Автор Тема: XXI ВЕК - СОХРАНИМ ЦИВИЛИЗАЦИЮ.  (Прочитано 2326 раз)

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
Re: XXI ВЕК - СОХРАНИМ ЦИВИЛИЗАЦИЮ.
« Ответ #20 : 11 Февраль 2011, 11:31:29 »
Поддерживаю эту точку зрения.

Смена занятий это не всегда смена интеллектуальных ресурсов.

Можно отдыхать не меняя занятия, трансформируя ресурсы, открывая новые.

Работающий интеллект никогда не устаёт, устаёт ум.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Большой Форум

« Ответ #20 : 11 Февраль 2011, 11:31:29 »
Загрузка...

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #21 : 11 Февраль 2011, 11:34:09 »
Почему Ломоносов был крепкий мужик, а Петя I точил табакерки? Правильный физический труд облагораживает интеллект.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #22 : 11 Февраль 2011, 11:42:30 »
Почему Ломоносов был крепкий мужик, а Петя I точил табакерки? Правильный физический труд облагораживает интеллект.

Труд это напрвленная интеллектуальная энергия, полученная из хаоса.

Интеллект это машина концентрации хаотической энергии.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #23 : 11 Февраль 2011, 11:49:46 »
Непонятно, но заманчиво!
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #24 : 11 Февраль 2011, 11:55:36 »
Непонятно, но заманчиво!

Представте ведро в которое собираются капли дождя и внизу ведра дырочка.

Ведро это ресурс.
Дождь это хаос.
Струйка из ведра это энергия.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #25 : 11 Февраль 2011, 12:03:41 »
Этот-то понятно. Только от темы оторвано. Потому и непонятно.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #26 : 11 Февраль 2011, 12:11:59 »
Этот-то понятно. Только от темы оторвано. Потому и непонятно.

Цивилизация это хаос знаний, предсмертное состояние.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #27 : 11 Февраль 2011, 12:13:25 »
Хаос знаний не в библиотеках, а в умах. Так точнее. По Преображенскому.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #28 : 11 Февраль 2011, 12:26:10 »
Хаос знаний не в библиотеках, а в умах. Так точнее. По Преображенскому.

Поэтому у Преображенского не работал интеллект - знания в голове затвердели.

Интеллект это желудок, который переваривает знания.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #29 : 11 Февраль 2011, 12:32:13 »
Сначала затвердели, и он изготовил революционера Шарикова. Потом размягчели, и он возвратил ему надлежащий облик.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #30 : 11 Февраль 2011, 12:38:47 »
Сначала затвердели, и он изготовил революционера Шарикова. Потом размягчели, и он возвратил ему надлежащий облик.

Это пример трансформации интеллекта профессора.

но он совершил преступление.

Интеллект преступен к законам этого мира.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #31 : 11 Февраль 2011, 12:40:22 »
Точно!

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
« Ответ #32 : 26 Февраль 2011, 00:57:10 »
Так и не понял - кого и какую цивилизацию агитируют сохранять?
Причём здесь Шариков... Какой он, к чёрту, революционер...
Однако, если речь идёт о Западно-Европейской цивилизации (ЗЕЦ)
в предположении, что она стремительно деградирует, то Шариков,
сам того не понимая, высказался в правильном направлении.
Его мысль оказалась недоступной не только для врачей,
но и для большинства наших современников.
Идея могла бы быть спасительной для ЗЕЦ, будь она обособленной.
Рассматривая вопрос под другим углом, думаю, что замедлить деградацию
ЗЕЦ мог бы германский национал-социализм, если бы не полез на СССР.
В благовремении СССР бы и сам развалился, свидетелем чего мы  оказались...
Других вариантов я не вижу.
В сложившейся ситуации я не удивлюсь, если ЗЕЦ полностью
потеряет самобытность через пару поколений.
Возможен даже полный и отчётливай крах.
Спасти её, в современных условиях и тенденциях, по-моему, невозможно.
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 12:47:53 от Анаксагор »
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #33 : 26 Февраль 2011, 02:31:48 »
Перманентный крах машинной цивилизации очевиден.

Сейчас обозрел свою жизнь с года защиты диплома.

Технический прогресс поразителен. Никто уже не пишет пером не только дипломные работы, но и школьные задания. Прекрасная связь и доступ к информации. Фантастические возможности компьютеров.

Однако не смотря на все эти блага, уровень научного мышления и морального облика среднего чела и ИТР остался таким же убогим, как и полвека назад. Те же самые кувшинные гоголевские рыла из "Мёртвых душ". Производство продуктов питания стало циничным и омерзительным. Экология пала.

О чём это говорит? О том, что технический прогресс, включая ИИ, не служит человеку, и его пора плавно остановить. Пора переходить к развитию именно человека, к продвижению и вознаграждению его интеллекта, а не усилий создателей новой техники и ИИ, переходить к биотехнологиям в сфере питания и экологии, к новой бестопливной энергетике.

Самое омерзительное то, что в эту свару по гонке ИИ подставили и президента России. Вчера он с подачи своего советника Дворковича выложил в Сети программное заявление по части замены тел жителей России на машинные роботы...
http://www.dni.ru/redir/?source=dni_popular_news&id=207995&dniurl=tech/2011/2/24/207995.html

Это уже второй провал, в который вваливают население наши мудрые отцы-мальчики.
Первым была автомобилизация. Сотни миллиардов потрачены на то, чтобы забить города пробками, уничтожить газоны и воздух, убивать людей ежегодно в масштабах войны.
Теперь вторая нехилая дур-идея кремлёвских мальчиков. Причём ноги растут из-за бугра.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #34 : 26 Февраль 2011, 12:22:32 »
Очередная дурь от недомыслия, особенно с учётом состояния науки в России.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #35 : 26 Февраль 2011, 14:31:27 »
А вот ещё мнение израильтян, и теперь понятно, откуда ноги растут: http://gotai.net/forum/Default.aspx?postid=46988

1. А я слышал данные что радиация Чернобыля никак не сказалась на здоровье облучённых - и они даже стали здоровее. Облучение - до того момента как началась лучевая болезнь - даже полезно

2. Вот видите, как всё хорошо. У таких больших дел всегда проблема как их преподнести. Народ часто вообще не слушает ни о чем хорошем, а ищет как бы пострадать и повымогать денег на то чтобы потом еще куда-нибудь вляпаться и еще пострадать. Не вижу ничего плохого когда их репрессируют, морят голодом, войной, мозги забивают идеологиями и т.д. Такая уж у скотины доля. Только ежедневным упорным трудом им удается создать себе столько неприятностей, что даже будучи родственниками упомянутого разумного вида, они из поколения в поколение балансируют на грани выживания, и даже ставят это основной целью и критерием успеха. Нужно с уважением относиться к этой работе и чем можно помогать, думаю они заслуживают самых коварных и жестоких издевательств. Правда у них и это плохо получается, но всё может случиться, я думаю бог есть и мы еще увидим уставленные виселицами многокилометровые дороги, лагеря смерти и врачей-живодеров. Надо только верить в худшее, что народ и делает. Облучатели мне понравились. А я вот занимаюсь компьютерами, в перспективе думаю подоровать умственные и коммуникативные способности людей, предоставив им более удобные средства общения и работы с информацией. Потом это всё можно будет выключить и наступит социальный коллапс, твари будут рвать друг друга сами. И особенно всех, связанных с высокими технологиями, как-то заострение палок и камней, кипячение воды, возделывание почвы, изготовление разной символики для построения общества. Только так мы можем выйти из того тупика, в который нас завели и бросили там человеки разумные. Мы начнем всё с начала, с каннибализма и чумы и построим лучшее будущее для наших потомков - грибов и мух.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
« Ответ #36 : 26 Февраль 2011, 23:56:24 »
Православу.
Ты зачем такое пишешь? Утишаешь?
Не тщитесь, мол, ребята, вы такого уровня
нравственно-психологического развития достигли,
что его скоро можно будет на хлеб мазать.
Да такой уровень может позволить только гордо
с голоду подыхать...
Простота хуже воровства.
Да и простота ли это?
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #37 : 27 Февраль 2011, 07:40:22 »
Перманентный крах машинной цивилизации очевиден.

Сейчас обозрел свою жизнь с года защиты диплома.

Технический прогресс поразителен. Никто уже не пишет пером не только дипломные работы, но и школьные задания. Прекрасная связь и доступ к информации. Фантастические возможности компьютеров.

Однако не смотря на все эти блага, уровень научного мышления и морального облика среднего чела и ИТР остался таким же убогим, как и полвека назад. Те же самые кувшинные гоголевские рыла из "Мёртвых душ". Производство продуктов питания стало циничным и омерзительным. Экология пала.

О чём это говорит? О том, что технический прогресс, включая ИИ, не служит человеку, и его пора плавно остановить. Пора переходить к развитию именно человека, к продвижению и вознаграждению его интеллекта, а не усилий создателей новой техники и ИИ, переходить к биотехнологиям в сфере питания и экологии, к новой бестопливной энергетике.

Самое омерзительное то, что в эту свару по гонке ИИ подставили и президента России. Вчера он с подачи своего советника Дворковича выложил в Сети программное заявление по части замены тел жителей России на машинные роботы...
http://www.dni.ru/redir/?source=dni_popular_news&id=207995&dniurl=tech/2011/2/24/207995.html

Это уже второй провал, в который вваливают население наши мудрые отцы-мальчики.
Первым была автомобилизация. Сотни миллиардов потрачены на то, чтобы забить города пробками, уничтожить газоны и воздух, убивать людей ежегодно в масштабах войны.
Теперь вторая нехилая дур-идея кремлёвских мальчиков. Причём ноги растут из-за бугра.

Новые возможности, включая новые знания, опережают интеллект человека.

Если умной обезьяне дать ИИ то хаос только возрастёт.

Это главное противоречие нашего времени. И есть правящий класс этих обезьян.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #38 : 27 Февраль 2011, 07:53:52 »
какие ещё новые знания? уровень науки - на планке пещерного медведя.

Какие новые возможности? Засирать природу машинами и  ядами?

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #39 : 27 Февраль 2011, 07:59:45 »
А вот ещё мнение израильтян, и теперь понятно, откуда ноги растут: http://gotai.net/forum/Default.aspx?postid=46988

1. А я слышал данные что радиация Чернобыля никак не сказалась на здоровье облучённых - и они даже стали здоровее. Облучение - до того момента как началась лучевая болезнь - даже полезно

2. Вот видите, как всё хорошо. У таких больших дел всегда проблема как их преподнести. Народ часто вообще не слушает ни о чем хорошем, а ищет как бы пострадать и повымогать денег на то чтобы потом еще куда-нибудь вляпаться и еще пострадать. Не вижу ничего плохого когда их репрессируют, морят голодом, войной, мозги забивают идеологиями и т.д. Такая уж у скотины доля. Только ежедневным упорным трудом им удается создать себе столько неприятностей, что даже будучи родственниками упомянутого разумного вида, они из поколения в поколение балансируют на грани выживания, и даже ставят это основной целью и критерием успеха. Нужно с уважением относиться к этой работе и чем можно помогать, думаю они заслуживают самых коварных и жестоких издевательств. Правда у них и это плохо получается, но всё может случиться, я думаю бог есть и мы еще увидим уставленные виселицами многокилометровые дороги, лагеря смерти и врачей-живодеров. Надо только верить в худшее, что народ и делает. Облучатели мне понравились. А я вот занимаюсь компьютерами, в перспективе думаю подоровать умственные и коммуникативные способности людей, предоставив им более удобные средства общения и работы с информацией. Потом это всё можно будет выключить и наступит социальный коллапс, твари будут рвать друг друга сами. И особенно всех, связанных с высокими технологиями, как-то заострение палок и камней, кипячение воды, возделывание почвы, изготовление разной символики для построения общества. Только так мы можем выйти из того тупика, в который нас завели и бросили там человеки разумные. Мы начнем всё с начала, с каннибализма и чумы и построим лучшее будущее для наших потомков - грибов и мух.

Грибы и мухи плодятся на падали.

Так где появляются евреи происходит гибель рода человеческого.

Евреи это канализация, грибы и мухи. Это исторический факт.

Сейчас они на теле великорусского этноса и как трупные черви в кремле.

Большой Форум

« Ответ #39 : 27 Февраль 2011, 07:59:45 »
Loading...