузка...

Оффлайн Ефимов И.В.

• Пламенный трибун
  • Страна: by
  • Рейтинг: +25/-66
« Ответ #61 : 06 Февраль 2013, 23:03:51 »
И.В.Ефимов, а это тоже Ваше?
http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st3869.pdf
И это моё.
Марина, приношу Вам свои извинения за то, что не ответил сразу. Только сегодня увидел этот вопрос.
Такая система позволила мне сократить объёмы обрабатываемой информации в ходе подготовки статьи "Расчет энергетических спектров атомов и ионов".
Ceterum censeo Electron esse delendam

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #62 : 06 Февраль 2013, 23:37:10 »
Зависимость массы электрона от скорости экспериментально была обнаружена Кауфманом в 1901 году.  Положения об изменчивости массы является прерогативой СТО и является важным аргументом против ньютоновской физики.

...

Да отказались уже релятивисты от понятия "релятивисткая масса". Масса от скорости не зависит.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Ефимов И.В.

• Пламенный трибун
« Ответ #63 : 06 Февраль 2013, 23:42:15 »
Да отказались уже релятивисты от понятия "релятивисткая масса". Масса от скорости не зависит.
И правильно сделали

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 25 Февраль 2013, 21:15:25 »
И это моё.
Марина, приношу Вам свои извинения за то, что не ответил сразу. Только сегодня увидел этот вопрос.
Такая система позволила мне сократить объёмы обрабатываемой информации в ходе подготовки статьи "Расчет энергетических спектров атомов и ионов".
Жаль , что редко бываете у нас. ~/

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #65 : 25 Февраль 2013, 21:40:20 »
А у вас опасно бывать -вот я поговорил  на научнор-техническом разделе в одной теме, гле АИДушка стал свою бредятину безграмотную нести.. так он сразу меня на весь рваздел и забанил...вместе с альтернативкой и моей темой... -обиделсо  придурок невежественный.. Ну ладно, был бы неучем и полным идиотом..так ведь нет..соображает, понимает что  накосячил, а  признаться западло -вот и воспользовался своим правом модератора..
Вот, Марина, и ты тоже такая же.. -попробуй тебе скажи что то против  -сразу банить кидаешься..а  вы, модераторы, хреновы, понимаете  зачем вам даются эти права или сами  решаете, кто здеся достоин, а кто нет разговаривать ?

Оффлайн Ефимов И.В.

• Пламенный трибун
« Ответ #66 : 26 Февраль 2013, 01:12:01 »
Был на непродолжительном отдыхе. Последнее время занят тем, что пытаюсь сделать дополнения, исправить ошибки и неточности в своей работе "Квантовый иллюзион Нильса Бора". Я еще вернусь :) )<

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #67 : 26 Февраль 2013, 09:45:05 »
Спрашивается, зачем этим заниматься, поскольку экспериментально доказано, что, если энергию любого испущенного фотона умножить на время, в течение которого происходил процесс испускания, то неизменно получится постоянная величина h = E*T = 6,6257*10^-34 дж*с ?
Действительно. Зачем чем то заниматься.
Достаточно поделить постоянную планка на энергию любого фотона, да записать результат и заявить, что это время
испускания фотона. Затем заявить, что время получено экспериментально. Делать обратную операцию (умножение) и доказывать справедливость постоянной Планка.
Вот это и называется лохотронство.
Как и это.
Вы производите манипуляции с выражением
 (М – М0) с^2 = 0,5МV^2
Заведомо абсурдное
И показываете что Вы подтвердили знаменитое Е=МС2
На самом деле Вы покрутили повертели и под шумок составили другое   уравнение.
(М – М0)С2 = 0,5МС2
С2 сокращаете, имеете право. Остается
М - М0 = 0,5М
М = 2М0

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #68 : 26 Февраль 2013, 10:05:42 »
Ах неужели это тоже ваше.
А як же
Марина! Вы знаете, что означает слово компиляция.
Вы разместили на видное место тему просто бредовую.
Могли бы и получше найти.
Например Козырев против Кеплера.
Тема серьезная, обличает конкретную лженауку, в которой задействованы серьезные люди в академическом
институте.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 26 Февраль 2013, 11:11:31 »
А у вас опасно бывать -вот я поговорил  на научнор-техническом разделе в одной теме, гле АИДушка стал свою бредятину безграмотную нести.. так он сразу меня на весь рваздел и забанил...вместе с альтернативкой и моей темой... -обиделсо  придурок невежественный.. Ну ладно, был бы неучем и полным идиотом..так ведь нет..соображает, понимает что  накосячил, а  признаться западло -вот и воспользовался своим правом модератора..
Вот, Марина, и ты тоже такая же.. -попробуй тебе скажи что то против  -сразу банить кидаешься..а  вы, модераторы, хреновы, понимаете  зачем вам даются эти права или сами  решаете, кто здеся достоин, а кто нет разговаривать ?
Не лгите в мой адрес, я Вас забанивала за матерную речь!
Ею Вы лично мне наносили оскорбление, зная, что мне, женщине придется ее читать!
А Аид вовсе не придурок, просто Вы грубо общаетесь с людьми.
И забанить на альтернативке он не может.
Борис, я лично очень даже ценю Вас, все перечитала Ваше везде, даже на Моем мире. И видите, всегда поднимаю Вашу тему, стараюсь к Вам внимание людей обратить.Не надо видеть во мне врага, я им не являюсь! ~/ )-}

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 26 Февраль 2013, 11:14:03 »
Был на непродолжительном отдыхе. Последнее время занят тем, что пытаюсь сделать дополнения, исправить ошибки и неточности в своей работе "Квантовый иллюзион Нильса Бора". Я еще вернусь :) )<
Хорошо бы  со своим "Квантовым иллюзионом".
Я ведь Вашу тему специально закрепила, чтоб Вы в ней работали.
Наша альтернативка идет с высоким рейтингом, и поисковики будут теперь указывать читателям на Вашу тему, закрепленную здесь.
Читатели уже сюда  пошли, пошли... Смотрите, как поднимаются цифры прочтений. Работайте, удачи!~/ ~/ ~/
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 11:19:22 от Марина Славянка »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 26 Февраль 2013, 11:24:30 »
Ах неужели это тоже ваше.
А як же
Марина! Вы знаете, что означает слово компиляция.
Вы разместили на видное место тему просто бредовую.
Могли бы и получше найти.
Например Козырев против Кеплера.
Тема серьезная, обличает конкретную лженауку, в которой задействованы серьезные люди в академическом
институте.

Когда я Вашу тему закрепляла, то все на меня орали, что тема- бредовая, а потом и вовсе ее никто не стал читать. А я насильно никому не навязываю и раскрепляю темы, если к ним падает интерес читателей.
Так что время, как говорится, само покажет.
Это у алекспо все темы навечно закреплены,а мы так не можем, у альтов все темы можно обозвать бредовыми, все до единой, что ж нам, одних ортов закреплять?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #72 : 26 Февраль 2013, 14:27:28 »
Не лгите в мой адрес, я Вас забанивала за матерную речь!
Ею Вы лично мне наносили оскорбление, зная, что мне, женщине придется ее читать!
А Аид вовсе не придурок, просто Вы грубо общаетесь с людьми.
И забанить на альтернативке он не может.
Борис, я лично очень даже ценю Вас, все перечитала Ваше везде, даже на Моем мире. И видите, всегда поднимаю Вашу тему, стараюсь к Вам внимание людей обратить.Не надо видеть во мне врага, я им не являюсь! ~/ )-}
Нет, Марина, я тебя врагом не считаю, темы ты поднимаешь хорошие, вот только не стоит слишком уж командовать  и переставлять людей как пешки..-это обидно людям...
Вот моё мнение -пусть говорят  и приучаются говорить просто, доступно, живым разговорным языком..Тех, кто начинает из себя корчить ВЧОНЫХ или шибко интеллигентных нужно высмеивать, показывать их напыщенную глупость, помятуя о том, что настоящий учёный и вобще умный человек всегда сумеет объяснить свою мысль просто и понятно, не копируя страницы учебников с формулками...
Форум это хороший, достаточно свободный, но вот такие модераторы как АИДушка , пока не лезут в конкретное обсуждение и помалкивают в тряпочку, вполне терпимы..а как только влезают в разговор и   ткнёшь их мордочкой в собственное дермецо -тут же начинают вспоминать о правилах, оскорблениях...ну точно как малыши цветочного города -смеялись над рисунками портретами Незнайки и тут же переставали смеяться увидя собственный..
Вот АЛЕКСПО  вроде бы не унижался до такого  как АИДушка..-просто поумнее его видать..

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #73 : 26 Февраль 2013, 14:37:25 »
Нет, Марина, я тебя врагом не считаю, темы ты поднимаешь хорошие, вот только не стоит слишком уж командовать  и переставлять людей как пешки..-это обидно людям...
Вот моё мнение -пусть говорят  и приучаются говорить просто, доступно, живым разговорным языком..Тех, кто начинает из себя корчить ВЧОНЫХ или шибко интеллигентных нужно высмеивать, показывать их напыщенную глупость, помятуя о том, что настоящий учёный и вобще умный человек всегда сумеет объяснить свою мысль просто и понятно, не копируя страницы учебников с формулками...
Форум это хороший, достаточно свободный, но вот такие модераторы как АИДушка , пока не лезут в конкретное обсуждение и помалкивают в тряпочку, вполне терпимы..а как только влезают в разговор и   ткнёшь их мордочкой в собственное дермецо -тут же начинают вспоминать о правилах, оскорблениях...ну точно как малыши цветочного города -смеялись над рисунками портретами Незнайки и тут же переставали смеяться увидя собственный..
Вот АЛЕКСПО  вроде бы не унижался до такого  как АИДушка..-просто поумнее его видать..
Шибко не переживай, буду добивать их, пока Ньютона не поймут. И вобщем то ты погорячился.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #74 : 26 Февраль 2013, 14:46:19 »
И все-же следовало бы разделить массу инерциальную и массу гравитационную.
По смыслу это разные понятия.
Масса едина. Но она выражается в двух свойствах: притягивать другие массы и сопротивляться изменению своего состояния движения. Это два свойства одной и той же массы.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #75 : 26 Февраль 2013, 14:49:29 »
Шибко не переживай, буду добивать их, пока Ньютона не поймут. И вобщем то ты погорячился.
Да взбесил меня этот АИДушка..тупой и глупый...
А тебе желаю успехов, хотя какой может быть успех...если АЛЕКСПО сам понимает, что не туда погнал, но начинает впадать в откровенную демагогию...тут уж бесполезно что то доказывать..им, вот читающим тему , действительно надо разъяснять...Вобщем Бог в помощь !

Оффлайн Ефимов И.В.

• Пламенный трибун
« Ответ #76 : 26 Февраль 2013, 17:50:20 »
Действительно. Зачем чем то заниматься.
Достаточно поделить постоянную планка на энергию любого фотона, да записать результат и заявить, что это время
испускания фотона. Затем заявить, что время получено экспериментально. Делать обратную операцию (умножение) и доказывать справедливость постоянной Планка.
Вот это и называется лохотронство.
Как и это.
Вы производите манипуляции с выражением
 (М – М0) с^2 = 0,5МV^2
Заведомо абсурдное
И показываете что Вы подтвердили знаменитое Е=МС2
На самом деле Вы покрутили повертели и под шумок составили другое   уравнение.
(М – М0)С2 = 0,5МС2
С2 сокращаете, имеете право. Остается
М - М0 = 0,5М
М = 2М0

Тот самый случай, когда не могу понять суть того, что мне вменяется. Причем, надо полагать, в негативном плане. Попробую осмыслить, позволив себе кое-что перефразировать:
«Достаточно поделить пройденный путь на скорость, да записать результат и заявить, что это время нахождения в пути. Затем заявить, что время получено экспериментально. Делать обратную операцию (умножение) и доказывать, что это пройденный путь». Почему бы и нет?
По какой причине Вас смущает частное от деления постоянной Планка на энергию фотона?
«Вот это и называется лохотронство». Как правильно назвать отсутствие мыслительных способностей?
Как и последующее:
Р. Спроул. Современная физика. Издательство «наука». Главная редакция физико-математической литературы. М. 1974
§1.8. Соотношение между массой и энергией.
Уравнение (1.17):  К = Мс^2 – Мoс^2
Затем дается пояснение: «Уравнение (1.17) утверждает, что приращение кинетической энергии равно приращению массы, умноженной на с^2. … Частица с массой покоя Мo , покоящаяся в лабораторной системе отсчета, обладает энергией покоя  Мoс^2. Если ей сообщить некоторую кинетическую энергию, то новое значение её полной энергии будет равно Мс^2».
Немного позднее: «Если V^2/c^2˂˂1,…. тогда в согласии с законами Ньютона
К = МоV^2/2     (1.20)»
По какой причине знак равенства между уравнениями (1.17) и (1.20) называется «манипуляциями», а полученное выражение – «заведомо абсурдное»?
Хоть бы задумались над своим посланием и слово «заведомо» вычеркнули.:)))
«И показываете что Вы подтвердили знаменитое Е=МС2». Смею Вас заверить, что ничего подобного показывать и подтверждать в мои планы не входило. Всё это было сделано задолго до моего рождения.
На этот раз с уважением, Ефимов И.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #77 : 26 Февраль 2013, 18:12:05 »
Тот самый случай, когда не могу понять суть того, что мне вменяется. Причем, надо полагать, в негативном плане. Попробую осмыслить, позволив себе кое-что перефразировать:
«Достаточно поделить пройденный путь на скорость, да записать результат и заявить, что это время нахождения в пути. Затем заявить, что время получено экспериментально. Делать обратную операцию (умножение) и доказывать, что это пройденный путь». Почему бы и нет?
Да нет.
С машиной у Вас будут так.
Достаточно поделить пройденный путь на скорость и получить время выезда из гаража от бокса до ворот.
Или, как у Вас время испускания фотона из электронной оболочки.
Ну а с уравнением Вы не читайте релятивистов. Все они лохотронщики.
Я обратил внимание, что Вы крутили алгебру туда сюда, затем объявили приравниваем V=C.
 Но тогда V/C = 1 и получаете уравнение
M = 2M0
Почему сразу в исходном уравнении не приравняли V к  C
Сразу бы и получили бы тот же результат.
Нет, так в науке не положено.
Для начала надо буковки покрутить, повертеть.
Это и называется.
Кручу, верчу, результатик получу.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 18:13:59 от Dachnik »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #78 : 26 Февраль 2013, 19:15:24 »
Да взбесил меня этот АИДушка..тупой и глупый...
А тебе желаю успехов, хотя какой может быть успех...если АЛЕКСПО сам понимает, что не туда погнал, но начинает впадать в откровенную демагогию...тут уж бесполезно что то доказывать..им, вот читающим тему , действительно надо разъяснять...Вобщем Бог в помощь !
А я его флажками попробую обложить. Вообще то он явно ушёл на совещание , давно не виден.

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
« Ответ #79 : 26 Февраль 2013, 20:55:06 »
Нет "тяжелой массы". Есть гравитационный заряд (подобный кулоновскому).
Сказано в 2011 г. И абсолютно верно. Однако до сих пор мало кто это понял.
Ну,за истину!

Большой Форум

« Ответ #79 : 26 Февраль 2013, 20:55:06 »
Loading...