Автор Тема: Вечный двигатель.  (Прочитано 8477 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: Вечный двигатель.
« Ответ #40 : 09 Февраль 2011, 11:48:56 »
Хочется, но мутить то нечего. Сама природа это и есть вечный двигатель. Кстати в данной теме имеется одна ловушка. Для неравновестного, даже рассеянного излучения, например солнечного, такой двигатель возможен по той причине, что солнечный свет соответствует равновесной температуре 5000 градусов,

Большой Форум

« Ответ #40 : 09 Февраль 2011, 11:48:56 »
Загрузка...

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #41 : 09 Февраль 2011, 15:11:50 »
Собирать по крохам солнечное излучение это единственная альтернатива.Есть еще ядерная энергия чистых реакций типа Н+   +Бор10=3*НЕ2 +Е,Никакой радиации,только альфа частицы.Реакция реальная,проверенная и осуществимая,только выход маловат на затраченный пучок протонов.Еще может в структуре эфира,если он есть ,что-то содержится?Правда, есть одно ограничение,на Земле нельзя производить больше энергии ,чем она излучает в космос.Вот ,если вместо градирен и радиаторов излучать тепло в космос по узкому лучу,тогда да. Иначе ,перегрев!Так что, будущее изобилие возможно только путем сокращения энергопотребления. И ,даже вечный двигатель и прочие т.н.  мифические (хотя Дмитрий Мотовилов  утверждает,что это не миф,но сам дискуссию не поддержал.Так что веры ему нет)бестопливные генераторы не выход! Нельзя и точка!
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2011, 15:13:47 от Лехман »
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #42 : 09 Февраль 2011, 15:34:04 »
Не надо меня на ля-ля разогревать  ./. 
Тут не место для серьёзного обсуждения вопросов ВД. Публика и участники должны сначала созреть и многое узнать из истории и фактологии.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 09 Февраль 2011, 17:36:15 »
Не надо меня на ля-ля разогревать   
Тут не место для серьёзного обсуждения

Надо Дима,надо!
Если считаете,что здесь несерьезные люди ,Б-г Вам судья. Многозначительно помалкивать ,вставляя менторские реплики...Я Вас другим представлял.
Что есть истина? (Пилат)

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #44 : 09 Февраль 2011, 17:38:05 »
Люди и обсуждения - две большие разницы.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 09 Февраль 2011, 17:46:01 »
Скажите ,где можно серьезно по Гамбургскому счету обсудить с Вами ВД? И другие СЕ устройства.
Что есть истина? (Пилат)

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #46 : 09 Февраль 2011, 17:52:10 »
Анонимам и непонятным людям вход в ВД запрещён. Разумный апартеид...

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 09 Февраль 2011, 21:42:07 »
Блефуете.
Жаль.
На форуме слежу за дебатами ,ваши  сообщения казались осмысленными.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 09 Февраль 2011, 21:45:15 »
Скажите,а со своим собственным ВД тоже вход запрещен?
Что есть истина? (Пилат)

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #49 : 09 Февраль 2011, 21:45:54 »
Тема чересчур серьёзная даже по своим последствиям, чтобы забалтывать её с первым встречным. Да и внутренний ресурс нужно беречь для более достойного приложения, чем выскакивать тут из кожи ради каждого желающего.
Ваш ВД я могу оценить, только толку от этого тоже мало.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #50 : 09 Февраль 2011, 22:05:19 »
Скажите,а со своим собственным ВД тоже вход запрещен?

Я мало верю в вечные двигатели, но поскольку форум у нас свободный, Вы можете представить свой проект на рассмотрение.

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 10 Февраль 2011, 00:52:27 »
Федор! Относительно ВД у меня с Вами разногласий нет. Как нет разногласий в возможности квазивечного двигателя.Ну назовем его так!
Потребляющего не НЕЧТО ,а конкретное вещество в конкретном процессе,с выделением конкретной внутренней энергии этого вещества.По образу  термоядерного реактора или простой электростанции на дровах. Сперва поджечь,а потом переработать выделившуюся энергию. Но ,во всех подобных процессах посредником между внутренней энергией и конечной энергией -тепло.А ,идея может заключаться в  инженерной догадке ,как реализовать процесс с регенерацией и резонансом,что бы получить выход больше 1,от затраченной первичной энергии,устранив из процесса тепловое преобразование.Можно мимо ходить и пинать ногами ,а не замечать. История такие случаи помнит.Дмитрий Мотовилов прав,нечего болтать с незнакомыми,но тогда и в форуме нет смысла! И нет смысла  во всем,что на форуме пишет сам , уважаемый Дмитрий.Да, и на других участников форума тень,флудом для удовольствия занимаются товарищи! Или вы ,там все ,в одном заведении работаете?
Что есть истина? (Пилат)

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #52 : 10 Февраль 2011, 05:31:11 »
Я показал свой личный формат поведения в отношении своих разработок и своих методов. А вам разве что запрещал тут писать? Будьте логичнее, если выступаете в качестве новатора.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #53 : 10 Февраль 2011, 09:31:26 »
Федор! Относительно ВД у меня с Вами разногласий нет. Как нет разногласий в возможности квазивечного двигателя.Ну назовем его так!
Потребляющего не НЕЧТО ,а конкретное вещество в конкретном процессе,с выделением конкретной внутренней энергии этого вещества.По образу  термоядерного реактора или простой электростанции на дровах. Сперва поджечь,а потом переработать выделившуюся энергию. Но ,во всех подобных процессах посредником между внутренней энергией и конечной энергией -тепло.А ,идея может заключаться в  инженерной догадке ,как реализовать процесс с регенерацией и резонансом,что бы получить выход больше 1,от затраченной первичной энергии,устранив из процесса тепловое преобразование.Можно мимо ходить и пинать ногами ,а не замечать. История такие случаи помнит.Дмитрий Мотовилов прав,нечего болтать с незнакомыми,но тогда и в форуме нет смысла! И нет смысла  во всем,что на форуме пишет сам , уважаемый Дмитрий.Да, и на других участников форума тень,флудом для удовольствия занимаются товарищи! Или вы ,там все ,в одном заведении работаете?

Во многом с Вами согласен. Научный поиск это дело не простое. Мой раздел форума отличается тем, что я пытаюсь обсуждать на нём научные проблемы и привлечь на него учёных. Цель же других псевдонаучных форумов типа форума Алекспо в обратном. Их задача заключается, прежде всего, в защите той реакционной системы, которая сложилась в науке. На этом пути они пытаются максимально скомпроментировать альтернативное движение, поскольку именно оно их главная опасность. На этих форумах приветствуются псевдонаучные темы и участники, которые кроме флуда ничем другим заниматься не умеют. 

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 10 Февраль 2011, 10:42:38 »
 Мой раздел форума отличается тем, что я пытаюсь обсуждать на нём научные проблемы и привлечь на него учёных....

А как быть с теми ,кто схоластику  превратил в бизнес?Или с альтернативщиками-графоманами на Вашем форуме ,которые превратили схоластику в способ саморекламы и самолюбования? Знаю,но не скажу!А вы думайте ,как я крут!

"...они пытаются максимально скомпроментировать альтернативное движение... "
Фёдор,уважаемфй!
По заголовкам тем ,форум Ваш мне нравиться,но если скрывать физические принципы,то о чем говорить?
Вот, --------     -------------,например,знал про термопару ,как про ВД,но не сажет,!
Надо ему ПЯТЬ поставить! Ведь он знал, а мы,члены приемной комиссии , и тогда не знали и сейчас не знаем.(Старый студенческий анекдот о жизни на марсе,если помните)

Ну ,давайте ,хоть задачки из занимательной физики Перельмана порешанм.А то ,неровён час,засекретят.
Что есть истина? (Пилат)

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #55 : 10 Февраль 2011, 10:44:37 »
Психоз и новаторство несовместны (С).

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #56 : 10 Февраль 2011, 12:06:08 »
Лехман , я на своём форуме никого не держу, наоборот от графоманов и флудеров пытаюсь избаваляться. Но от этого зла избавится совсем непросто, поскольку его специально насаждают на официальных научных форумах. Нравится мой форум - работайте, не нравится - милости просим.
Что же касается тренировочных физических задачек, даже в духе Перельмана, то это полезная практика. Ведь никто кроме Вас  не смог дать правильный ответ задачи о равновестном рассеянии.
Над очень похожими задачами понапрасну бъются многие изобретатели вечных двигателей, но результат такой деятельности ясен.

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 10 Февраль 2011, 12:49:51 »
Психоз и новаторство несовместны (С).

Одно другому не всегда помеха,Дмитрий! Почитайте биографию Теслы.
Посмотрите на поведение Капанадзе на ютубе.Да,только без обид,ничего личного,загляните в свою душу.А я в свою,для равновесия.
Новатор, почти всегда ,псих!Читайте Ломброзо,Климова и тд.

пример из биологии Конрада Лоренца.
Есть такая стайная рыбка голец.Инстинкт стаи там столь велик ,что плавают эти рыбки шарообразной стаей,по воле случая вместе меняя направление.И, упаси бог, кому-то оказаться вне,следует реакция возврата.
 В эксперименте одному из гольцов повреждали какие-то лобные доли мозга и такой голец терял этот инстинкт и плавал куда вздумается ,не обращая внимания на сородичей.
  Но и сородичи,вся целая стая ,видя такую независимость гольца начинала следовать за ним ,как за лидером!
но лидер-то безмозглый!  Разве у людей по-другому?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 13:20:21 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #58 : 10 Февраль 2011, 12:51:39 »
Хорошо сказано. Остроумно.

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 10 Февраль 2011, 13:17:16 »
Да,Федор! Я бы с радостью,но,видите,приложиться не дают! А споры у меня были и с уважаемым мною ,ныне покойным Вейником.Счастливый случай сводил.Мы спорили долго. И у меня были аргументы.И ему было интересно.Жаль ,не записал беседы.А сегодня их есть у меня больше.Кстати ,много почерпнул из Ваших доступных трудов и ,даже ,форума.

"Ведь никто кроме Вас  не смог дать правильный ответ задачи о равновестном рассеянии. "

Спасибо,считаю комплиментом,но...
Иногда кажется ,что не мы поумнели,а вокруг поглупели,задачка-то из школьного СССР курса физики,ну может олимпиадная.

Имя Вейника я упоминаю не из желания примазаться к его славе,но в 1986году это был первый человек,показавший иной взгляд на науку,на природу материи и пространства.Спасибо ему.С официальными его работами ,правда, я был знаком.
Что есть истина? (Пилат)

Большой Форум

« Ответ #59 : 10 Февраль 2011, 13:17:16 »
Loading...