Продолжение..........
Первые упоминания о Галилее достигают времен царя Салимона-Соломона (XX ст. до н.э.), а пророк Исайя говорит о ней как о не-иудейской стране (Ин. 9.1). Кстати, нынешние Голанские высоты (от «Галланд – «страна галлов») находятся восточнее Галилеи.
Согласно известным словесным описаниям внешности Девы Марии (Дионисия Ареопагита, Игнатия Богоносца, святого Епифания, Никифора Каллиста и других), Дева Мария была благородной красавицей, роста выше среднего, имела овальное лицо, голубые глаза, волосы цвета пшеницы, длинные и тонкие пальцы рук.
То есть, внешность выразительно арийская и отнюдь не семитская. Фантазии же об иудейском происхождении Девы Марии продвигались врагом в христианскую среду на основе грубого иудейского пасквиля Цельса «Правдивое слово», а также апокрифической «Книги Иакова», которая была официально запрещенная Церковью по крайней мере с V века.
Принадлежность Христа к народу галилеян была одной из важных причин того, что иудеи не приняли Его, зато с легкостью осудили на смерть через распятие: «Говорит им Пилат: А что сделаю с Иисусом, называемым Мессией? Все ответили: Да будет распят! Он спросил: Что злого совершил Он? Они же еще больше стали кричать: Да будет распят. Пилат, видя, что ничего не помогает, а мятеж всё более возрастает, взял воды и умыл перед народом руки, и сказал: Я невиновен в крови праведника этого; вы смотрите. Весь же народ ответил, говоря: Кровь его на нас и на детях наших!» (Мф. 27.22-25).
Согласно описаниям в «Послании к Византийскому императору Феофилу», «Сказании монаха Епифания» и «Письме проконсула Лентула императору Тиберию и Римскому сенату», Христос был очень похож на Свою мать: был высокого роста (на что обратили внимание все три автора), имел удлиненное лицо с легким румянцем, тонкий прямой нос, длинные волосы цвета спелого лесного ореха, бороду темно-пшеничного цвета, светлые глаза, длинные тонкие пальцы рук.
Этот словесный портрет подтверждает знаменитая икона Христа-Пантократора из монастыря Святой Екатерины (Синай, 550 г.), изображение на которой практически полностью совпадает с отражением Иисуса на Туринской плащанице – ткани размером 4,36 х 1,1 м, в которую после смерти было завернуто Его тело.
Исследование Плащаницы также показало, что Иисус имел рост ок. 180 см, т.е. был довольно высоким человеком. Это еще один аргумент в пользу его арийского (европейского) происхождения, поскольку галлы-галилеяне были значительно выше по сравнению с семитами.
Согласно данным археологии, средний рост тогдашних семитов Иудеи не превышал 160 см. (средний рост нынешних евреев 162—165 см ). А кельты-галлы-галаты были высокими, светловолосыми, белокожими, с круглыми главами и удлиненными лицами, о чем свидетельствуют исторические документы, остатки скелетов и статуи галатів из малоазийского Пергама . Евангельский рассказ также свидетельствует о том, что апостолы-галилеяне были высокого роста: если бы они были существенно ниже Христа, то Иуде Искариоту для выдачи Учителя не нужно было Его целовать – достаточно было просто указать на самого высокого. На картинах, которые изображают поцелуй предателя (например, на фреске Джотто ок. XIV в.), семит Иуда вынужден дотягиваться до головы более высокого Иисуса.