Так я и не говорю, что квазистатические поля ближней зоны антенны и поля ЭМ волн это одно и тоже. Я лишь пока утверждаю, что зависимость скалярного потенциала заряда от скорости, полученная в рамках преобразований Галилея, даёт возможность получить и поля излучения и объяснить силовое взаимодействие токонесущих систем. Такой подход даёт возможность также объяснить те эффекты, которые в рамках классической электродинамики ранее объяснить было нельзя. Напримар фазовую аберрацию и поперечный эффект Доплера.
Если ещё короче сформулировать вопрос, то признаёте ли Вы зависимость скалярного потенциала заряда от скрости, получееную в рамках преобразований Галилея? Что же касается функции Лагранжа, то здесь произошел досадный инцидент, когда все теоретики, включая Левича и Ландау перепутали потенциальную и кинетическую энергию. Об этом смотрите в Приложении №1 к работе http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf .
Я не понял вопрос. Что значит "признать" или нет?
Мы исходим из подбора функции Лагранжа для полей заряда. Почему?
1. Из этой функции вытекает уравнение движения заряда в полях и силы взаимодействия зарядов (через электрические и магнитные поля).
2. Из нее сразу же следуют законы сохранения энергии.
3. Из нее сразу же вытекают законы сохранения импульса и момента импульса.
4. Все упомянутые выше величины и законы будут всегда инвариантны относительно преобразования Галилея, если функция Лагранжа инвариантна относительно этого преобразования.
Но отсюда вытекает важное следствиие.
1. Электроны при ускорении или замедлении не излучают электромагнитных волн. Их поля имеют мгновенно действующий характер (не являются запаздывающими).
2. В проводниках существуют безинерциальные носители зарядов и токов, которые ответственны за излучение и поля запаздывающих потенциалов.
Если хотите, рассмотрите распространение полей в коаксиальной линии (ТЕМ), а также поверхностных зарядов и токов в ней. Свяжите электрическое поле с поверхностной плотностью зарядов, а магнитное с поверхностной плотностью токов. Их отношение даст нам возможность найти скорость носителей электричества. Эта скорость будет равна скорости света в вакууме, если нет диэлектрика. Может ли электрон в металле перемещаться с такой скоростью?
Что касается Левича и Ландау, то там во многих местах откровенная (беззастенчивая) подгонка (фальсификация).